Торт замораживаем сутки. Как заморозить бисквитный торт. Срок хранения бастурмы

  • Дата: 22.01.2024

Не стоит относиться к ним с недоверием! Замороженные кондитерские изделия - не фальшивка низкого качества, это действительно вкусно, если, конечно, все секреты технологии производства такого угощения соблюдены правильно. Прежде чем отказываться от покупки лакомства, сомневаясь в нем, стоит просто узнать больше о его особенностях. Есть всего 4 основных вопроса, на которые нужно правильно ответить. И тогда замороженные десерты станут частыми гостями на любом столе.

Что это такое?

Основные вопросы касаются самих характеристик изделия. От ответов на них и зависит то, насколько торт будет востребован.

Вопрос № 1. Что представляют собой замороженные лакомства?

Ответ. Это просто торты и пирожные, которые были приготовлены по классической рецептуре, а затем подверглись глубокой шоковой заморозке. Она позволяет им храниться в течение 12 месяцев, тогда как срок хранения обычных кондитерских изделий не превышает 72 часов с момента производства.

Вопрос № 2. Вкусно ли это?

Ответ: да! Правильно приготовленные замороженные торты от производителя не уступают по качеству традиционным лакомствам. Более того, они часто сохраняют особую изюминку. Глубокая заморозка позволяет:

  • сохранить все потребительские качества каждого компонента десерта;
  • обеспечить целостность всех элементов – даже хрупкие ягоды после заморозки не повредятся;
  • обеспечить свежий вкус всех ингредиентов, не «перемешав» разные оттенки.

В итоге торт после разморозки оказывается таким же, каким был в день изготовления. А иногда оттенки «прохлады», оставшиеся в лакомстве, придают ему особый шарм.

Торты для особых случаев!

Главное преимущество лакомства – его можно хранить до тех пор, пока не наступит действительно яркий повод. Это касается как учреждений общественного питания, так и домашних условий: замороженные пирожные и торты актуальны везде! И тут есть еще два важных аспекта.

Вопрос № 3. Можно ли повредить торт до разморозки?

Ответ: нет, если только не подвергнуть его серьезной тепловой обработке до момента непосредственной подачи на стол. Такие лакомства можно:

  1. Перевозить в багажнике автомобиля.
  2. Оставлять в холодильнике, не боясь, что они утратят форму.
  3. Транспортировать без соблюдения особых условий – торты упакованы в гофрокартон, который является отличным теплоизолятором: это означает, что продукция не начнет таять, даже если машина с ней попадет в долгую пробку, или холодильник, в котором она содержится, разморозится.

После доставки угощение достаточно просто поместить в морозильную камеру, где оно и будет дожидаться своего часа. Никаких особых действий не понадобится.

Вопрос № 4. Как разморозить торт?

Ответ. Все очень просто: достаточно оставить его на 2-3 часа в условиях комнатной температуры. Если же требуется срочная разморозка, можно использовать микроволновую печь, но при этом нужно следить за равномерным прогревом всех слоев: нельзя допускать, чтобы верхние закипели, а внутренние так и остались холодными.

Если последующая разморозка вызывает сомнения (то есть появляются опасения, что соблюсти условия не получится), лучше сразу выбирать торт не целиком, а кусочками. Это позволит вынимать из морозилки только определенную порцию, не трогая все изделие целиком. Такой подход создаст все удобства, а главное – первый размороженный кусочек станет толчком к покупкам других угощений такого типа, ведь они просто не могут не понравиться!

Бисквит – десерт, любимый многими. Разнообразие его начинок очень велико, но производители не стоят на месте. Они постоянно придумывают новые наполнители с невероятными вкусовыми сочетаниями. Бисквит является основой кондитерского изделия, и любителей этого десерта часто интересуют способы его сберегания. Рассмотрим основные правила того, сколько и как хранить бисквит.

Как хранить коржи

Классические бисквиты делают из муки и яиц с добавлением сахара. Поэтому портятся они не слишком быстро. На хранение следует отправлять изделие, которое еще не разрезано на коржи и не заправлено начинкой. Оно должно быть полностью остывшим и не влажным. К пропитке приступают не раньше, чем через 12 часов после его выпекания.

Итак, существуют три важных условия, необходимых для хранения бисквита:

  • выпечка должна иметь хорошую степень запекания;
  • ее нельзя пропитывать наполнителем перед хранением;
  • должна иметь маленькую степень влажности.

При соблюдении этих правил бисквит можно сохранить свежим до недели. Что же касается покупных коржей, они могут оставаться пригодными к употреблению гораздо дольше, вплоть до месяца. Время, в течение которого могут сберегаться такие коржы, напрямую зависит от количества консервантов, содержащихся в них.

