Рецепт блины фаршированные с селёдкой. Как сделать блинчики с селедкой. Пошаговый процесс приготовления

  • Дата: 28.04.2024

Блины с селедкой - это идеальный вариант как для большого праздничного стола, так и для спонтанного застолья. Это блюдо, равно как и блинчики, нафаршированные другими начинками, станет хорошей закуской к горячительным напиткам. Также при помощи него вы сможете разнообразить уже надоевшие «бутербродные» перекусы на работе или просто попить чай в кругу семьи, собравшись в выходные.

Кому-то может показаться, что такие ингредиенты, как блины с селедкой, не сочетаются вообще никак. Отнюдь. Приготовив это блюдо по одному из нижеприведенных рецептов, вы будете приятно удивлены изумительным, неповторимым и гармоничным вкусом.

Блины с селедкой

Разбейте в емкость, где будете замешивать тесто, одно яйцо. Добавьте соли и сахара по вкусу. Помните, что сельдь и так соленая, поэтому соли будет достаточно и щепотки. Влейте сюда же литр молока и все взбейте венчиком или миксером. Продолжая вбивать тесто, постепенно всыпайте в него предварительно просеянную муку (ее примерно выйдет 3,5 стакана). Добавьте чайную ложечку

Возьмите сухую сковороду, при помощи кулинарной кисточки смажьте ее рабочую поверхность растительным маслом и поставьте на огонь. Когда сковорода раскалится, начинайте выпекать блины так, как вы это обычно делаете, выливая тесто на сковороду половником и обжаривая блинчики с двух сторон. Поверхность каждого готового блина смазывайте сливочным маслом.

Филе сельди (400 г) и одну крупную луковицу порежьте на мелкие кубики. Смешайте ингредиенты для начинки и добавьте немного растительного масла (впрочем, это необязательно). начинкой и сверните в рулетики.

Блины с селедкой, картофелем и грибочками

Рецепт приготовления блинов вы можете использовать тот, который был приведен в предыдущем рецепте. Основной акцент здесь приходится на более сложную, но очень вкусную начинку.

Очистите картофель (5-6 штук) и поставьте его варить. В это время нарежьте 300 грамм любых свежих грибов (шампиньонов, опят и т.п.) и обжарьте их вместе с крупной головкой репчатого лука на подсолнечном масле. На средней терке натрите морковку, добавьте в сковороду к луку и грибам и продолжайте обжаривать до тех пор, пока морковь не станет готовой, то есть мягкой.

Филе сельди (200-300 г) нарежьте тоненькими полосочками.

Готовый картофель разомните в густое пюре без добавления воды и смешайте с остальными ингредиентами так, чтобы начинка получилась однородной. и сверните их в виде мешочков - положите начинку на середину блина, а края соберите кверху, закрепив перышком зеленого лука или колечком репчатого.

А теперь предлагаем вашему вниманию еще пару рецептов начинок опять же, готовится аналогичным способом.

Блины с яйцом

Такая начинка очень проста в приготовлении, но очень любима многими. Отварите рис (200 г) до готовности, а 5 яиц - вкрутую. Нарежьте зеленый лук. Яйца измельчите при помощи крупной терки. Все ингредиенты смешайте, посолите-поперчите по вкусу. Нафаршируйте блинчики начинкой и сформируйте конвертики. Старайтесь много начинки не класть, чтобы ваши блинчики не порвались.

Блинчики с ливером

Отварите ливер (0,5 кг) до готовности. В качестве ливера можете использовать сердце и легкое в равных частях либо что-то одно. Из готового ливера сделайте фарш при помощи мясорубки.

Отварите рис (100 г) до готовности, а 3 яйца - вкрутую. Яйца мелко нарежьте.

Пару луковиц измельчите и тушите вместе с фаршем из ливера минут 5-7. Соедините все ингредиенты, добавьте соли и перца по вкусу. Можете добавить нарубленную свежую зелень или сухую травяную приправу. Нафаршируйте блинчики получившейся начинкой и сверните в виде трубочек.

