Филе по дюкану. Рецепты диеты дюкана атака - меню на неделю из разрешенных продуктов. Приготовление курицы тушенной в мультиварке

  • Дата: 03.10.2023

Куриное мясо – ценный источник белка и различных аминокислот, витаминов и минералов. К тому же, по сравнению с другими видами мяса, курица обладает минимальной калорийностью. Особенно полезной считается куриная грудка – настоящая находка для приверженцев правильного питания.

Все знаменитые диетологи рекомендуют включать в свой рацион куриное мясо. Даже легендарная диета Пьера Дюкана подразумевает потребление этого продукта с первого дня диеты. Можно приготовить множество вкусных блюд: от грузинского чахохбили до куриных оладий по Дюкану.

Суть диеты

Одним из главных правил питания является употребление в пищу большого количества белка и уменьшенное количество углеводов и жиров. Диета делится на четыре основных этапа:

  • Атака.
  • Чередование или Круиз.
  • Закрепление или Консолидация.
  • Стабилизация.

На Атаке разрешено употреблять в пищу только белковые продукты: , морепродукты, сыры, яйца и т.д. Это самый короткий и самый эффективный этап диеты.

На Чередовании подключаются овощи, богатые клетчаткой. Исключение – картофель. Задача худеющего повторять белковые и белково-овощные дни поочередно. Второй этап продолжается до того, пока желаемый вес не будет достигнут.

Фаза Закрепление самая продолжительная, но зато самая легкая. Список разрешенных продуктов значительно расширяется. Длительность третьего периода рассчитывается индивидуально: на каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней диеты.

Заключительный четвертый период вообще нельзя назвать диетой. Это просто несколько правил, которые нужно соблюдать на протяжении всей жизни. Эти правила – гарантия того, что ушедшие килограммы .

Важно! Обязательное условие диеты Дюкана – ежедневное употребление овсяных отрубей. Они улучшают процесс пищеварения, выводят из организма ненужные шлаки и токсины.

Рецепты

Пьер Дюкан уверен, что животные белки – самая лучшая и полезная пища для человека. Именно поэтому куриное мясо можно употреблять без ограничений. Сравнительно низкая стоимость курицы на прилавках магазинов позволяет включить ее в свой ежедневный рацион всем без исключения. А сколько полезных блюд можно приготовить! Например, куриные оладьи по Дюкану – настоящая кладезь витаминов и вкусный перекус на любом этапе диеты.

С соусом из мяты

Интересное сочетание продуктов в этом рецепте делает вкус блюда насыщенным и необычным. Такие оладушки можно есть уже в первую минуту похудения!

Для оладий:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправа «Карри» по вкусу;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • паприка, соль по вкусу;
  • пару капель растительного масла.

Как готовить:

  1. Сделать фарш из куриного филе. Для этого лучше пропустить мясо через мясорубку, но можно и мелко порезать его ножом.
  2. На мелкой терке натереть луковицу, выложить в фарш. Туда же вбить яйцо.
  3. Добавить соль, паприку и приправу.
  4. Вымесить фарш до получения однородной консистенции.
  5. Жарить на сковороде, смазанной капелькой масла.

Для соуса:

  • 100 г обезжиренного йогурта;
  • свежая мята – несколько листочков;
  • базилик зеленый – по вкусу;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • щепотка соли.

Чтобы приготовить соус, нужно тщательно промыть листики мяты и базилика, сложить в блендер все ингредиенты и смешать до однородной массы. Соус готов! Осталось только полить им куриные оладьи, и можно приступать к дегустации!

С отрубями для Атаки

В этом рецепте нет ничего лишнего: только доступные ингредиенты. Такие оладушки можно жарить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 250-300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • отруби овсяные – 2 ст. л.;
  • ¼ стакана кефира 1%;
  • пару капель растительного масла (для жарки);
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Отруби залить кефиром и отставить в сторону.
  2. Перемолоть филе в фарш блендером или через мясорубку.
  3. Вбить в фарш яйцо и тщательно перемешать.
  4. Добавить разбухшие отруби с кефиром. Снова перемешать.
  5. Немного посолить.
  6. Готовить любым удобным способом.

