Как приготовить блины с припеком. Блины с припеком – старинное сельское блюдо Блины м припеком

  • Дата: 08.01.2024

В приготовлении теста никаких особенных сложностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

В качестве разрыхлителя для теста используются белки. Их надо взбить до состояния пиков, аккуратно вмешать в тесто. В процессе жарки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому при выпекании каждого следующего блина тесто нужно будет перемешивать.

Тесто должно получиться воздушным, пенным.

Я выпекаю такие блины на тефлоновой сковородке без предварительного смазывания ее маслом.

Теперь займемся припеком. Для этого яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я это делаю прямо над сковородкой. Чем тоньше дольки – тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке.

И не стоит выстилать яблоками все дно сковородки, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.

Припек заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.

Самый сложный момент – это переворачивание блина. Если он не успел пропечься, то развалится. Блины с припеком по времени выпекаются намного дольше, чем обычные блины. Кроме того, они готовятся на маленьком огне без крышки. У меня на плите таймер, поэтому я ставлю сковородку на самый маленький огонь и включаю таймер на 12 минут, после чего спокойно переворачиваю блин на другую сторону и выпекаю еще 5 минут. Если блины разваливаются – уменьшите огонь и увеличьте время выпекания.

Чем меньше диаметр сковородки, тем легче выпекаются блины.

Да, долго, но припек требует жертв:) Зато какие ароматные и вкусные получаются блины! Съедаются намного быстрее, чем готовятся. С трудом удалось сохранить 4 блинчика для того, чтобы сфотографировать.

Правильно приготовленные блины с припеком пластичные и их можно заворачивать в трубочку или, как у меня на фото, складывать треугольником. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, корицей или молотыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Cовет : рачительные хозяйки могут не выбрасывать снятую с яблок кожицу и срезанную сердцевину. Я параллельно с блинами успеваю сварить из этих остатков компот для ребенка.


Еще варианты припека:
Припек из соленой рыбы. Соленую рыбу (горбушу, семгу, кету), отварные яйца и репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Припек из яиц. Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на масле луком, посолить. Вместо репчатого, можно использовать зеленый лук.
Припек из колбасы или копченостей. Копчености или колбасу, репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Припек из свежей рыбы. Филе любой рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, добавить обжаренный лук, соль, перец, все перемешать.
Припек из лука и сладкого перца. Овощи мелко нарезать и обжарить на масле.
Припек из грибов. Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на масле.
Припек из овощей. Репчатый лук и отварную морковь мелко нарезать и обжарить на масле.

Блины с припеком (начинкой) можно готовить по-разному. Одни хозяйки добавляют припек в само тесто, другие – фаршируют блины на сковороде. А третьи кладут начинку на уже обжаренную сторону блинчика. Все три варианта правильные, и, какой бы способ вы не выбрали, у вас обязательно получится очень вкусный результат, особенно, если для этого вы воспользуетесь моими несложными рецептами.

2 миски, кухонные весы, миксер, кулинарная кисточка, сито, сковородка, половник, лопатка.

Для припека выбирайте крупные, твердые яблоки кисло-сладких сортов. Они должны быть сочными и достаточно плотными, чтобы при обжаривании не превратились в «кашу». Если вы не уверены в том, что яблоки не обрабатывались химикатами, кожуру в таком случае у них лучше очистить.

Для приготовления блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но также и другие виды – овсяную, гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную. Иногда готовят смешанное тесто из нескольких видов муки.

Припек может быть как простой, из одного вида продуктов, так и сложный – из нескольких.

