Что можно сделать творога диетическое. Диетические блюда из творога с указанием калорий. Масла и жиры

  • Дата: 08.04.2024

Некоторые строгие диеты исключают возможность употребления творога с высоким процентом жирности. Однако, вне зависимости от этого параметра, данный кисломолочный продукт, как и любой другой из этой группы, оказывает благоприятное влияние на организм худеющих. Творог обладает высокой пищевой ценностью, а также содержит огромное количество полезных для желудка и кишечника элементов. Поэтому не стоит лишать себя удовольствия полакомиться им. Более того, разработаны специальные системы питания, в которых основным продуктом выступает именно творог. Диетических блюд для похудения из него можно найти очень много. Это и салаты, и десерты, и коктейли, и даже пироги. Так что всем, кто в данный момент задумывается о снижении веса, следует внимательно ознакомиться с этой статьей, чтобы найти для себя полезную информацию и вкусные рецепты.

Какими положительными свойствами обладает творог?

Начать следует с того, что многие диеты заставляют отказываться от большинства продуктов. В основном, это монодиеты, из-за которых можно не улучшить, а ухудшить здоровье. Да и потерянные килограммы в скором времени вернутся. Ежедневно человеческий организм должен в определенном количестве получать более 70 веществ. Это витамины, макро- и микроэлементы, а также белки, жиры, углеводы и минералы. Они помогают каждой системе в целом и отдельным органам в частности правильно работать, избегая сбоев и, как следствие, ухудшения физического состояния. Так вот, творог содержит в своем составе очень много белка, полезные жиры и другие вещества, важные для организма. Если включить его в ежедневный рацион, можно не переживать за кишечник и желудок.

Диетические блюда из творога для похудения легко усваиваются и благоприятно влияют на фигуру. В этом кисломолочном продукте содержатся полезные для сердечно-сосудистой системы, костей и зубов кальций и фосфор. Также творог богат аминокислотами - триптофаном и метионином, - которые способствуют выведению из организма опасных соединений - свободных радикалов. Также они нормализуют отток желчи, работу нервной системы и предотвращает развитие гепатоза печени.

Творог насыщен большим количеством витаминов и минералов:

  • B 6 ;
  • B 12 ;
  • B 2 ;
  • Цинк;
  • Натрий;
  • Магний;
  • Селен;
  • Кобальт;
  • Железо.

Благодаря богатому химическому составу, творог рекомендуется к употреблению при различных заболеваниях почек и печени, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, а также при нарушенном обмене веществ, подагре, анемии, атеросклерозе и остеопорозе.

А можно ли есть творог при похудении, и какой лучше выбирать?

Исходя из всего вышеописанного, этот кисломолочный продукт не просто можно, даже нужно кушать каждый день! Но при этом важно помнить, что все хорошо в меру. Также следует обратить внимание на характеристики творога. А именно - процент жирности. Например, если он колеблется в пределах 0-5%, то это отличный вариант для худеющих. Кстати, постоянно питаться обезжиренным творогом (0%) не рекомендуется. Следует хотя бы иногда брать средней жирности (5-9%).

Следует отметить, что в повседневном рационе приветствуется творог с любым процентом жирности. Здесь главное не калорийность, а суточное количество употребленного продукта.

В диетическом питании сегодня наиболее популярен обезжиренный творог. При похудении многие люди отдают предпочтение зерновому продукту, в 100 г которого примерно 150 ккал. Он обладает мягким, приятным вкусом и консистенцией, потому и приобрел популярность.

Характеристики творога с разным процентом жирности на 100 г продукта:

Жирность, %

Обезжиренный - 0

Средняя жирность - 9

Высокая жирность - 18

Продукт нельзя употреблять людям, у которых имеется непереносимость лактозы. Его не рекомендуется кушать в большом количестве, а также составлять которой состоит исключительно из творога. Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать негативных последствий. При ряде заболеваний диета из творога для похудения не только не даст желаемого результата, но и пагубно отразится на здоровье.

Особое внимание следует уделить качеству продукта, так как именно от этого фактора зависит польза для организма или же, наоборот, вред. В составе не должно быть растительных жиров и множества других неизвестных добавок.

С чем можно кушать творог?

Существует огромное количество рецептов блюд, которые быстро и просто готовятся: муссы, закуски, салаты, запеканки, сырники, пудинги, творожники и так далее. В зависимости от разновидности, определяются дополнительные ингредиенты. Кроме этого, творог можно употреблять в «чистом» виде. Кстати, важно помнить, что большинство продуктов при термической обработке лишаются своих полезных свойств. Творог - не исключение. Поэтому желательно реже готовить из него вкусности в духовке или на сковороде.

Диетические блюда из творога для похудения готовятся с зеленью, овощами, ягодами, сметаной, медом. Получаются вкуснейшие низкокалорийные кулинарные творения, полезные и для фигуры, и для здоровья. Также творог можно смешивать с орехами, сухофруктами, цукатами - получится идеальный питательный завтрак. Творогом даже фаршируют болгарский перец, и получается весьма интересное блюдо. Допускается добавление в творог изюма, а очень необычный вкус добавляет ему другой диетический продукт - имбирь. В общем, вариантов приготовления более чем достаточно, благодаря чему можно составить разнообразный и полезный рацион.

Диетические блюда для похудения из творога

Все это очень просто и быстро готовится. Такие блюда можно сделать основой завтрака или перекуса. Получается довольно сытный прием пищи, который избавит от чувства голода на долгое время. Очень популярной считается творожная запеканка. Также ежедневно можно готовить ароматные сырники и пудинг.

Набор продуктов

Способ приготовления

Запеканка

· 200 г творога;

· яблоко;

· 35 г овсяных отрубей;

· 60 г йогурта;

Творожок необходимо размять вилкой, затем добавить отруби. В полученное «тесто» добавить яйцо, замешать его и выложить в форму. Верхушку будущей запеканки смазать йогуртом и отправить в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

· 350 г творога;

· немного оливкового масла;

· 50 г сахара;

· соль, ваниль, корица - по вкусу.

Яйца смешать со специями, сахаром и солью, затем добавить творог и хорошо перемешать. Из массы сформировать творожники и выложить их на сковороду, смазанную маслом. Готовить около получаса на среднем огне.

· 400 г творога;

· 40 г сахара;

· 1,5 столовые ложки крахмала;

· корица, ваниль - по вкусу.

Отделить желтки от белков и смешать с сахаром. Добавить специи и творог, перемешать. Белки охладить, взбить, затем смешать обе массы. Выпекать в духовом шкафу 40-50 минут.

