Самые вкусные рецепты салатов из печени трески. Салат из печени трески консервированной—9 очень вкусных рецептов Что надо в салат треска из печени

  • Дата: 05.05.2024

Печень трески – морепродукт, который некогда могли себе позволить лишь знатные чины. Сегодня же этот продукт доступен практически каждому и потребляют его не только, как самостоятельную пищу, но и добавляя в различные блюда. Салат из печени трески консервированной – сытная и вкусная закуска, которой достойны поистине самые родные и близкие люди.

Но полезен ли продукт в консерве, спросите вы, ведь именно такой добавляют обычно, готовя те или иные холодные закуски? Морепродукт ценен в любом виде, так как он обогащен невероятно большим количеством полезных для человека веществ и соединений, включая и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Сегодня из него готовят самые различные виды и типы салатов, лучшие рецепты я покажу прямо сейчас.

Салат из печени трески консервированной с огурцом

Это блюдо просто наполнено витаминами. В салат входят свежие овощи, зеленый горошек, болгарский перчик и другие витаминизированные ингредиенты, которые делают блюдо не просто вкусным и сытным, но и невероятно полезным.

Необходимые продукты:

  • — Консервированная тресковая печень в масле.
  • — Один толстостенный сладкий перец (наиболее подходит зеленого или желтого цвета).
  • — Два свежих среднего размера огурчика.
  • — Четыре яйца, одно из которых идет на украшение.
  • — 120 гр. горошка консервированного.
  • — 6-8 зеленый перьев лука.
  • — Несколько оливок.
  • — Три ложки оливкового или обычного подсолнечного масла (можно для заправки брать масло из самой консервы).

Как правильно и быстро сделать в домашних условиях салат из печени трески с огурцом.

  1. Выкладываем в блюдо печень без добавления жидкости (жир) из банки, при помощи вилочки ее трем.
  2. Режем яйца крупно, при этом одно яйцо разрезаем на 4 части и оставляем, чтобы украсить им салатик. Смешиваем оба продукта.
  3. С горошка сливаем юшку, всыпаем 3-4 ложки продукта к морепродукту, туда же отправляем порезанный мелкими кубиками зеленый болгарский перчик.
  4. Измельчаем лучок, немного оставляем зелени для украшения, остальной смешиваем с имеющимися продуктами, добавив к ним масло из консервов или оливковое (растительное).
  5. Выкладываем красиво салатик при помощи сервировочного кольца, украшаем яйцом, оливками, петрушкой и зеленым лучком.

Очень вкусный рецепт салата с тресковой печенью и рисом

Замечательная закуска на все случаи жизни. Это наиболее подходящий вариант для тех, кто любит блюда не просто вкусные, но так же сытные и жирные. Прекрасное сочетание риса и тресковой печени делает блюдо невероятно нежным, с ярким привкусом морепродукта.

Для приготовления нужно взять:

  • — 1/2 стакана сваренного до готовности длинно зерненного белого или бурого риса.
  • — Сладкая салатная луковица.
  • — Консервы 220 гр. тресковой печени.
  • — 3 слабосоленых огурчика.
  • — 4 вкрутую яйца.
  • — 2 помидора.
  • — Веточка петрушки на украшение.
  • — 3 ложки майонеза нежирного.
  • — Специи и соль по желанию.

Процесс приготовления:

  1. — Рис берем чистый, длинный, белый, отвариваем его до готовности, откидываем на дуршлаг, даем продукту полностью остыть. В салат он применяется исключительно холодным, как и яйца, которые тоже следует сварить, остудить и очистить перед использованием.
  2. — Смешиваем в миске порезанные кубиками маринованные огурчики, яйца и помидоры, добавляем к ним рис и измельченную сладкую луковицу.
  3. — Печень трески откладываем из банки в тарелочку, при помощи ножа разрезаем на несколько частей, сильно измельчать морепродукт не нужно, так как при смешивании в салате он измельчится сам собой. Всыпаем этот ингредиент к остальным, приправляем все майонезом, если нужно перчим, солим, перемешиваем.

На заметку! Если вы приобрели томаты с толстой кожурой, ее лучше всего перед употреблением продукта в закуску, снять.

Подать салат из печени трески с рисом можно в красивом салатнике, а так же порционно в стеклянных пиалах или фужерах или же в тарталетках. Сверху можно украсить угощение любой свежей зеленью или дольками помидоров.

Слоеный салат из печени трески

Делается блюдо слоями, именно отсюда оно и получил свое название. Благодаря такой выкладке выглядит угощение очень красиво, празднично, оригинально.

Ингредиенты:

  • — Печень трески консервированная – 220 гр.
  • — Картофель отварной – 2 штуки.
  • — Яйца вкрутую – 4 штуки.
  • — Маринованные огурчики (можно корнишоны) – 2-3 штучки.
  • — Горошек консервированный – 4-5 ложек.
  • — Зеленый лук и петрушка – по пучку.
  • — Отварная морковь – 2 шт.
  • — Для заправки майонез (2 ложки) и масло из самой консервы (2 ложки).
  • — Зеленые листья салата для декорирования блюда.

Как готовится салат с печенью трески слоеный, рецепт по шагам.

    Почистить и потереть на терке в отдельные емкости морковку, яйца и картошку.

    Из горошка слить жидкость.

    Тресковую печень потереть вилочкой прямо в банке.

    Порубить всю зелень.

    Огурчики потереть теркой или порубить мелкими кубиками.

    Смешать морковь с майонезом.

    Выложить слои салата в следующей последовательности:

    — салатные листья;

    — картошка;

    — огурчики;

    — консервы;

    — морковь с майонезом или поочередно сначала один продукт, затем другой;

  • — зелень.

