Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт. Хе из куриных желудочков по-корейски Хе из куриных пупков рецепт

  • Дата: 09.04.2024

Почему бы не подать привычные потроха в необычном исполнении? Предлагаем приготовить из куриных желудков острый салат Хе с морковью по-корейски. Блюдо сочетает в себе мясной белковый компонент (идеальный с точки зрения похудательных диет, поскольку желудок – сплошная мышца) и овощных продуктов, заслуживает подачи к праздничному или семейному столу.

Рецепт Хе с куриными желудками

Ингредиенты:

  • 700 г сырых куриных желудочков,
  • 300 г моркови,
  • кориандр,
  • чеснок,
  • перец чили (свежий),
  • соевый соус,
  • масло,
  • уксус столовый,
  • бульон.

Процесс приготовления:

700 грамм куриных пупков (мышечных желудков), очищенных от лишнего жира и пленок, промыть под проточной холодной водой.

Сварить до готовности без соли. Примерное время приготовления 1 час.

Тем временем нашинковать соломкой или натереть на терке для корейских салатов 300 грамм свежей моркови.

Раздавить ножом и мелко порубить крупный зубчик чеснока. Мелко порезать половинку перчика чили (мякоть), для любителей жгучего вкуса взять целый перчик. Постараться не затронуть семена.

Смешать все овощи с вареными куриными желудочками.

Для заправки салата Хе смешать 50 мл бульона, в котором варились пупочки, влить в него по 30 грамм масла и соевого соуса, большую ложку уксуса, добавить ложку молотого кориандра. Влить приготовленную заправку в салат.

Вкус закуски Хе по - корейски улучшится, если дать ему настояться пару часов.

Точно также в домашних условиях можно сделать Хе с мясом курицы или сердечками.

За рецепт и фото благодарим Наталью Алексеевну Салмину.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Еще один интересный салат

С уважением, Анюта.

В разделе на вопрос как правильно приготовить хе из куриных желудков? заданный автором Ђатьяна лучший ответ это салат из куриных желудочков
.куриные желудочки хорошо промыть и отварить до готовности. вынуть из
бульона, охладить и порезать соломкой. добавить порезанный соломкой лук,
мелко порубленный чеснок, киндзу (прокатать скалкой на доске или помолоть -
это хуже). добавить уксус (эссенцию) , черный перец. растительное масло без
запаха сильно разогреть, обжарить на нем лук. лук вынуть (он в салат не
пойдет) , бросить красный молотый перец, дать ему обжариться (но чтобы не
сгорел). масло вылить в салат. все перемешать, заправить соевым соусом,
посолить. попробовать, добавить специи, если не хватает. Hа 1 кг желудков -
2-3 зубчика чеснока, 2 средние луковицы (одна - в салат сырьем, одна для
обжаривания) , пол-чайной ложки уксусной эссенции, 4-5 столовых ложек
соевого соуса, 1/3 стакана растительного масла. соль, черный и красный
перец, киндза - по вкусу. пропорции продуктов - приблизительные.

Ответ от Простоволосый [эксперт]
Ингредиенты для "Хе из куринных желудков"
Желудки куриные - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт.
перец красный молотый жгучий - 1 ч. ложка
соль
сахар - 1 ст. ложка
соевый соус - 50 мл
масло растительное - 50 мл
зелень (кинза) - пучок
чеснок - головка
уксус (80 %) - 1 ст. ложка
Рецепт "Хе из куринных желудков"
Куриные желудки (пупки) , чистим от плeнки, моем, режем пополам (при желании полосочками) , отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем перд концом варки (не знаю, почему) . Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки пупков морковь натираем на тeрке (как по-корейски) , лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус (равномерно по всей площади) , соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и сразу (только зашипит) , выливаем на желудки с овощами. Всe тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо пропитаться, около 1 часа, едят холодным.


  • 1 кг. куриных желудков
  • 2 больших луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 огурца
  • 1 ч.л. красного молотого перца средней жгучести
  • 3 – 4 крупных чесночных зубчика
  • 1 ч. л. молотых семян кинзы
  • 2 пучка зелени кинзы
  • 100 гр. соевого соуса
  • 100 гр. столового уксуса
  • 100 гр. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления хе из куриных желудков:

С куриных желудков уберите лишний жир и тщательно промойте в проточной воде. Затем нужно поставить их отваривать до полной готовности в течение 1 или 1,5 часов, т.е. чтобы желудки стали мягкими. Пока варятся желудки есть время подготовить все остальные ингредиенты.

