Салат из кабачков с кунжутом на зиму. Салат из свежего кабачка с кунжутом Быстрые кабачки по-корейски с кунжутом на зиму — самый вкусный рецепт

  • Дата: 01.04.2024

Предлагаю заготовить оригинальную и вкусную кабачковую закуску из раздела корейской кухни. Это будут пикантные кабачки с чесноком, кунжутом и пряными специями. Чтобы распробовать такую закуску, можно сделать небольшое количество кабачков с кунжутом. Необязательно ждать до зимы, чтобы употреблять эти оригинальные кабачки. Готовому блюду достаточно настояться в прохладном месте несколько дней.

Ингредиенты

  • кабачки 1,2 кг;
  • чеснок 4 зубков;
  • лук 3 шт.;
  • соль 1,5 ст. л.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • соевый соус 50-70 мл;
  • растительное масло 75 мл;
  • смесь специй для корейской морковки 1,5 ст. л.;
  • сырой кунжут 30 г;
  • уксусная эссенция 2 ч. л. (яблочный уксус 70 мл).

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1,5 часа. Выход: 2 баночки по 750 мл.

Как приготовить пикантные кабачки с чесноком и кунжутом на зиму

Кабачки для этой заготовки лучше брать без крупных семян внутри, либо вырезать их. Если кожица на кабачках уже плотная и жёсткая, овощерезкой снимайте её тонким слоем. Порежьте кабачки брусками или крупными полосками.


В глубокую ёмкость сложите подготовленные кабачки и посыпьте солью, тем количеством, которое указанно в рецепте. Хорошо перемешайте кабачки лопаткой или руками, оставьте на 1 час. Кабачки пустят достаточно много сока и просолятся.


Тем временем тонко нашинкуйте несколько луковиц и мелко измельчите зубки чеснока.


Слейте из кабачков весь выделившийся сок, можно слегка отжать их руками. Сверху в виде горки высыпьте лук и чеснок, сахар.


Наша заготовка готовится по корейским мотивам, внесем в нее определенные нотки.

Добавьте кунжут. Предварительно обжарьте его на сухой сковороде до золотистого оттенка в течение 2-3 минут. Посыпьте кунжутом кабачки, горкой добавьте смесь специй для корейской морковки и острый молотый перец по вкусу.


Соевым соусом полейте кабачки, не задевая специи. Для этой заготовки используйте классический соевый соус или по желанию с добавками.


В ковш налейте растительное масло, желательно без запаха. Доведите масло на умеренном огне до состояния, когда оно будет испарять дымок. Дальше снимайте с плиты горячее масло и сразу поливайте на кабачки, прямо на горку со специями.


Перемешайте аккуратно лопаткой кабачки, добавьте уксуса или эссенции. При желании и для яркой цветовой нотки можно добавить тонко порезанный сладкий или острый перец.


Оставьте кабачки на 30 минут, потом перемешайте и попробуйте на вкус. Возможно, понадобится добавить ещё соли или сахара. Разложите затем в стерилизованные банки кабачки, накройте крышками.


В кастрюле с водой стерилизуйте кабачки в банках (750 мл) 10-15 минут с момента закипания. Затем крышками закатайте банки и в перевёрнутом виде оставьте под пледом. Храните такие кабачки с кунжутом в кладовой.
Ну, вот и всё, у вас готова очень вкусная закуска из кабачков с чесноком и кунжутом и вполне из доступных ингредиентов. Кусочки кабачков промаринуются и станут просто пальчики оближешь, попробуйте приготовить.


Кабачки с кунжутом , которые можно приготовить на зиму – это необыкновенно-обалденная заготовка. Исчезает она очень быстро, от нее как и от семечек невозможно оторваться. Поэтому большую часть полок в погребе занимает именно эта вкусность. Приготовление простое и не затратное, поэтому каждый может позволить себе салат из кабачков с кунжутом на зиму. Поставив такую закуску на праздничный стол, Вы будете удивлены её быстрому исчезновению, и многочисленным просьбам о добавке. Не поленитесь потратить день на приготовление, чтобы потом всё зиму наслаждаться восхитительным вкусом овощей.