Особенность! Если оладьи жарить на сковороде с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Так блюдо станет еще полезнее.

С творогом и чесночным соусом

Нежные, пышные, вкусные оладьи с добавлением творога – это еще и полноценный источник белка. Они подойдут для любого этапа диеты Дюкана.

Для оладий:

  • филе куриное – 600 г;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Куриное мясо перемолоть в фарш с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавить яйцо, соль и творог.
  3. Тщательно вымесить до получения однородной консистенции.
  4. Пожарить на сковороде с капелькой растительного масла.

Для соуса:

  • обезжиренный йогурт – 200 г;
  • свежий укроп;
  • чеснок и соль по вкусу.

Для приготовления соуса измельчить чеснок и укроп, смешать их с йогуртом и солью. Готовые оладьи полить чесночным соусом и подать к столу.

Из отварного филе

Классический рецепт куриных оладий по Дюкану. Благодаря тому, что курица перед жаркой отваривается, оладушки получаются еще более мягкими, не прилипают к сковороде, а жарка занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • филе грудки – 300 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • любимые специи, перец и соль по вкусу;
  • яйца куриные – 2 шт.;
    чеснок по вкусу.

Для более пышной консистенции можно добавить в готовый фарш 2 ст.л. обезжиренного творога.

Как готовить:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде. Остудить. Бульон не сливать!
  2. Все ингредиенты и 3 ложки куриного бульона сложить в чашу блендера и перемолоть до получения однородной массы.
  3. Выкладывать ложкой на раскаленную антипригарную сковороду. Обжаривать по 2-3 минуты с обеих сторон.

Из грудки и овощей

Оладьи с морковью, луком и сладким перцем можно готовить с этапа Чередования.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • куриная грудка (филе) – 300 г;
  • соль, перец и специи по вкусу.


Как готовить:

  1. Тщательно промыть и почистить овощи.
  2. Промыть куриное филе.
  3. Все ингредиенты (кроме отрубей) сложить в блендер и измельчить до однородной массы.
  4. Овсяные отруби перемолоть в муку. Добавить в готовый фарш и дать настояться 20 минут.
  5. Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду и жарить по 5-6 минут с обеих сторон. Сковороду предварительно можно смазать капелькой подсолнечного масла.
  6. Перед подачей оладушки посыпать зеленью.

Для того чтобы оладушки по Дюкану получились максимально полезными, рекомендуется соблюдать несколько простых советов:

  1. Для куриных оладий подходит именно белое мясо. В куриных крыльях, голенях и бедрах довольно большое содержание жиров. Они не пойдут на пользу фигуре.
  2. При приготовлении оладий по Дюкану не стоит использовать много соли и масла. Эти продукты – враги худеющего.
  3. Не нужно использовать запрещенные продукты. Даже одна ложка пшеничной муки может свести все старания на нет. Лучше строго следовать рецепту или по желанию добавлять дополнительные разрешенные ингредиенты.
  4. В конце жарки в сковороду к оладьям можно добавить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить пару минут. Так оладушки станут еще более нежными.

Полезное видео: готовим котлетки

По Дюкану можно приготовить не только вкусные оладьи, но и котлеты. Как именно – показано на видео.

Выводы

Оладьи из куриного филе понравятся всем членам семьи. Блюдо будет полезно и детям, и взрослым. Тем, кто твердо решил привести в порядок свое тело, стоит начать питаться по системе Дюкана. Список разрешенных продуктов настолько велик, что процесс похудения доставляет сплошное удовольствие.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Калорийность: 594
Белки/100г: 23
Углеводы/100г: 1


На диете Дюкана одно из самых популярных блюд - белое куриное мясо, ведь куриная грудка нежирная, недорогая, простав приготовлении и содержит питательный белок.

Куриная грудка, запеченная с чесноком по Дюкану позволит вам разнообразить свое меню. Ее можно готовить на любом этапе диеты. Кушать можно как отдельное блюдо или с в белково-овощные дни (на этапе Круиз), а также использовать тонко нарезанные кусочки грудки для приготовления вкусных бутербродов с .

Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт. (чуть больше 500 г);
- соль – 4 г;
- смесь молотых перцев - 3 г;
- чеснок - 1 крупный зубчик (не стоит использовать больше, чтобы полностью не перебить вкус курицы);
- горчица - 1 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях

1. Перед запеканием с чесноком в духовке куриную грудку промываем и удаляем лишний жир. Нарезаем чеснок очень тонко (пластинками).



2. Делаем в филе небольшие надрезы - и в каждый из них аккуратно вкладываем по одному кусочку чеснока.



3. Солим грудку и посыпаем смесью перцев.





4. Смазываем горчицей, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Даем филе постоять в таком виде 25-30 минут.



5. Разогреваем духовку (оптимальная температура - 220 градусов). Выкладываем подготовленное филе на противень с выстеленной на него пергаментной бумагой или помещаем его в антипригарную форму. Выпекаем куриную грудку с чесноком ровно 20 минут. Не стоит держать мясо дольше - вы рискуете его пересушить. Достаем готовое блюдо с аппетитной корочкой из духовки и наслаждаемся ароматным запеченной с чесноком куриной грудкой по-дюкановски.
Приятного аппетита!






Диета пугает однообразием пищи, поэтому со строгих программ похудения часто срываются и начинают переедать. Французский диетолог Пьер Дюкан позаботился об этом моменте и выпустил к своей популярной несколько книг с рецептами. Побалуйте себя диетическими, но невероятно вкусными блюдами из куриного мяса.

Куриное мясо на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • треть лимона;
  • специи по вкусу.

Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.

Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.

Курица по-гречески

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл нежирного кефира.

Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.

Наггетсы по Дюкану

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль, специи по вкусу;

Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, "дюкановское" блюдо совсем не жирное.

Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.

Куриные котлеты - рецепт по Дюкану

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.

Куриные сердечки по Дюкану - рецепт

Ингредиенты:

  • упаковка куриных сердечек;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл молока 1,5%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана). Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.

Куриные желудки по Дюкану - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 крупные морковки;
  • соль и специи по вкусу.

Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.

Куриная печень по Дюкану - рецепты

Куриная печень с соусом из горчицы и кефира

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. обезжиренного кефира;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде. Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать. Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.

Какая же это прелесть: наличие мультиварки. Колоссальная экономия времени. Не могу сказать, что это мой любимый кухонный прибор, но есть определенные рецепты, которые я готовлю именно в ней. И это один из таких рецептов.

Я являюсь обладательницей вполне обыкновенной мальтиварки Redmond, в которой присутствует возможность установки времени приготовления, температуры и это помимо набора стандартных программ. Для меня неоспоримым преимуществом мультиварка пользуется в тех случаях, когда согласно рецепту я могу закинуть в нее подготовленные продукты, выставить программу и уйти гулять с детьми не опасаясь, что что-то подгорит или выкипит. Это различные овощные рагу, хлеб из мультиварки, тушенные мясные продукты и т.д.

Но вот первое в мультиварке мне не показалось особенным: временные затраты те же что и на плите и на выходе тот же продукт. Но это всего-лишь мои субъективные ощущения. Вот вам вкусный рецепт с фото курицы тушенной в мультиварке!

Ингредиенты для курицы тушенной в мультиварке:

Приготовление курицы тушенной в мультиварке:


receptypodukanu.ru

Блюда, приготовленные в мультиварке как нельзя лучше подходят для соблюдающих диету Дюкана. Они готовятся практически без жира путем запекания, тушения, варки на пару. Ингредиентами служат мясо, рыба, овощи и т. д.

Мультиварка - незаменимый кухонный помощник для худеющих на диете Дюкана. С помощью этого чудо-горшочка можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд - мясных, рыбных, овощных, крупяных, выпечки, десертов и пр. При этом времени придется потратить совсем немного. В большинстве случаев достаточно просто загрузить необходимые продукты в чашу, выбрать определенную программу, а дальше процесс протекает без нашего участия. Блюда готовятся с минимальным количеством жира или вообще без него. Продукты можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. Одним словом, все то, что необходимо для соблюдающих диету.

