Вот по многочисленным просьбам выкладываю мк,как я собираю бисквитный торт с начинкой из натуральных сливок и ягод.
Итак взбиваем сливки до пиков.

Корж пропитываем.Затем выкладываем на корж,который у нас будет в последствии сверху данного яруса слой сливок и ягод,т е мы собираем коржи наоборот,вверх ногами


Затем опять слой сливок и выравниваем лопаткой


Собрав так три коржа ставим на него доску,примерно такого же веса,сколько будет весить верхний ярус,предварительно накрыв его пластиковой салфеткой или матом, чтоб торт не прилип к доске.Ставим все в холодильник.
Затем сделав второй ярус,отправляем его тоже в холодильник.Можно их отстаивать по одному, а можно поставить один на другой


Затем вынимаем наш ярус и быстро переворачиваем его на наш поднос.Быстро, чтоб не вылезла начинка.Т.е.теперь у нас низ торта сверху.Получилась идеальная верхняя поверхность.Отправляем торт в морозилку чуть-чуть подморозить.Вынув обрезаем неровности по бокам, если они есть


Потом выравниваем


Накрываем марципаном.Т к торт у нас 2-х ярусный, а начинка очень нежная, я укрепляю торт коктельными палочками, но прежде делаю подложку под второй верхний ярус.Вырезаю из картона нужного диаметра круг и оборачиваю его пищевой пленкой


Затем делаем оттиск нашей подложке на нижнем ярусе, чтоб знать куда всовывать палочки


Помещаем палочки


Последнее ставим наш второй ярус на первый


Не знаю,как у меня получилось объяснить понятно или нет, если будут вопросы пишите.