Первые и вторые блюда из творога

Это основное питание, которое важно употреблять 2-3 раза в сутки. Для перекусов можно брать закуски, рецепты которых написаны ниже. При желании такой вариант употребления творога при похудении на ужин тоже можно рассмотреть. Например, рыбные котлетки, приготовленные на пару. Для них понадобится такой набор продуктов:

  • 500 г минтая;
  • 350 г творога (0%);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 яйца.

Желательно покупать уже готовое филе минтая. Если куплена целая рыба, нужно ее разделать, отделив мякоть от костей. Овощи нарезать, измельчить в мясорубке с минтаем и творогом. Добавить яйца, приправить солью и перцем, максимально хорошо вымешать. Налепить из полученной массы котлетки, выложить их в пароварку и готовить примерно треть часа.

Те, кто интересуются вопросом, можно ли есть творог при похудении, наверняка не знают, что на основе этого кисломолочного продукта можно приготовить даже диетический суп. Он обладает необычным вкусом и снабжает организм массой полезных веществ и питательными элементами, благодаря чему чувства голода можно избежать. Для приготовления супа понадобится:

  • 250 г кисломолочного сыра;
  • 250 г кефира;
  • 300 г огурцов;
  • 150 г редиса;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Из огурцов убрать семена, натереть на терке. Редис порезать максимально тонко. Разделить овощи пополам. Одну часть огурцов и редиса отставить, другую - смешать вместе. Добавить их в емкость с кисломолочными продуктами и взбить в блендере. В полученное пюре выложить огурец и ломтики редиса. Перемешать все, подсолить, добавить щепотку сахара и лимонный сок.

Сочетание творога с овощами и зеленью: салаты и закуски

Блюдо с такими ингредиентами получается не только сытным и вкусным, но и максимально полезным. Очень часто готовят для похудения творог с зеленью и чесноком. Это ароматная и очень вкусная закуска, которая не оставит равнодушным никого. Для этого итальянского блюда потребуются такие продукты:

  • 200 г творога с 0% жирности;
  • 5 веточек свежего базилика;
  • 100 г черри;
  • орегано;
  • зубок чеснока;
  • по 1 чайной ложке крупной соли и оливкового масла.

Помидоры необходимо разрезать пополам, каждую внутреннюю сторону при помощи кулинарной кисточки смазать оливковым маслом. Посыпать небольшим количеством соли и выложить на противень срезом вверх. Подержать в разогретой до 200° C духовке, пока они не потемнеют, примерно 25 минут. В это время размять вилкой творог, взбить его, выложить в салатницу. Добавить измельченные листья базилика, орегано и чеснок. Когда черри остынут, добавить их, все вместе хорошо перемешать. Такой вариант творога с зеленью и чесноком для похудения можно кушать даже на ужин.

Еще один популярный рецепт творожной закуски - с огурцом. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • 200 г 0-2% творожка;
  • 100 г красного болгарского перца;
  • 150 г свежего огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • чайная ложка смеси перцев (молотый).

Огурец необходимо натереть на крупной терке, а перец - мелко нарезать. Творог раздавить вилкой, поперчить и перемешать. Добавить к нему прессованный чеснок, перемешать и настоять 20 минут. Петрушку мелко нарезать, смешать с огурцом и перцем, а затем добавить творог. Перемешать до получения однородной массы. Такая закуска из творога с станет идеальным вариантом завтрака.

Есть еще более простой вариант приготовления с зеленью. Закуска, конечно, не будет иметь такой изысканный вкус, как в рецепте с базиликом и орегано, но тоже получается очень вкусной и быстро готовится. Для нее необходимо:

  • 200 г 5-процентного творога;
  • 50 г свежего укропа;
  • 50 г яичного белка;
  • 1 щепотка молотого перца.

Творог нужно хорошенько размять, затем добавить к нему измельченный укроп и белок. Поперчить, переложить в керамическую чашку и отправить в духовку на полчаса. Такой вариант приготовления творога с зеленью для похудения является отличным для завтрака.

Некоторым худющим придется по вкусу свекольный салат. Овощ нужно отварить, порезать на мелкие кусочки и смешать с зернистым творогом. Добавить немного тимьяна, базилика и рубленный или измельченный в кофемолке грецкий орех. Массу перемешать, сбрызнуть растительным маслом, бальзамическим уксусом, приправить солью и молотым перцем. Ароматный салат готов.

Есть хороший рецепт диетического блюда из творога для похудения с авокадо. Спелый плод нужно разрезать пополам, из каждой «лодочки» извлечь косточку, затем отобрать немного мякоти и выложить ее в отдельную посуду. Смешать с рубленной зеленью и творогом, немного посолить и поперчить. Такой начинкой наполнить половинки авокадо. Аналогично можно приготовить «лодочки» с болгарским перцем. К творогу добавляется сметана и рубленная зелень, затем соль и перец. Такой начинкой наполняется каждая половинка перца.

Для любителей бутербродов тоже есть полезная альтернатива. Болгарский перец нужно порезать кольцами, каждое из них положить на тост или слайс. Наполнить кружки творожной массой, смешанной с зеленью и приправленной солью и черным перцем.

Творожные десерты и выпечка

Аппетитное лакомство, которое тоже так хочется кушать во время диеты, можно готовить каждый день, чтобы радовать себя и домочадцев. Даже если просто смешать творог с бананом, для похудения и нормальной работы организмы это будет очень полезным десертом. Ну или добавить к массе любые другие фрукты, измельченные до состояния пюре, и ягоды. А можно немного постараться и посвятить чуть дольше времени приготовлению, чтобы в итоге получить полноценный десерт или выпечку.

На завтрак подойдет вкуснейшее печенье. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • 200 г творога;
  • яйцо;
  • 5 столовых ложек кукурузной или кокосовой муки;
  • немного ванилина;
  • 1 ложка меда.

Творог измельчить в блендере, чтобы получилась пышная масса. Добавить ней мед, яйцо, муку и ванилин. Снова все пропустить через блендер, затем массу выкладывать столовой ложкой на силиконовый коврик для выпечки. Отправить печенье в разогретую до 180° C духовку примерно на полчаса.

Для перекуса идеально подойдут творожно-овсяные батончики с черносливом. Это очень вкусная и питательная сладость. Такое блюдо из творога для похудения готовится совсем несложно. Чернослив в количестве 150 г порезать мелкими кусочками, смешать с 300 г обезжиренного творога и половиной стакана овсяных хлопьев. Хорошо перемешать, из полученной массы слепить небольшие батончики и выложить их на силиконовый коврик для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 180° C, и готовить четверть часа.