Итак. Луковицы чистите и режете одну из них полукольцами, а вторую мелкими кубиками. Очищенную морковь шинкуете тонкой соломкой и слегка присаливаете, чтобы она обмякла и дала сок. Огурец режете небольшими кусочками.

Когда все овощи будут порезаны, приступаете к обжарке на масле лука, порезанного полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавляете в него красный молотый перец и соевый соус, обжариваете 3 – 5 минут.

Пока вы занимались овощами, подоспели куриные желудки. Воду с них нужно слить и дать им немного остыть. Когда желудки остынут их нужно порезать. Желательно, чтобы кусочки желудков были одинаковыми по размеру с кусочками огурцов.

Пока хе маринуется, нужно промыть кинзу, почистить чеснок. Зелень кинзы порежете как можно мельче, чеснок выдавите через чеснокодавку.

Затем ещё раз хорошенько перемешиваете хе, уже добавляя в него зелень и чеснок. Собственно, на этом приготовление хе закончено. Есть только один нюанс, чем дольше хе маринуется в собственном соку, тем оно становится вкуснее. Приятного аппетита!

Здравствуйте, друзья! Сегодня я вам предлагаю приготовить Хе из куриных желудков по-корейски. Это очень вкусная закуска, может быть самостоятельным блюдом, а может идти как салат в дополнение к любому блюду. У меня, например, с Жареным картофелем под яйцом

Первым делом переберем желудки, в основном их сейчас продают уже очищенными, но тем не менее иногда попадаются небольшие кусочки не дочищенные, вот их надо обязательно удалить, иначе они придадут блюду горечь.

Желудки хорошо промываем в проточной воде. Заливаем их водой (примерно 2 литра), добавляем 1 чайную ложку соли и варим полтора часа, пока желудки не станут мягкими.

Пока желудки варятся, мы займемся морковью: почистим ее, помоем и нарежем тонкой соломкой. Можно натереть на терке для моркови по-корейски.

Как только желудки сварятся, сливаем воду и даем им остыть. Охлажденные желудки нарезаем соломкой и отправляем их к морковке.

Добавляем два зубчика чеснока пропущенных через пресс или порезанный очень меленько.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Обжариваем его на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Здесь важно не дать ему пригореть, иначе он будет давать горчинку всему блюду.

Готовый лук отправляем к моркови с желудками, прям вместе с маслом, в горячем виде.

Добавляем чайную ложку приправы для моркови по-корейски.

Добавляем соевый соус, черный молотый перец, уксус.

Хорошенечко все перемешиваем, если надо, то можно до солить.

Накрываем тарелочкой, ставим груз и отправляем в холодильник для маринования. Минимум 1-3 часа, в идеале на сутки.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!
Время приготовления указано без учета маринования.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • куриные желудки – 1 кг;
  • сладкий перец – стручок;
  • острый перец – пол стручка;
  • сахар – 50 гр.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное или оливковое масло – 50 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Как приготовить блюдо Хе из куриных желудков по-корейски:

1. Для начала желудочки нужно тщательно промыть и почистить, удалить все прожилки и мусор, а лучше всего приобрести уже подготовленные. Обычно они продаются в отделах охлажденной продукции. После промывки, нарежьте их кусочками/соломкой средней толщины.


2. Выложите субпродукт в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и варите, слегка подсолив, около часа.


3. Лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом или растительном масле до образования красивой золотистой корочки.


4. Очищенную морковь порежьте тоненькой соломкой, если же для вас это сложно или просто лень, можно натереть ее на средней терке, вкус от этого не изменится.


5. Сладкий и острый перчик нарежьте полосками. Не забудьте потом помыть руки прохладной водичкой с мылом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.


6. Отваренные куриные желудки откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

7. Теперь, для дальнейшей готовки корейского хе из куриных желудочков смешайте все продукты: обжаренный лук, морковь, зелень, чеснок, перчик и, собственно, желудочки. Посолите, поперчите, насыпьте сахар и полейте соевым соусом.


8. Выложите на сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла, тушите около 10 минут. По завершении дайте вашему блюду настояться под закрытой крышкой в течение 40-50 минут.


9. Ну вот, теперь вы тоже знаете, как готовится «Хе» из куриных желудков и, как видите, абсолютно нет ничего сложного в приготовлении острого корейского блюда в дома. После того как желудочки настоятся под крышкой, вам останется их красиво выложить на тарелку и украсить разнообразной свежерубленной зеленью. Подавать «Хе» можно как в холодном, так и в горячем виде. А если вы сдобрите это блюдо обжаренными кунжутными семечками, оно приобретет оригинальный изысканный вкус.