Ваше угощение готово, можно подавать на стол!

Классический рецепт салата с печенью трески с яйцом, зеленым луком, соленым огурцом

Такое блюдо поможет красиво его подать и украсить. Порадуйте своих любимых подобной закуской уже сегодня, и они непременно оценят ваше угощение по достоинству.

Ингредиенты:

  • — Картофель отварной – 2 клубня.
  • — Морковка отварная – одна.
  • — Тресковой печени – 200 гр.
  • — Вареный белок и желток четырех яиц.
  • — Один соленый или свежий на свой вкус огурец.
  • — Пару перьев лука на украшение.
  • — Майонезный соус для заправки.

Как готовится закуска.

1. Отвариваем до готовности морковку, картошку, яйца, чистим эти продукты и трем на терке, но не вместе, а по отдельности в разную посуду. Яйца на свое усмотрение можете потереть крупно, а можете мелко, можете белки вместе с желтками, а можете по отдельности, здесь все будет зависеть от того, как больше нравится вам.

2. Сливаем с печени масло, оставшийся морепродукт разминаем в однородную паштетную массу.

3. С огурчика следует снять кожицу и отрезать попки, далее продукт можно потереть, а можно измельчить ножом.

4. Луковые перья рубим.

5. Берем красивую форму для подачи салата и выкладываем один за другим продукты в следующей последовательности:

Первый слой – печень;

Второй – картошка;

Третий – майонез;

Четвертый – белок;

Пятый – морковь;

Шестой – майонез;

Седьмой — желток.

При желании любой из слоев своего салатика можно немного посолить, а так же приправить черным молотым перчиком. В качестве украшения посыпать по своему угощению немного зеленого лучка.

Салат из печени трески с картошкой и огурцом

Эта закуска может стать, как одним из праздничных блюд, так и разнообразить собой повседневное меню. Салат с картофелем и жирным полезным морепродуктом очень нравится мужчинам, он прекрасно насыщает организм и утоляет голод.

Ингредиенты:

  • — Тресковая печень консервированная – 1 банка.
  • — Три картофелины, сваренные до готовности.
  • — Куриные яйца или перепелиные (для салата сварить) – 3 или 5 штук соответственно.
  • — Огурцы малосольные – 2 шт.
  • — Сыр – около ста грамм.
  • — Укроп – пучок.
  • — Масло из консервов.
  • — Оливки без косточки можно с любой начинкой или без нее – 10 шт.

Процесс готовки по шагам.

  1. Вареные яйца и картошку крошим мелкими кубиками.
  2. Добавляем в миску с продуктами порубленную тресковую печень и измельченные огурцы.
  3. Сыр трем на терке, отправляем в миску, заправляем все содержимое посуды маслом, в котором хранилась печень, перемешиваем.
  4. Формируем красивой формы порцию салата, украшаем его мелко порубленным укропом и половинками оливок по контуру.

На заметку! Данную закуску можно как смешать, так и выложить слоями, в качестве заправки можно использовать любое масло или любой соус. Перед подачей блюдо следует охладить, подержав в холодильнике около получаса.

Рецепт салата с печенью трески, плавленным сыром, яйцом

Это угощение напоминает вкус из детства – плавленый сырок с морепродуктом настолько сочетаются, что не понравиться это блюдо просто не может.

Ингредиенты:

  • — Плавленые сырки любые – 2 шт.
  • — Трески печень консервированная – 250 гр.
  • — Укроп и зеленый лук – по 50 гр.
  • — Морковка вареная – две среднего размера.
  • — Яйца сваренные и остывшие – 4-5 шт.
  • — Огурцы домашние – 2 шт.
  • — Любой соус с компонентом майонез – 120 мл.
  • — Зерна граната на украшение.

Как приготовить салат из печени трески консервированной с плавленым сырком, процесс приготовления по шагам.

  1. Первым делом откройте консервы, вылейте из печени всю жидкость и измельчите морепродукт до состояния пюре.
  2. Возьмите большую тарелку, выложите на нее первым слоем тертую на терке морковку.
  3. Сверху овощ немного промажьте майонезом и кладите тертый тем же способом, что и морковь, сырок плавленый (используем один).
  4. Третий слой салата – печень.
  5. На морепродукт выкладываем измельченные белки, промазываем их майонезом. Как вариант эти два продукта можно просто смешать.
  6. Пятый слой закуски – это снова сырок, следом за ним порезанный кубиками огурец.
  7. Завершает наш шедевр желток, потертый мелко.
  8. В качестве украшения подойдет для этой закуски укроп и лук зеленый, а так же гранатовые зернышки, которые вы можете выложить любым произвольным способом, например, в виде сердца.

За 30 минут до подачи блюда уберите его в холодное место.

Салат с печенью трески и черносливом

Закуска – это действительно оригинальное праздничное угощение, которое займет основное место на любом столе, приготовленном по торжественному поводу. Готовится легко и просто, сможет сделать любой, даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии.

Ингредиенты:

  • — Консервированная в масле тресковая печень.
  • — Чернослив без косточки – 12 шт.
  • — Картошка, яйца и морковка (все ингредиенты предварительно варятся, остужаются и чистятся) — 2, 4 и 1 шт. соответственно.
  • — Два свежих лучше всего домашних огурчика.
  • — Обычный репчатый или зеленый лучок на свой вкус (если берете репчатый, возьмите сладкий, салатный, достаточно одной головки).
  • — Майонез (50% жирность) – 120-150 мл.
  • — По желанию соль и специи.