Оглавление [Показать]

Несколько лучших рецептов по Дюкану в мультиварке

Курица в кефире

  • курица (ножки, филе) - 1 кг.;
  • кефир нежирный - 0,5 л.;
  • соль, специи для курицы.

Для начала курица освобождается от жира и кожи, если таковые имеются. Промытое мясо выкладывается в чашу мультиварки, туда добавляются специи, соль. Все хорошо перемешивается, оставляется для маринования хотя бы на полчаса. Но чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее она будет. Затем устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час. Запеченная курица будет иметь ароматную корочку, а тушеная - вкуснейший соус.

Творожная запеканка

  • торог обезжиренный - 400 г.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • отруби овсяные - 6 ст. л.;
  • заменитель сахара - 2 таблетки.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин, цедра лимона;
  • немного оливкового масла для смазывания чаши мультиварки.

В глубокой емкости смешиваем тщательно творог и яйца. Туда же добавляем отруби (немного следует оставить для посыпания чаши), заменитель сахара, лимонную цедру, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все хорошо перемешиваем. Чашу смазываем буквально несколькими каплями оливкового масла и посыпаем оставшимися отрубями. Потом выкладываем туда творожную смесь, выставляем программу «выпечка» на 40 минут.

Рулет Мраморный

  • филе куриное - 700 г.;
  • желатин - 30 г.;
  • чеснок - 2-4 зубчика.;
  • паприка красная сладкая (молотая) - 1 ст. л.;
  • смесь перцев, сухая зелень, соль - по вкусу.

Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см. Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Все это необходимо перемешать для равномерного распределения приправ. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого хорошо фиксируются. Прокалывать пакет не нужно. В таком виде будущий рулет укладывается в мультиварку. Готовится он на режиме «выпечка» 1 час. После окончания запекается рулет, не вынимая из пакета, плотно оборачивают тонким картоном (цилиндр) и перевязывают ниткой. Это необходимо для придания ему формы. В таком виде он помещается в холодильник до застывания (10-12 часов). После этого рулет можно освободить от оболочки и красиво нарезать.

Омлет с морепродуктами

  • замороженные морепродукты - 500 г.;
  • яйца - 3 шт.l
  • молоко обезжиренное - 1/2 ст.l
  • лук, чеснок, специи, сольl
  • немного растительного масла.

Яйца необходимо взбить с молоком, специями, солью. На нескольких каплях растительного масла в мультиварке обжаривается нарезанный лук и измельченный чеснок. К ним добавляются размороженные морепродукты и также обжариваются. После этого все заливается яично-молочной смесью и готовится на режиме «выпечка» 25 минут.

Лосось на пару

  • стейки лосося - 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный;
  • соль, специи.

Рыбу нарезать на куски средней величины. Замариновать их в смеси йогурта, специй и соли. Через 30-40 мин. стейки лосося выкладываются в специальный контейнер. В чашу заливается вода. Готовится рыба в режиме «варка на пару» 40 минут.

Предложенные нами рецепты Дюкана в мультиварке могут употребляться на любой стадии диеты. С такими блюдами ваше похудение будет вкусным и полезным!

Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания - могут почитать про них подробнее здесь.

myvkusno.ru

  • Популярное у автора
  • Котлеты сырные с морковкой (Дюкан Чередование)
  • Зефир (диета Дюкана)
  • Гуляш из говядины с копчёной паприкой (диета Дюкана)

Рецеты диет от Дюкана

Все рецепты

  • Ингредиенты
  • филе куриное 4 кусок
  • обезжиренный йогурт 2 упаковка
  • порошок карри 3 ч. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: мультиварка, нож

Способ приготовления

Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Простейший рецепт, попробуйте!

Соль смешиваем с йогуртом, перцем и карри. В полученный маринад кладем мясо, ставим мариноваться в прохладное место на час.

В режиме ВЫПЕЧКА готовим филе 15 минут, потом переворачиваем, поливаем маринадом и готовим в том же режиме еще 15 минут.

Приятного аппетита!

food-club.ru

Диета пугает однообразием пищи, поэтому со строгих программ похудения часто срываются и начинают переедать. Французский диетолог Пьер Дюкан позаботился об этом моменте и выпустил к своей популярной диете несколько книг с рецептами. Побалуйте себя диетическими, но невероятно вкусными блюдами из куриного мяса.