Сколько можно хранить бисквит в холодильнике

Бисквит обладает свойством очень хорошо впитывать окружающие запахи, так как имеет пористую структуру. Чтобы этого не произошло, прежде чем отправить его на хранение в холодильник, коржи заворачивают в полиэтиленовую пленку, которая в то же время не даст им высохнуть. Также можно завернуть в пергаментную бумагу.

В месте, где температура установлена не ниже + 4°С, хранить завернутый в полиэтилен бисквит можно в течение 5 дней.

Сколько времени можно хранить бисквит в морозилке

Хранить бисквит после выпечки можно также в морозилке. Для этого следует выполнить следующие условия:

  • Со времени выпечки должно пройти не менее 10-12 часов. В течение этого времени коржи должны оставаться при комнатной температуре.
  • Выпечку следует завернуть в пищевую пленку, чтобы упаковка получилась герметичной.
  • Отправить в морозильное отделение.
  • В замороженном состоянии коржи могут находиться без потери качества до одного месяца.

Размораживать бисквит можно в условиях комнатной температуры. Это займет около 30 минут. А в микроволновке он разморозится гораздо быстрее.

Срок хранения бисквита при комнатной температуре

Бисквитная выпечка может сохраняться до трех дней, если ее оставить при комнатной температуре.

По прошествии 12 часов после того, как бисквит достали из духовки, его можно смело заворачивать в пленку и класть в место, где небольшая влажность и куда не проникает солнечный свет. Кухонный шкаф или кладовая вполне подойдут для этих целей. Также для хранения можно использовать картонные емкости или пластиковые контейнеры.

Некоторые хозяйки кладут коржи в посуду из глины и накрывают ее сверху салфеткой или марлей.

Общая таблица хранения

Способ хранения

Срок хранения

Без холодильника при комнатной температуре До 3 дней
В холодильнике при температуре + 4°С До 5 дней
В замороженном виде Около месяца
Бисквитный торт Около 3 дней, в зависимости от начинки

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-321160-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-321160-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Как хранить бисквитный торт

Если нужно сохранить на какое — то время бисквитный торт, прежде всего нужно поинтересоваться, сколько времени и при какой температуре следует хранить его начинку. От этого будет зависеть срок хранения торта в целом. Но обычно срок годности не превышает 3 суток. Существуют определенные правила, которые помогут сохранить бисквитные изделия:

  • нужно дать бисквиту полностью остыть, и лишь затем его заворачивают в пленку;
  • можно сберегать в картонной или пластиковой коробке, застеленной бумагой;
  • в таре, где находится бисквит, не должно быть посторонних запахов;
  • свежее яблоко, положенное вместе, предотвратит высыхание коржей;
  • на доске из дерева, которая предварительно застелена бумагой для выпечки, коржы можно держать без упаковки в открытом виде;
  • в посуде из глины, накрытой сверху салфеткой или тканью, лакомство сохранится свежими больше времени;
  • еще не остывший бисквит можно накрыть полотенцем, и тогда он дольше останется мягким и пышным;
  • если изделие стало черствым, вернуть былую свежесть ему можно, поместив в микроволновку или духовку, предварительно побрызгав водой из распылителя. Сухое печенье смачивают молоком и держат над паром. Размягченный таким образом десерт следует употребить сразу, так как повторно эту процедуру проводить нельзя.

Срок хранения

Сроки хранения кондитерских изделий на основе бисквита зависят от многих факторов. К ним относятся:

  1. состав ингредиентов,
  2. объем продукции,
  3. сроки хранения начинки,
  4. а также время за которое десерт можно съесть.

Обычно, хранить бисквит можно до 1 недели. При условии, что он имеет хорошую степень выпекания, ничем не пропитан и не заправлен кремом. Влажность воздуха в помещении, где он будет храниться, не должна превышать 50%.

Что же касается изделий, которые куплены в магазине, их срок годности можно узнать из этикетки, на которой указана дата изготовления и время хранения продукции. Обычно у покупных изделий время, когда они останутся свежими, гораздо большее, чем у выпечки, которая сделана своими руками. Это происходит потому, что производители используют при их приготовлении консерванты, чтобы увеличить время хранения. Но и такие бисквиты следует сберегать при невысокой температуре и влажности.

Заключение

Если точно знать как и сколько хранить бисквит, можно в любое время радовать своих близких людей свежей выпечкой с разнообразными начинками. Главное, не использовать бисквитные изделия в день окончания срока годности. Существует мнение, что через 5 дней после приготовления эти десерты теряют свои вкусовые качества.