Пошаговое приготовление

  1. Пол-литра молока разделяем на две части. В одну часть добавляем 3 яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем с помощью миксера.
  2. Насыпаем в миску 250 грамм просеянной муки.
  3. Добавляем 7 грамм сухих дрожжей, перемешиваем.
  4. Вливаем яично-молочную смесь и еще раз все перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  5. Накрываем тесто и оставляем его на 45-60 минут для брожения в теплом месте.
  6. Два крупных яблока промываем и нарезаем маленькой тонкой соломкой.
  7. Обжариваем их на сливочном масле (30 грамм) примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Они должны стать полупрозрачными.
  8. Добавляем в тесто 50 грамм растопленного сливочного масла.
  9. Вливаем оставшееся молоко (250 мл), перемешиваем.


  10. Кладем столовую ложку яблок, распределяя их по всей сковородке.
  11. Заливаем яблоки тестом (достаточно тонким слоем).
  12. После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую с помощью лопатки. Таким способом жарим все блинчики.
  13. Перед подачей поливаем блины медом, вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Отдельно в соуснике можно подать йогурт или сметану.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить блины с припеком – с яблоками. Обратите внимание на консистенцию теста и на приготовление яблочной начинки.

  • По желанию к обжаренным яблокам можно добавить корицу, листики мяты или изюм. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели , полейте их небольшим количеством лимонного сока.
  • Если яблоки кислых сортов, можно к ним всыпать немного сахара (по вкусу).
  • Для сладких блинчиков с припеком можно использовать и другие фрукты, например, груши, ананасы, клубнику, киви. Также очень вкусными получаются .
  • Припек для блинов может быть не только сладкий, но и соленый. Советую попробовать мои любимые . Также в качестве припека можно использовать измельченные яйца, жареный лук, копченую красную рыбу, грибы и другие продукты по вашему желанию. Можно натереть немного тыквы и кабачка – с ними получаются очень вкусные блинчики.

Этот рецепт можно использовать для приготовления блинов с припеком из фарша или из колбасы и сыра. Для этого готовится тесто (без добавления припека), жарится блинчик с одной стороны, переворачивается, и на вторую сторону кладется припек – обжаренный фарш или натертый сыр вместе с нарезанной колбасой. Или же можно сначала обжарить фарш и после этого залить его тестом. Спустя несколько минут блинчик складывается конвертом или рулетиком и подается горячим, с пылу-с жару.

Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 269 ккал.
Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, венчик, кухонная доска, кулинарная кисточка, сито, нож, сковородка, половник, терка, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вливаем в миску стакан молока.

  2. Вбиваем яйцо. Размешиваем массу с помощью венчика.
  3. Всыпаем треть чайной ложки соли и ложку сахара. Добавляем полтора стакана просеянной муки и разрыхлитель (полторы чайные ложки).

  4. Добавляем в тесто по 3 столовые ложки тертого пармезана, измельченного зеленого лука и растительного масла.

  5. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя его.

  6. Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем с помощью кисточки топленым маслом.
  7. Складываем их стопочкой друг на друга. Так блинчики пропитаются маслом в обеих сторон и не будут подсыхать.

Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной, а также вместо хлеба к супам и салатам. В качестве соуса возьмите тартар или майонез (лучше домашний), а также несладкий йогурт, смешанный с чесноком и зеленью.

Блины с припеком – это такие, в которые что-то припекли, то есть, добавили начинку в процессе выпечки.

Как испечь блины с припеком

Чаще всего в виде припека – используют рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.Технология выпечки простая – сначала на сковороду наливают тесто, его должно быть чуть меньше, чем обычно, иначе блин будет слишком толстым.

Когда он слегка подрумянится, сверху на него выкладывают припек и заливают еще порцией теста. А здесь – рецепт гречневых блинов.

Другой способ

Можно печь вторым способом, он попроще: припек сразу выкладывается на раскаленную сковороду, а тесто наливается сверху.

Очень вкусными они получаются не только из пшеничной муки, но и из овсяной, гречневой или ржаной.

Для вкусной добавки подойдет что угодно: яйца, лук, грибы, кусочки овощей, фруктов, рыбы или курицы.