Блинчики с ливером можете подать к столу как со сметаной, так и с любым соусом (майонезом, кетчупом, сливочно-чесночным).

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Блины и селедка – это, казалось бы, два совершенно отдельных кушанья, которые может объединить разве что принадлежность к исконным русским традициям, но никак не общий кулинарный рецепт. Тем не менее, то блюдо, с которым я хочу сегодня вас познакомить, необыкновенно удачно сочетает в себе традиционные сладкие русские блины и начинку из пикантной малосольной сельди. Такой странный и неожиданный союз наверняка сильно удивит тех, кто сталкивается с ним впервые, однако, он совсем не представляет из себя сюрприза для истинных целителей наших национальных кулинарных традиций. Ведь блины на Руси готовили и с удовольствием ели абсолютно с любыми добавками на самый причудливый вкус, и начинка из сельди – это лишь один из множества прекрасных вариантов, позволяющих получить замечательное сытное блюдо для любого случая жизни.

Блины с селедкой готовятся не слишком сложно, зато в итоге получается практически универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Эти блины являются весьма сытным кушаньем и содержат в себе все необходимые для здоровья питательные вещества, поэтому в теплом виде они вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, хорошо утоляющего голод и при этом не перегружающего желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вполне допустимо употреблять их даже холодными, например, нарезав каждый блин наискосок на индивидуальные роллы и подав в качестве легкой, возбуждающей аппетит закуски для будничной или праздничной трапезы.

Контрастное сочетание нежных, тонких и слегка сладковатых блинов со специфическим пикантным вкусом соленой начинки вначале может слегка смутить не совсем подготовленную публику, однако, эта закуска непременно понравится всем тем, кто отдает должное различным блюдам с селедкой. Кроме того, яркий вкус сельди в начинке несколько сглаживается благодаря добавлению пресной сметаны и большого количества нежных вареных яиц, а укроп служит просто идеальной приправой к этой замечательной композиции, формируя ее уникальный и ни на что не похожий вкус. Настоятельно рекомендую всем попробовать эти удивительно вкусные, сытные и немного необычные по содержанию блины. Они вполне могут стать для вас одним из любимых вариантов зимней закуски, подходящей буквально для любого случая жизни!

Полезная информация Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 290 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г филе сельди
  • 6 яиц среднего размера
  • 30 г укропа
  • 120 г густой сметаны 20 — 25%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.

2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.

3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.

4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.

Совет! Начинать вмешивать муку в тесто лучше всего на низкой скорости миксера, чтобы мука не летала по всей кухне. Но потом надо постепенно переходить на максимальную скорость, чтобы очень хорошо промешать все блинное тесто.


5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.

6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.

Начинка для блинов из сельди

7. Для начинки филе сельди порезать маленькими кубиками.

Совет! Если вы решите самостоятельно чистить селедку, то для того чтобы получить необходимое количество филе, вам понадобится не менее двух рыб. Впрочем, вполне можно избежать утомительного процесса чистки, если выбрать в магазине филе сельди в масле и слегка его обсушить.


8. Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порубить.

9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

10. Соединить в миске порезанные селедку, яйца и укроп.

11. Добавить сметану и все тщательно перемешать, солить, как правило, не нужно, но можно добавить немного перчика, если вам хочется остроты. Начинка из селедки и яиц для фарширования блинов готова!

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.

13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.

14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.

15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.

16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.


Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вкусных блинов

Готовим блины с селедкой по рецепту с пошаговыми фото и видео-рекомендациями! Узнайте, как сделать в домашних условиях такую необычную, но в то же время простую в приготовлении закуску, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и украсит даже праздничный стол! Смотрите рецепт и попробуйте сделать такие блинчики!

5 порций

30 минут

139 ккал

5/5 (1)

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте эту закуску. Свекольные блины с начинкой из селедки – это оригинальное блюдо, которое можно приготовить к любому празднику, будь то Новый год, корпоративная вечеринка или юбилей кого-то из членов вашей семьи.