Бисквит – самая распространённая основа для приготовления тортов, пирожных, кексов. За это любят и часто готовят к праздникам и по случаю. Из-за высокой популярности даже называют «кондитерским хлебом». Однако значение приобретает возможность сохранить приготовленный бисквит качественным, без потери вкуса, сладости, мягкости.

Поэтому как хранить бисквит после выпечки – актуальный вопрос, имеющий нюансы.

Интересно, что ещё в XY веке он поднимался коками Англии при отправлении в плавание. Тогда подсушенный бисквит, не содержащий масла, входил в меню моряков, и длительное время хранился в трюме корабля. Для команды – это были «морские бисквитные сухари», не боящиеся плесени и морской сырости. На столах знати он появился позже в мягком и свежем виде, известном сегодня.

Домашние коржи

Классический бисквит состоит из 3 продуктов: яиц, сахара, муки. Но именно яйца делают этот продукт быстропортящимся. Поэтому, вынув из духовки и охладив при комнатной температуре до 12 часов, лучше сразу заняться собиранием коржей с начинкой. Если совсем нет времени и в квартире нежарко, то можно поставить в кухонный шкаф, куда не попадёт пар и влага от плиты. Воздух должен быть сухим, в противном случае бисквит отсыревает.

Если завернуть его в пищевую плёнку или пакет, то:

  • он не засохнет,
  • не будет крошиться,
  • своей пористой структурой не вберёт посторонние запахи.

В этом виде можно хранить до двух дней.

Совет: если бисквит без начинки кладётся на хранение, то разрезать его на части не надо. Лучше – перед началом пропитывания.

Температуру хранения не менять резко, её разница от +6 до 18° при влажности до 75%. Кремовые и творожные бисквиты хранить в холодильнике при t от +4 до 6°.

На форумах рассматриваются разные сроки и способы хранения. Один из них – простой – выпечь коржи, чтобы подсохли и не размокли при пропитке. В комнате должно быть нежарко. Накрыть выпечку полотенцем и оставить на столе, подальше от плиты, на 2 – 3 суток даже без холодильника.

Хранения с начинкой

Самый лёгкий в приготовлении бисквитный пирог даже для новичков – это всем известная яблочная шарлотка. Помимо яблок, для начинки используют всевозможные варианты сладкого или солёного. От начинки будет зависеть: как долго хранить выпечку.

Примеры сроков хранения:

Если твёрдо уверены, что не будет перебоев с электричеством и температура заморозки стабильна, то советуют замораживать бисквит в морозилке, а размораживать и разогревать в микроволновке. При комнатной температуре оттаивать 30 минут. Так можно продержать без потерь до года, а сезонный пирог будет радовать летним вкусом и ароматом даже суровой зимой!

Хитрости хранения

Для хранения есть следующие советы:

  • Бисквитные пирожные или торты лучше сохраняются в картонных коробках или пластиковых, без запаха, их дно выстилается пергаментом. Бисквит не засохнет, если в упаковку вместе с ним положить яблоко. Не упаковывая можно держать на застеленной бумагой для выпечки деревянной доске.
  • Бисквитные печенья, кексы, булочки – продукты, стремительно впитывающие влагу. Их помещают в прохладное место – до 18° и влажностью не более 70%. Прежде чем упаковать, стараются быстро остудить бисквит, снизить влажность и поднять температуру в помещении. Сразу после этого печенья помещают в керамическую, жестяную или пластиковую банку с герметичной крышкой, а булочные и кексы в два слоя полотенца и убирают в деревянную хлебницу.
  • Для пропитки горячего бисквита берётся холодный сироп, а остывший – лучше пропитать подогретым.
  • Целый бисквит можно разделить вдоль на коржи после его полного остывания. Ножом по бокам делают надсечки, толстую, сложенную пополам нитку или леску вкладывают в них. Концы перекрещивают и тянут в разные стороны для получения ровного разреза.
  • Бисквит, накрытый салфеткой и помещённый в глиняную посуду, дольше сохранится свежим.
  • Зачерствевший пирог и другие бисквитные изделия можно сделать мягкими, сбрызнув водой и прогрев в микроволновке или духовке. Печенье смочить молоком и размягчить на пару.
  • Бисквит сохранит мягкость и пышность, если его в горячем виде накрыть плотным полотенцем.

Длительное хранения

Есть ещё один вид бисквитного пирога, который хранится до нескольких месяцев, становясь ещё вкуснее. Это немецкий бисквит Баумкухен – слоёный пирог-дерево, готовящийся в старину на открытом огне. Современная технология в домашних условиях достигает результата так: слой бисквитного теста заливается в форму, немного запекается, затем на него наливается следующий и т. д. В разрезе он напоминает спил дерева с кольцами.