Процесс готовки такого угощения очень прост. Нужно на красивое блюдо выложить слоями:

  1. — тертый картофель;
  2. — немного майонеза;
  3. — измельченный лучок;
  4. — помятые вилкой прямо в банке консервы, с которых следует убрать весь жир;
  5. — чернослив, порезанный соломкой (перед использованием на 30 минут замочить в холодной воде);
  6. — немного майонеза;
  7. — тертую морковь;
  8. — тертый яичный белок;
  9. — пропитка майонезная;
  10. — желток потертый.
  11. По кругу салат украсить колечками огурцов. Перед потреблением охладить и дать пропитаться не менее одного часа.

Полезный совет! Огурцы для украшения выбирайте те, которые не горчат. Если кожура имеет горьковатый привкус, ее следует перед использованием овоща в закуску очистить.

Рецепт салата «Диана» из печени трески с рисом

Очень красивое блюдо, которое можно сделать еще более аппетитным благодаря необычной выкладке слоями и подаче в виде шапочки с бубоном из огурчиков и зелени.

Ингредиенты:

  • — Тресковая печень консервированная – 300 гр.
  • — Блинный белый рис – в отварном виде 1 стакан.
  • — 6 яиц.
  • — 3 огурца.
  • — Кукуруза сладкая консервированная – 200 гр.
  • — Салатные листья для подачи.
  • — Пару веточек петрушки для украшения.
  • — Соус майонезный или любая покупная салатная заправка, количество на собственный вкус.

Как приготовить салат из печени трески с красивым названием «Диана».

  1. Огурчики моем, с двух снимаем кожицу, нарезаем тонкой соломкой, один режем вместе с кожурой кольцами, он пойдет на украшение закуски.
  2. Лук рубим мелко.
  3. Перекладываем порезанные продукты в одну миску, перемешиваем руками.
  4. Яйца отвариваем, даем им остыть, чистим и отделяем желтки и белки друг от друга. Далее трем на терке с крупными делениями белки, а на мелкой желточки. При этом продукты смешивать не нужно.
  5. Из банки вынимаем морепродукт на блюдце, жидкость не выливаем, она нам потом понадобится. При помощи обычной вилочки немного перетираем печень.
  6. Рис варим в соленой воде, затем откидываем на дуршлаг и даем ему остыть до комнатной температуры.
  7. В холодный рис вливаем три-четыре ложки жидкости из консервов, перемешиваем.
  8. Достаем плоскую тарелку, на нее будем выкладывать закуску слоями.
  9. На дно салатницы выстилаем слой из риса, немного утрамбовываем продукт.
  10. По рису распределяем печень, а на нее кладем белок и немного промазываем его заправкой для салата.
  11. С кукурузы сливаем воду, выкладываем ее на белок.
  12. За кукурузой следует нашинкованный лук, который по желанию можно немножко посолить и приперчить.
  13. Поливаем салат майонезом, выкладываем последний слой, состоящий из желтков.
  14. Даем закуске пропитаться пару часиков, а перед подачей на стол, делаем из огуречных колец и петрушки красивое украшение сверху своего блюда. Все готово! Можно кушать!

Наивкуснейший салат «Египетская пирамида» с печенью трески

Один из самых необычных по вкусовым качествам, полезных и простых блюд, отличается своей интересной подачей, в честь чего и получил свое название.

Ингредиенты:

  • — Трески печень консервированная– 200 гр.
  • — Вареная картошка – 2 клубня.
  • — Маринованный огурец – на собственный вкус.
  • — Яблочко зеленое лучше всего кисло-сладкое – 1 плод.
  • — Два яйца вкрутую.
  • — Сыр полутвердый или твердый любой сорт – 70 гр.
  • — Домашний или любой жирный майонез – 100 мл.

Оригинальный рецепт салата из печени трески консервированной по шагам.

  1. Выложить на салатницу в виде пирамиды смешанные в отдельной миске измельченные печень, картошку, огурцы, яблоко, яйца и майонез. При этом резать продукты ножом или тереть на терке решать вам, делайте, как больше нравится.
  2. Присыпьте свою пирамиду сверху тертым сыром, поставьте на 40-50 минут в холодильник.
  3. По желанию перед подачей можете украсить салат вокруг дольками помидоров черри или любой зеленью.

На заметку! Пирамиду можно сложить на блюде слоями, в этом случае майонезом следует пропитать любые два слоя, а первым обязательно сделать слой из морепродукта.

Теперь вы знаете, что приготовить из печени трески консервированной на ближайший праздник, а так же чем порадовать родных и близких в будние дни, а вот какой именно салат из печени трески консервированной вам больше придется по душе вы поймете лишь тогда, когда все их попробуете.

Веселой вам готовки, новых кулинарных открытий и приятного аппетита!


Вконтакте

Быстрая навигация по статье:

Особенности салата и новые способы подачи

В слоеном тортике с печенью трески важно учесть несколько нюансов.

  • Из многих ингредиентов хотя бы один компонент должен впитывать жир. Обычно это отварной картофель, рис или яйцо.
  • Пикантность рецептов = зелень и овощи с острым вкусом - зеленый лук, маринованный репчатый лук, укроп, маринованные огурчики.
  • А цвет зачастую появляется от вареной моркови, желтков или темных сладких сухофруктов (изюм, чернослив).

Большинство салатов с печенью трески - двоюродные родственники. Однако в подаче готовых блюд можно пофантазировать за счет мелкой нарезки составляющих и вязкой текстуры основного ингредиента:

  1. Сделаем из гомогенной салатной массы начинку для фаршированных яиц или тарталеток;
  2. Закрепим массу горкой на бублике или уложим на маленькую гренку, получив миниатюрный бутерброд канапе,
  3. Скатаем из салата шарики, чтобы обвалять их в кунжутном семени или панировочных сухариках.

Классика послойная с картошкой и морковью

Первый рецепт - классический послойный и очень вкусный салат из печени трески - потребует большого блюда и разъемной формы для выпечки

Время приготовления. Отвариваем ингредиенты - 30 минут. Собираем салат - 20 минут. Настаиваем в холоде - 2 часа.

Нам нужны:

  • Печень трески (обычные консервы) - 250-270 грамм
  • Картофель (отваренный в мундирах) - 1 шт. крупная (200-250 грамм)
  • Морковь (отварная) - 1 шт. крупная (200 грамм)
  • Яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок средней толщины (регулируем по вкусу)
  • Соль и майонез (около 100 мл) - по вкусу между избранными слоями

Как мы готовим:

Кратко - пошаговые слои в классическом рецепте салата из печени трески:

  • Картошка (утрамбовать!) - Печень трески - Яичные белки + сетка майонеза - Зеленый лук + сетка майонеза (не трамбовать!) - Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать - Яичные желтки.

А теперь подробно - с подсказками и фото для каждого шага.

Варим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем картофель в мундирах и морковь.

Чтобы легко почистить овощи и яйца, сразу после варки кладем их под холодную воду.

Чистим вареные корнеплоды и трем на крупную терку.





Очень мелко режем зеленый лук. Открываем банку печени трески и сливаем масло. Им можно заправлять другие блюда. Разминаем печень трески вилкой до удобной пастообразной консистенции.



Чистим яйца и отделяем белки от желтков.

Как легко разделить компоненты вареного яйца? Проводим ножом поперек яйца, словно обозначая срединную окружность. Открываем половинки и извлекаем желток, как показано на фото ниже.



Белки и желтки натираем на терке - так же, как и остальные компоненты.



Достаем удобный инструмент для быстрой формовки салата послойно:

  • Разъемную форму для выпекания
  • И силиконовую лопатку для теста, которой удобно трамбовать слои салата.

Подойдет и обычная ложка: понадобится чуть больше ловкости

Салат будем собирать в форме для выпечки (16-17 см), положив ее верхним гладким бортиком вниз.



Все слои распределяем равномерно и аккуратно придавливаем.

Первый слой - тертый картофель, который впитает жир из печени и не даст салату потечь и потерять форму.



Второй слой - сама печень трески.



Третий слой - тертые яичные белки, поверх которых выдавливаем сеточку майонеза и без нажима (!) размазываем ее по всей поверхности.

При покупке майонеза выбираем вертикальную упаковку. Если у нее нет удобного кончика, срезаем совсем небольшой уголок, чтобы струйка майонеза могла быть тонкой.



Четвертый слой - зеленый лук: его удобно распределить рукой. Поверх этого слоя также можно промазать майонезом, но не стоит его размазывать и прижимать нарезку.





Пятый - тертая морковь. Этот слой мы снова слегка утрамбуем, покроем майонезом и распределим его плотно (!), чтобы вся морковка была закрыта.







Последний - шестой - слой: тертая стружка из яичных желтков.



Секреты вкуса и устойчивой формы

Как вы заметили, майонез и соль мы используем по вкусу. Обычно стоит присолить самые плотные слои - картофельный, белковый, печеночный и морковный. А майонезом можно промазывать лишь те ингредиенты, которые слишком структурные (зеленый лук, белок). Тогда салат не поплывет, но аппетитно пропитается соусом.

Выбор майонеза - за вами. Мы используем классический (без добавок) и легкий по жирности соус, ведь блюдо перенасыщено жирами за счет рыбной печени.

Результат трудов по-весеннему красочный! Даем салату постоять в холодильнике 2-4 часа чтобы получить идеальный ансамбль, который так легко разрезать на порционные куски, словно очень вкусный тортик.



Изумительный с печенью трески и черносливом

Рецепт, в котором все точно так же, как и в классическом салате, но зеленый лук заменяем на мелко рубленный репчатый и кусочки чернослива. Не удивляйтесь! Нестандартный поворот с этими сладкими сухофруктами сделает рыбное блюдо еще нежнее.

Берем ингредиенты и подсматриваем последовательность обработки на фото выше.

Небольшую белую луковицу мелко рубим и на 2 минуты заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

Чернослив (5-6 крупных плодов) замачиваем в кипятке на 5 минут, просушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.

Слой чернослива с репчатым луком - на месте зеленого лука.

Алгоритм сборки изумительно вкусного салата из печени трески с черносливом:

  • Картошка - Печень трески - Яичные белки + сетка майонеза - Репчатый лук + чернослив + сетка майонез (не трамбовать!) - Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать - Яичные желтки.


Парадокс послойный с изюмом и орехами

Этот рецепт привлекает праздничным обилием ингредиентов и необычным сочетанием сладкого изюма, хрустящего яблока, твердых орехов и рыбной печени.

Нам нужны:

  • Печень трески - стандартная банка (250-270 грамм)
  • Картофель - 3 шт. среднего размера
  • Яйца вкрутую - 3 шт.
  • Морковь - 200 грамм
  • Яблоко (кисло-сладкий сорт) - около 100 грамм
  • Сок лимона - 2-3 ч. ложки
  • Сыр твердого сорта (напр., российский) - 100 грамм
  • Зеленый лук - 1/2 среднего пучка (3 веточки)
  • Изюм черный - 1 жменя (10-15 шт.)
  • Грецкие орехи - 2 жмени
  • Майонез - до 100 мл

Как мы готовим салат.

Ингредиенты, известные из рецепта выше, измельчаем, как было описано.

Изюм заливаем кипятком на 20 минут. Если очень крупный, режем каждую ягодку пополам.

Орехи крупно рубим ножом (или в блендере). Яблоко крупно трем и сбрызгиваем лимонным соком - для дополнительной кислинки салата и сохранности светлого цвета яблок.

Кусок сыра слегка замораживаем - так будет легче его натереть.

Собираем салат из печени трески с изюмом и орехами по слоям:

  • Картошка - Печень трески - Зеленый лук - Яблоко + сеточка майонеза - Изюм - Сыр + сеточка майонеза - Морковь + точки майонеза - Орехи.


Идеал для фаршировки с яйцом и маринованным луком

Нам нужны:

  • Стандартная банка тресковой печени
  • 5 куриных яиц вкрутую
  • 1 небольшая белая луковица
  • Легкий майонез - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - по желанию

Готовим очень просто.

  1. Сливаем масло из печени, разминаем вилкой.
  2. Маринуем мелкорубленый лук: добавляем в нарезку 1 ст. ложку уксуса (9%), 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку сахара, перемешиваем, оставляем, пока не пустит сок. Сливаем сок и соединяем с печенью трески. Если опасаетесь, что лук будет кисловат, промойте в сите и дайте полностью стечь.
  3. Довершает картину чуток майонеза - для вязкой консистенции, которая хорошо держит форму.

На фото - очень вкусные тарталетки с начинкой из описанного салата. Купить готовые формочки можно в каждом большом супермаркете.



Это идеальный рецепт салата из печени трески - для фаршировки яиц, бутербродных канапе или закусочных шариков. Для последних перебиваем салатную массу в блендере или хорошенько проминаем вилкой.

Чем запанировать закусочные шарики? Мелко тертый белок с укропчиком, просто рубленная зелень, мелко тертый желток, крошка грецких орехов, кунжутное семя, сухари, тертый твердый сыр.



Пикантный с горошком и маринованным огурцом

Нам нужны:

  • Печень трески
  • 2 яйца (вкрутую)
  • 3-4 веточки зеленого лука
  • 2-3 маринованных огурчика
  • Полбанки консервированного зеленого горошка
  • Немного легкого майонеза - 1 ст.ложка


Очень вкусный салат готовим легко и быстро: лук, яйца и огурцы мелко режем, печень разминаем и перемешиваем в миске, куда досыпаем и зеленый горошек. Заправляем майонезом - вуаля! Будничные компоненты, но праздничная пикантность и насыщенный вкус!



Традиционный с рисом, огурцом и укропом

Состав ингредиентов незамысловат, собирается салат послойно, каждый уровень слегка промазывается заправкой. Можно добавить креатива и сформировать салат порциями в прозрачной посуде (высокая стеклянная миска, широкий бокал или граненый стакан).

На 2-3 порции нам нужны:

  • 200 грамм печени трески
  • 2 огурца (свежих или маринованных)
  • 1,5 стакана отварного риса
  • 4 яйца вкрутую
  • Зеленый лук по вкусу
  • 1 средний пучок укропа
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны

Пошаговая инструкция изложена в видео:

Ну вот и все. На сегодня очень вкусные рецепты салатов из печени трески закончились. Заглядывайте на огонек, чтобы не пропустить следующую порцию пошаговых рецептов с фото. Всегда рады вашим визитам!

Спасибо за статью (7)

Печень трески – это невероятно полезный продукт. Несмотря на то, что функция печени заключается в очищении организма и задержке токсинов, этот орган у рыб, пойманных в чистой воде северных морей, не содержит и намека на химикаты.

Частое употребление тресковой печени в пищу гарантирует, что Вы будете здоровым и доживете до ста лет. Ведь в этом продукте содержится масса полезных веществ. Самое значимое из них разумеется рыбий жир. Также там присутствуют жирные кислоты Омега-3, витамины А, D и В9. Кроме того, в печени есть необходимые для нормального функционирования организма минеральные микроэлементы (йод, фосфор, магний, медь и железо).

Из-за целого спектра таких ценных веществ тресковый субпродукт часто применяют в диетическом оздоровительном питании и для лечения множества недугов. Так, печень рекомендуют в качестве профилактики ревматизма и болезней суставов. Последние медицинские исследования подтвердили, что этот морепродукт снижает вероятность появления астмы, гепатита и сахарного диабета.

Невероятно большую роль играет тресковая печенка в питании детей и беременных женщин. Это позволяет поддерживать организм беременной женщины и малыша в тонусе. Для детей она способствует улучшению мозговой активности и развития интеллекта. Питание дошкольников особенно в осенне-зимний период должно включать детские салаты на основе этого субпродукта.

Правильно обработанная и свежая тресковая печень обладает прекрасным нежным вкусом и насыщенным рыбным ароматом. Кухни многих стран могут похвастаться множеством рецептов блюд с печенью. Особенно богата норвежская кухня, где наряду с запеканками из филе палтуса, салатами из минтая и картошки очень популярны блюда из тресковой печенки. В России также найдется далеко не один рецепт кушаний с этим продуктом. Сколько только самых разнообразных салатов с печенью трески.

В этом выпуске Вас ждет знакомство с салатами из тресковой печени. Это невероятно вкусные, нежные и деликатесные блюда. Приготовить их очень просто. Всего лишь стоит открыть баночку, размять печень вилкой и взять остальные ингредиенты, которые найдутся на кухне. Ничего удивительного, что такой салат на скорую руку будет готов уже через 20 минут. Итак, самые лучшие рецепты салатов с печенью трески.

  • консервированная тресковая печень– 230 г
  • отварной рис - 100г
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • оливковый майонез – 90 г
  • красный репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка
  • укроп

Рис отварить. Тресковую печенку порезать ломтиками. Куриные яйца отварить и измельчить на терке. Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Петрушку и укроп порезать мелко. Все смешать. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить блюдо свежей зеленью.

Салат из печени трески с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

  • палочки крабовые - 1 пачка
  • куриные яйца - 5 шт.
  • тресковая печень– 1 банка
  • измельченные грецкие орехи – 65 г
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • майонез
  • зеленый листовой салат
  • мелкая соль

Крабовые палочки порезать на кружочки. Куриные яйца измельчить на терке. Тресковую печень измельчить вилкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра пропустить через мясорубку.

Из лимона выжать весь сок. Зеленый листовой салат порвать руками и выстлать им салатницу. Туда выложить все компоненты, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу.

Диетический салат с печенью трески и сладким болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата:

  • тресковая печень - 2 банки
  • яйца - 3 шт.
  • спелые томаты - 1 шт.
  • фиолетовый репчатый лук - 1 шт.
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • майонез провансаль
  • болгарский сладкий перец - 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • укроп

Тресковую печенку порезать кубиками. Отварные яйца протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать ломтиками. Помидоры порезать на небольшие кусочки. Репчатый лучок нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Болгарский перец очистить от семян, порезать колечками. Для заправки использовать майонез провансаль. Все соединить. Немного посолить. Динамично перемешать. Оформить укропом и кусочками перца.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тресковая печень - 1 банка
  • свежий огурец - 1 шт.
  • фундук – 2,5 столовые ложки
  • сметана – 2 столовые ложки
  • твердый сыр – 90 г
  • укроп

Тресковую печенку размять в баночке. Огурцы нарезать на тонкие кружочки. Фундук измельчить в блендере. Твердый сыр натереть на средней терке. Смешать ингредиенты. Полить сметанкой. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить веточками свежего укропа.

Простой салат из печени трески и редиски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень трески – 260 г
  • томаты – 340 г
  • редиска – 3 шт.
  • свежие огурчики – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • соевый соус
  • перец черный
  • мелкая соль

Тресковую печень порезать ломтиками. Томаты освободить от кожицы, порезать на небольшие дольки. Редиску нарезать на кусочки.

Свежие огурчики протереть на средней терке. Зеленый лук измельчить. Смешать все. Посыпать черным молотым перцем. Немного посолить. Заправить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Овощной салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная печень трески – 240 г
  • огурцы маринованные – 140 г
  • картошка – 280 г
  • репчатый лучок – 75 г
  • оливковое масло - 3 столовые ложки
  • морковка – 80 г
  • мелкая соль

Печень измельчить. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Запеченную картошку порезать аналогично. Репчатый лук тонко нашинковать. Морковку протереть на средней терке. Соединить все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Динамично перемешать. Посолить.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень консервированная трески – 170 г
  • горошек зеленый – 75 г
  • вкрутую яйца - 2 шт.
  • вареная картошка - 3 шт.
  • зеленый лук
  • красный репчатый лук - 1 шт.
  • лимон - 3 шт.
  • оливковый майонез
  • специи по вкусу

Печень размельчить вилкой прямо в баночке. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка, мелко порубить. Картошку отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.

Лук нарезать ломтиками. Репчатый лук протереть на средней терке. Объединить все компоненты салата. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить оливковым майонезом. Приправить специями. Тщательно перемешать.


Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • печень трески – 220 г
  • куриное яйцо - 6 шт.
  • лук – 1-2 луковицы
  • помидор черри – 2 шт.
  • стручок острого перца - 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • зеленый лук
  • базилик

Печень трески нарезать кубиками. Отварные яйца измельчить. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко острым ножом, обжарить на подсолнечном масле.

Стручок острого перца нарезать на мелкие кусочки. Томаты разрезать на половинки. Зеленый лук измельчить. Смешать все компоненты будущего салата. Динамично перемешать.

Салат из печени трески и сельдерея

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень трески – 245 г
  • куриное яйцо - 4 шт.
  • сельдерей корневой – 100 г
  • зеленый лук
  • салатный дрессинг

Печень трески измельчить вилкой прямо в банке. Куриные яйца отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Корневой сельдерей натереть на мелкой терке.

Зеленый лук нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Соединить все ингредиенты. Заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Украсить цельными перьями зеленого лука.

Салат из печени трески с горчичным соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень тресковая - баночка
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 луковица
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • фасоль консервированная
  • маслины без косточек – 20 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томаты – 1 шт. большой
  • китайская капуста – 85 г
  • чеснок – 2 зубца
  • петрушка
  • лимонный сок
  • горчица
  • специи

Тресковую печенку порезать кубиками. Картошку отварить и измельчить. Лук нашинковать. Сваренные вкрутую перепелиные яйца достаточно мелко нашинковать.

Консервированную фасоль класть целиком. Маслины очистить от костей и разрезать на половинки. Болгарский перец освободить от семян и порезать кружочками. Помидоры порезать ломтиками. Китайскую капусту нашинковать мелко.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку порвать руками. Для заправки смешать горчицу, соль, специи и лимонный сок. Заправку и основные необходимые ингредиенты перемешать. Аккуратно украсить зеленью и половинками маслин.

Печень трески впервые появилась в консервированном виде примерно 80 лет назад. За это время она стала любимым морепродуктом многих. В печени содержится суточная норма необходимых человеку питательных веществ. Врачи рекомендуют как можно чаще включать ее в свой рацион, особенно в зимнее время, так как она помогает бороться с различными вирусными заболеваниями. Печень трески содержит важный витамин А, необходимый для хорошего зрения, и витамин D, отвечающий за прочность костей. Ну а какой салат из печени трески можно приготовить, пальчики оближешь. Так же обязательно попробуйте приготовить .

В ней так много полезных веществ, что простое перечисление займет немало времени. Неслучайно северные народы испокон веку спаслись ею от авитаминоза и прочих проблем.

Перечислим только главное из того, чем она полезна:

  • Витамин А – помощь зрению, спасение от «куриной слепоты» и от простудных заболеваний. Порция салатика из консервированной печени трески, рецепты которого приводятся ниже, способна решить проблему дневной нормы витамина А. А две порции – даже и перевыполнить.
  • Витамин РР поможет в выработке гормонов. Тресковая печень является афродизиаком, впрочем, весьма мягким.
  • Витамин Е необходим для кожи и волос. Те, кто часто ест салат из печени трески, обычно имеют отличную кожу и здоровые волосы.
  • Фолиевая кислота –необходима желающим родить здорового ребенка. Причем папа будущего малыша нуждается в этом витамине так же, как и мама.
  • Ненасыщенные жирные кислоты – они необходимы организму, так как с возрастом он теряет способность их вырабатывать сам. А ведь омега‑6 входит в состав клеточных мембран и предотвращает развитие атеросклероза, дерматитов и т.д.
  • Йод предотвращает тяжелые гормональные и нервные заболевания.

Так что любители полакомиться салатом из консервированной печени трески оздоравливают свой организм и насыщают его полезными веществами. С осторожностью надо употреблять этот продукт людям с избыточным весом (продукт калориен), аллергикам и тем, у кого серьезные болезни ЖКТ. Остальным будет очень полезно приготовить классический салат из печени трески.

Как приготовить салат из печени трески? – Просто!

Салат из печени трески классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салатик из печени трески с яйцом и подается на тостах.

Вам потребуются:

  • консервированная печень трески - 1 банка;
  • лук - 1 небольшая головка;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный - 70 г;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус - 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Яйца очистить, мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус, оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печеночку размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом, черным перцем.

Салат из печени трески и фруктов


Ингредиенты :

  • 180 г печени трески,
  • 1 груша,
  • 1 красный грейпфрут,
  • 1 яблоко,
  • 1 огурец,
  • 6–8 перепелиных яиц,
  • 1 пучок микс-салата либо ромен-салата,
  • соль - по вкусу.

Заправка :

  • 100 г майонеза,
  • 5 колец консервированного ананаса,
  • 1/4 стручка свежего перца чили

Способ приготовления

Вымыть салат, тщательно обсушить, довольно крупно нашинковать. Нарезать огурец брусочками толщиной 0,5 см. Очистить от кожуры и сердцевин яблоко и грушу, нарезать мякоть дольками или брусочками. Очистить грейпфрут, вырезать мякоть. Нарезать мелкими кубиками ананас, смешать с майонезом и мелко нарезанным перцем чили. Залить салатные листья заправкой, выложить фрукты, кусочки печеночки и половинки отварных перепелиных яиц.

Летний салат из тресковой печени

Этот салатик можно было заказать в большинстве кафе и ресторанов Советского Союза. Народная любовь подтверждена многолетним опытом. Салат простой, внесезонный, готовится очень быстро.

Ингредиенты :

  • 1 банка тресковой печеночки (нетто - 230 г)
  • 1 средний огурец, приблизительно 250 г
  • 2 небольших помидора, а лучше - десяток черри
  • 6 перепелиных яиц (или 2 куриных)
  • 1 кочан листового салата
  • 1 черешок сельдерея
  • зеленый лук (2–3 перышка) -по вкусу
  • морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Печень трески - один из основных деликатесов времен СССР. «Достать» его можно было только по блату либо через стол заказов к большим праздникам. Сейчас этот продукт в свободном доступе, однако часто можно купить некачественный товар (прогорклая печень, в банке много масла). Тресковая печеночка является источником витаминов А, D, E, ненасыщенных жирных кислот, фолиевой кислоты, белка. При выборе обратите внимание на место производства консервов: чем ближе к месту отлова рыбы, тем свежее она будет; проверяйте состояние банки, чтобы не было вздутия, а также срок годности. Потрясите банку - должно быть ощущение заполненного пространства.

Способ приготовления

Нарезать огурец кружочками. Нарезать тонкими ломтиками сельдерей. Нарезать ломтиками (дольками) помидоры. Если использовать помидоры черри, нужно разрезать их пополам. Отварить перепелиные яйца в течение 3 мин после закипания. Остудить в холодной воде, очистить. Мелко нашинковать зеленый лук (включая белую часть). Порвать промытые и высушенные салатные листья.

С печени трески в отдельную чашку слить масло, саму печеночку поломать вилкой на крупные куски. Выложить на тарелке листья салата, огурцы, сельдерей, помидоры. На овощи положить ломтики печеночки. Порезать перепелиные яйца пополам, выложить на салат, затем - резаный зеленый лук. Полить салат маслом, в котором была тресковая печенка.

Тарталетки с салатиком из печени трески


Ингредиенты :

  • 20 готовых тарталеток
  • 300 г печени трески
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 3 корнишона
  • майонез

Способ приготовления

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, натрите на крупной терке или измельчите ножом. Картофель отварите в мундире, очистите, натрите на крупной терке. Печеночку извлеките из банки, мелко нарежьте, соедините с яйцами и картофелем, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Наполните полученной смесью тарталетки. Корнишоны нарежьте кружками, украсьте готовое блюдо.

Салат с печенью трески и яйцом


Ингредиенты :

  • 200 г консервированной печени трески,
  • 4 яйца,
  • 1 помидор,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 100 г майонеза,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зеленого салата,
  • по ½ пучка зелени укропа, петрушки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Помидор вымыть, нарезать кружочками.

Тресковую печеночку нарезать небольшими кусочками, смешать с яйцами, зеленью, луком, консервированной кукурузой. Добавить майонез, посолить, поперчить, перемешать, выложить горкой на листья салата. Украсить салатик кружочками помидоров.

Салат из печени трески консервированной и сыра


Ингредиенты

  • 300 г консервированной в масле трески,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка винного уксуса,
  • 100 г голландского сыра,
  • 100 г корейской моркови,
  • 150 г майонеза,
  • 10–12 маслин без косточек,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • перец.

Способ приготовления

Яйца очистить, нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, перетереть с сахаром, поперчить, сбрызнуть уксусом, оставить на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке, рыбу размять вилкой. Продукты выложить в салатник слоями: рыба, лук, яйца, корейская морковь, сыр. Каждый слой смазать майонезом. Салатик украсить маслинами.

Печень трески с рисом

Хорошо гармонирует с тресковой печенкой белый рис. Он – продукт нейтрального вкуса, блюдо с ним получается более сытным, но менее жирным. Салатик с тресковой печеночкой и рисом тоже можно считать классическим, если учесть, что изобретен он более 100 лет назад, а число его поклонников не уменьшается. Многие хозяйки считают, что рис в этом салатике уместнее картошки.

Ингредиенты :

  • печень тресковая – 1 банка;
  • рис – 1/3 стакана;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зелень лука, укропа – небольшой пучок;
  • майонез – 2 стол. лож.;
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:

Тресковую печенку извлекайте из банки, измельчайте вилкой. Отваривайте рис в большом количестве воды, сливайте и промывайте. Он должен хорошо стечь. Яйца варите вкрутую, очищайте, измельчайте. Нарезайте меленько огурец, лук, укроп. Смешивайте все приготовленные продукты, заправляйте салатик майонезом. Если нужно – досолите, добавьте специи.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Существует немалое количество вариаций «Мимозы». Одни кулинары добавляют рыбные консервы, другие отдают предпочтение крабовым палочкам. Я же предлагаю вашему вниманию «Мимозу» с печенью трески. Этой закуске под силу украсить любой торжественный стол. Она обладает нежным вкусом и ярким внешним видом. Такими качествами наделяют ее простые, но доступные по цене компоненты.

Ингредиенты :

  • Печень трески - 1 банка.
  • Лук - 1 головка.
  • Морковка - 2 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Несладкий натуральный йогурт - 200 мл.
  • Горчица - 2 ложки.
  • Укроп, соль, перец.

Приготовление :

Картошку и морковку обдаём водой, обсушиваем, оборачиваем фольгой, отправляем в духовку на полчаса. Запекаем овощи при 180 градусах. Овощи можно сварить, но запеченные принесут салатику более насыщенный вкус. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разделяем на белки и желтки. Лук мелко режем и заливаем кипятком. После нескольких минут в горячей воде он станет мягким, лишится горечи.

Делаем соус. Йогурт смешиваем с горчицей, небольшим количеством соли/перца. Приступаем к формированию блюда. Пропущенный через терку картофель укладываем на блюдо с высокими прямыми бортами, смазываем соусом. Делаем слои из лука и морковки. Каждый слой перемазываем соусом. Затем в ход пускаем раздавленную вилкой печеночку, посыпаем рубленым укропом. Следующие два слоя делаем из белка и желтка. В последнюю очередь отправляем сформированную закуску в холодное место на часок. Этого времени предостаточно, чтобы салатик хорошенько пропитался. Для украшения изыска используем веточки укропа.

Салат из печени трески с домашней рикоттой

Ингредиенты :

  • Молоко (3,5%) - 1,5 л
  • Сливки (20%) - 500 г
  • Уксус (рисовый “Киккоман” + по вкусу) - 3 ст. л.
  • Соль (морская + для вкуса) - 1 ч. л.
  • Хлеб (чабатта 150г) - 1 шт
  • Листья салата - 1 пуч.
  • Томаты вяленые - 50 г
  • Тресковая печеночка - 180 г
  • Каперсы - 1 ч. л.
  • Оливки черные - 1 горст.
  • Пармезан (для посыпки) - 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло оливковое - 1,5 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Базилик (для украшения)

Рецепт приготовления:

Для домашней рикотты по рецепту Энн Барелл нам понадобится: 1,5 литра молока, 500г жирных сливок, 3 ст. л. рисового уксуса “Киккоман” и 1 ч. л. морской соли.

Влить молоко и сливки в кастрюлю, довести до кипения. Как только молоко закипит, добавить 3 ст. л. рисового уксуса “Киккоман”. Добавить чайную ложку морской соли. Буквально через несколько секунд молоко начнет сворачиваться. Как только молоко свернется, выключите газ, постоянно помешивая массу. Накройте дуршлаг чистой марлей. Поставьте его в кастрюлю большего размера. Процедите творог через сито. Марлю завяжите и подвесьте ее на кухонном смесителе на пару-тройку минут, чтобы излишки сыворотки стекли. Сыворотку потом можно использовать в выпечку.

Переложить творог в сито, протереть. Добавить 2–3 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Салатные листья помыть, просушить. На раскаленной сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, обжарить разрезанную на две части чиабатту. Салатик порвать руками, выложить на чиаббату, сбрызнуть оливковым маслом. На салатные листья выложить вяленые томаты, печенку и домашнюю рикотту.

Затем маслины. Если необходимо, посолить, поперчить, посыпать каперсами, сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями рисового уксуса “Киккоман”, посыпать натертым пармезаном, украсить свежим базиликом.

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.


zhekos_/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея - по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль - по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.


tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца - для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.


AGphoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец - по вкусу;
  • зелень - для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.


prepareandnourish.com

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль - по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.


amanda-seafoods.dk

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры - на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.


tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, - до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.


russianfoods.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • 1 веточка зелени - для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец - тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху - желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.


Zukamilov/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности, яйца - вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.


niftyrecipe.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени - для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.