Варианты

  • Из яиц. Отварите вкрутую 5-6 яиц, очистите, разомните их вилкой до состояния очень мелкой крошки, затем обжарьте с 2 ст. ложками растительного масла. Приправьте солью, специями и перцем.
  • Из копченого лосося. 200 г копченого лосося порежьте и смешайте с рубленным свежим укропом или базиликом. Приправьте черным перцем и по желанию, специями.
  • Из лука. Кстати, припек простой, но нравится очень многим. Порежьте очень мелкими кубиками 3 луковицы. Обжарьте их в 2 ст. ложках растительного масла с 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита.

В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.

Есть несколько способов приготовления припёка:

  • На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
  • На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
  • Или же упрощённый вариант - вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)

Блины с солёным огурцом и брынзой

  • Молоко - 150 мл;
  • Вода - 250 мл;
  • Яйцо - 2 шт., Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.;
  • Мука - 200 г;
  • Огурцы корнишоны, маринованные - 2-3 шт.,
  • Брынза - 70 г,
  • Петрушка свежая (только листики) - 1 пучок;
  • Сметана - для подачи.

В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.

Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.

К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.

Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.

Подаём сразу же со сметаной.

Блины с яблоками и корицей

  • Молоко - 100 мл;
  • Яблоки (небольшие) - 2 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Соль - щепотка;
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.;
  • Сахар - 0,5–1 ст.л.;
  • Корица - 1/3 ч.л.;
  • Мука - 120 г;
  • Масло растительное - для обжаривания.

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.

В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.

В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.

К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

Блинчики с шоколадным припёком

  • Кефир - 250 мл.;
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сливочное масло (растопленное) - 30 г;
  • Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) - 50–70 г;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.;
  • Соль - ¼ ч.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;
  • Мука - 120 г;
  • Топлёное масло, мёд, мороженое - для подачи.

В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль - перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).

Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.

Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки - ничего страшного.

Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.

Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

  • Молоко - 500 мл.;
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Мука - 250 г;
  • Малосольная сёмга - 100 г;
  • Укроп - 30 г.

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки - всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.

Сверху должна подняться пенистая "шапочка".

В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.

Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

  • Молоко - 500 мл.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Мука - 170 г;
  • Яйцо отварное - 3 шт.;
  • Лук зелёный - 30 г;
  • Соль - щепотка.

В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар - ещё раз взбить миксером.

Всыпать муку, перемешать до однородной массы.

Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.

Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо

Очень яркий и интересный рецепт приготовления блинов. Припеком называют начинку, которую кладут на сырое тесто и запекают её вместе с блином. Для припека можно использовать любые продукты, которые будут сочетаться с блинным тестом. Чтобы было удобно переворачивать блины – сковороду лучше брать не очень широкую. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 9-10 пышных блинов. Встречаются различные способы приготовления блинов с припеком, один указан в рецепте пошагово. Второй способ – сначала на сковороду выложить начинку, затем залить её порцией теста. Третий способ – замесить не очень густое тесто, на сковороду налить немного теста, сверху на него выложить припёк и залить новой порцией теста (так начинка получается внутри блина). Выбирайте более удобный для вас вариант и готовьте с удовольствием.

  • Для теста: Мука 1 кг
  • Молоко 1 литр
  • Яйцо 2 шт
  • Дрожжи свежие 50 гр
  • Сливочное масло 3 стол.л
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 1 стол.л
  • Соль 1 чайн.л
  • Для припека:
  • Помидор 200 гр
  • Бекон или ветчина 200 гр
  • Зеленый сладкий перец 150 гр
  • Лук 150 гр
  • Пучок зелени (лук, укроп)
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить пышные блины с припеком