Бисквитная сдоба так вкусна, что надолго дома не задерживается, съедается очень быстро. Лишь исключительные случаи заставляют прибегать к методам сохранения. Есть отзывы о том, что спустя 5 суток от приготовления или после разморозки, бисквит теряет свой вкус, отсюда рекомендации готовить столько, сколько съестся быстро. Семь суток можно хранить домашний, хорошо пропечённый, сухой, не пропитанный бисквитный корж.

Годность покупных бисквитных продуктов определяется по дате изготовления на упаковке, с учётом температуры и влажности хранения. При их замесе используются различные консерванты, поэтому сроки хранения разные.

Листовой бисквит длительного хранения с нежной, воздушной основой создаётся по специальной технологии для ускоренного приготовления и стабильного хранения.

Помимо привычных: сахара, меланжа, сиропа, воды и масла – в его состав вводятся специальные вещества:

Продукты Назначение
Улучшитель Denfal 06.00 Защищает от неприятного привкуса и плесени
Неосорб (сорбитовый сироп) 70/70 Удерживает влагу
Увеличивает срок хранения
Del"Ar 555 Придаёт аромат ванили, не разрушается высокой температурой.
Эмульгатор Эксельспонж 526 Даёт возможность произвести замес при одновременном вводе всех продуктов сразу.
Обогащает воздухом.
Увеличивает объём взбиваемой смеси
Создаёт воздушность структуры.
Консервирует
Улучшитель Denfal 10.01 – пекарский порошок Разрыхляет и увеличивает объём

Всё перемешивается сначала без муки на низкой скорости миксера, потом медленно с мукой, а затем 3 минуты сильной вибрацией. Смесь разливается толщиной 1 см на противень. Выпекается 10 мин. при t 200°. Хранится до 6 мес. в картонной упаковке.

Как долго и где хранить бисквит после выпечки зависит от ингредиентов, места приготовления, объём продукта, начинки, времени подачи на стол и др. Не расслабляться типа: что ему в холодильнике-то станет. Благодаря знаниям сроков хранения всегда можно порадовать себя и близких вкусным, свежим и разнообразным бисквитом.

  • Срок хранения: 1 неделя
  • Срок годности: 1 неделя
  • Срок годности в холодильнике: 1 неделя
  • Срок в морозилке: 8 недель
Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +15 °С

Вкус бисквита, несомненно, придется по нраву многим людям. Начинка этого изделия может быть самая разная, от шоколадной до фруктовой. Производители все время придумывают новые варианты, чтобы обратить на себя внимание потребителей. Бисквит может подойти на завтрак к кофе или чаю, быть прекрасным полдником, десертом, его можно подать на ужин и даже поставить на стол, когда придут гости. Поэтому чтобы отведать вкусное кондитерское изделие, стоит знать срок хранения бисквита.

История бисквита

Если перевести слово бисквит с французского языка, то оно означает - испеченный два раза. Кто именно стал создателем этого дивного кулинарного шедевра до сих пор неизвестно. История бисквита углубляется далеко в прошлое. Возможно, что все же его происхождение как-то связано с Францией. Слово "bis" - означает дважды, а "cuit" - печь и выпекать. Поэтому бисквит и переводят, как испеченный дважды. Есть версии, что слово похоже и на итальянское "biscotte". Но это сути не меняет, так как перевод остается таким же.

Впервые о бисквите начали упоминать в 15 веке. Английские моряки описывали его в своих судовых журналах. В задачу корабельного кока входило загрузить немалое количество подсушенного бисквита в трюм судна. По некоторым версиям, бисквит еще называли "морскими сухарями".

Срок хранения бисквита был не коротким, так как в нем не содержалось . Поэтому его удобно было брать с собой. В сырых морских условиях изделие могло долго не плесневеть и его можно на протяжении всего плавания употреблять в пищу. Поэтому кок мог не сильно следить за сроком хранения бисквита.

Большая питательность этого кулинарного лакомства помогала насытиться путешественникам благодаря высокой питательности. Для моряков он был лакомством и нравился на вкус.

Однако бисквит пришелся по вкусу не только покорителям морей. Светские гурманы также хотели им лакомиться. Быть может, кто-то из них плыл на корабле и решил заглянуть в меню для матросов. По какой причине он это сделал, мы так и не узнаем. Но вкус бисквита так понравился представителю высшего общества, что блюдо оказалось на столах высокопоставленных чинов и не только. С того момента бисквит можно было встретить при дворе королевы Виктории в Англии. Конечно, его подавали не подсушенным. Свежее и нежное пирожное с прослойками джема подавалось самой королеве.