Необходимая посуда и кухонная утварь: сито, сковорода, блендер, нож, венчик, ложка, пищевая пленка и лопатка.

Ингредиенты Как выбрать ингредиенты
  • Чтобы выбрать качественную и свежую сельдь, обратите внимание на ее жабры, это основной индикатор свежести рыбы . Они должны быть темно-красными или бордовыми, а также достаточно плотными. Если жабры разваливаются при прикосновении, значит, рыба испортилась. Также осмотрите поверхность рыбы, она должна быть чистой, без повреждений и ржавых пятен. Если вы заметили местами содранную кожу, кровоподтеки и другие повреждения, не покупайте такую сельдь, она может нанести вред вашему здоровью.
  • Покупая плавленый сыр, прочтите его состав. Длинный перечень химических терминов должен вас насторожить. В современном масштабном производстве сыра допускается применение солей плавителей и некоторых консервантов, без которых продукт не сможет храниться на прилавке достаточное время. Но все же большое количество Е добавок – не всегда оправдано. Помните, чем натуральнее состав, тем полезнее этот продукт. Также нужно знать, что ингредиент, который стоит в составе на первом месте, составляет основную часть этого продукта, а замыкает список компонент, который присутствует в самой малой пропорции.
  • Самая вкусная свекла обычно бывает темно-бордового цвета без белых полос. Чтобы блины получились вкусными, попробуйте вареную свеклу на вкус, она должна быть сладковатой. Если корнеплод безвкусный или солоноватый, его не стоит использовать для этой закуски.
Пошаговый рецепт блинчиков с селедкой
  • Измельчите с помощью блендера 200 г отварной очищенной свеклы.

  • Добавьте 1 свежее куриное яйцо, 20 г сахара, 10 г поваренной соли, 100 мл ряженки, 200 мл молока и снова взбейте блендером.

  • Затем добавьте 25 мл подсолнечного масла и перемешайте венчиком.

  • Добавьте несколькими порциями 200 г просеянной качественной муки. После каждого добавления перемешивайте массу венчиком. Тесто для этих блинчиков должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины.

  • Разогрейте сковороду и вылейте в нее оставшееся масло. Налейте тесто на сковороду и разровняйте его ложкой.

  • После того как блинчик пропечется с одной стороны, переверните его на другую. Удобнее всего это делать с помощью лопатки.

  • Выкладывайте готовый блин на тарелку и таким же образом обжаривайте остальные блинчики.

  • Нарежьте 300 г филе сельди на продольные полосочки.

  • Возьмите блинчик и густо смажьте его плавленым сыром.

  • Выложите несколько полосочек филе на край блинчика и заверните его так, чтобы селедка оказалась внутри.

  • Таким же образом сформируйте остальные рулеты. Готовую закуску поместите в удобную для вас емкость и накройте крышкой или же пищевой пленкой. Затем поставьте на 15-20 минут в холодильник.

  • Нарежьте рулеты на порционные кусочки и подавайте к столу.

  • Подача и украшение
    • Эту закуску нужно подавать на красивом большом блюде. Также подайте прибор, которым гости будут брать себе кусочки рулетов.
    • Порционные кусочки могут быть разные, но желательно разрезать один рулет на 4 части. Этот размер будет оптимально удобным для вас и ваших гостей.
    • Подавайте рулеты с другими холодными закусками и салатами.
    • Украшайте закуску зеленью и нарезкой из различных овощей.
    Видеорецепт приготовления блинов с селедкой

    В этом видео показан рецепт приготовления блинов, фаршированных селедкой. Обаятельная девушка расскажет, как правильно приготовить это блюдо и как правильно его сформировать.