Ну кто же откажется от вкуснейшего шоколадного рулета с творожно-брусничной начинкой? Разве только худеющие. Но и им не следует этого делать, потому что на такой десерт не накладывается табу. Для рулета нужны такие продукты:

  • 4 яйца;
  • по 2 столовые ложки кукурузного крахмала и какао-порошка;
  • немного сахара или сахарозаменитель;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 200 г 9-процентного творога;
  • 150 г ягод брусники (можно замороженные).

В этом рецепте блюда из творога для похудения несколько этапов приготовления:

  1. Для приготовления коржа необходимо сначала отделить желтки от белков. Первые смешать с крахмалом, мукой, разрыхлителем, какао и сахарозаменителем. Белки хорошенько взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести вторую смесь в первую и перемешать специальной лопаткой снизу-вверх.
  2. Духовку разогреть до 180° C. Взять силиконовый коврик, постелить его на противень, вылить приготовленную массу так, чтобы ее толщина была примерно 1 см. Поставить в духовку минут на 10, при этом, дверку не открывать, чтобы корж не упал.
  3. Для приготовления начинки необходимо бруснику измельчить в блендере и смешать с небольшим количеством сахара или его заменителя. Протереть, чтобы удалить кожуру и косточки, и добавить в творожную массу. Еще раз все вместе взбить блендером.
  4. Остудить корж, смазать его творожно-брусничной массой и свернуть в рулет. Поставить в холодильник на пару часов.

Вкусные и полезные протеиновые коктейли

Существует огромное количество рецептов коктейлей из творога для похудения, отзывы о которых доказывают эффективность и пользу и для здоровья. Точнее будет сказать, они готовятся не для снижения веса, а для набора мышечной массы. Но не стоит пугаться такой формулировки. Протеиновые коктейли идеально подходят для всех людей, которые занимаются спортом. Белок крайне необходим для восстановления мышечной ткани, повреждаемой во время физических нагрузок. Поэтому коктейли на основе творога, содержащие много белка, являются лучшим напитком после тренировки.

Приготовить их очень просто - необходимо смешать все ингредиенты и взбить в блендере до образования однородной массы. А вот несколько вкусных рецептов:

  1. 250 г молока + 100 г творога + 1 банан.
  2. 200 мл молока + 100 г творога + 2 банана + несколько ягод клубники.
  3. 100 г творога + 1 яйцо + 1 столовая ложка меда + 1 банан + 1/3 плитки шоколада (натертого).
  4. 100 г творога + 200 мл кефира + 3 столовые ложки овсяных хлопьев + 1 чайная ложка меда.
  5. 150 г творога + 50 г мюсли + 100 мл кефира.
  6. 100 г творога + 1 яйцо + 150 мл вишневого сока.
  7. 200 г творога + 1 киви + 1 банан + 1 стакан воды или сока.
  8. 100 г творога + 2 чайные ложки отрубей + 200 мл топленого молока + 1 столовая ложка льняного масла.

Еще можно приготовить вкуснейшие смузи, которые станут отличным вариантом для перекуса. Например творожный с клубникой и смородиной готовится в два слоя, и получается еще и красивым. Необходимо в блендере измельчить 5 штучек замороженной клубники с 1 чайной ложкой меда. Затем то же самое проделать с 1/3 стакана йогурта, чашкой творога и столовой ложкой замороженной смородины. Пустой стакан разделить на 2 части силиконовой лопаткой. С одной стороны от кухонного прибора вылить клубничную смесь, в с другой - творожно-смородиновую. Такой смузи содержит всего 204 ккал на порцию.

Творожная диета

Многих волнует вопрос, можно ли творог на ночь при похудении. Об этом не стоит переживать, так как кисломолочный продукт, съеденный перед сном в качестве перекуса, подпитает мышцы и поспособствует стабильной работе ЖКТ. Однако во время диеты в вечернее время суток рекомендуется использовать 0-2-процентный творог.

Существует творожная диета, которую можно выдержать 3 или 7 дней. Оптимальным вариантом считаются разгрузочные дни, устраиваемые раз в неделю. Для тех, кто желает за короткий промежуток времени сбросить максимум лишнего веса, нужно в это время употреблять только творог. Количество зависит от целей и образа жизни человека. Например, если он активный, занимается спортом, следует увеличить порции. Максимальная дневная норма - 1 кг. Также можно включить в рацион до 1 л кефира. Не больше, так как в противном случае будет оказана большая нагрузка на почки. Допускается зеленый чай и, конечно, вода - простая или с лимоном. На завтрак или ужин можно добавить ягоды. Диету запрещено растягивать более чем на 3 дня, чтобы избежать негативных последствий и истощения организма.

Но диетологи все-таки призывают не мучить организм, и лучше устраивать разгрузочные дни на твороге при похудении. На ужин, например, можно скушать 150 г творога и запить небольшим количеством кефира. На завтрак сделать творожно-ягодную массу (грамм 200) и запить зеленым чаем. Для обеда подойдет 100 г творога и отварной кусочек мяса нежирного сорта.

Кстати говоря, многие хвалят трехдневную творожную диету и вариант с разгрузочным днем на кисломолочном продукте. Как пишут девушки, за этот короткий промежуток времени получается вернуться в желаемую форму (если было набрано немного веса), а также наладить работу ЖКТ. Из этого следует, что продукт действительно является эффективным для похудения и совсем не мешает этому процессу, как думает большинство. Особой популярностью пользуются рецепты десертов, фруктовых и овощных салатов с творогом для похудения. Так что не стоит бояться этого продукта во время диеты. Он полезен не только для организма, но и для фигуры!

Для того чтобы творог не наскучил, существуют множество диетических рецептов, которые разнообразят меню не только низкокалорийными, но полезными и вкусными блюдами. Мы предлагаем вам диетические рецепты из творога с фото и описанием приготовления полезных и здоровых десертов.

Хотите похудеть начните с малого: соблюдайте принципы здорового сбалансированного питания, тогда, очень скоро увидите первые результаты. Ваш суточный рацион должен быть разнообразным с обязательным присутствием кисломолочного продукта – творога.

Диетические творожные блюда не только избавят от лишних килограммов, но приучат организм к здоровым привычкам.