Но прошло время, и бисквит уже мог кушать и простой народ. Кондитерское изделие начало распространятся по всей планете. В Англии так точно вкус бисквита знали многие. В 17 веке, бисквит пересек Ла-Манш и оказался во Франции. Эти лакомства распространились по всему миру, а в английских колониях, люди уже не представляли стол без этой пищи. Австралийцы стали самыми большими поклонниками бисквита. Поэтому австралийская кондитерская компания "Arnott" появилась не просто так. Ее открытие произошло в 1865 году. В то время она выглядела, как небольшая палатка. А сейчас эта компания является крупным производителем бисквитов. Их продукция расходится по 40 странам планеты. В Австралии бисквит уже даже можно считать частью культуры и традиций.

Иногда бисквит называют "кондитерским хлебом". Это связано с тем, что он настолько популярен и разнообразен, что среди других кондитерских изделий постоянно лидирует. Чтобы приготовить это изделие, используется такая мука, как пшеничная, овсяная, рисовая. Некоторые кондитеры используют сухари, измельченные до состояния пудры. Поэтому бисквит может быть разного цвета и вкуса.

Состав бисквита

Классический бисквит состоит из малого набора самых незатейливых продуктов - это , яйца и . В производные от него кулинарные шедевры могут добавляться фрукты и сухофрукты, какао и , масло сливочное, а также другие подходящие продукты.

Благодаря набору продуктов, которые бисквит в себе сочетает, он наделяется полезными свойствами. В нем очень содержатся витамины группы В, витамин РР, медь, железо, цинк, кальций, фосфор, магний, калий, марганец, натрий и селен.

Однако, чрезмерно употреблять бисквит тоже не стоит, поскольку в нем содержится довольно много сахара и иногда, сливочное масло, которые придают ему значительную калорийность.

Как определить свежесть бисквита?

Если вы планируете приобрести бисквит магазине или сомневаетесь в свежести залежавшегося дома бисквита, с помощью простых правил можно проверить его свежесть. Итак:

  1. Неприятный запах. Бисквит, который только начинает портиться или уже испорчен, выдает затхлый запах. Это обусловлено наличием в его составе большого количества , которые являются скоропортящимся продуктом.
  2. Консистенция. Свежий бисквит обладает нежной структурой, при надавливании быстро восстанавливает изначальную форму. Соответственно, залежавшийся продукт будет жестковат на ощупь.
  3. Вкус. Если бисквит стал менее сладким и преимущественно сухим на вкус, значит он потерял свою свежесть.

Хранение бисквита

Знать срок хранения бисквита важно, так как это поможет получить удовольствие от трапезы. Но структура теста и технология выпечки должны оставаться неизменными. Правильное соотношение продуктов, являющихся основой любого бисквита также очень важно. Здесь идет речь о муке и яйцах. Рецептов бисквитов существует масса, поэтому каждый сможет подобрать для себя по вкусу.

Срок хранения бисквита в холодильнике

Перед тем, как положить бисквит на хранение в холодильник, заверните его в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Это поможет бисквиту не впитать в себя неприятные запахи холодильника и не засохнуть во время хранения.

Хранить упакованный бисквит в холодильнике можно в течение 3-5 дней при температуре не ниже +4 °С.

Срок хранения бисквита в морозилке

Если нужно продлить срок, то изделие можно поместить в морозильную камеру. Желательно его перед этим герметично упаковать в целлофан. Бисквит замораживается после того, как он созрел в течение 8-10 часов после выпечки. На вкус и свежесть заморозка бисквита никак не повлияет. Так что срок хранения бисквита в морозилке может достигнуть 2 месяцев .

Срок хранения бисквита при комнатной температуре

В условиях комнатной температуры бисквит можно хранить 2-3 дня . Предварительно его необходимо завернуть в пищевую пленку. Так бисквит останется свежим и воздушным.

Хорошо сохраняют свою свежесть бисквиты, хранящиеся в пластиковых или картонных коробках. Можно также поместить готовую выпечку в глиняную посуду и накрыть бумажной салфеткой.

Очень интересный вопрос. Был у меня такой опыт сохранения торта. Не знаю, как бисквитные коржи выдерживают заморозку, но коржи слоенного теста, замораживать можно. Я замораживала торт " Наполеон ", могу сказать что вкус изменился совсем немного. Размораживать нужно в холодильнике (вечером переставить из морозилки в холодильник), а утром можно с чаем, или кофе кушать. Но это такой единичный случай, такие продукты лучше все таки не замораживать. Если нужно приготовить торт заранее, просто пеку коржи, которые спокойно хранятся пару недель. Потом только делаю крем и перемазываю, за день до праздника. Так можно сэкономить много времени.