Кабачки с кунжутом на зиму

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кабачков,
  • 3-6 долек чеснока,
  • пачка кунжута,
  • растительное рафинированное масло (для обжарки кабачков),
  • 50 миллилитров уксуса,
  • соль согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Сначала вымоем кабачки.
  2. Затем возьмем острый нож для овощей и счистим кожуру.
  3. Нарежем кабачки кубиками, но эта форма необязательна и условна.
  4. Можно, к примеру, нарезать их кусками или же кружками.
  5. Выложим нарезанные овощи в кастрюлю.
  6. Добавим соль по вкусу (я обычно добавляю 0,5 столовой ложки).
  7. Затем добавим масло, уксус, кунжут.
  8. Протушим на умеренном огне овощи буквально десять минут. Дольше тушить не нужно, иначе кубики кабачков будут распадаться.
  9. Готовый салат из кабачков с кунжутом разложим в банки, их же закатаем плотно металлическими крышками. Можно также данный салат употреблять сразу.

Закуска из кабачков и кунжута

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачок - 1 штучка;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • сок лимона или лайма - от 0,5 штуки;
  • чеснок - 3 зубочка;
  • сахар - 1 щепотка;
  • соль - по вкусу;
  • кунжут (черные зерна) - 20 граммов.

Приготовление:

Для приготовления такой нежной и вкусной закуски нужно использовать только молоденькие кабачки. Сначала необходимо помыть, а потом при помощи специальной терки нарезать тонкую и длинную соломку.

В натертые кабачки нужно добавить растительное масло, соль, сахар, сок лайма или лимона, черные зерна кунжута и измельченный очищенный чеснок. По желанию можно вкус разнообразить добавив свои любимые специи и приправы. Мне лично еще нравится добавлять зерна граната.

Праздничная закуска из кабачков

На праздничный стол я предлагаю вам приготовить и поставить оригинальные, вкусные закусочные «пирожные».

Конечно часто с такой закуской возиться не будешь, но ради праздника и для разнообразия угощений приготовить можно.

Итак, какие продукты нам для них потребуются.

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини) крупный - 1 шт.
  • яйца - 1 сырое + 3 вареных желтка
  • сыр твердых сортов - 100 г
  • мука - 4-5 ст. л.
  • разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
  • сметана - 1 ст. л.
  • чеснок - 4-5 долек
  • майонез - 2-3 ст. л.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • зелень укропа - пучок
  • растительное масло - для жарки
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • обжаренные семена кунжута - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала пожарим блинчики из кабачков, для этого кабачок очистим, натрем его на крупной терке, выложим содержимое в дуршлаг, чуть чуть подсолим, чтобы выделился сок, оставим минут на 5, затем отожмем и выложим в миску.
  2. К кабачкам добавляем сырое яйцо, сметану, разрыхлитель, муку, мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс (2 дольки) и все хорошо перемешиваем.
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем тесто в виде небольших блинчиков и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление начинки:

  1. Сыр натираем на средней терке, добавляем оставшийся чеснок (также пропущенный через пресс), куркуму, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.
  2. Берем блинчики обрезаем их по краям, т. к. они не всегда получаются круглые, ровные и одинаковые, а нам нужны они приблизительно одинакового размера.
  3. На один кладем начинку, другим прикрываем, обмазываем по краям и сверху майонезом. По краям «пирожных» щедро обсыпаем мелко порубленным укропом, а сверху посыпаем натертым на мелкой терке желтком.
  4. Украсить такие закусочные «пирожные» можно кусочками сладкого перца и посыпать обжаренными семенами кунжута. Все вкусная, а главное интересная и оригинальная закуска к праздничному столу готова!