    • Дрожжи размять вилкой и растворить в 200 мл теплой воды.
    • Затем в миску добавить 200 мл теплого молока и 500 гр муки. Тесто хорошо перемешать.
    • Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
    • Далее в тесто добавить оставшиеся ингредиенты: муку, яйца, молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
    • Перемешивать тесто ложкой до однородного состояния. На этом этапе необходимо дать тесту еще раз подняться, оставить в теплом месте на 10 минут.
    • Пока тесто поднимается приготовить припек. Нарезать мелко лук, сладкий перец и зелень.
    • Небольшими кубиками нарезать ветчину и помидоры.
    • В тарелке смешать все подготовленные ингредиенты.
    • За это время тесто должно было снова подняться.
    • Перемешать тесто ложкой, в процессе влить растительное масло.
    • На чистой сковороде разогреть немного растительного масла. Влить порцию теста и ложкой разровнять по всей скороде. На тесто насыпать начинку и слегка “вдавить” её в тесто. Когда тесто подрумяниться, блин осторожно перевернуть и жарить еще 2 минуты на небольшом огне.
    • Готовые блины выкладывать на блюдо стопочкой, по желанию добавить кусочек сливного масла.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Блины с яблоками с припеком

    Для теста:

    • Кефир - 500 мл
    • Яйца - 1 шт.
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    • Сода - ½ ч.л.
    • Сок лимона - 1 ч.л.
    • Мука - 2/3 ст.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Предрагаю вашему вниманию и второй вариант рецепта:

    • Сахар - ½ стакана
    • Мука - 1 стакан
    • Соль - ¼ чайн. ложки
    • Яйцо - 2 штуки
    • Кефир - 1 стакан
    • Яблоки - 2 средних или 1 большое
    • Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
    • Ваниль или корица - на кончике ножа

    Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

    А теперь вернемся к первому рецепту:

    Блинчики с яблочным припеком - это неклассический вариант приготовления традиционного русского блюда. Простые, на первый взгляд, они покорят вас своим вкусом и простотой рецепта)

    Как приготовить блины с яблоками с припеком, пошаговый рецепт с фото:

    Сначала подготовим начинку, для которой возьмем необходимое количество яблок, отмоем и почистим их. После того, как сердцевина вырезана, яблоки разрезаем на тонкие полосочки и пересыпаем сахаром. Те, кто не боится экспериментов, могут попробовать натереть их на терке и потом посыпать тесто, но об этом позже)

    Теперь готовим тесто: в отдельной тарелке смешиваем кефир и яйцо. Взбивать их миксером не нужно, достаточно просто довести до однородности.

    После добавляем растительное масло и сахар, снова перемешиваем.

    Теперь черед соды, которую, прежде, чем мы высыплем в тесто, необходимо погасить соком лимона или же уксусом.

    Тесто почти готово, осталось добавить только просеянную муку высшего сорта, от которой наши блинчики с яблоками станут намного «пушистее».

    Готовое тесто должно быть по консистенции похожим на сметану (только не на домашнюю, в которой стоит ложка, а скорее на магазинную, с процентом жирности не больше 20)).

    Теперь займемся процессом выпечки блинчиков с припеком с яблоками: на среднем огне разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и наливаем в центр тесто. Разравниваем ее по всей сковороде и ждем, пока верхняя сторона не станет матовой. После этого выкладываем на нее нарезанные яблоки полукругом и сворачиваем напополам.

    Свернутый блин обжариваем на сковороде с двух сторон. Собственно, блин «с припеком» означает, что в нем что-то «припекается», в нашем случае это яблоки) они могут немного отдавать сок на сковородку в процессе жарки, но в этом ничего страшного нет.

    Готовые блинчики выкладываем на блюдо и быстро съедаем с чаем или сладким вареньем)

    С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт наивкуснейших блинов с припеком. И советую испечь их, как можно быстрее – уверяю вас, это кушанье точно придется всем по душе и обязательно появится желание готовить такие блины еще не один раз. Собственно говоря, это блинчики с начинкой, которые получаются достаточно тонкими, удивительно вкусными, ароматными и аппетитными.