  1. Используйте в рецептах творог с содержанием жира не более 5%, но и не обезжиренный
  2. При приготовлении десертов сведите к минимуму соль, сахар
  3. Ограничьте количество пшеничной муки или замените ее кукурузной, овсяной, рисовой, отрубями.

Диетологи предлагают для обогащения рецептов на основе творога следующие ингредиенты:

  • сухофрукты (курага, чернослив, изюм, яблоки) вызывают быстрое насыщение за счет присутствия в сушеных фруктах клетчатки
  • мед используют вместо сахара, помогает сладкоежкам справиться с тягой к сладкому
  • фрукты и ягоды улучшают вкус диетических блюд, пополняя творожный десерт витаминами
  • морковь и тыква регулируют процесс обмена в организме, снимают отечность, выводят излишнюю воду

Диетические творожные блюда отличаются способом приготовления:

  • в духовке
  • в микроволновке
  • в мультиварке
  • на плите

Чтобы пища получилась здоровой и полезной, отдавайте предпочтение щадящей кулинарной обработке.

Диетические рецепты из творога в духовке

Для приготовления полезных диетических блюд из творога чаще всего используют духовку. Нет необходимости следить за приготовлением десертов, достаточно выбрать оптимальный температурный режим и задать нужное время.

Духовку используют для приготовления диетических творожных блюд:

  • пирогов
  • запеканок
  • пудингов
  • печенья
  • чизкейков

Если начать день с вкусной и полезной пищи приготовленной в духовке из творога с добавлением фруктов, ягод и пряностей, вы до вечера подзарядитесь хорошим настроение и будите энергичными и бодрыми. Вкусная запеканка с аппетитными ягодами или творожный диетический пирог, после тяжелого трудного дня, подарит незабываемый вкус и пользу вашему организму.

Пирог с творогом диетический рецепт — худеем вкусно

Запрограммировав себя на похудение, не превращайте свою жизнь в череду строгих диет и срывов. Если к вам приходят гости или просто воскресный день, побалуйте себя и своих друзей кусочком сладкой выпечки, используя основным компонентом творог с низким содержанием жира.

Творожный пирог с ягодами

Вкусный кисломолочный продукт — творог, способен выпечку превратить в диетическое низкокалорийное блюдо.

Рецепт творожно-ягодного пирога универсален тем, что для начинки и украшения можно выбрать фрукты и ягоды по своему вкусу и от этого диетическая выпечка не станет менее вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г нежирного творога
  • 50 г овсяных хлопьев перемолотых блендером в муку
  • 2 ст. л. отрубей
  • подсластитель по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г нежирного творога
  • одно яйцо
  • 200 г ягод, можно фрукты
  • подсластитель

Приготовление:

  1. Делаем основу для пирога – корзинку, смешав все ингредиенты
  2. Облепим форму для пирога, полученной творожной массой
  3. Поставим основу выпекать в духовку при 200º C на 10 минут
  4. В это время готовим начинку — взбиваем творог, заменитель сахара, яйцо в блендере
  5. Вынимаем форму и перекладываем в нее начинку, а сверху украшаем ягодами
  6. Снова ставим в духовку и оставляем на 20-30 минут при температуре 180º C

Диетический творожный пирог с абрикосами

Творожный вкусный пирог с использованием низкокалорийных продуктов в сочетании с абрикосами отличное предложение для начала утра тем, кто следит за своей фигурой. К пирогу можно подать ароматный зеленый чай с лимоном.

Ингредиенты:

  • творог низкокалорийный 500 г
  • стакан абрикосов консервированных или свежих, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. меда
  • корица пол ч. л.
  • ваниль на кончике ножа
  • 2 яйца
  • ст. л. крахмала
  • разрыхлитель пол пакет

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с манкой и крахмалом, оставляем набухать на 10 минут
  2. Яйца, мед, корицу взбиваем венчиком со щепоткой соли
  3. Смешиваем миксером или блендером все ингредиенты, добавляя разрыхлитель
  4. Перекладываем в разъемную форму, по поверхности выкладываем абрикосы
  5. Выпекаем 30 минут при 180º C

Праздничный пирог для тех, кто боится поправиться готов. Приятного аппетита!

Диетические сырники из творога: рецепт с фото

Завтрак — самая важная часть дневного рациона человека. Если вы привыкли с утра баловать себя аппетитными и ароматными вкусными творожными сырниками не стоит себе отказывать в этом, необходимо сделать их по низкокалорийному рецепту.

Главное, откажитесь жарить сырники на сковороде, а запекайте в духовке, застелив противень пергаментом и смазав растительным маслом.

Сырники диетические из творога — рецепт с грушей, маком и какао

Попробуем разнообразить диетический рецепт творожников непривычными для нашего представления наполнителями. Необычные компоненты вносят новизну в исходный вкус блюда, оставляя его столь же полезным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • пачка нежирного творога (400 г)
  • 2 груши твердые и сочные
  • 2 яйцо
  • 2 ч. л. какао
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. мака
  • 1 ч. л. с верхом разрыхлитель

Приготовление

  • Смешиваем творог с яйцом и медом

  • Добавляем к полученной творожной массе какао, мак, пропаренный и растолченный в ступке и разрыхлитель

  • Силиконовую форму для кексов заполняем творожной массой, выкладывая ложку теста, затем кусочек груши

  • Продолжаем заполнять форму, чередуя творожную массу с кусочками груши

Выпекаем сырники в духовке 30 минут при 180º C.

Низкокалорийный творожный десерт можно приготовить в мультиварке и микроволновке с сухофруктами, протертой на терке морковкой или тыквой, в зависимости от предпочтений.

Рецепт диетического печенья из творога

Предлагаем начать утро с низкокалорийного творожного печенья, для приготовления которого существует много рецептов, каждая хозяйка может дополнить их новыми ингредиентами. Печенья утолят жажду сладкого и сохранят фигуру, единственно, необходимо помнить, что количество потребления должно быть в разумных приделах.