Минус этой закуски в том, что она слишком быстро заканчивается.
Кабачки следует брать молодые, с тонкой шкуркой.
Закуска выходит очень вкусной, с приятной, пикантной заправкой.
Слегка островатая, с тонким кисло-сладким вкусом.
Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачок: 500 гр.
  • Сахар или мёд: 2 ч.л.
  • Соль: 1 ч.л или по вкусу.
  • Чёрный молотый перец: 0,25 ч.л
  • Соевый соус: 2 ст.л
  • Перец Чили: по вкусу.
  • Уксус (9%): 2 ст.л.
  • Чеснок: 3-4 зубчика.
  • Растительное масло: 2-3 ст.л.
  • Кунжут: 2 ст.л.
  • Укроп: по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все для соуса: перец, мёд, уксус, соевый соус, чили.
  2. Кабачки хорошо помыть, если шкурка тонкая, то нарезать на тёрке для моркови по-корейски, у меня такой тёрки не было, я нарезала кабачок овощечисткой. Кабачки посолить, слить лишнюю жидкость.
  3. На сковороде раскалить масло и положить кунжут. Обжарить кунжут до изменения цвета.
  4. Влить соус к кабачкам и перемешать. Влить масло с кунжутом, хорошо перемешать. Добавить укроп.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Подавать можно сразу.

Закуска из кабачков «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • 1 шт. — кабачок или цуккини
  • 1 шт. – помидор
  • 1 шт. – авокадо
  • 80 гр. – творог
  • 40 гр. — сливочный или творожный сыр
  • 1 зуб. – чеснок
  • Зелень, соль, оливковое масло
  • Кунжутные семечки

Процесс приготовления:

  1. Кабачок или цуккини нарезаем колечками. Кабачки перекладываем в глубокую посуду. Поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде на медленном огне.
  2. Подготовим авокадо. Разрезаем его на 2 части. Половинки нарезаем кубиками и ложкой эти кубики вынимаем. Перекладываем в глубокую посуду.
  3. Переворачиваем кабачки на другую сторону и только теперь солим.
  4. К авокадо добавляем творог и сливочный сыр. Солим.
  5. Мелко нарезаем чеснок. Чеснок немного обжариваем на растительном масле. И перекладываем его в миску с начинкой.
  6. Кабачки готовы, снимаем с огня. Начинку перемешиваем и взбиваем блендером.
  7. Нарезаем помидоры кружочками.

Собираем закуску. Кабачок намазываем начинкой, сверху кладем помидор, поверх помидора выкладываем начинку. Сверху еще один кружочек кабачка. И немного начинки. Верх можно украсить помидором черри. Шпажкой прокалываем нашу закуску. Посыпаем кунжутными семечками и украшаем зеленью.

Предлагаю попробовать отличное универсальное блюдо — лапшу из кабачков с соевым соусом и кунжутом. Такую кабачковую лапшу можно подать как гарнир к рыбе, мясу или птице или, как закуску к праздничному столу. Это блюдо может быть основным вегетарианским кушаньем. Готовится быстро и получается очень вкусно!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Кабачок - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соус соевый - 15 мл
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

  1. Небольшой кабачок помыть, нарезать с помощью овощечистки тонкой длинной лапшой. Ширина лапши — на ваше усмотрение, главное, чтобы белой части кабачка было меньше, чем зеленой (белая часть быстро превратится в кашицу — она слишком мягкая). Оставшийся кабачок используйте для других блюд.
  2. Влить в сковороду растительное масло, выложить лапшу и обжаривать ее около 5 минут.
  3. После этого добавить измельченный чеснок и влить соевый соус.
  4. Помешивая, жарить 2 минуты.
  5. Далее добавить кунжут, обжаривать все вместе еще 1 минуту.
  6. Газ выключить, лапшу из кабачков с соевым соусом и кунжутом переложить в тарелку.

Подавать с мясом, курицей, рыбой или как самостоятельное блюдо в горячем виде, а в качестве закуски — в холодном. По — желанию, можно посыпать сверху красным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Кабачок или цуккини - 400 г.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Мука ржаная - 2 ст.л. с верхом.
  • Натертый корень имбиря - 1 ч.л.
    (или 1/2 ч. ложки сухого)
  • Семена кунжута - 2 ст.л.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке, морковь почистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать овощи и добавить к ним имбирь, кунжут и муку, предварительно смешанную с яйцом, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладывать в нее полученную смесь, обжарить оладушки по 3 минуты с каждой стороны и выложить на смазанный маслом противень.
  4. Отправить противень в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Подавать оладьи со сметаной.
    Совет . Перед обжариванием в смесь можно добавить кокосовую стружку, измельченные орехи и натертый помидор.