    В качестве припека можно использовать любые продукты на ваше усмотрение, в любом случае блюдо будет замечательное. Выпекаются такие блины совершенно просто, и с первого раза выходит отличный результат. Они чудесно подойдут на ужин с порцией свежего овощного салата или же их можно подать как закуску в любое время дня.

    • 500 мл молока
    • 2 сырых яйца
    • 140 – 150 гр пшеничной муки
    • 3 гр сахара
    • 3 – 5 гр соли
    • 20 – 30 мл растительного масла + для обжарки
    • 100 гр шампиньонов
    • 100 гр копченой колбасы
    • 1 средняя луковица
    • зелень (укроп)

    Способ приготовления

    Яйца взбиваем с солью и сахаром, смешиваем с теплым молоком и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое и однородное тесто для блинов при помощи венчика до исчезновения комочков, в самом конце вливаем растительное масло.

    Самое главное в припеке – это тонкая нарезка всех составляющих, для этого можно использовать специальные терки или овощерезки. Шампиньоны шинкуем пластинками и обжариваем буквально 5 минут для того, чтобы они стали мягкими и пластичными. Колбасу режем мелкими кусочками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, зелень измельчаем.

    В предварительно смазанную и разогретую сковороду наливаем немного теста и

    раскладываем ровным слоем припек.

    Доливаем еще теста и жарим блины на небольшом огне несколько минут до румяности краешков. Аккуратно переворачиваем и готовим вторую сторону. Для того чтобы она получилась румяная и красивая, можно слегка прижать блин широкой лопаткой. Приятного аппетита.

    Блины с припеком простой рецепт приготовления с фото пошагово

    Блин с яичным припеком.

    Готовим тесто:
    1. В подогретом молоке размешиваем до полного растворения соль, сахар, масло;
    2. Разделяем полученную молочную смесь на две ровные части;
    3. В одну часть разбиваем два яйца – размешиваем;
    4. После чего добавляем просеянную через сито муку (я всегда муку добавляю на глаз – приблизительно до консистенции густой сметаны);
    5. Добавляем вторую часть молока (не всю сразу) и размешиваем до получении однородной массы (смесь должна получиться достаточно жидкая);

    В качестве припека я использовал две начинки:
    6. Мясной фарш, обжаренный на масле с луком и пропущенный в дальнейшем через мясорубку;
    7. Яйца – нарезать как на салат и немного обжарить на растительном масле.
    Припеком могут служить и другие начинки.
    8. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто (немного меньше, чем обычно);
    9. Насыпаем сверху на блин припек и заливаем повторно тестом;
    10. После подрумянивания блин переворачиваем и поджариваем другую сторону….
    Готово!

    Послесловие:
    Рецепт этих блинов был известен на Руси довольно давно. В качестве припека могут быть использованы различные продукты: мясо, рубленые яйца, рыба, овощи и т. д.
    Такие блины пекла моя бабушка, которая всю жизнь прожила в деревне и готовила их в русской печке! Вкус блинов, испеченных в русской печи, необычен и неповторим на обычной сковородке!
    Блины получились достаточно сытные и необычно вкусные на следующее утро!

    Всем приятного аппетита. Вкус:блинный
    Теги:блины

    Блинчики, Блины с припеком, Пошаговый, С фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    5 вкусных рецептов блинов с припёком

    Когда-то блины с припёком на Руси были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.

    Есть несколько способов приготовления припёка:

    На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
    На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
    Или же упрощённый вариант - вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)Блины с солёным огурцом и брынзой

    Молоко - 150 мл;
    Вода - 250 мл;
    Яйцо - 2 шт.
    Сахар - 1 ст.л.;
    Соль - ¼ ч.л.;
    Масло подсолнечное - 2 ст.л.;
    Мука - 200 г;
    Огурцы корнишоны, маринованные - 2-3 шт.,
    Брынза - 70 г,
    Петрушка свежая (только листики) - 1 пучок;
    Сметана - для подачи.
    В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.
    Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.
    К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.
    Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.
    Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
    Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.
    Подаём сразу же со сметаной.