Ну, если его даже производитель замораживает, то отчего же нельзя? Может, кто-то и не в курсе был, но 90% тортов замораживают (особенно если они из другого города), а перед тем, как выложить на полку магазина, размораживают.

Консистенция у нынешних масляных тортов (а именно таких большинство в магазинах) волшебная, ей ничего не делается при низких температурах. Так что замораживайте смело. Другое дело, если тесто слоеное (например, "Наполеон") - тут уж лучше не рисковать, после разморозки оно может спрессоваться, будет не очень хорошо.

Ну а домашний торт, конечно, не надо замораживать. Вы же не добавляли всякой химии, а значит, торт не переживет такого стресса. Хотя никто не запрещает ставить эксперименты: начинайте только с малого, скажем, с заморозки небольшого кусочка.


В принципе замораживать торты можно, только вот не каждый вот рискнет это сделать, так как всё-таки торт достаточен по объему и все же нужно соблюдать определенную технологию.

Не следует замораживать торты, которые в своей основе содержат творог, либо имеют творожный крем. Такие торты будут невкусными после заморозки, так как творог всё же заморозку не любит. Не следует замораживать торты, в креме которых, например, находится сыр. Такой крем потеряет свою структуру и попросту будет невкусным.

Замораживать можно, но вот торт с глазурью перемораживать нельзя. Вообще не следует перемораживать продукты, в основе которых содержится яйцо или сыр.

Мне вообще торт везли 8 часов и на фабрике его заморозили и ничего с ним не стало. Также, если на новый год заранее покупаю торты, а в холодильнике места мало, я несу его в морозилку, а после разморозки он остается такой же.

Лучше этого не делать.

Бесплатная юридическая консультация:


Не знаю как другие торты, но бисквитный торт после заморозки становится водянистым и не вкусным. Такое ощущение, как-будто его намочили в воде и даже сладость пропадает.

Если вопрос встаёт: заморозить торт или придётся выкинуть из-за того, что он может испортиться? То конечно замораживайте. Лучше не очень вкусный, но торт, чем совсем ничего.

Никому не посоветую замораживать торт. Сама никогда не замораживала, но один раз довелось попробовать торт после заморозки у одних родственников. Все при дегустации этого тортика признали, что вкус сильно испортился, кое-как съели. Я же не смогла съесть ни кусочка: коржи стали чересчур водянистые, крем расслоился, стал совсем безвкусным.

Конечно можно, другое дело каковым будет его вкус после разморозки. Нужно смотреть какие ингредиенты входят в состав торта, и как они переносят заморозку. Вообще в магазинах торты хранятся тоже при температуре близкой к заморозке, поэтому думаю что масса из них не очень то потеряет в качестве, при заморозке.

Как я полагаю, то можно, ничего с тортом не случиться, особенно если торт изготовлен из мастики или в виде вафли, на сколько мне известно, то медовые и сметанники так же можно замораживать. А вот масляные торты после отморозки могут немного размякнуть и стать более водянистыми.

Торт заморозить можно, но? во-первых, следует с особым трепетом подойти к упаковке торта, чтобы защитить его от излишнего конденсата. А во-вторых, особое внимание следует уделить тому, что торт можно замораживать не более, чем на четыре месяца.

Бесплатная юридическая консультация:


Тема: Заморозить торт можно ли?

Опции темы

Заморозить торт можно ли?

Имеется торт самодельный, вкусный Но есть катастрофически некому. Созрела идея заморозить его предварительно разрезав на кусочки. А потом доставать и размораживать. Можно ли? Потеряет ли он качества при разморозке?

Закладки

Закладки

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  • BB кодыВкл.
  • СмайлыВкл.
  • код Вкл.
  • Код - Вкл.
  • HTML код Выкл.

Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.

Перевод на русский язык - idelena

Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.

Если вы не хотите предоставлять эти данные для обработки, пожалуйста, покиньте сайт.

Бесплатная юридическая консультация:

о заморозке тортов

ДЕВОЧКИ. НУ ЧТО С МАСТИКОЙ ДЕЛАТЬ. ТЕЧЕТ.

Комментарии

Делала вынужденный эксперимент с замораживанием - клиент сначала дату перенесла, а потом совсем от тортика отказалась. Так вот. Заморозила готовый торт с мастикой (фигурки только большие вытащила), через 3 дня вечером достала из морозилки и поставила в холодильник. За ночь он покрылся конденсатом. Днём я узнаю, что торт забирать не будут и он стоит в холодильнике ещё одну ночь. Утром обнаружила замечательный торт, без конденсата. На вкус замораживание не повлияло, мне показалось он даже сочнее стал.