Куриная грудка по Дюкану - рецепты

Предложенный рецепт подойдет для первой фазы диеты, а также для протеиновых дней этапа чередования.

Куриное мясо на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • треть лимона;
  • специи по вкусу.

Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.

Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.

Курица по-гречески

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл нежирного кефира.

Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.

Наггетсы по Дюкану

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль, специи по вкусу;
  • овсяные отруби.

Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, «дюкановское» блюдо совсем не жирное.

Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.

Куриные котлеты - рецепт по Дюкану

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.

Куриные сердечки по Дюкану - рецепт

Ингредиенты:

  • упаковка куриных сердечек;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл молока 1,5%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана). Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.

Куриные желудки по Дюкану - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 2 крупные морковки;
  • соль и специи по вкусу.

Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.

Куриная печень по Дюкану - рецепты

Куриная печень с соусом из горчицы и кефира

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. обезжиренного кефира;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • специи, соль по вкусу.

Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде. Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать. Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.

Куриный паштет по Дюкану - рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печенки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Отварите печень до мягкости. Лучше всего готовить ее, залив водой настолько, чтобы печень едва была прикрыта. Постоянно следите за кастрюлей и доливайте воды, так как она будет выкипать. Готовое мясо измельчите в блендере со всеми остальными компонентами, приправами и солью. Пьер Дюкан разрешает добавить пару кусочков нежирной ветчины.

Такое блюдо сможет разнообразить ваш рацион на начальном этапе. Оно идеально для завтрака, ведь паштет можно намазать на диетический хлебец или блин и перекусить без лишней суеты у плиты.

Самая первая и самая сложная фаза диеты Дюкана – фаза «Атака» . Именно в ходе этой фазы происходит перестройка организма, изменение режима питания и пищевых привычек. Все дни фазы «Атака» - белковые , поэтому худеющие могут испытывать дискомфорт и стресс.

Быстрая навигация по статье:

Чтобы эта фаза прошла как можно более безболезненно, существуют простые и вкусные рецепты белковых блюд , благодаря которым процесс похудения станет более приятным. Мы предлагаем вашему вниманию примерное меню фазы «Атака» на неделю , поскольку в среднем ее продолжительность составляет 7 дней. Мы также предлагаем ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами с фото .


Диета Дюкана. Атака. Меню на неделю

1

День первый:

Каждый день съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей , которые можно употреблять вместе с йогуртом, творожком или выпечкой. Также выпивайте каждый день не менее 2 литров чистой воды .

  • Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г обезжиренного творога, кофе;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт с половиной столовой ложки овсяных отрубей;
  • Обед: нежирный куриный бульон с куриным филе, дюкановская лепешка вместо хлеба;
  • Полдник: стакан обезжиренного кефира;
  • Ужин: вареное или запеченное в духовке куриное мясо, чай
2

День второй:

  • Завтрак: омлет из двух яиц с кусочками куриного филе, кофе;
  • Второй завтрак: нежирный зернистый творог, можно с подсластителем;
  • Обед: немного куриного бульона, запеченный хек, дюкановская лепешка;
  • Полдник: обезжиренный йогурт с сахарозаменителем;
  • Ужин: шашлычки из куриного мяса, запеченные в духовке, чай.

Шашлычки можете приготовить в домашних условиях, используя деревянные шпажки

3

День третий:

  • Завтрак: Дюкановские сырники , чай;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт;
  • Обед: рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами;
  • Полдник: обезжиренный творожок;
  • Ужин: Запеченная куриная грудка, кефир.

Рыбный суп из консервы готовится очень быстро и просто. Рецепт супа читайте ниже

4

День четвертый:

  • Завтрак: Дюкановские лепешки с куриным филе, кофе;
  • Второй завтрак: желе по Дюкану ;
  • Обед: запеченное филе лосося, чай;
  • Полдник: стакан обезжиренного молока;
  • Ужин: Омлет с нежирной ветчиной;

Омлет с различными начинками - прекрасный завтрак. Подробный рецепт - ниже

5

День пятый:

  • Завтрак: 2 сваренных всмятку яйца, кофе;
  • Второй завтрак: классический йогурт с овсяными отрубями;
  • Обед: порция вареных креветок;
  • Полдник: нежирный кефир;
  • Ужин: Творожная запеканка , чай.

