Как сделать карвинг из фруктов своими руками. Корзина из дыни с фруктами Корзина из дыни с фруктами своими руками

  • Дата: 24.03.2024

Заманчивая идея - научиться вырезать лебедей из яблок, сделать корзинку из арбуза. Ознакомившись с подробным описанием работ, посмотрев представленные фотографии, вы сможете осуществить не только это, шикарная корзинка с фруктами будет создана вами менее чем за час.

Корзина из арбуза


Согласитесь, эта гигантская ягода, вырезанная определенным образом, наполненная вкусностями, украсит любой стол. Сделать ее не так сложно, как это кажется вначале.

Чтобы создать такую объемную съедобную картину, вы можете купить набор ножей для карвинга. Но даже если не смогли этого сделать, художественная нарезка фруктов все равно осуществится. Для нее вы будете использовать нож с тонким лезвием.

Для того чтобы выполнить такой карвинг, ознакомьтесь с перечнем того, что должно быть под рукой:

  • арбуз;
  • полотенце;
  • ножик;
  • лист бумаги;
  • ножницы;
  • ложка для мороженого, чайная или специальная ложка для карвинга нуазетка;
  • шариковая ручка.
Вот поэтапный порядок работы:
  1. Хорошо вымойте арбуз, вытрите его полотенцем и положите на большую сторону. Измерьте его высоту в этом положении и слегка процарапайте кончиком ножа его середину по окружности. Определите, где будет ручка корзины.
  2. Нарисуйте на листе бумаги шаблон фрагмента ручки, вырежьте его. Приложите его к выбранному месту на фрукте. Обрисуйте шаблон шариковой ручкой.
  3. Расположите остальные фрагменты выше первого и также обрисуйте. Таким образом оформите ручку корзины, а затем уверенно прорежьте ножом по процарапанному центру и по контурам ручки.
  4. Теперь удалите корку вместе с мякотью, которая расположена справа от центра до ручки и слева от ручки до левого края.
  5. Возьмите ложку нуазетку или другую подобной круглые формы и вырежьте мякоть, сформировав ее в виде шариков. Их откладывайте на отдельное блюдо.
  6. Удалите остальную мякоть из плода, надрезав ее на прямоугольники ножом, слейте сок.
  7. Только теперь сделайте ручку ажурной, в данном случае ее фрагменты выполнены в виде сердечек.
  8. Оформите край корзины, вырезав его зигзагообразно. Можно сначала нарисовать этот контур или процарапать, а затем уже пройтись по нему ножом.


Чтобы не испортить работу, сразу не вырезайте ажурную ручку, а прорежьте ее контуры таким образом, как будто она прямоугольная. Ажурное вырезание вы сделаете позже.

Теперь предстоит кропотливая работа, так как нужно подготовить украшение, чтобы наполнить нашу корзину фруктами. Для этого посмотрите, в каких кружочках арбуза меньше семечек, удалите все косточки кончиком ножа.


Уложите эти вкусные шарики во фруктовую корзину вместе с виноградинами без косточки, клубникой. Вы можете наполнить арбуз одними ягодами, выглядеть будет тоже изумительно.

Карвинг для начинающих - лебедь из яблока


Вырезать эту грациозную птицу под силу любому. Возьмите яблоко, вымойте его, отрежьте боковую сторону, как это показано на фотографии.


Теперь положите яблоко на нее, чтобы лебедь, своими руками сделанный, был устойчивым.


Найдите середину яблока, находящегося в таком положении, и вырежьте дольку наверху, чуть правее центра, как это показано на фото.


Теперь таким же образом вырежьте следующую нижнюю дольку и сделайте еще несколько подобных фрагментов.


Затем их просто нужно разложить на яблоке, чуть сдвинув на себя.


Мы сделали первое крыло, таким же образом выполните второе.


Шея и голова лебедя создаются из оставшейся боковой части, которая у нас осталась на начальном этапе работы. Отрежьте от нее серединку, удалите острые углы.


Далее вставьте сухую гвоздику (приправу) на место глаз, низ шеи проткните зубочисткой и поставьте этот фрагмент птицы на свое место.


У вас получился красивый лебедь, своими руками вырезанный, который станет украшением сладкого и десертного стола.

Вкусные поделки из ананаса


Карвинг из фруктов может быть очень разнообразным. Если у вас есть ананас, вы его почистили и остался несъедобный «хвостик» с кусочком кочерыжки, не выбрасывайте его. Из этого фрагмента получится замечательный попугай. Своими руками вы его смастерите буквально за 5 минут.

При помощи ножа придайте кочерыжке округлую форму, сделайте вырез в районе носа. Вставьте сюда кусочек морковки. Также сделайте надрез на верхней части головы, куда вложите хохолок из зелени ананаса. Роль глаз будут выполнять два черных перца горошком или изюминки. Вы можете сделать несколько таких удивительных птиц, декорировать ими бокалы для коктейля или разместить по краю блюда со сладким салатом.

А такую статую сделали профессионалы карвинга из того же фрукта.


Достаточно натренировавшись, попробуйте вырезать такой же шедевр. А пока карвинг из фруктов может быть таким.

Для него понадобится:

  • ананас;
  • клубника;
  • виноград без косточек желтого и красного цвета;
  • шпажки для канапе;
  • ножик;
  • блюдо.
Очистите ананас, срезав с боков часть мякоти. При помощи ножа нашинкуйте ее квадратиками. Ровно отрежьте низ ананаса, чтобы фрукт был устойчивым, и поставьте его на блюдо. Вымытые и обсушенные ягоды нанизайте на шпажки и приколите их к основе из ананаса, выдерживая цветовую гамму.

Вот как подать ананас. Детский стол может украсить забавный цыпленок, выполненный в технике карвинг. Для этого нужны:

  • 2 ананаса;
  • морковь;
  • 2 засушенные черные смородины или другие темные ягоды.
С первого ананаса счистите кожуру, разрежьте его пополам и вырежьте сердцевину. Зеленый хвостик также удалите. Второй ананас очистите от кожуры, зеленый хвостик тоже отрежьте. Теперь плоду нужно придать круглую форму, а у основания вырезать часть мякоти, чтобы обозначилась голова птицы.


Сделайте в ней 3 круглых выреза. Вместо клюва вставьте нижнюю заостренную часть морковки, вместо глаз - две сухие ягоды. Для гребешка верх пластинки из моркови оформите зигзагообразно, вложите эту деталь в прорезь на голове птицы. Поставьте заготовку птицы между двумя половинками первого ананаса, сзади положите зеленый хвостик, который выполняет функцию хвоста. Вот что можно сделать из ананаса.

Корзина с цветами из фруктов


Такую корзину с цветами можно подарить на любой праздник. Главные элементы делаются легко и просто. Зеленые создадим при помощи киви. Очищаем фрукт, стараясь оставить его поверхность гладкой.

Вонзаем тайский нож, чтобы кончик его лезвия оказался в серединке киви, и делаем зигзагообразные надрезы по кругу. Затем просто разделяем фрукт на две половинки. Протыкаем каждую из них с обратной стороны деревянной шпажкой. Остальные цветы из фруктов вырезать также не сложно.

Заранее продумайте, во что вы будете вонзать обратные стороны шпажек, чтобы закрепить цветы. Для этого можно использовать флористическую губку, вырезанную по форме корзины. Если вы делаете композицию в цветочном горшке, тогда можно использовать кочан салатной капусты.

Тему карвинга из фруктов продолжает рассказ о том, как сделать ромашки. Для них используем ананас. Вымойте его, положите на бок, удалите хвостик. Нарежьте на кружочки толщиной 1-1,5 см, как показано на фотографии.


Если у вас есть специальная форма, тогда нажмите ее острыми краями на первый кружочек и получите заготовку ромашки. Если такой формы нет, используйте шаблон из бумаги. Приложите его к кружочку ананаса и вырежьте по краям острым ножом.

Сердцевину цветка делаем из дыни ложкой нуазеткой. Получаются красивые ровные шарики. Теперь нужно нанизать на остриё деревянной шпажки цветок из ананаса, затем шарик из дыни.

Другие шпажки оформите таким же образом, остальные - светлым и темным виноградом. Красиво смотрится корзина с фруктами, если в ней есть алые ягоды, например, клубника. Она не должна быть переспелой, чтобы не скатывалась со шпажки. Можно несколько ягод помыть, обсушить и просто нанизать на деревянную палочку.

Есть и другой вариант. Растопите темный шоколад, окуните в него кончик ягодки или ее полностью. Переверните клубничину на другую сторону, поставьте на блюдо, дайте шоколаду застыть. Тогда нанижите ее на шпажку.


Тонкости этого процесса вы увидите, взглянув на фотографию. На ней показан еще один способ вырезания ананаса для фруктовой корзины. В качестве сердцевины такого цветка можно использовать и другие ягоды, например, ежевику.


А вот как красиво смотрится корзина с фруктами и ягодами, украшенная цветами из ананаса и дыни, виноградом, клубникой и клубникой в шоколаде.

Следующая фруктовая корзинка еще оригинальнее. Собственно говоря, вместо основы здесь использовался широкий и высокий стеклянный сосуд. Сначала в него укладываются кружочки, вырезанные из апельсинов. 1-2 целых апельсина кладутся поверх вазочки. Их протыкают шпажками, на верхушки которых нанизаны прямоугольные кусочки ананасов и клубника. Промежуточные пустоты заполняются веточками петрушки или другой зелени, например, базиликом.