    • Эти блины можно начинить не только селедкой, но и яйцом . Отварите несколько яиц и нарежьте их средними кубиками. Выложите их вместе с сельдью и сформируйте рулеты. К этой начинке отлично подойдет зеленый лук, он придаст блюду пикантность и свежесть вкуса.
    • Эта закуска станет вкуснее и полезней, если приготовить плавленый сыр в домашних условиях.
    • Чтобы испечь разноцветные блинчики, вы можете добавить в обычное блинное тесто натуральные или гелевые красители. Натуральные красители намного полезней, но они не очень яркие. Это может быть морковный или свекольный сок, а также сок шпината, который часто используют для подкрашивания различных блюд. Гелевые пищевые красители очень яркие и красивые. Они безопасны для здоровья, но все же есть индивидуальные противопоказания, при которых их нельзя использовать.
    • Экспериментируйте с начинкой, и у вас получится несколько видов необычных закусок.
    Варианты рецептов
    • Чтобы приготовить вкусные блинчики, узнайте . Правильно приготовленное тесто – это половина успеха.
    • Для хозяек, которые любят готовить на скорую руку, есть рецепт . Этот необычный рецепт поможет сэкономить ваше время и силы.
    • понравятся всем любителям здоровой пищи. Это блюдо готовится из гречневой муки, которая считается одной из самых полезных.
    • А на десерт можно приготовить . Их можно испечь как повседневное блюдо или же как оригинальный десерт на семейный праздник.

    Дорогие хозяюшки, понравился ли вам рецепт этой необычной закуски? Какую бы еще начинку вы посоветовали использовать для этих рулетов? Готовите ли вы плавленый сыр в домашних условиях или покупаете его в магазине? Расскажите об этом в комментариях.

    Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.

    Блины с селедкой - русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.

    Тесто для блинов

    Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.

    • 600 мл молока (теплой воды).
    • Два куриных яйца.
    • Сахар по вкусу.
    • Небольшая щепотка соли.
    • 400 г муки.
    • Две ложки подсолнечного масла.
    • Чуть-чуть соды на кончике ножа.
    Описание процесса приготовления

    В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль. Тщательно перемешиваем. Мешая муку, постепенно наливаем в емкость молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. На последнем этапе приготовления вливаем подсолнечное масло. Из такого теста получаются великолепные, вкусные, "дырявые" блинчики.

    Начинка для блинов с селедкой

    Для начала приготовим самый простой вариант селедочной начинки. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его очень мелкими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим немного молотого перца. По желанию можно положить немного свежего зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваем с тремя ложками майонеза.

    Селедка с сыром

    Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:

    • 8-12 готовых блинчиков;
    • 280 г филе сельди;
    • репчатый лук;
    • 2 картофелины;
    • небольшой маринованный огурчик;
    • зелень укропа;
    • 180 г сливочного мягкого сыра.

    Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.

    Сельдь с яйцом

    Как говорят хозяйки, очень душевные блины получаются с рыбой и отварным куриным яйцом. Яйцо лучше брать домашнее, так как оно отличается более ярким и красивым желтком. В блюде это будет очень заметно. Для фаршировки можно брать совершенно любое тесто за основу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые или бездрожжевые блинчики.

    Ингредиенты
    • 7 несладких блинов.
    • Филе сельди - 3 шт.
    • 2 отварных куриных яйца.
    • Большой пучок укропа.
    • Зеленый лук.
    • Сливочное масло.

    Чтобы приготовить блины с селедкой и яйцом, нужно очень мелко порубить филе. Маленькими кубиками нарезается и вареное яйцо. Очень мелко рубится укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло. Получается селедочный салат для начинки.

    Блин переворачиваем на изнаночную сторону. На один край тонкой полоской выкладываем салат из сельди с яйцом. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет. Перед подачей рулет можно разрезать на две или три части. Переверните части рулета, установив их, как бочонки. Верх каждого украсьте небольшим кусочком сельди или веточкой зелени.

    Свекольные блины с селедкой

    Если обычные блины - это классика, то насыщенные, красные свекольные блинчики - яркая классика. Если вы решили побаловать домочадцев вкусным завтраком или удивить гостей за праздничным чаепитием, то попробуйте приготовить свекольное блинное тесто. Делается оно очень просто и быстро. Рассказываем, как.