Диетическое творожное печение без сахара

Этот рецепт низкокалорийный не содержит сахара, пшеничной муки с минимальным количеством насыщенных жиров.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 300 г
  • творог нежирный 300 г
  • 3 белка
  • 4 ч. л. меда
  • изюм 50 г
  • корица по вкусу
  • ч. л соды

Приготовление:

  1. Изюм замачиваем в воде на 10 минут
  2. Овсяные хлопья измельчаем блендером
  3. Белки взбиваем в пену
  4. Все ингредиенты смешиваем и добавляем соду гашенную уксусом
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом (любым)
  6. Выкладываем полученную массу на противень ложкой, стараемся предать ей форму
  7. Выпекаем при температуре 160-180º C, в течение 20-30 минут

Рецепт овсяного диетического печенья с творогом

Овсяное творожное печенье вкусное, идеально подходит к завтраку. Прекрасное дополнение к ароматной утренней чашечке кофе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • пол пачки обезжиренного творога
  • 2 белка
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л жидкого меда

Приготовить:

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку
  2. Взбиваем белки в густую пену
  3. Смешиваем с помощью блендера все ингредиенты
  4. Полученную тестообразную массу делим на кусочки, скатываем шарики и выкладываем на противень, сплющиваем, чтобы получились аккуратные лепешки
  5. Ставим в духовку на 20 — 30 минут при 180º C

Вкусным и полезным печеньем можно начать утро и перекусить в полдник.

Диетические рецепты из творога в мультиварке

На кухне появилась современная кухонная машина помощница для хозяек — мультиварка. Она более функциональна, чем духовка и микроволновка, расширяет возможности экспериментировать.

Диетические творожные десерты для мультиварки:

  • суфле
  • ленивые вареники
  • запеканки
  • пудинги
  • пироги

Очень сложно приготовить творожное блюдо на пару в духовке или на конфорке, намного проще, используя мультиварку. При щадящем режиме работы, приготовленные в мультиварке десерты, сохраняют полезные свойства продуктов, входящих в их состав.

Рецепты диетического чизкейка из творога

Чизкейк популярный десерт в американских и европейских ресторанах и кафетериях. В классическом варианте он изготавливается на основе жирного печенья и сливочного творога. Безусловно — это блюдо противопоказано для тех, кто придерживается диеты, но если правильно подобрать ингредиенты, то такой десерт пройдет фейс-контроль у диетолога по количеству калорий.

Диетический чизкейк с йогуртом и медом

Красивое и вкусное диетическое блюдо, заслужено оценят члены всей вашей семьи, а особенно дети. Они попросят повторить легкий воздушный малокалорийный десерт с нежным вкусом и аппетитным видом.

Для теста:

  • печенье на фруктозе 300 г
  • пол стакана сладкого ягодного или фруктового сока
  • жидкий мед — 2 ч. л.
  • нежирный творог 500 г
  • нежирный йогурт стакан
  • жидкий мед 5 ч. л.
  • 2 ст. л. крахмала
  • мякоть половинки лимона или апельсина
  • 1 яйцо
  • стакан ягод

Приготовление:

  • Размалываем печенья блендером в мелкую крошку.
  • Добавляем мед и сок, замачиваем и размешиваем до тестообразной массы.
  • Выкладываем на дно разъемной формы тесто из печенья, формируя основу.
  • Взбиваем блендером творог с йогуртом, медом, половинкой лимона в пышную массу.
  • Добавим заранее смешанные до однородной консистенции крахмал с яйцом.
  • Заполняем форму творожной массой, сверху украшаем ягодами.
  • Делаем водяную баню. Разъемную форму размещаем в посуде с большим размером наполненную горячей водой до половины высоты формы.
  • Прикрываем разъемную форму фольгой и конструкцию размещаем в духовку на час при 180º C.
  • После того как десерт остынет, отправьте его в холодильник.

Поверхность чизкейка можно украсить ягодами и фруктами.

Ленивые вареники из творога рецепты диетические для мультиварки

Есть классические вареники и приготовленные на скорую руку — ленивые вареники. Делаются быстро, также быстро съедаются. С обезжиренным творогом рецепты диетических ленивых вареников приемлемы для тех, кто придерживается диеты.

Ленивые вареники без муки с овсянкой

Ленивые вареники — блюдо легкое и быстрое, а если заменить муку на овсяные хлопья, то низкокалорийное.

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг. обезжиренного творога
  • 10 ст. л. овсяных хлопьев, лучше перемолоть в блендере
  • 2 яйца
  • чайная ложка соли без верха
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Смешиваем все продукты и замешиваем творожное тесто
  2. Скатываем в шар и даем отдохнуть с полчаса
  3. Делим на четыре части и раскатываем в колбаски и разрезаем на небольшие кусочки
  4. Готовим мультиварку:
  • наливаем воду, количество зависит от размера чаши
  • корзинку смазываем маслом и выкладываем вареники
  • ставим в мультиварку на 8 — 12 минут в зависимости от толщины теста
  • вареники подаем с нежирной сметаной и медом.

Способ приготовления вареников самый здоровый — варим в кипящей воде или в мультиварке на пару.

Ленивые вареники в черничном соусе

Ленивые вареники, полезное блюдо, чистый белок и кальций необходимый для организма человека. Если вместо сметаны к ленивым вареникам добавить чернику, то такое блюдо можно без преувеличения назвать «витаминной бомбой».

Ингредиенты:

  • Творог 400 г нежирного творога
  • Овсяная мука полстакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Берем овсяные хлопья и измельчаем
  2. Размешаем творог с яйцом до однородной массы и добавив остальные компоненты, ставим тесто отдохнуть на 10 минут
  3. Делим на части, делаем колбаски, режим их наискосок
  4. Полученные вареники ставим в мультиварку на 10-15 минут, выбрав программу

Готовые вареники подаем с черничным соусом или просто посыпаем ягодами.

Творог с яблоками: диетические рецепты

Вы уже проснулись и сделали зарядку, теперь «потягушечки» и приступаем к завтраку! Предлагаем начать утро с предложенных нами самых простых, но очень вкусных и полезных рецептов из творога и яблок, которые под силу даже для неопытной хозяйки. Яблоки и творог — полезное сочетание продуктов для диетических блюд.

Запеченные яблоки с творогом — диетический рецепт

Запеченное яблоко с творожной начинкой — вкусное ароматное блюдо. Любители сладкого могут побаловать себя десертом в полдник или полакомиться на ужин, с чаем или соком.

Ингредиенты:

  • 6 крупных яблок
  • 200 г нежирного творога
  • 6 ч. л. меда
  • корица, грецкий орех

Приготовление:

  1. Срезаем верхушку яблока, вырезаем сердцевину при помощи воронки
  2. Смешиваем творог с медом, измельченными орехами и корицей
  3. Заполняем яблоки смесью
  4. Сверху выкладываем по пол чайной ложки меда, лучше засахаренного, и накрываем срезанной верхушкой
  5. Ставим стеклянное блюдо в микроволновую печь на 5-6 минут, на дно наливаем немного воды

Прежде чем насладиться трапезой даем яблокам остыть.

Вкуснейший завтрак готов!