Следующая представленная корзинка фруктов выполняется с использованием цветов, которые мы делали выше. Она декорируется дольками яблок с вырезанной семенной коробочкой. Чтобы ломтики не потемнели, их помещают в воду, в которую добавлен лимонный сок, на 15 минут.

Цветы из фруктов


Их используют повсеместно: оформляют таким образом корзины, составляют съедобные букеты, украшают праздничный стол, торты.

Если у вас нет корзины, а хочется сделать праздничный букет, чтобы подарить женщине на 8 марта, поставьте его в другую подходящую емкость. Любая представительница прекрасного пола непременно оценит такой вкусный и оригинальный подарок.

Как вырезать такую ромашку из ананаса, вы прочитали ранее. Нанижите ее на шпажку, как и темную виноградину, которая станет сердцевиной цветка.


Хорошо вымойте цветочное кашпо, положите на его дно флористическую или обыкновенную губку, которые проткните обратной стороной шпажек. Заполнить пространство между этими ромашками вы можете, например, розами из апельсинов.

Для этого вымойте фрукт, обсушите его полотенцем. Начиная с верхушки, срезайте цедру по спирали. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы лента была целостной. Теперь аккуратно сверните ее в виде розочки и оставьте в таком положении подсохнуть. Корзинка фруктов, декорированная яркими цветами, будет не только изумительно смотреться, но и станет божественно благоухать цитрусовыми.

В заключение посмотрите, как еще можно сделать букет из фруктов:

А из этого видео вы узнаете, как сделать украшения из яблок для десертов:

А в этом сюжете подробно рассказывается, как корзинка с фруктами делается из арбуза:

Рецепт корзины из дыни с фруктами с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Десерт
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 99 килокалорий


Простой пошаговый рецепт корзины из дыни с фруктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 99 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • по 200 г зеленого и черного винограда без косточек
  • любые ягоды по вкусу
  • яблоко
  • 2–3 абрикоса
  • 1 дыня среднего размера
  • груша
  • 1 персик
  • 2–3 веточки мяты для украшения

Рецепт пошагового приготовления

  1. Дыню тщательно вымыть. Положить горизонтально и тонким ножом наметить сверху середину плода. Отступив от середины 1,5 см, сделать строго вертикальный надрез до условной горизонтальной линии, делящей дыню пополам. Эта условная линия должна проходить через плодоножку дыни. Сделать горизонтальный надрез от плодоножки до первого надреза и вынуть отрезанный кусок.
  2. Развернуть плод на 180 градусов и вырезать такой же кусок с другой стороны. Таким образом, получится ручка «корзины».
  3. Удалить семена и аккуратно, стараясь не повредить стенки дыни, вынуть мякоть, оставляя на кожуре слой мякоти толщиной 0,5 см. Мякоть нарезать одинаковыми по размеру кубиками или шариками. Фрукты и ягоды вымыть, нарезать кусочками произвольного размера. Уложить кусочки дыни, фруктов и ягоды в «корзину». Украсить веточками мяты.

Арбузы и дыни - не только главные лакомства летнего стола, но и плоды, которые лучше всего подходят для . Благодаря внушительным размерам и толстой кожуре, бахчевые традиционно используют для карвинга - искусства художественной резки, позволяющего превращать фрукты и овощи в оригинальные съедобные поделки. Приобщиться к этому виду творчества может любой желающий: просто следуйте подробным инструкциям, составленным профессионалами, чтобы создавать свои кулинарные шедевры, поражающие красотой декора. Опытным мастера карвинга подвластны самые сложные композиции: скульптуры, букеты, многоуровневые фигуры. Конечно, такое филигранное владение техникой приходит со временем, новичкам же специалисты рекомендуют пробовать свои силы и совершенствоваться в более простых вариантах оформления, которые позволяют набить руку и понять суть процесса.
Сегодня мы расскажем, как вырезать из дыни корзину для фруктов в виде забавного ежика, который станет настоящим украшением детского праздника. Эта поделка не требует много времени и специальных инструментов, поэтому отлично подойдет тем, кто хочет , но пока имеет только начальные представления об особенностях подобного декорирования. Итак, приступим.

Для проекта подготовьте:

  • дыню,
  • голубику или смородину,
  • фрукты и ягоды на свой вкус,
  • фломастер,
  • небольшой нож для очистки овощей,
  • нож для грейпфрута,
  • зубочистки.

Приступим к работе.

1. Дыню помойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарисуйте фломастером на кожуре плода прямоугольник.

2. Острым ножом вырежьте отверстие, следуя начерченным линиям.

3. Аккуратно снимите срезанную кожуру.

4. Тщательно очистите дыню от семян и волокон.

5. Немного отступив от кожуры, острым ножом для грейпфрута начните срезать мякоть плода так, чтобы внутри получилось углубление. На этом этапе важно работать как можно осторожнее, поскольку внешняя часть дыни не должны быть повреждена.

6. В результате получается полая заготовка, которую можно будет использовать как вазу.

7. Теперь извлеченную мякоть нарежьте ровными дольками, которые понадобятся для дальнейшего оформления, а кожуру верхней части отложите.

8. Ножом обработайте открытые края дыни так, чтобы получились острые клинья.

9. Возьмите отложенную кожуру и вырежьте из неё небольшой треугольник и четыре квадрата - эти заготовки будут использованы для оформления ножек и мордочки ежика.

10. С помощью зубочисток прикрепите к дыне подготовленные детали. Для этого треугольник разместите сбоку плода, зафиксировав его по углам, а квадраты - у основания. Так у вас получится туловище ежика.

11. Ягоды смородины или голубики наколите на зубочистки, которые удерживают треугольник на плоде, чтобы оформить глазки и носик.

12. Подготовьте наполнение для вазы. Для этого сделайте своеобразные канапе, закрепив на зубочистках нарезанные кусочками фрукты и ягоды. Сложите ассорти в углубление дыни так, чтобы зубочистки смотрели вверх и заменяли ежику колючки.

Корзина для фруктов в виде ежика готова. Используйте её для сервировки праздничного стола, которая дает возможность эффектно подать нарезку.

Опубликовано 10.09.2016
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Корзинка из дыни с фруктами, рецепт с фото которой я предлагаю сегодня, станет оригинальным и съедобным украшением для вашего праздничного стола. Понадобится вам для этого обычная спелая дыня и разнообразные яркие фрукты и ягоды. Кстати, так же оригинально будет смотреться и .
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.




Ингредиенты:
- овальная дыня - 1 шт.,
- вишня или черешня - горсть,
- ежевика или малина - горсть,
- сахарная пудра - по вкусу,
- листики мяты - веточка.

Как приготовить с фото пошагово





Для изготовления корзины берите дыню овальной формы, оттенок может быть любой. Самым трудным в этом рецепте будет ровно и аккуратно вырезать корзинку из дыни. Положите дыню на рабочую поверхность и посмотрите, стоит ли она ровно. Если дыня качается, то можно подрезать её снизу. Теперь необходимо сделать ручку для корзинки. Если у вас плохо работает глазомер, карандашом нарисуйте очертание ручки. Вырезайте ножом треугольные кусочки дыни с двух сторон вашей будущей ручки.




Аккуратно подрезайте мякоть под ручкой корзинки.




С помощью ложки удалите из дыни все семена. А затем из получившейся корзины вырезайте часть мякоти. Если у вас есть фигурный нож, как для мороженого, можно воспользоваться таким кухонным гаджетом. Можно попробовать чайной ложкой вырезать шарики из мякоти дыни.






Чтобы придать корзинке визуальной красоты, вырежьте на её бортиках маленькие треугольники-зубчики.




Для наполнения корзинки подберите разноцветные ягоды или фрукты. В моём случае соединяю в миске кусочки мякоти дыни, вишню и ежевику. Можно все ингредиенты присыпать сахарной пудрой.




Поместите ягодно-фруктовую начинку в корзинку из дыни. Для красоты можно добавить в корзинку несколько листиков мяты. При желании, из остатков дынной корки вырезайте фигурные мелкие листики или другие элементы и прикрепите шпажкой по краям корзинки.





Перед подачей посыпьте содержимое корзинки сахарной пудрой.
Вот, всего за полчаса у вас получится такая красивая корзинка из дыни с . Ваш праздничный стол или романтический вечер будет украшен.
С уважением Эльби.


Простой рецепт корзины из дыни с фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • по 200 г зеленого и черного винограда без косточек
  • любые ягоды по вкусу
  • яблоко
  • 2–3 абрикоса
  • 1 дыня среднего размера
  • груша
  • 1 персик
  • 2–3 веточки мяты для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Дыню тщательно вымыть. Положить горизонтально и тонким ножом наметить сверху середину плода. Отступив от середины 1,5 см, сделать строго вертикальный надрез до условной горизонтальной линии, делящей дыню пополам. Эта условная линия должна проходить через плодоножку дыни. Сделать горизонтальный надрез от плодоножки до первого надреза и вынуть отрезанный кусок.
  2. Развернуть плод на 180 градусов и вырезать такой же кусок с другой стороны. Таким образом, получится ручка «корзины».
  3. Удалить семена и аккуратно, стараясь не повредить стенки дыни, вынуть мякоть, оставляя на кожуре слой мякоти толщиной 0,5 см. Мякоть нарезать одинаковыми по размеру кубиками или шариками. Фрукты и ягоды вымыть, нарезать кусочками произвольного размера. Уложить кусочки дыни, фруктов и ягоды в «корзину». Украсить веточками мяты.