    Продукты для теста
    Продукты для начинки
    • 280 грамм сельди.
    • Два куриных яйца отварных.
    • Большой пучок зеленого лука.
    • Столько же петрушки или укропа.
    • 80 г сливочного сыра.
    Как приготовить красные блины

    Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.

    Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.

    Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.

    Варианты и сочетания

    Если среди предложенных рецептов вы не нашли тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для начинки.

    • Сельдь, укроп, сметана, яйцо.
    • Паштет из сельди и сливочного масла.
    • Селедка, чеснок, сливочное масло, 2 желтка, лук.
    • Сливочный сыр, чеснок, горчица, красный перец чили, филе сельди.
    • Соленый огурчик, филе малосольной селедки, перепелиные яйца, оливковое масло, желток 1-го яйца и перец.
    • Творог, филе сельди, большой пучок укропа.
    • Жареная морковь, репчатый лук, филе сельди, яйцо и майонез.

    Как оказалось, малосольная селедка отлично себя чувствует внутри блинов. Как бы странно это ни звучало, но начинка из селедки отлично подходит для тонких блинчиков. Получается шикарная, пикантная, нежная и довольно-таки оригинальная закуска. Я расскажу несколько своих любимых, самых удачных рецептов ее приготовления.

    Рецепт блинов с селедкой и яйцом

    Кухонные принадлежности: ковшик, блендер, разделочная доска и нож, 2 сковородки для жарки блинов, половник.

    Ингредиенты Выбор ингредиентов

    Для приготовления начинки выбирайте селедочку пожирнее . Она будет и вкуснее, и полезнее. Обратите внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета. Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно.

    Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) или среднесоленая (10-12%) рыба. У такой селедки обычно красноватые глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не должно быть рыжих, коричневых пятен или трещин. Убедитесь, что мясо выбранной вами рыбки упругое.

    Готовим блинное тесто

    Жарим и начиняем блины
    Видеорецепт приготовления

    На этом видео очень подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите ролик, чтобы приготовить блины быстрее и эффективнее.

    Селедка – это вид рыбы, в состав которой входят витамины (В12, D и А) и микроэлементы, а также незаменимые для жизни человека жирные кислоты Омега3. Творог, в свою очередь, богат кальцием, и содержит в себе казеин, способный с легкостью заменить животный белок. Соединив в начинке эти два полезных продукта, мы получим отличное диетическое и необыкновенно вкусное блюдо.

    Время приготовления: 35-40 минут.
    Количество порций: 5.
    Калорийность на 100 грамм: 133-140 ккал.
    Кухонные принадлежности: глубокая миска, венчик, разделочная доска и нож, сковородка.

    Ингредиенты Пошаговый процесс приготовления Делаем тесто
    Выпекаем блины

    Попробуйте также приготовить замечательные по нашему рецепту. Они получаются сытные, и в то же время, способствуют похудению. А также не пропустите хороший рецепт потрясающих .

    Видеорецепт приготовления

    Хотите узнать все нюансы приготовления блинов с селедкой? Тогда посмотрите ролик, и вы сможете приготовить это блюдо без особого труда.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Такие блинчики можно подавать не только на завтрак. Порезав свернутый рулетом блин на порционные кусочки, вы получите отличный блинный рулет, который можно предложить, как аппетитную закуску . Обычно на тарелку кладут 2-3 рулета (порезанных порционно, пополам или в целом виде), украшают зеленью и долькой лимона.

    Варианты приготовления

    В начинку для блинчиков обычно кладут мелко нарезанную селедку с добавлением перьевого лука и зелени. Заправляют ее майонезом или растительным маслом, и заворачивают в блинчик. Другой вариант – использовать в качестве начинки селедочное масло. Селедку несколько раз прокручивают на мясорубке и смешивают со сливочным маслом. Когда масса застынет в холодильнике, на блинчик наносят тонкий слой горчицы и в несколько раз толще слой селедочного масла. Затем заворачивают блин в рулет, складывают конвертиком или мешочком.

    Спасибо за внимание к нашим рецептам. Присылайте дополнения, комментарии и свои варианты приготовления этой закуски. Готовьте с любовью.