Рецепт диетической запеканки из творога с яблоками

Для тех, кто устал от избитых рецептов классических запеканок с изюмом и ванилью, попробуем разнообразить привычное блюдо яблоками

Ингредиенты:

  • полкило творога 5% жирности
  • 3 яйца
  • 1 яблоко кислых сортов (Антоновка, Семеренко)
  • 3-4 ложки овсяных хлопьев перемолотых на блендере
  • несколько ложек вишневого сока
  • 3 ч. л. меда
  • ч. л. соды, погашенная уксусом
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Режем яблоко соломкой
  2. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену
  3. Добавляем творожную массу
  4. Вводим овсяную муку, соду гашенную уксусом, щепотку соли
  5. Добавляем сок вишни, все аккуратно перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут
  6. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и перекладываем в нее подготовленную творожную массу
  7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем полчаса при 170-180º C
  8. Сверху выкладываем ягоды и поливаем запеканку сиропом

Яблочное суфле из творога диетический рецепт в микроволновке

Творожное суфле — вкусный десерт, если для его приготовления мы возьмем творог малой жирности, а вместо сахара мед, фруктовый или ягодный сок, то получим полезное и здоровое диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог 100 г
  • сладкое яблоко
  • изюм 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито
  2. С яблока убираем кожицу и натираем на мелкой терке
  3. Изюм запариваем на 10 минут
  4. Все перемешиваем до однородной гладкой массы
  5. Перекладываем в специальную стеклянную форму
  6. Ставим в микроволновку на 10 минут при 400-450 Вт

Творожное суфле готово, если на поверхности десерта не останется следа, при нажатии пальцем.

Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком

Маффины — маленькие «кексики», отличающиеся от традиционных кексов не только размером, но и разнообразными наполнителями, расширяющими и обогащающими вкус.

Ингредиенты:

  • яблоко 3 штуки среднего размера или 2 крупных
  • молоко пол стакана
  • нежирный творог пачка (200 г)
  • фруктоза, ванилин, корица по вкусу
  • овсяные хлопья 100 г
  • разрыхлитель чайная ложка с горкой

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемалываем блендером в муку
  2. Разогреваем молоко до 50-60º C, засыпаем в него хлопья и оставляем на 10 минут для набухания
  3. Яблоко очищаем от кожицы и натираем на терке
  4. Засыпаем в молоко с хлопьями оставшиеся ингредиенты и размешиваем
  5. Заполняем тестом двойные бумажные формы и размещаем на противени
  6. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин, при температуре 180º C

Вкусный, полезный, а главное диетический десерт готов!

Диетические рецепты с бананом и творогом

Банан прекрасно сочетается с творогом и часто используется в рецептах, как ингредиент для приготовления невероятно вкусных десертов.

Творожные рецепты с бананом настолько нежные, что тают во рту, оставляя приятное банановое послевкусие. С бананом прекрасно сочетаются:

  • фрукты
  • ягоды
  • цитрусовые

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей

Этот рецепт запеканки без сахара, сами фрукты предадут необходимую сладость блюду.

Ингредиенты:

  • творог 300 г, с жирностью 2,5%.
  • йогурт фруктовый 100 г
  • банан и груша

Приготовление:

  1. Из банана делаем пюре
  2. Смешиваем творог, яйцо, пюре банана и йогурт
  3. Грушу режим мелкой соломкой и добавляем в полученное тесто
  4. Заполняем силиконовую форму для кексов
  5. Выпекаем в духовке при 180º C, 30 минут

Если у вас есть микроволновка, десерт готовим в ней:

  1. Перекладываем творожную массу в стеклянную форму, закроем крышкой и поставим в микроволновку
  2. Выпекаем от 5 до 10 минут (зависит от толщины теста)
  3. Оставляем в микроволновке на полчаса

Банановая запеканка из творога — рецепт диетический и очень вкусный.

Диетическое творожно-овсяное печенье с бананом и яблоком

Вкусным, питательным и очень красивым печеньем можно перекусить в перерывах на работе или в дороге, не боясь прибавить лишние сантиметры на талии.

Ингредиенты для теста:

  • пачка обезжиренного творога 200 г
  • овсяные хлопья 200 г
  • 2 банана
  • 1 яблоко
  • 4 ст. л меда
  • сок половинки апельсина
  • присыпка (мак, измельченные орехи, кокосовая стружка)

Приготовление:

  1. Размельчаем в блендере овсяные хлопья
  2. Добавляем очищенные бананы, мед, яблоко и сок апельсина, все перемалываем до получения однородной массы
  3. Делаем из полученного теста маленькие шарики и обваливаем их в орехах, маке, кокосовой стружке
  4. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180º C.

Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки

Творожный пудинг воздушный и нежный — традиционный английский десерт. На наших кухнях пудинг, не заслужено, малопопулярное блюдо. Легкий красивый и очень полезный десерт с идеальным вкусом и естественной сладостью (сахара в пудинге не грамма).

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 200 г
  • йогурт 200 г
  • банан
  • рисовые хлопья 6 ст. л.

Приготовить:

  1. Рисовые хлопья измельчаем до консистенции муки
  2. Замачиваем рисовую муку в йогурте
  3. Добавляем банан размолотый в пюре
  4. Взбиваем яйцо и аккуратно вводим в полученную творожно-банановую массу

Перекладываем в стеклянную форму, креманки или чашки, ставим на 8 минут в микроволновку

Если вы желаете похудеть, но являетесь большим поклонником сладких десертов, не отказывайте себе в удовольствие, выберите низкокалорийный рецепт. Жесткое ограничение в питании организм расценивает, как угрозу голода и всеми силами стремится отложить жир про запас, «на случай войны». В диетических творожных десертах используем нежирный творог «правильный продукт». Без сахара и муки в сочетании с ягодами, фруктами творожные десерты укрепят иммунитет, обогатят организм витаминами, кальцием, доставят наслаждение пищей.

Видео: Творожный десерт «Полосатик» от которого худеем

Творожная запеканка (90 ккал в 100 граммах).

Нам потребуется:

Творог - 250 граммов;

Яйца - 2 штуки;

Кефир - 2 ст. ложки;

Изюм (другие сухофрукты) - по вкусу;

Сахар - немного для вкуса

Взбиваем яйца. В другой емкости смешиваем творог, кефир и растираем. Затем соединяем эти две смеси, добавляем сахар, сухофрукты. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее творожную смесь и запекаем в духовке 30 или 40 минут. Запеканка готова!