Спасибо за информацию! А что внутри было?

Честно говоря, не помню уже.

Бесплатная юридическая консультация:


ДД. Узнали что-то новое про замораживание?

У меня есть пост «почему потеют торты». Почитайте.

Почитала отзывы и вспомнила тут же, как долго долго лепила идеального барашка Шона и поставила его в холодильник для подмораживания, достаю-идеально, через 5 минут весь блестит) мокрый, как из душа)) пришлось переделывать

да, летом это очень актуально! все «потеет»

Лена, ну как? вы провели эксперимент с замораживанием? у меня тут у клиентов снова форс мажор. хотят заморозить..

Бесплатная юридическая консультация:


торт не морозила. морожу бисквит и медовые коржи - все ок!

Маша, привет! Подскажи, без мастики можно торт заморозить со сливочно-творожным кремом? А то я даты попутала сделала на несколько дней раньше.

неа 🙁 сливки потекут или хлопьями станут, да и творог заморозку не переносит

печально. Ну, ладно, придется самим есть))) Спасибо!

Маша, СПАСИБО! Это более чем ценно!

Бесплатная юридическая консультация:


поняла, спасибо за инфу!

в общем начну с того что живу в южной якутии и зимой наши морозы обычно -35 всю зиму..заказала девочка торт брату(с армии возвращался) Я сделала, она пришла забирать и сказала что из за погоды вылет отложили и будет он дома через 3 дня только. Пришлось ей его заморозить(а у нас на балконе в такие зимы похлеще мороз чем в морозилке). я ее сразу предупредила что так лучше не делать-но выбора не было. отом она написала мне-что торт не потерял форму и было все отлично и вкусно. В торте было йогуртовое суфле и сметанный крем с бананами и киви.Покрывала молочной мастикой. Вот фото парня с тортом..вроде норм.торт выглядит))качества не айс конечно.

Спасибо за информацию.

Всё зависит от начинки, многие торты можно замораживать, но без мастики, а под выравнивание и покрытие, уже перед сдачей торта. Про какие именно начинки точно сказать не решусь.

я замораживала торт с кремом чизкейк и не один раз(сыр филадельфия и буко),крем прекрасно ведёт себя,но. торт был полностью готов для покрытия мастикой,но без неё,размораживать в холодильнике.Но люди забирая торт врядли его едят сразу,обычно заранее забирают,но я предупреждаю о заморозке, и мне кажется так даже вкуснее(замороженым).Мастика создаёт вакуум и когда её размораживаеш она т еряет вид и эластичность.Ещё со сметанным кремом замораживала(ничего не потёк), а с творожным точно нельзя,отсекается жидкость и вкус меняется.

Бесплатная юридическая консультация:


Ир, а как ты думаешь, что будет с йогуртовым суфле (сливки 33%+йогурт+фрукты)?

Лена чесно не замораживала,но по сути йогурт нейтральный продукт,если в него клубнику не добавлять,то и не должен поьтечь,имхо

Ир, а клубника то хорошо морозится! И если ее замороженную в крем положить, то она и сок не теряет

а когда вместе торт размораживать она течёт точно,может если немного положить,у меня текла

она текла в суфле?

Бесплатная юридическая консультация:


я чаще использую целую клубнику,и два раза пробовала замораживать перед мастикой(хотели чтоб в поезде доехали торты,так вот говорили.что когда торты доставили у них что-то по краям было мокрое и красное,уверена клубника

Незнаю поможет это или нет,но когда я начала заниматься этим делом-то была зима и морозы былиградусов,так вот у меня торт всегда стоял на балконе.И когда я его украсила в 23,00 ставила на всю ночь на балкон и отдавала утром или в обед.Пользовалась я тогда,как и сейчас,молочкой,а тортики всегда имели обалденный вид и все благодарили за вкус.А тортики были с разными кремами:и сметана,и сливки-никогда и ничего не отделялось и не вытекало.А поставить сейчас торт в морозилку на ночь,как-то боязно.Надо будет сделать маленький экспериментик))))))))))

Свет, как ни странно, но на балконе (закрытом) у меня даже в такие морозы торт не замерзает! На балконе все равно не как в морозилке. Но мне нужно именно про намеренно замороженный торт.

Но за инфу спасибо!

У меня было открытое окно,но я как нибудь попробую заморозить.Меня тоже в последнее время стал волновать этот вопрос.

Бесплатная юридическая консультация:


спасибо тебе большое!

Девочки, кто имел опыт? Заказали торт на 4 кг., чтобы в другой город 20 часов (.) в поезде везти. Я посоветовала заморозить его за 2 суток. Сколько он оттаивать будет и выдержит ли дорогу? Не.

Девушки, опытные кондитеры, помогите советом Завтра утром сдавать торт муссовый, но под мастикой (зачем взялась за такое, сама не знаю). В общем я его приготовила. Для прочности верх и низ - бисквит (8мм), бока обернула.

Всем доброго времени суток! Решили на день рождения братика сделать торт Рафаэлло. Давно уже облизываемся на него, но все руки не доходили никак. Вот решились, наконец:)) Праздновать будем 15 апреля, но сделать его накануне.

Добрый вечер. Испекла бисквит,но кремом промазать сегодня не успеваю.как мне его заморозить?нужно ли чем то его накрыть,во что упаковать?и как потом размораживать? И кто еще знает, какие коржи можно еще замораживать?

Бесплатная юридическая консультация:


Дорогие мои, помогите. Какой сделать крем для торта, чтоб можно было торт заморозить. Торт могу сделать край во вторник вечером, нужен к субботе. У мужа праздник, а я в среду уезжаю и торт ему ооочень.

Прошу мнения знатоков! Можно ли испечь морковные коржи и заморозить их? А при необходимости достать, разморозить и собрать торт. Слышала, что замораживают бисквит и даже медовые коржи. Но вот тут смущает состав коржей. Второй вопрос.

Девочки нечего не понимаю у нас эко по квоте в среду у меня перенос, мне перенесут, а остальных надо будет замораживать, я слышала, что заморозка за свой счёт, мне не понятно одно в среду перенесут.

Девочки,подскажите,если муссовый торт заморозить в камень,он выдержит транспортировку на машине в течение 7ми часов? Спасибо всем.

Девочки, слышала, что многие замораживают свежий хлеб, а потом его размораживают. Вопрос вот в чем, как его правильно разморозить: оставить на воздухе или можно в микроволновке? Если в микроволновке, то как? Поделитесь опытом.

Бесплатная юридическая консультация:


мамочки подскажите. Я решила заморозить молочко, так как в ближайшее время, мне нужно будет надолго отлучится. Раскажу как я это делала: сцежу переливаю в баночку (чистую) и замораживаю. затем следуюшую порцию сцеженного молочка снова выливаю.

Как замораживать торты

Замораживание торта может оказаться полезным, если вы не собираетесь сразу съесть свою выпечку. Может, вы хотите сохранить торт ко дню рождения друга через неделю. Или вы заранее приготовили основу для особого десерта. Не важно, по какой причине вы хотите это сделать, вы попали туда, куда нужно. Прочтите статью о том, как замораживать торты, и на какие нюансы следует обращать внимание в процессе замораживания.

Шаги Править

Метод 1 из 2:

Замораживание испеченного торта без глазури Править

Метод 2 из 2:

Замораживание торта с глазурью Править

Бесплатная юридическая консультация:

Как заморозить бисквитный торт

Известно, что подготовка к торжественному событию у каждой хозяйки отнимает много времени. Чтобы облегчить процесс подготовки к празднику, можно испечь бисквитные коржи за несколько дней или недель перед этим, и заморозить. Тогда непосредственно перед важной датой останется только перемазать кремом и украсить готовый бисквит. Опытные кондитеры, перед разрезанием бисквита на коржи и придания ему формы, предварительно его замораживают. С полуфабрикатом тогда намного легче работать: он меньше крошится и ломается.

Как подготовить бисквит к замораживанию

Испеченный корж нужно вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Потом обернуть его в несколько слоёв пищевой плёнки, убирая при этом лишний воздух. Оборачивается корж для того, чтобы посторонние запахи в морозилке и конденсат от воздуха не испортили вкус готового торта.

Сколько можно хранить замороженный бисквит

Сроки хранения бисквитных коржей составляют до 1 месяца при температуре -18 градусов. Если хранить больше, то начинает ухудшаться качество коржей. Они становятся сухими, теряют пышность.

Бесплатная юридическая консультация:


Как правильно разморозить бисквит

Размораживать бисквит следует в холодильнике, за 1 день до его превращения в готовый торт. Также разморозить полуфабрикат можно при комнатной температуре в течение 4-5 часов. Важно в обоих случаях освободить корж от плёнки, чтобы он не стал влажным. После размораживания можно пропитать бисквит сиропом, перемазать коржи кремом и украсить готовый торт. По вкусу он будет такой же, как и свежеприготовленный.

Если место в вашей морозилке позволяет, то перед праздником вы существенно облегчите себе задачу, приготовив предварительно бисквитные коржи и заморозив их. Время на готовку сократится, позволив заняться другими, не менее важными делами.