Мы – не итальянцы, но многие из нас любят блюда итальянской кухни, своеобразной и где-то неожиданной.

Что такого необычного, скажем, в карпаччо из кабачков? – спросите вы. А то, что кабачок, который мы привыкли традиционно подвергать термической обработке, тут идет в сыром виде!

Понятно, что это настроит оптимистично тех, кто ведет здоровый образ жизни. Однако порадует далеко не всех, особенно мужчин. Правда, если этот небольшой кулинарный изыск приготовить правильно, придавая ему каждый раз все новые и новые вкусовые нюансы, вы будете часто принимать заказы от своих домашних приготовить кабачки именно в таком виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Кунжут – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Кабачок, а это – наш главный герой, желательно выбрать молоденький. И это понятно, ведь в другом случае придется использовать только крайнюю часть плода, поскольку семена и сама мякоть испортят и вид, и вкус блюда.

  1. Промоем кабачок и обережем его с обеих сторон.
  2. Поскольку вкушать нам придется кабачок в сыром виде, нужно постараться нарезать его таким образом, чтобы слайсы максимально впитали все прелести соуса. То есть тонко-тонко - почти до прозрачности.

Очень удобно делать это специальным ножом, который приспособлен для чистки овощей.

  1. Как правило, нарезка кабачка совершается перед самой подачей на стол. Поэтому нужно заранее нашинковать их сразу побольше. В принципе один кабачок, небольшой, молоденький, сантиметров в 20, сможет накормить двух человек. Так что приготовим согласно количеству едоков.

Есть у некоторых кулинаров практика класть слайсы на лед, если у вас его нет, можно просто оставить кусочки на доске.

  1. Соус – та изюминка, которая сделает обычный овощ невероятно вкусным.

Этот соус принято делать с использованием лимона: надрежьте лимон и выдавите в пиалу нужное количество сока.

  1. Если кабачки положить просто в лимонный сок, есть их будет невозможно, как и любые другие продукты. Поэтому добавим в сок оливковое масло.

Соотношение ингредиентов может зависеть от предпочтений и, конечно же, от состояния вашего ЖКТ и назначения докторов.

Вольем в пиалу с соком лимона 3 чайные ложки оливкового масла (потом в эту смесь нужно будет макать слайсами).

  1. Если оставить кабачки только с этим соусом, то будет и не так вкусно, и не так оригинально, как ожидается, и не так полезно. Кунжут - отличный вариант для придания изысканного вкуса.
  1. Роль сыра в нашей жизни всем известна. Но если вы сидите на той или иной диете, и не хотите набирать лишний вес, мы выбираем твердые сорта. Кроме того, не забываем про умеренное употребление.

Нужно натереть сыр в таком формате, который вам нравится – соломкой, как у нас, или тонкими слайсами.

  1. А теперь разложим слайсы из кабачков так, как нравится. Их можно скрутить рулетом и выложить красиво, или насыпать горкой - на ваш вкус.

Хорошо бы выбирать при этом посуду, которая по цвету контрастирует с нежными слайсами.

  1. Зальем кабачки соусом, посыплем сверху кунжутом и тертым сыром. Можно добавить и зелень, которую вы любите, обложив ею блюдо.

Если вы делаете горку, то можно нежно перемешать все в миске и подать красиво в тарелке. Вот, собственно, и все!

Прекрасная закуска для всех и каждого, которая идет хорошо перед трапезой, готова. Легко и быстро, но при этом полезно, вкусно, сытно и не вредно для фигуры.

Готовить хрустящий салат из свежих кабачков с морковкой лучше всего в весенне-летнее время, когда овощи молодые, сочные и полны витаминов. Кожица на плодах еще тонкая, нежная, поэтому ее не нужно срезать. Морковку выбирайте яркого насыщенного цвета, тогда и закуска получится яркая, красивая. Такой салатик подойдет тем, кто хочет избавиться от пары лишних килограмм и восполнить недостаток витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие – 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • специи;
  • зелень – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи нарежьте тонкими пластинами с помощью овощерезки.
  2. Смешав оставшиеся компоненты, сделайте заправку.
  3. Полейте овощи, перемешайте.
  4. Сверху украсьте зеленью, посыпьте кунжутом.

Цукини с ветчиной

Если вы не являетесь поклонником вегетарианских закусок, то вам придется по душе салат из сырых цукини и ветчины. В пост такое блюдо есть нельзя, но в другие дни вы можете радовать себя и своих близких этим изумительным угощеньем. Ветчину для него выбирайте хорошую, проверенную, иначе продукт сомнительного качества испортит все впечатление во время дегустации угощения.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • цукини сырые – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп;
  • зеленый лук – по 1 пучку;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • перец;
  • соль;
  • сахар – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками в салатник.
  2. Лук с укропом нашинкуйте, отправьте к салату.
  3. Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, сок лимона и специи.
  4. Полейте этим соусом зелень, перемешайте.
  5. Цукини порежьте колечками, обжарьте с двух сторон, остудите.
  6. Нарежьте соломкой цукини и ветчину.
  7. Добавьте к остальной массе, тщательно перемешайте.
  8. Сверху посыпьте кунжутом.

Для приготовления этого блюда нам нужно пожарить кабачки в муке, приправить майонезом с чесноком, посыпать зеленью и кунжутом. Великолепная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска готова.

Ингредиенты:

  • Кабачок: 2 шт
  • Майонез: 2 ст.л
  • Чеснок: 2 зубка
  • Укроп: пучек
  • Кунжут: 1 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Мука: 2 ст.л
  • Масло подсолнечное: для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, порезать тонкими кружочками и посыпать солью.
  2. Каждый кружочек обвалять в муке.
  3. Обжариваем кабачки на подсолнечном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Обжаренные кабачки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  5. Майонез смешать с тертым чесноком.
  6. Кабачки смазываем майонезом с чесноком.

Готово! Подаем к столу посыпав укропом и кунжутом.

Остренький салат из кабачков

Ингредиенты:

  • Перец красный молотый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Кабачки – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Приготовление:

  1. Сначала промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками, подсаливаем и оставляем под прессом на 2 часа.
  2. Пока мы ожидаем кабачки, можем подготовить остальные овощи – мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем ее, соломкой режим сладкий перец, кружочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Далее лук необходимо по пассеровать в сковородке на растительном масле. По истечению двух часов, когда наши кабачки поспеют, мы должны добавить к ним лук, болгарский перец, морковь, красный перец, черный перец и чеснок.
  4. Далее заправляем смесь кунжутным маслом, семенами кунжута, сахаром и соевым соусом – все тщательно перемешать.
  5. Завершающий штрих, это уксус. Добавляем его и снова перемешиваем наш салатик. Перед подачей на стол следует подержать наше в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось. Читайте еще:

Кабачки, жаренные в кунжуте. Рецепт с видео

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт. некрупные (либо цуккини)
  • Соевый соус – 2-2,5 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт
  • Соль, при желании – перец
  • Крахмал – 4 ст. ложки без горок
  • Кунжут – 100-130 г
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, бумажными салфетками или полотенцами снять влагу. Нарезать тонко поперек – ломтиками в 4-5 мм.
  2. В крахмал влить соевый соус, перемешать, добавить яйцо, быстро взбить с помощью вилки до однородности.
  3. Кружочки кабачка опустить в смесь, помешать, пока все кружочки покроются смесью.
  4. Подождать, пока растительное масло в сковороде перекалится, установить уровень огня на середине между сильным и средним.
  5. Вынимая кружочки из смеси, панировать их с обеих сторон в кунжуте и сразу выкладывать в масло.
  6. Жарить каждую сторону, пока подрумянится кунжутное семя. Переворачивать осторожно, широкой лопаткой.
  7. После переворачивания посолить.


Приятного аппетита!

Кабачки с кунжутом на зиму, рецепт с фото которых я решила вам предложить, это очень вкусная и довольно необычная консервация, которую я стала готовить после того, как единожды ее попробовала. А угостила меня им впервые коллега по работе. Она всегда готовит какие-то интересные и всегда новые блюда, что каждый раз приходиться их записывать, а потом уже баловать всех, начиная от домашних и заканчивая гостями.
Кабачки у меня, кстати, всегда довольно плодотворно родят. Поэтому не только накушаться ими получается, но еще и закатать из них довольно много видов консервации. Очень всей семье нравится данный салат из кабачков с кунжутом, поэтому его я закатываю на зиму, наверное, в максимальном количестве, да и стеклянных банок благо хватает для этой цели.
Итак, ингредиенты, которые нужны:
- 1 килограмм кабачков,
- головка чеснока (если Вы не любите острую пищу, тогда используйте зубчика три максимум),
- 40 грамм кунжута,
- масло для тушения овощей,
- 1 стакан уксуса (50 миллилитров),
- 0,5 столовой ложки соли.




Рецепт с фото пошагово:

Сразу же вымойте все кабачки и острым ножом нарежьте их.




Чеснок очистите и также нарежьте или воспользуйтесь чесночницей.




Выложите кабачки в кастрюлю, туда же выложите чеснок.










Всыпьте соль и выложите кунжут.




Затем влейте масло и уксус.








Протушите кабачки с кунжутом и чесноком до мягкости.
Затем разложите в банки, которые закрутите крышками.
Также данный салат после того, как он остынет, можете сразу выставить на стол.
Подавать данный салат из кабачков с кунжутом можно просто, как отдельную закуску или же использовать для подачи с любыми гарнирами. Очень хорошо сочетается данный салат с отварным

Опубликовано: 06.06.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы любите кабачки, также, как и я? Тогда уделите буквально час Вашего времени и законсервируйте данный овощ по очень необычному рецепту. Данный рецепт носит название салата из кабачков с кунжутом на зиму. Именно кунжут придает салату неповторимый и изумительный вкус.
У меня случилась даже интересная история после приготовления данного салата. Когда я его закатала на зиму в банки, некоторое количество осталось и я решила мужу подать данный овощной салат к ужину, после возвращения его с работы. И, что вы думаете? Когда муж сел ужинать, тарелка, где был данный салат оказалась пустой. Я позвала свою дочурку и племянницу (ее привезла на день моя двоюродная сестра погостить). Спросив у них, куда делся салат из кабачков с кунжутом, выяснилось, что они его съели. Хочу заметить, что у меня дочурка довольно привередливая и ее очень трудно заставить есть какие бы то ни было овощи. Наверное, это и послужило причиной того, что данный салат я закатываю в довольно больших количествах на зиму теперь.

Ингредиенты:
- килограмм молоденьких кабачков,
- 2 зубчика чеснока (тоже желательно молодого),
- 2-3 столовых ложки кунжута (он продается и на развес и в пачках),
- подсолнечное масло (около 4 столовых ложек),
- рюмочный стакан уксуса,
- соль по вкусу.






Пошаговый рецепт с фото:

Сразу нарежем кабачки. Если они у Вас молоденькие, то очищать кожуру не нужно, достаточно просто срезать края.




В сковороду влейте рафинированное подсолнечное масло и выложите нарезанные кабачки.




Туда же добавьте уксус.




Затем всыпьте кунжут, добавьте нарезанный кубиками чеснок и соль.






Тушите овощи под закрытой крышкой минут пятнадцать.




Готовые кабачки с кунжутом выложите в банки.










А еще сочно и вкусно получается

Кабачок «поселился» в Европе в XVI, в то время растение культивировалось как декоративное, однако вскоре был распробован и уникальный вкус плода. С тех пор вытянутая разновидность тыквы полюбилась и рядовым хозяйкам, и именитым поварам, одно из популярных блюд - кабачки по-корейски - оригинальная, простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантными восточными нотками. Салатом можно наслаждаться в свежем виде, а можно запастись ароматной вкуснятиной на зиму.

  • пряностями - в состав вводятся специи, придающие блюду терпкий вкус, обычно используются: перец красный и чёрный, кориандр, базилик, паприка, мускатный орех, куркума, однако зачастую смесь ароматных добавок заменяется готовой приправой для морковки по-корейски, придутся кстати чеснок, укроп, петрушка, кинза;
  • техникой нарезки - овощи шинкуются узкой соломкой, лучше всего использовать тёрку для морковки по-корейски, но если приспособления нет, можно обойтись и обычной тёркой или острым ножом;
  • маринованием - овощи пропитываются маринадом на основе уксуса и растительного масла.

Кориандр - обязательный компонент маринованных по-корейски овощей, пряность входит в состав готовой приправы для морковки по-корейски

Иногда кабачки предлагается нарезать тонкими слайсами, а остальные овощи соломкой - такой вариант также уместен.

Кулинарные секреты

Чтобы закуска получилась «на ура», хозяйки «со стажем» рекомендуют:

  • Выбрать «правильный» кабачок. Использовать молодые плоды, длиной до 20 см, с блестящей упругой кожурой светлого или зеленоватого оттенка без повреждений и вмятин. Если кожица овоща тонкая, при приготовлении блюда её можно не срезать.

    Для маринования подойдут молодые плоды не длиннее 20 см

  • Брать растительное масло без запаха, чтобы аромат продукта не перебивал специи.
  • Уксус использовать 6–9%.

    Лучше всего брать натуральный уксус, он придает не только кислинку, но и участвует во вкусо-ароматической композиции закуски

  • Перед подачей дать салату постоять в холодильнике 1–2 часа или дольше, чтобы получить выраженный вкус и аромат.

    Мариновать кабачки нужно не менее одного-двух часов

Замаринованные по-корейски кабачки придутся по душе блюстителям фигуры. Калорийность овоща составляет примерно 23 ккал на 100 г.

Подборка рецептов кабачков по-корейски

Остановимся на наиболее популярных способах приготовления закуски.

Базовый

Традиционный рецепт можно модифицировать на свой вкус, добавляя любимые пряности. Потребуется:

  • кабачок, морковь, перец болгарский - по 2 плода;
  • чеснок - 2 дольки;
  • масло растительное - 5 столовых ложек;
  • приправа для моркови по-корейски - 1,5 столовые ложки;
  • уксус - 2 столовые ложки;
  • зелень - пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:


Видео: классический рецепт замаринованных кабачков

С соевым соусом и кунжутом

Это ароматное блюдо может подаваться как холодная закуска или в качестве гарнира к блюдам из мяса, хорош салат и в сочетании с отварным картофелем. Потребуется:

  • кабачок - 4 штуки;
  • луковица;
  • морковь - 3 плода;
  • перец болгарский - 2 штуки (красный и жёлтый);
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соевый соус, кунжутное масло, сахар - по столовой ложке;
  • кунжутное семя, красный молотый перец, кислота уксусная - по 2 чайные ложки;
  • перец чёрный по вкусу.

Берите для маринада натуральный соус, изготовленный методом брожения

Приготовление:

  1. Порубить тонкими кружками кабачки, сложить заготовку в глубокую посудину, подсолить и оставить под гнётом на 2 часа.
  2. Разделить на тонкие полукольца луковицу и спассеровать до зарумянивания на растительном масле.
  3. Тонкой соломкой порезать морковь и болгарский перец, измельчить чеснок.
  4. Слить сок, который пустили кабачки, и примешать к остальным овощам.
  5. Ввести кунжутное масло, сахар и соевый соус, уксусную кислоту, кунжутное семя и перец красный молотый, чёрный перец по вкусу.
  6. Выдержать в холодильнике час или больше.

С мёдом и жареным кунжутом

Для салата с экзотическим пряно-сладким вкусом с терпкими нотками жареного кунжута необходимо:

  • кабачок - 0,5 кг;
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • уксус - 2 столовые ложки;
  • соевый соус - столовая ложка;
  • мёд - 2 чайные ложки;
  • кунжутное семя - 2 столовые ложки;
  • укроп - пучок;
  • пряности по вкусу (перец красный, хмели-сунели и др.).

Приготовление:

  1. Тонкими кружками порезать кабачок, присолить.
  2. Смешать уксус с соевым соусом, ввести мёд, измельчённый чеснок и пряности по желанию.
  3. С кабачков слить жидкость и соединить овощ с заливкой.
  4. Нагреть на сковороде растительное масло, засыпать в посудину кунжут и обжарить зёрна до карамельного оттенка.
  5. Влить масло с кунжутом в кабачки, примешать мелко порубленный укроп, выдержать пару часов в холодильнике.

Блюда восточной кухни часто приправляются кунжутом, ароматные зёрна - отличная компания и для кабачков

С грибами

С мясом-гриль и горячими шашлыками отлично гармонирует острая закуска с грибами. Понадобится:

  • кабачок - 700 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • средняя морковина;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксус и растительное масло - по 3–4 столовые ложки;
  • приправа для морковки по-корейски - 25 г;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать узкой полоской кабачки, посолить.
  2. Порубить соломкой шампиньоны и поварить 5–7 минут в подсоленной воде. Остудить.
  3. Измельчить тёркой морковь, чеснок переработать прессом.
  4. Смешать все продукты вместе с уксусом, маслом, приправой для морковки по-корейски, солью и сахаром.
  5. Накрыть тарелкой, придавить прессом и выдержать в холодильнике 3–4 часа или дольше.

Шампиньоны передадут кабачкам свой изысканный аромат

Вариант с отварными кабачками

Салат выходит особенно нежным, если кабачки предварительно отварить. Потребуется:

  • молодые кабачки - 3 плода;
  • болгарский перец и морковь - по 3 штуки;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сахар - 50 г;
  • перец чёрный молотый, соль, приправа для морковки по-корейски - по столовой ложке;
  • масло растительное и уксус - по 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Залить водой кабачки, не разрезая и не счищая кожицы.
  2. Вскипятить и варить 10 минут.
  3. Откинуть овощ на дуршлаг, разрезать на тонкие кружки.
  4. Морковь, сладкий перец, лук нашинковать узкой полоской, переработать прессом чеснок.
  5. Смешав овощи, ввести сахар, соль, пряности, уксус и масло.
  6. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и на сутки поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс маринования сокращается до 7 часов.

Варить кабачки нужно непременно целиком и не более 10 минут

«Корейский» салат с кабачками на зиму

Сберечь на зиму частицу лета легко, если знать простой рецепт. Потребуется:

  • кабачки - 2,5 кг;
  • лук и морковь - по 500 г;
  • перец болгарский - 5 плодов;
  • чеснок - 150 г;
  • зелень укропа, кинзы, петрушки - по пучку;
  • сахар, уксус, растительное масло - по стакану;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • приправа для морковки по-корейски - 1,5 столовые ложки.

Технология:

  1. Подготовить маринад, соединив масло, уксус, сахар, соль и приправу для морковки по-корейски.
  2. Измельчить узкой полоской кабачки, морковь, лук, болгарский перец.
  3. Мелко порубить зелень, раздавить чеснок и примешать к массе.
  4. Влить маринад, размешать и настоять 3 часа.
  5. Распределить по стерильным банкам, влив в ёмкости и маринад, простерилизовать заготовки на водяной бане, закатать.
  6. Кинза, петрушка и укроп - «зелёная комбинация», которая наиболее часто добавляется в маринованные по-корейски овощи

    Как делать стерилизацию заготовок

    Стерилизация консерваций на водяной бане осуществляется так:


    Затем банки закатать и крышками книзу разместить на поддоне, утеплить одеялом и оставить до окончательного остывания.

    Видео: рецепт кабачков по-корейски на зиму