Овсяные блинчики (50 ккал в одном блинчике).

Понадобится:

Овсяная крупа - 500 граммов;

Нежирный творог - 500 гр;

Яичные белки - 4 шт. ;

Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;

Сахар - по вкусу (можно обойтись без него).

Все компоненты нужно смешать в блендере. Получится тесто, из которого мы будем жарить блинчики. Готовые блины можно подать к столу со сметаной, джемом, сгущенным молоком.


Овощной салат с творогом (102 ккал в порции).

Творог (нежирный) - 200 граммов;

Зеленый лук - 1 пучок;

Перец болгарский - 1 или 2 штуки;

Сметана - 2 стол. ложки;

Черный перец;

Перец и лук измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль (можно без нее) и перец, заправляем сметаной.


Омлет с творогом (282 ккал в порции).

Творог - 50 грамм;

Яйца - 2 шт. ;

Шпинат - 70 граммов;

Оливковое масло - 1 чайная ложка;

Немного сыра;

Обжариваем немного шпината на оливковом масле. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, выливаем на сковороду со шпинатом и жарим до готовности. Перед самым концом жарки в центр омлета выкладываем творог и сворачиваем его пополам. Сверху посыпаем заранее натертым сыром, ждем 2 минуты и выключаем огонь. Готовое блюдо оставляем доходить под крышкой несколько минут.


Смузи (280 ккал в порции).

Творог - 70 граммов;

Апельсиновый сок - 100 мл;

Замороженные фрукты (клубника или другие) - 150 граммов;

Банан замороженный.

Продукты кладем в блендер и измельчаем. Регулируем консистенцию добавлением сока. Подаем десерт к столу холодным.


Закуска из творога по-эфиопски (210 ккал на порцию).

Творог - 450 граммов;

Лук - 40 гр;

Имбирь - 1 ст. ложка;

Чеснок - 3 зубка;

Шпинат - 900 граммов;

Сливочное масло - 1 столовая ложка;

Молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки;

Перец чили - 1 шт. маленький.

Делаем смесь из творога, измельченных 2 зубчиков чеснока, гвоздики и ставим ее в холодильник. Дальше режем лук, еще один зубок чеснока, перец чили, смешиваем, добавляем имбирь и жарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавляем шпинат и еще немного прожариваем. Соединяем две смеси - и наша закуска готова.


Творог с зеленью.

Творог - 200 граммов;

Сметана - 1 стакан;

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 4 столовых ложки.

Измельчаем зелень, добавляем соль, перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты. Готовую творожную массу можно намазывать на хлеб - это очень вкусная и полезная закуска.


Ленивые вареники (194,6 ккал на 100 грамм).

Творог жирностью 1-5% - 500 граммов;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 150 грамм примерно;

Яйцо - 2 шт. ;

Соль - 0,5 чайной ложки.

Берем творог, добавляем в него яйца и сахар, хорошо растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавляем соль и также хорошо размешиваем. Теперь очередь муки: добавляем столько ложек муки, чтобы получилось тесто. Здесь важно угадать с консистенцией, чтобы вареники потом не были слишком жесткими. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, месим его и скатываем в колбаску толщиной 3-5 см. Теперь отрезаем кусочки, которые слегка распластываем. Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до того момента, когда они начнут всплывать. Готовые вареники подавайте к столу со сметаной или вареньем. Есть их лучше, пока они не остыли.


Запеченные в духовке сырники (186,19 ккал на 100 грамм).

Ингредиенты:

Творог - 200 грамм;

Мука - 1-3 стол. ложки;

Яйцо - 1 шт. ;

Крупа манная - 1 чайная ложка;

Мед - 1 чайная ложка;

Изюм - 30 граммов.

Смешиваем творог, манную крупу, яйцо, мед. Добавляем муку, чтобы получилось однородное тесто. Кладем изюм по желанию. Готовое тесто раскладываем на лист с бумагой для выпечки, чтобы получились одинаковые лепешки. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Ждем, пока остынут и наслаждаемся вкусом.


Творожно-фруктовый салат (80,67 ккал на 100 грамм).

Нам потребуется:

Творог 2% жирности;

Ананас консервированный - 100 граммов;

Банан - 1 шт. ;

Обезжиренный йогурт - 50 граммов.

Измельчаем ананасы и банан кубиками, добавляем творог. Слегка размешиваем, чтобы творог распался на мелкие зернинки, но не превратился в клейкую массу. Заправляем салат йогуртом и еще раз аккуратно размешиваем. Все - салат с творогом готов!

Смотрите другие рецепты с указанием калорий

Сырки и масса творожные особые изготавливаются из творога с добавлением сливочного масла, сахара, сметаны с изюмом и без. Это кисломолочный продукт с высоким содержанием кальция, необходимый для улучшения работы почек и печени. Конечно натуральный творог предпочтительней для употребления, но он быстро портится (2-3 дня) в холодильнике, а творожная масса за счет натуральных консервантов и добавок гораздо дольше хранится и имеет приятный сладкий вкус. 100г данного продукта покрывают суточную норму потребления различных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в творожной массе. Она является самостоятельным блюдом и из нее можно приготовить ряд вкусных и любимых всеми блюд (сырники, вареники и блины с творожной массой, запеканки, чизкейки и др.). В творожной массе содержатся:

  • Витамины: А, РР, В3, В2, В12.
  • Минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, молибден, кобальт.

В 100г продукта содержится:

  • Вода – 41.
  • Белки – 7,1.
  • Жиры – 23.
  • Углеводы – 27,5.
  • Ккал – 340.

Чем полезна творожная масса

  • В данном продукте много белков, полезных жиров, органических кислот, которые обладают антисептическими свойствами и нормализуют работу ЖКТ. Следовательно, это незаменимый продукт для пожилых и ослабленных людей.
  • Основной компонент творожной массы - это творог и добавки в виде сухофруктов и изюма, поэтому помимо минеральных веществ в этом продукте много витаминов.
  • Кобальт и молибден, которые есть в составе творожной массы, способствуют снятию отеков и упругости мышц, а калий нормализует артериальное давление.

Минусы творожной массы

Минус данного продукта – это калорийность. Поэтому людям, страдающим ожирением от данного продукта лучше воздержаться.

Диета и творожная масса

Поскольку творожную массу можно приготовить в домашних условиях, то купив творог с жирностью 1,8 или 5% можно приготовить диетическую творожную массу, которую не только можно употреблять людям с лишним весом, но и тем, кто сидит на диете для похудения.

Диетическая творожная масса.

  • Творог – 200г.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Заменитель сахара – по вкусу.
  • Ромовая эссенция – ½ чайной ложки.
  • Изюм – 10г. Джем – по желанию.

Все ингредиенты кроме изюма взбить миксером или в блендере, а после добавить изюм. Приятного аппетита.

Для тех, кто следит за фигурой и подсчитывает калории, даем энергетическую ценность массы творожной сладкой особой с изюмом, 23% жирности:

  • 1 столовая ложка с верхом – 18г (62,1 Ккал).
  • 1 чайная ложка с верхом – 6г (20,7 Ккал).

Что необходимо знать при покупке творожной массы

  • Творожная масса должна быть сухой. Изюм, если есть в составе, должен четко просматриваться.
  • Творог должен быть маслянистым без крупинок.
  • Надпись на этикетке, если масса расфасована в 100г пачки, должна читаться четко и разборчиво. В противном случае сырки лучше не покупать.

Сырки и масса творожная наиболее любимый продукт среди кисломолочной продукции. На рынке существует множество производителей данного продукта. Выберите наиболее подходящий и качественный из них и наслаждайтесь вкусной и полезной пищей.

Кроме того, что творог вкусный продукт, подходит для приготовлений самых разных блюд, диетические блюда из творога получают ничуть не хуже обычных. Можно кушать творожную массу, добавляя свежие фрукты, сухофрукты и другие ингредиенты. Можно запекать, делать и легкие творожные десерты. В любом виде творог хорошо усваивается. В его составе много необходимых человеческому организму веществ. Калорийность позволяет включать продукт в ПП — питание и диеты. Диетические рецепты блюд из творога разнообразны, поэтому мнение об однообразности правильного питания, является заблуждением.

Творожная панакота

Приготовить панакоту, попросту диетическое желе из творога, совсем несложно. Получается очень легкий и вкусный десерт. Для этого нужны:

  • 500 г творога;
  • стакан молока;
  • 250 г заменителя сахара;
  • 25 г желатина;
  • 300 г вишни без косточек – свежей или замороженой;
  • 3 большие ложки крахмала;
  • ванилин.

Процесс приготовления:


Мороженое из творога

Чтобы освежить в жаркий день и не навредить фигуре, можно приготовить легкое диетическое мороженое из творога. Для этого потребуются:

  • стакан сливок;
  • 250 г творога 2%;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление:


В мороженое можно добавить бананы, яблоки, клубнику или любые другие фрукты по вкусу.

Фитнес-конфеты с творогом

Для приготовления десерта потребуются:

  • 200 г хлопьев овсяных;
  • 200 г творога;
  • 70 г орешков по вкусу;
  • 100 г кураги;
  • 15 г меда;
  • 15 г масла подсолнечного.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить курагу и орехи, перемешать.
  2. Соединить с хлопьями, медом и маслом, творогом снова тщательно размешать.
  3. Сформировать шарики и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Когда конфеты становятся золотистыми – можно доставать. На приготовление уходит примерно 15 минут в зависимости от модели духового шкафа и размера самих конфет.

Рафаэлло

Из творога вполне можно приготовить диетические рафаэлло, которые ничем не уступят обычным, но будут еще и полезными. Для приготовления нужны:

  • 2 большие ложки меда;
  • 270 г творога до 5% жирности;
  • 50 г миндаля;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление:


Выпечка из творожного теста

Выпечка с творогом или из творожного теста получается более нежной, мягкой, рассыпчатой, имеет приятный привкус, а кроме того относится к диетическим продуктам при условии правильного выбора других ингредиентов.

Запеканка с черносливом

Для приготовления нужны:

  • 300 г творога желательно жирностью 1%;
  • 60 г сладкого чернослива;
  • 3 большие ложки ряженки;
  • одно яйцо;
  • ржаные отруби – две большие ложки.

Процесс приготовления:


Кекс с бананами

Бананы отлично сочетаются с творогом, а диетическая выпечка из творога с этим фруктом получает интересный насыщенный вкус. Для рецепта требуются:

  • 400 г рассыпчатого творога 1 – 2% жирностью;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 4 большие ложки муки рисовой;
  • 3 большие ложки манки;
  • четверть стакана кефира;
  • 2 банана.

Этапы готовки:


С чем сочетается творог

С чем же можно кушать творог для диеты, чтобы калорийность соответствовала норме? Есть много продуктов, которые сочетаются с творогом:

  1. Мед – натуральный подсластитель. Он полезнее сахара. Благодаря употреблению небольшими порциями, он не насыщает организм и не вредит ему. Мед подходит тем, кто хочет отказаться от вредных перекусов и контролировать калорийность еды. Творожно-медовую массу можно разнообразить фруктами, орехами, сухофруктами.
  2. Банан. Сочетание с бананом – одно из самых удачных. Также употребление в течение нескольких дней этих продуктов помогает очистить организм от токсинов и шлаков, не ощущая сильного голода. Можно устраивать для себя разгрузочные бананово-творожные дни.
  3. Овощи и зелень.Известно множество рецептов с овощами и творогом: бутерброды, салаты, закуски. Овощи дополняют творожную массу по вкусу и диетическим качествам. Такая закуска позволит обеспечить поступление в организм нужных микроэлементов и витаминов. Творог с зеленью можно готовить как пасту для бутербродов на завтрак. Обычный хлеб для диеты можно заменить отрубным или хлебцами с минимальным количеством калорий. Зелень можно выбирать любую на свой вкус – кинза, укроп, базилик, петрушка и т.д.

Чем заменить творог на диете

Если человек следует определенной диете с низким включение жиров и углеводов, то обычный творог заменяется на обезжиренный или с низким содержанием жиров. В таком не больше 130 ккал на 100 г. Если по каким-то причинам творог запрещен, то актуальным становится вопрос – можно ли заменить творог на диете? Восполнить необходимое количество кальция поможет кефир, натуральный йогурт. В качестве источников белка людям с непереносимостью лактозы рекомендуется употреблять нежирное мясо птицы. А для восполнения кальция подойдет листовая капуста, морская рыба, овсянка, брокколи.

Вегетарианцы заменяют творог соевым сыром тофу, заправляя его специями, соусом. Животный белок заменяют на растительный в гречке, бобовых, орехах и кускусе. При отсутствии аллергии можно сказать, что творог – идеальный продукт для тех, кто хочет привести вес в норму. При разумном употреблении он помогает быстрее похудеть, содержит большое количество белка и почти не содержит углеводов.