    Блины с яблоками и корицей

    Молоко - 100 мл;
    Яблоки (небольшие) - 2 шт.;
    Яйцо - 2 шт.;
    Соль - щепотка;
    Сода пищевая - 0,5 ч.л.;
    Сахар - 0,5–1 ст.л.;
    Корица - 1/3 ч.л.;

    Мука - 120 г;
    Масло растительное - для обжаривания.
    Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.
    В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.
    В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
    Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.
    К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

    Блинчики с шоколадным припёком

    Кефир - 250 мл.;
    Яйцо - 1 шт.,
    Сливочное масло (растопленное) - 30 г;
    Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) - 50–70 г;
    Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
    Сода пищевая - 0,5 ч.л.;
    Соль - ¼ ч.л.;
    Сахар - 2 ст.л.;
    Ванильный сахар - 1 пакетик;
    Мука - 120 г;
    Топлёное масло, мёд, мороженое - для подачи.
    В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль - перемешать.
    В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
    Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).
    Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.
    Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки - ничего страшного.
    Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
    Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.
    Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

    Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

    Молоко - 500 мл.;
    Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
    Яйцо - 1 шт.;
    Сахар - 1 ст.л.;
    Соль - 1 ч.л.;
    Масло растительное - 3 ст.л.;
    Мука - 250 г;
    Малосольная сёмга - 100 г;
    Укроп - 30 г.
    В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки - всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
    Сверху должна подняться пенистая «шапочка».
    В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.
    Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.
    Всыпать муку и хорошо размешать.
    Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.
    Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.
    Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л. жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

    Блины с припёком из яиц и зелёного лука

    Молоко - 500 мл.;
    Яйцо - 3 шт.;
    Сахар - 1 ст.л.;
    Соль - 1 ч.л.;
    Масло растительное - 2 ст.л.;
    Мука - 170 г;
    Яйцо отварное - 3 шт.;
    Лук зелёный - 30 г;
    Соль - щепотка.
    В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар - ещё раз взбить миксером.
    Всыпать муку, перемешать до однородной массы.
    Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.
    Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.
    Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
    Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо

    Как приготовить вкусные блины с припеком, рецепт с фотографиями

    Доброго времени суток, дорогие друзья! Блины с припеком – блины с впеченной начинкой. Этот старорусский рецепт несправедливо забыт хозяйками и почему-то не пользуется особой популярностью, как блинчики с традиционной начинкой. Хотя зря! Выглядят блинчики красиво и нарядно. Поэтому предлагаю восполнить данный пробел, вернуть блюдо на наши столы и овладеть мастерством его приготовления.

    Блины с припеком — как приготовить

    Припек готовят из самых разных продуктов. Это могут быть отварные яйца, сырная стружка, нашинкованная зелень, кольца яблок, дольки клубники, нарезанные шампиньоны и т.д. Вариаций множество!

    Но сегодня предлагаю сделать блины с бананом. Рецепт весьма оригинален, блюдо красиво выглядит и обладает необычным вкусом. А пошаговые фото помогут вам наглядно увидеть, как приготовить блинчики с банановым припеком. Хотя по вкусу вы можете использовать совершено любые сезонные любимые фрукты, ягоды и овощи.

    style=”display:inline-block;width:336px;height:280px”
    data-ad-client=”ca-pub-2069602068691762″
    data-ad-slot=”5527553933″>

    Готовиться блинчики с припеком могут несколькими способами.

    1. Например, измельченную начинку можно положить в тесто, перемешать и печь блинчики обычным способом. Для этого варианта подойдет сырная стружка, нарезанный лук или натертая морковь с яблоками.
    2. Другой вариант – на сковороду налить тесто и выложить любую начинку.
    3. Третий метод такой же, как предыдущий, только выложенная начинка заливается еще порцией теста.

    Каждый способ хорош по-своему. Первая технология позволяет получить тонкие блинчики, третья – толстые, вторая – средней толщины.

    • Мука – 1 ст.
    • Соль – щепотка
    • Молоко – 2 ст. (или любая другая жидкость)
    • Яйца – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст.л. (можно применять растопленное сливочное)
    • Сахар – 3-5 ст.л.
    • Банан – 3 шт.

    Как приготовить блинчики с бананом, рецепт

    В емкость для замеса теста налейте молоко с растительным маслом и вбейте яйца.

    Венчиком хорошо перемешайте, чтобы жидкая составляющая часть стала однородной и гладкой.

    В молочную жидкость насыпьте муку, соль и сахар.

    Ингредиенты снова хорошо вымешайте, чтобы тесто приобрело однородную текстуру, без комочков.

    Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм.

    Сковороду нагрейте до кола. Черпайте половником порцию теста и выливайте в центр сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Далее действуйте оперативно. Пока тесто жидкое раскладывайте на него кольца бананов.

    Теперь верните сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно: на среднем жаре с двух сторон до румяности. Подавайте их к столу в самостоятельно виде, т.к. они не требуют никаких дополнительных соусов и начинок. Достаточно только заварить свежий чай или кофе.

    На блоге есть рецепт блинов с маком, читайте здесь .

    Из-за присутствия начинки калорийность таких блинчиков немного увеличивается. Если вы следите за лишними килограммами, то пеките более диетические блины.

    Пшеничную муку замените ржаной, молоко – газированной водой, а бананы – яблоками. Кроме этого блины с припеком вы можете готовить по своему любимому рецепту, на основе кефира, ряженки, сыворотки и прочих жидкостях.

    Видео — как приготовить блины с припеком

    Блины с припеком мы готовить сегодня научились. Приятного аппетита и прекрасного настроения! С уважением, Алевтина.

    Блины с припеком – рецепт с фото, как их приготовить в домашних условиях

    Блины с припеком – это блины, в которых начинка не заворачивается, а запекается вместе с тестом (отсюда и название). Они хороши тем, что позволяют разнообразить стол, особенно на Масленицу, когда блины поедаются в огромных количествах и зачастую немного надоедают. Тут-то на помощь и приходит припек, ведь в домашних условиях «припечь» к блинному тесту можно практически все, что найдется в холодильнике: овощи, фрукты, рыбку, сыр и даже мясо . Это очень удобно: наколотили побольше теста, а затем на его основе испекли сразу несколько блюд, просто меняя начинку.

    О том, как приготовить разнообразные блины с припеком, вам расскажет наш рецепт с подробными пошаговыми фото. С его помощью у вас получатся сразу 3 блюда: закусочное, основное и десертное. И все это из одного блинного теста, которое вы можете приготовить по любому понравившемуся рецепту (только не делайте тесто слишком сладким). В закуску мы добавим овощи (кабачки и перчик), в основное блюдо – кусочки рыбы (минтая), а в десерт – фрукты со специями (яблоки с корицей). Получится своего рода «комплексный обед », который, наверняка, понравится вашим близким.

    Пора начинать готовить!


    • Блинное тесто
      (1 л)

    • Перец сладкий болгарский
      (1 шт.)

    • Кабачок
      (1 шт.)

    • Яблоко
      (1 шт.)

    • Корица
      (1/2 ч.л.)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Растительное масло
      (для жарки)

    Для приготовления блинов с припеком нам понадобится около литра готового блинного теста. Сначала приготовим закуску. Для этого меленько нарежем соломкой цукини и болгарский перчик. Вы можете взять любые другие овощи (например, грибочки, спаржевую фасоль, зеленый горошек и т. п.), но только не слишком сочные, иначе жидкость не успеет выпариться.

    На горячей сковородке в небольшом количестве растительного масла сначала чуть припускаем овощи, а когда они слегка схватятся, прямо поверх них наливаем тесто. Пару минут жарим на одной стороне, а затем переворачиваем блин на другую. Из указанного количества продуктов получится примерно 3-4 закусочных блинчика с припеком.