Отварите креветки в подсоленной воде или обжарьте на шпажках в духовке

6

День шестой:

  • Завтрак: обезжиренный сладкий творожок, кофе;
  • Второй завтрак: крабовые палочки;
  • Обед: тушеная куриная печень;
  • Полдник: овсяное печенье , чай;
  • Ужин: творожно-рыбная запеканка, кефир.

Готовьте куриную печень без добавления масла. Можете потушить ее на воде

7

День седьмой:

  • Завтрак: творожная запеканка, кофе;
  • Второй завтрак: сваренное вкрутую яйцо;
  • Обед: уха, дюкановская лепешка;
  • Полдник: творожный десерт , зеленый чай;
  • Ужин: Котлеты из куриной грудки, кефир.

Куриные котлетки получаются сочными и вкусными

Лепешка Дюкана из отрубей. Рецепт

Многие худеющие по системе Дюкана испытывают большой дискомфорт на первом этапе похудения, из-за того, что приходится полностью отказаться от выпечки и хлеба . Есть бульоны и супы без хлеба очень тяжело. Поэтому создатель диеты Пьер Дюкан предлагает своим последователям печь так называемый Дю-хлеб . Однако это может отнимать приличное количество времени. Чтобы сократить время готовки, есть особый рецепт дюкановской лепешки/галеты , которую можно приготовить очень быстро. Также этот рецепт можно дополнять кусочками вареного филе курицы или рыбы , чтобы сделать вкус еще более приятным.

Для приготовления лепешки по Дюкану понадобятся:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • Немного соли;
  • 3 столовые ложки нежирного молока или кефира;
  • Сушеный укроп по желанию.

Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы отруби разбухли. По желанию можно добавить кусочки запеченной рыбы или куриной грудки. Затем переливаем полученную массу в небольшую форму для запекания и печем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого лепешку нужно остудить и она готова к употреблению.

Омлет с курицей и ветчиной или крабовыми палочками по Дюкану

Это блюдо замечательно подходит к завтраку . Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем порезанное кубиками вареное куриное филе или нежирную ветчину (можно и то и другое), или нарезанные кубиками крабовые палочки . Можно добавить немного зелени укропа. Выливаем полученную яичную смесь в стеклянную формочку для микроволновки или на сковороду с антипригарным покрытием, и запекаем под крышкой в течение 4-5 минут. Диетический омлет по Дюкану готов.

Рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами

В качестве первого блюда можете приготовить себе такой рыбный суп . Для его приготовления необходимы:

  • 2 рыбные консервы (рыба в собственном соку, например, тунец);
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 5 перепелиных яиц, или 2 куриных;
  • Соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Воду в кастрюльке доводим до кипения. Яйца отвариваем в другой кастрюльке. Рыбу в банках разминаем вилкой, лук мелко нарезаем. В кипящую воду следует опустить порезанный лук и лавровый лист, через 5 минут можно добавить измельченную рыбу из банок, вместе с жидкостью, а также порезанные на половинки перепелиные яйца и измельченные кубиками куриные яйца. Такой суп варится еще 5 минут, а затем добавляются специи, измельченный укроп. Рыбный суп с яйцами готов.

Творожно-рыбная запеканка по Дюкану

Это рецепт идеально подходит для этапа «Атаки» . Творожно-рыбная запеканка является сытным и вкусным блюдом. Для приготовления нам потребуются:

  • Обезжиренный творог 200 г;
  • Филе хека (эта рыба нежирная и имеет мало костей);
  • 1 луковица;
  • 2 яичных белка;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • Перец и соль по вкусу.

Филе рыбы измельчается в блендере и смешивается с творогом. Затем к массе необходимо добавить порезанный мелко репчатый лук, белки, отруби и специи . Готовое тесто запекайте в духовке при температуре 200°С в форме, застеленной фольгой, до готовности.

Рецепты блюд для "Атаки" диеты Дюкана: