Хе из куриных желудочков по-корейски. Хе из куриных желудков по-корейски Куриные желудки с паприкой по корейски рецепт

  • Дата: 29.04.2024

Заранее отвариваем очищенные куриные желудки. Варить их нужно 40 минут. В конце приготовления солим и оставляем остывать. На основе получившегося бульона можно сварить суп.

Итак, очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.


В сковороде разогреваем растительное масло до появления дымка. Высыпаем в него красный и черный перец, раздавленный кориандр. Можно использовать молотый, но у специй в зернах аромат сильнее.


Размешиваем и заливаем смесью лук. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Сразу добавляем раздавленный прессом чеснок и 2 ст. ложки 6% уксуса. Все быстро смешиваем. Оставляем лук мариноваться. Для этого блюда советуем использовать обычный 70% уксус. Его необходимо развести в пропорции на 1 ст. ложку кислоты, 11 ст. ложек воды. В магазине продают готовый 6% уксус, как правило, ароматизированный. Он придает блюду кислый вкус, но не маринует так, как классический.


Теперь займемся желудками. Нарезаем их поперек тонкими пластиками.


Перекладываем нарезку в салатник, добавляем крупную щепоть сахара, присаливаем по вкусу, смешиваем с луком.


Куриные желудки приготовленные по-корейски накрываем пищевой пленкой или крышкой, можно переложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Помещаем блюдо в холодильник минимум на 4 часа.

За это время оно успеет промариноваться. При желании в него можно добавить две крупные горсти моркови нашинкованной на терке для корейских салатов.


Фото рецепт куриных желудочков по корейски подготовила: Viktoriya_V

Среди прочих субпродуктов куриные желудки занимают достойное место по питательности и калорийности. Правда, дело осложняется тем, что не каждый любит данную требуху, а некоторые люди и на дух ее не переносят. Можно попробовать, к примеру, сделать куриные желудки по-корейски. Рецепт приготовления этого совсем не сложен. А сами желудки продаются в любом супермаркете или же на рынке.

В чем польза?

Данный субпродукт содержит фолиевую кислоту. Там много белка (до 30%), витаминов, минералов, ферментов, необходимых для человека. Поэтому, наверное, в традиции восточных кухонь наличествуют рекомендации к их постоянному употреблению. Кстати, ту пленку, которую мы, обычно, снимаем с продукта, ранее использовали (да и сейчас используют) в народной восточной медицине. Ее снимают, хорошенько промывают и высушивают. Затем трут в порошок. Говорят, помогает при многих болезнях ЖКТ.

Ну а сами, освобожденные уже от пленок, желудки кур хорошо действуют на повышение аппетита, способствуют росту волос и ногтей, полезны для кожи. Улучшается состояние иммунной системы человека.

Куриные желудки по-корейски. Рецепт приготовления

Блюдо имеет изумительную кислинку и неповторимый вкус. Чтобы приготовить по-корейски (рецепт восточной кухни), не потребуется каких-либо грандиозных усилий и средств. Все очень просто. Нам нужно взять килограмм очищенных субпродуктов, соевый соус, чеснок, кинзу, постное масло.

Готовим

Вначале варим основной ингредиент. Обычно процедура занимает достаточно времени, так как желудки варятся долго. На готовность их начинаем пробовать только спустя полтора часа. Когда они станут совсем мягкими, откидываем на дуршлаг - пусть стечет лишняя жидкость. К тому же продукт должен полностью остыть. Затем нарезаем его длинными тонкими полосками и укладываем в широкую посуду. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, чтобы получились длинные тонкие полукруглые полоски. В пиале лук заливаем раствором (5%) Маринуем около часа, чтобы лук отдал свою горечь и стал более мягким. Кстати, предварительно можно его обдать кипятком для этих же целей. Затем отцеживаем и кладем лук в посуду сверху на подготовленные желудки. Все сверху заливаем (достаточно пары ложек). Предварительно в соусе разводим ложку сахара и молотый. На сковороде хорошенько прокаливаем постное масло и выливаем сверху на салат. Тщательно размешиваем. К полученной массе добавляем рубленую кинзу и давленый чеснок. Снова перемешиваем. Все, по-корейски (рецепт восточный) готовы к употреблению. Да, и самое главное: салату надо дать напитаться не менее двух-трех часов. После чего можно кушать с удовольствием куриные желудки по-корейски.

Рецепты приготовления данного салата могут варьироваться. Некоторые предпочитают добавить морковь и восточные специи для нее. Тогда овощ нарезаем соломкой и приправляем приправами, вводим в салат на конечном этапе. Теперь и вы знаете, как делать куриные желудки по-корейски (рецепт с фото был представлен вашему вниманию)!

Думаю, вам понравятся куриные желудки по-корейски. Хотя многие хозяйки относятся к субпродуктам с предубеждением. Некоторые считают, что они вредны. Другие - надменно отказываются их готовить. А третьи - незаслуженно заявляют, что это не вкусно. И, хочу я вам сказать, совершенно напрасно. Просто скептически настроенные кулинары еще не пробовали готовить острые куриные желудки в корейском стиле. Конечно, вряд ли это блюдо имеет прямое отношение к Корее. Как, впрочем, и небезызвестная . Но, честно говоря, происхождение рецепта меня волнует меньше всего. Главное, чтобы было вкусно и необычно, а приготовление не занимало полдня и не требовало выполнения кулинарных «кульбитов» и «жонглирования» кухонными приборами. И если вы придерживаетесь того же мнения, то нам по пути. Ну что, начнем? Тогда записывайте или запоминайте ингредиенты, из которых готовятся корейские куриные желудочки.

Куриные желудки по-корейски готовятся из таких продуктов

Как готовятся куриные желудочки по-корейски (пошаговый рецепт с фото):

Пусть вас не вводит заблуждение внешний вид желудочков. Этот «на лицо ужасный» продукт станет бархатно нежным и очень вкусным, если его подготовить и отварить так, как написано в этом фото рецепте. Промойте куриные желудки. Промокните бумажным полотенцем. Срежьте жирок, все жилы и жесткие пленки. Затем поставьте залитый водой субпродукт на плиту. Доведя его до кипения, сделайте огонь «потише». Посолите и варите примерно 1,5 часа. Держите наготове шумовку и периодически снимайте пену. Отварные желудки отбросьте на дуршлаг. Полностью остудите. Нарежьте тонкими пластинками.

Основной ингредиент готов. Теперь с чистой совестью можно заняться волшебным превращением вареного субпродукта в куриные желудки по-корейски. Для этого нам понадобятся специи, специи и еще раз специи. Ну, и немного яблочного или светлого бальзамического уксуса. Первый на очереди чеснок. Измельчите его и добавьте к нарезанным желудочкам.

Затем добавьте к будущим куриным желудкам по-корейски 3 вида перца и молотый кориандр. По желанию можно немного досолить блюдо. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя приправу.

Незадействованными остались еще 4 ингредиента – лук, уксус, сахар и масло. Причем первые три понадобятся одновременно. Лучок почистьте и нарежьте тонкими-тонкими полукольцами. Замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Чтобы лук утратил горечь и пропитался пикантным кисло-сладким вкусом, будет достаточно четверти часа. Потом хорошо отожмите лук. Добавьте его к остальным ингредиентам куриных желудков по-корейски.

И последний по счету (но не по значимости) активный этап приготовления корейского салата из куриных желудков – это его заливка раскаленным растительным маслом. Как вы уже, наверное, догадались, для этого нужно влить масло на сковородку. Сильно его подогреть. А затем вылить в салат. Перемешав блюдо и вдоволь насладившись возбуждающим аппетит ароматом, дайте ему окончательно остыть. Накройте и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Если есть возможность – на ночь.

А пока ингредиенты делятся друг с другом запахами и вкусами, у вас есть возможность придумать, что подавать вместе с острыми куриными желудками в корейском стиле. Разумеется, право выбора за вами. Но я и здесь вставлю свои 5 копеек и посоветую приготовить картофель (в любом виде). Еще можно отварить рис или макаронные изделия. Также можно выложить закуску в тарталетки, на свежий хлебушек. Или на румяные гренки, «соорудив» вкусные бутерброды. Но гарантирую, что в любой интерпретации получается максимально аппетитно, пикантно и необычно.

Кстати, также можно «ввести в игру» соевый соус, который сделает еще более явный акцент на восточном характере куриных желудочков в азиатском стиле.

Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.

Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.

Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!

Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают нежность, мягкость и сочность.

Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных . Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.

Ингредиенты для хе из желудков:

  • 1 кг очищенных куриных желудков
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.

Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.

Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).

Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).

Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.