    Теперь настала очередь основного блюда. Берем 200 г рыбного филе (в нашем случае это минтай, но подойдет любая рыба) и нарезаем тоненькими полосками, солим и перчим по вкусу. А дальше поступаем так же, как с закуской. Сначала на слегка промасленную горячую сковороду кладем рыбку и чуток поджариваем. Затем заливаем блинным тестом и продолжаем обжаривать, как традиционные блины, только чуток подольше и на среднем, а не на медленном огне. Из указанного количества продуктов тоже должно получиться 3 блина с рыбным припеком.

    Ну и, конечно десерт. У нас он будет яблочным, слегка французским, но вы можете также взять грушу, банан, ананас, киви, клубнику и т. п. Яблоко режем тонкими дольками и притрушиваем половиной чайной ложки молотой корицы. Отправляем его жариться на слегка промасленную сковородку, затем заливаем тестом и дожариваем, как обычные блины. Их тоже будет три.

    Сервируем сначала нашу закуску – блины с овощным припеком. В качестве соуса к ним идеально подойдет майонез или сметана.

    Затем подаем основное блюдо – блины с рыбным припеком. Отличным соусом для них станет разведенная кипятком томатная паста с измельченным чесноком и зеленью.

    И, наконец, десерт – блины с яблочным припеком по-французски. Желательно перед подачей смазать их медом.

    Сегодня у нас интересное блюдо — блины с припеком, рецепт с фото прилагаю. Приготовьте их на завтрак своим чадам, вот они удивятся! В нашей семье блинчики не то что уважают, их просто обожают в любом исполнении. Существует облачное количество рецептов теста на блины, также разных сладких и несладких начинок. Обычно как, напекли блины, приготовили любимую начинку и сидим, фаршируем. Сейчас хочу рассказать об упрощённом варианте приготовления блинов, например, с колбасой и зеленью лука, петрушки и укропа, где они послужат не отдельной начинкой, а составляющим теста. Согласитесь, это легко и быстро.

    На мой взгляд, именно в тесто можно добавлять абсолютно любые ингредиенты: фарш, зелень, колбасу, овощи, рыбу, грибы и т.д. и не тратить отдельно время на фаршировку блинчиков. В общем, говоря блины, пекут с тем, что есть в холодильнике, что собственно сделала я. В итоге любимые детки довольны, сыты и заряжены энергией на весь день, а это самое главное для меня. Попробуйте — не пожалеете. Итак, приступим к делу.

    Для этого нам потребуется:

    1. Куриное яйцо 6 шт.;
    2. Зелень лука, укропа и петрушки с грядки;
    3. Копченая колбаска 100-200 г.;
    4. Растительное масло;
    5. Муки 1,5 стаканчика;
    6. Щепотка соли;
    7. Сахарку 4 ложки;
    8. Молоко или же водичка, сколько потребуется для нужной консистенции теста.

    Способ приготовления блинов с припеком:

    Я замешиваю тесто в миксере, это легко, удобно и быстро. Промоем и мелко нарежем зелень, кинем в контейнер.

    Затем мелко порежем колбаску кубиками и туда же к зелени.

    Все перемешаем, получим густое тесто как на оладьи, по желанию можно напечь и их. Но я добавила молоко и получила нужной консистенции тесто на тонкие блинчики.

    Жарим блинчики с обеих сторон.

    Вот они такие красивые, аппетитные и мягонькие получились!

    Блинчики с колбасой и прочей зеленью готовы. Укладываем, заворачиваем, как позволит ваша фантазия.

    Как видите все довольно просто, а вкусно не передать словами! Попробуйте и убедитесь в этом. Приятного аппетита!

    Посмотрите еще, как приготовить чудесные блины с творогом в карамельном соусе — вкуснота!!

    Готовила Елена Федотова

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт