Как приготовить рыбный суп из трески рецепт с фото. Как приготовить суп из трески? Рецепт Суп из трески с картофелем и рисом

  • Дата: 29.10.2023

Суп из трески – простое и в то же время оригинальное первое блюдо, которое станет превосходной альтернативой традиционному борщу. А любители морепродуктов будут вмиг покорены столь ароматным и лёгким кушаньем.

Перед тем, как сварить рыбный суп, необходимо подготовить:

  • 350 г трески;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 морковки;
  • луковицу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • головку чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • лавровый лист;
  • 15 мл лимонного сока;
  • немного зелени и соли.

Способ приготовления:

  1. Морковки и сельдерей нарезаются шайбами, а луковица – кубиками.
  2. Картофельные клубни очищаются, нарезаются брусочками и вместе с морковной нарезкой помещаются в кастрюлю. Продукты заливаются водой и варятся.
  3. На сковороде обжариваются лук и сельдерей.
  4. Из рыбы подготавливается филе, которое делится на небольшие кусочки.
  5. Чеснок измельчается при помощи ножа.
  6. Когда морковь с кусочками картофеля окажутся почти готовы, в бульон следуют по очереди: рыба, овощная обжарка, чеснок, сок, соль, лаврушка и мелко покрошенная столовая зелень.
  7. Суп приготовится через 10 минут.

Первое блюдо для детей

Составить меню для ребёнка бывает очень сложно, поскольку необходимо подобрать блюда, которые не только полезны, но и смогут пробудить заинтересованность малыша в еде.

Одно из таких кушаний готовится из:

  • 150 г трески;
  • клубня картофеля;
  • ½ морковки;
  • луковицы;
  • яйца;
  • соли и 5 г сметаны.

Схема приготовления:

  1. Из овощей нарезаются небольшие кубики, которые легко разварятся.
  2. Из рыбы подготавливается филе, которое режется кусочками, помещается в кастрюлю и заливается 250 мл воды.
  3. Варится рыба до готовности, после чего бульон процеживается.
  4. В жидкость выкладываются измельчённые овощи.
  5. Спустя 25 минут в суп отправляются отделённый от белка желток, рыба и щепотка соли.
  6. Суп пюрируется при помощи блендера, переливается в тарелку, где заправляется сметаной.

Готовим по-норвежски

Суп из трески – традиционное рыбное блюдо норвежской кухни, которая славится обилием кушаний из морепродуктов.

Для приготовления необходимы:

  • 1 кг трески;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 15 г муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ головки чеснока;
  • стопка белого сухого вина;
  • 15 мл сливок;
  • пучок столовой зелени;
  • соль и пряности.

Чтобы сварить норвежский суп выполняются простые действия:

  1. Рыба промывается, нарезается кусками и выкладывается в кастрюлю, где заливается водой.
  2. После закипания бульона с него снимается пена. Затем он проваривается 5 минут, солится и перчится.
  3. Лук и морковь отправляются в бульон, откуда извлекаются через полчаса.
  4. Овощи измельчаются при помощи блендера и возвращаются назад в кастрюлю.
  5. Мука обжаривается на сливочном масле в сковороде, куда затем выкладывается измельчённый чеснок.
  6. Заправка отправляется в бульон, куда также вливается вино.
  7. Помидоры ошкуриваются, нарезаются кубиками и выкладываются в суп.
  8. По прошествии 7 минут в суп вливаются сливки и добавляется рубленая зелень.
  9. Суп готов.

Суп из филе трески со сливками

Первое блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и просто из:

  • 150 г трески;
  • 2 картофельных клубней;
  • 1 морковки;
  • луковицы;
  • 1 стебля сельдерея;
  • яйца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • лаврового листа;
  • ½ л сливок;
  • лука-порея, зелени и соли.

В процессе подготовки выполняются такие шаги:

  1. Рыба нарезается порционными кусками и отваривается до готовности.
  2. Картофель режется кубиками, лук-порей – половинками колец, а морковь и сельдерей – соломкой.
  3. На сковороде пассеруется лук, к которому после приобретения им мягкости отправляется овощная соломка.
  4. В кастрюлю заливается ½ л бульона, в который выкладываются картофельные кубики, зажарка и специи.
  5. Спустя 15 минут в суп отправляется рыба, которая через 10 минут опять извлекается.
  6. В стакан с водой опускается отделённый от белка желток и вливаются сливки.
  7. Всё тщательно перемешивается до однородности и вливается в суп. Блюдо прогревается 3 минуты и разливается по тарелкам, где уже разложены рыбные кусочки.

С картофелем

Интересен рецепт лёгкого супа, который подготавливается из:

  • тушки трески;
  • 5 картофельных клубней;
  • 2 ложек риса;
  • 2 морковок;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 2 помидор;
  • зелени и соли.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Тушка очищается и нарезается кусками.
  2. Картофель и томаты измельчаются кубиками. Чеснок мелко рубится, а морковка трётся.
  3. В кастрюлю наливается вода, в которую сразу выкладываются картофель, рис и рыбные куски.
  4. На сковороде обжаривается морковно-чесночная смесь около 10 минут.
  5. Зажарка и кубики томата выкладываются в суп. Блюдо солится и притрушивается зеленью.

Как приготовить суп-пюре

Суп-пюре дарит наслаждение с первой ложки. Это прекрасный вариант для детей, для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.

Для приготовления следует иметь:

  • 1,5 л воды;
  • 250 мл сливок;
  • ½ кг трески;
  • луковицу;
  • 2 картофельных клубня;
  • головку чеснока;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного зелени;
  • 20 г сыра;
  • специи и соль.

Основные шаги приготовления:

  1. Рыба чистится, освобождается от костей и нарезается кусочками.
  2. Хребет и плавники используются для приготовления бульона, который также солится и приправляется.
  3. Бульон процеживается.
  4. В кастрюлю отправляются кубики одного картофельного клубня, кусочки лука и специи, после чего овощи провариваются 15 минут.
  5. Далее в суп выкладываются филейные ломтики.
  6. На масле обжариваются кругляши второго картофельного клубня и измельчённый чеснок.
  7. Когда суп приготовится, из него обязательно извлекается лавровый лист. Затем состав пюрируется.
  8. Суп-пюре смешивается со сливками, раскладывается по тарелкам, где притрушиваются сыром, измельчённым чесноком и украшаются жареными ломтиками картофеля.

Томатный суп с треской

Согласно принципам цветотерапии, оттенок, который томаты придают супу, способствует пищеварению.

Для приготовления аппетитного первого блюда потребуются:

  • 350 г трески;
  • 3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • 1 банка помидоров в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ головки чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 початка кукурузы-мини;
  • немного зелени и соли.

Этапы создания заключаются в выполнении следующих несложных действий:

  1. Картофель режется кубиками.
  2. Из помидоров подготавливается пюреобразная кашица.
  3. Лук, сельдерей и чеснок мелко рубятся, после чего обжариваются в кастрюле с толстым дном.
  4. Далее к ним выкладываются картофель и помидоры.
  5. Всё заливается бульоном и варится 10 минут.
  6. Из филе подготавливаются кусочки небольшого размера, которые так же по истечении указанного времени отправляются в кастрюлю.
  7. Затем в суп всыпаются кукуруза и соль.
  8. Суп варится до готовности, после чего притрушивается рубленой зеленью.

Прозрачный и наваристый суп рыбный из трески придётся вам по вкусу! Как приготовить вкусный постный супчик из свежемороженой рыбы? Возьмите тушку трески, пикши или хека, несколько картофелин, морковь и небольшую головку репчатого лука. Не забудьте про ароматные травы и специи. Всего за 40-45 минут вкусное первое блюдо из трески или другой свежемороженой рыбы будет готово.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм трески
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 5-6 картофелин
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • перец молотый чёрный
  • лист лавровый
  • перец душистый горошек

Способ приготовления

  • Треску почистить сверху от чешуи и внутренностей, хорошо помыть, порезать на куски толщиной примерно два сантиметра.
  • Нарезанную треску залить холодной водой и довести до кипения (бульон помутнеет и появится пена). Затем слить мутный бульон. Рыбу сполоснуть холодной водой, положить в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь.
  • Когда вода с рыбой закипит, слегка посолить бульон и тщательно снять собравшуюся пену. Чтобы рыбный бульон получился прозрачным, это надо делать несколько раз за время варки супа.
  • Рыбу варить на медленном огне до полуготовности примерно минут 10-15.
  • За это время морковь почистить, разрезать сначала вдоль на две части, а потом каждую половинку - тонкими длинными кусочками.
  • Морковь слегка обжарить на рафинированном подсолнечном масле в течение 2-3 минут.
  • Картофель почистить, нарезать соломкой и залить холодной водой, чтобы смыть выделившейся при резке крахмал. Если крахмал оставить на картофеле, то попав в кипящую воду, он может вызвать помутнение бульона.
  • В кипящий рыбный бульон выложить нарезанный картофель и припущенную морковь.
  • Суп довести до кипения, снять собравшуюся пену, положить небольшую головку репчатого лука в кожуре (это придаст рыбному супу из трески золотистый цвет и приятный аромат), перец чёрный молотый или несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
  • Варить рыбный суп на медленном огне до готовности картофеля ещё примерно 10-15 минут.
  • Зелень петрушки промыть и разделить на отдельные небольшие веточки или листочки. За 5 минут до окончания варки свежую зелень добавить в кипящий суп.
  • По окончании варки луковицу и лавровый лист можно вынуть из супа.

Рыбный суп из трески можно варить хоть каждый день. И суп при этом каждый день может быть абсолютно разный: сливочный, молочный, томатный, пряный, пряный, густой, - такой как вы любите.

Приготовление супа может занимать несколько часов. Как правило это в том случае, когда вы готовите супы, которые готовятся в несколько этапов. Однако может быть и напротив. Из трески можно сварить экзотический суп с початками кукурузы и креветками, а можно сделать похлебку. Одним словом, делайте из трески все что вам вздумается

Однако есть один секрет. Если вы предпочитаете использовать филе рыбы, то его варить долго не нужно, достаточно 10 минут. В обратном случае рыба будет резиновая.

Как приготовить рыбный суп из трески - 15 разновидностей

Невероятный и очень ароматный суп, который не может не понравится.

Ингредиенты:

  • Фенхель - 400 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Апельсин - 4 шт.
  • Помидоры пелати - 800 г
  • Белое вино - 400 мл
  • Рыбный бульон - 3 л
  • Креветки - 500 г (в очищенном виде)
  • Треска - 500 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле на оливковом масле обжарим лук, нарезанный полукольцами и мелко нарубленный фенхель. Через пару минут добавим сок и цедру апельсина и вино.

Как только жидкость загустеет, добавим мелко нарезанный картофель, помидоры, чеснок. Варим 3-4 минуты и добавляем бульон и варим 15 минут.

После добавляем треску и треску влить сок лимона и поперчить.

При подаче можно заправить сметаной.

Уха это один из самых популярных супов, причем, как правило, готовят его мужчины после того как привезут удов с рыбалки.

Ингредиенты:

  • Треска - 400 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Манная крупа - 40 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Треску помыть и отправить в кастрюлю с водой. Варим рыбу в течение 15 минут, затем достаем из супа. Очистим от костей и нарежем небольшими кусочками.

Картофель чистим и нарезаем мелко. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Все овощи отправляем в суп. Доводим до кипения и засыпаем ложку манной крупы.

Солим и перчим, добавляем зелень.

Приятного аппетита

Невообразимое сочетание грибов, сыра и рыбы заставит вас окунуться в обстановку старой Италии, когда рыбаки собирались у огня после тяжелого дня и готовили уху из всего что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Лосось - 400 г
  • Треска - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий красный лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 260 г
  • Плавленый сыр - 50 г
  • Лимон -1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю бульон, добавляем несколько лавровых листов, кладем рыбу и доводим до кипения. Шампиньоны чистим и нарезаем кубиками.

Морковь режем тонкими колечками, а лук мелкими кубиками. На небольшом количестве масла с добавлением рыбного бульона из супа протушим лук и грибы.

Морковь добавляем в суп. Достаем рыбу разделываем ее. Удаляем кожу и кости, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в суп.

Плавленый сыр нарезаем кубками, добавляем в суп. Добавляем в суп лимонный сок и зелень.

Суп - это самое полезное блюдо, которое можно приготовить на обед. Сытный, легкий и очень вкусный норвежский суп докажет еще и то, что и самое желанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска - 700 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.

Приготовление:

Снимаем кожу с рыбы. Овощи нарезаем очень крупно. Лук можно вообще не резать. Овощи и кожу отправляем в воду. Варим бульон. Выбираем кости с рыбы.

Вторую луковицу нарезаем очень мелкими кусочками. Вторую часть моркови нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук. Сельдерей нарезаем мелким кубиком.

После того как лук стал прозрачным добавляем к нему морковь и сельдерей.

Когда варите бульон не нужно накрывать его крышкой.

Картофель нарезаем кубиком. Томаты нарезаем некрупными кусочками. Чеснок и петрушку нарезаем. Процеживаем бульон.

В бульон отправляем картофель и доводим до кипения. Приготовим соус бешамель. В сковороде растопим масло, добавим чеснок и муку.

Хорошо перемешиваем, затем заливаем молоком. Тушим, постоянно помешивая, солим и добавляем петрушку.

Как только картофель доварилась, отправляем в бульон пассированные овощи, через пару минут добавляем помидоры.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками и поливаем их рыбу, хорошо перемешав. Как только суп закипел, добавим в него рыбу, через пару минут добавляем соус.

Варим еще пару минут.

Комментарии здесь излишни. Как только вы попробуете этот суп, вы поймете почему.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 300 г
  • Масло оливы - 140 мл
  • Лук-порей - 6 шт.
  • Картофель - 5 шт.

Приготовление:

Рыбу отправляем в кастрюлю, заливаем 500 мл воды и ставим на огонь до закипания.

Вытаскиваем рыбу, убираем кожу и кости. Нарезаем мелким кусочком и возвращаем в кастрюлю. Порей нарезаем полукольцами, картофель кубиками.

В другой кастрюле разогреваем масло и добавляем порей, тушим 5 минут, затем добавляем картофель, тушим еще 5 минут.

После добавляем 2 литра воды, доводим до кипения. Варим 40 минут.

Добавить треску и варить еще 10 минут.

Этот простой супчик можно приготовить за пару минут. Вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Треска - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Перец черный.
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Целую луковицу, лавровый лист, специи и отправим в кастрюлю кипеть. Туда же отправляем треску. Картофель нарезаем кружочками.

Морковь нарезаем кружочками. Добавляем морковь и картофель в кастрюлю. Добавим шафран.

Мелко нарезаем зелень и добавим ее в кастрюлю за 5 минут до приготовления супа.

Нежный вкус супа, который удивит каждого из вас.

Ингредиенты:

  • Молоко - 350 мл
  • Картофель - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Треска - 700 г

Приготовление:

Треску выпотрошить, промыть, залить водой и варить 40 минут. Сельдерей мелко рубим, добавляем в бульон и достаем рыбу.

Очищаем рыбу от костей и кожи и мелко шинкуем.

Лук нарезаем мелким кубиком. Перец нарезаем соломкой. Перец и лук обжариваем на оливковом масле. Картофель нарезаем кубиком.

Бульон доводим до кипения добавляем картофель, а через 15 минут добавляем обжаренные овощи и рыбу. Варим 10 минут.

Подаем с мелко нарубленной зеленью.

Очень оригинальный и необычный супчик.

Ингредиенты:

  • Треска - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Вино белое - 100 м
  • Плавленый сыр - 100 мл
  • Печень трески - 1 банка.
  • Зелень
  • Сливки - 200 мл
  • Багет

Приготовление:

Рыбы чистим и нарезаем филе. Лук-порей нарезаем кружками. Картофель и чеснок чистим. Картофель нарезаем тонкими пластиками.

В кастрюлю наливаем масло и добавляем в кастрюлю. Поджарим немного картофель и добавляем лук-порей и чеснок. Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем специи в ступке. Треску нарезаем кубиками, добавляем в суп. Тушим пару минут. Потрем цедру лимона в суп. Добавим вино в кастрюлю.

Добавим сливки и воду. Смешаем печень трески, сыр и тимьян. Все хорошо перемешаем. Кусочек багета поджарим на сковороде.

Суп снимем с огня и измельчим блендером. Из смеси печени и риса формируем кнели.

Подаем с багетом.

Пикантный суп итальянской кухни подарит вам незабываемый ужин.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 300 г
  • Томаты - 3 шт.
  • Рис - 40 г
  • Чеснок - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Томаты разрезаем пополам и выкладываем на противень срезом в верх. ….лук и чеснок мелко порубим, их выкладываем на томаты. Запекаем в духовом шкафу 30 минут.

Рис отварим до полуготовности.

После того как овощи приготовились, измельчим их в блендере.

В вок выкладываем рис заливаем томатной пастой и стаканом воды, солим, перчим и добавляем треску. Варим 10 минут.

Очень простой и диетический суп для любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • Томат - 1 шт.
  • Зелень
  • Треска - 400 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец горошком
  • Лавровы лист
  • Водка - 40 мл
  • Рыбный бульон - 1,5 л

Приготовление:

Нарезаем картофель и лук мелким кубиком. Отправляем их в бульон. Тем временем нарезаем томат и треску.

Как только картофель готов, добавляем в суп треску, перец горошком, лавровый лист и водку.

Чтобы суп был с оттенком костра, подожгите лавровые листы.

Варим 10 минут солим, перчим, добавляем томат. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Для этого супа лучше использовать филе, тогда времени на приготовление уйдет гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г

Приготовление:

Филе разрезаем на крупные кусочки, заливаем 2-3 литрами воды, варим 40 минут.

Лук мелко рубим, морковь нарезаем кружками. Вощи обжариваем на масле и добавляем к рыбе. Картофель шинкуем брусочками, добавляем к рыбе.

В самом конце добавим сыр и зелень. Варим постоянно помешивая до растворения сыра.

Этот супчик приготовлен из самых полезных овощей и самой диетической рыбки. Так что если составляете меню на диетическую неделю, не забудьте записать рецепт.

Ингредиенты:

  • Тыква - 600 г
  • Картофель - 700 г
  • Филе трески - 500 г
  • Фенхель - 250 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Семена горчицы - 10 г
  • Бульон - 500 мл (можно из кубика.)

Приготовление:

Тыкву чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками. Картофель чистим и нарезаем кубиками, размером с тыкву. Порей нарезаем вдоль и нарезаем полукольцами.

Фенхель разделить на 4 части. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем картофель, тыкву, чеснок, зерна горчицы. Немного обжарить.

В овощи наливаем бульон. Варим 10 минут. Филе трески нарезаем кубиками. Добавим в суп фенхель и лук-порей. Доводим суп до кипения.

Рыбу солим и добавляем в суп, варим 4 минуты. Лимон обдадим кипятком. Цедру натрем на терке. С половины лимона выжмем сок. Зелень мелко порубим.

Суп посолить, поперчить, добавить лимонный сок и гвоздику.

Варим еще 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и лимонной цедрой.

Приятного аппетита.

Самое основное в похлебке это чистый бульон, без каких либо специй и трав, только натуральный вкус овощей и рыбы.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Рыба - 400 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим, крупно нарезаем. Рыбу заливаем водой и варим 40 минут. Вытаскиваем рыбу из бульона. Добавляем овощи. Рыбу чистим от костей и кожи.

Нарезаем крупным кубиком. После 30 минут варки возвращаем рыбу в суп, ждем пока он закипит, и снимаем с огня.

Необычный супчик чтобы разнообразить повседневный рацон.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Бульон - 500 мл
  • Треска - 500 г
  • Кукуруза в початках - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Бекон - 300г
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Лук очистим и нарезаем мелким кубиком. Картофель нарезаем средним кубиком. С кукурузы обрезаем зерна. Бекон нарезаем небольшими кусочками.

Кукурузу отправляем в кастрюлю с водой. Бекон обжариваем на небольшом количестве масла. Обжариваем до тех пор, пока не выкипит масло.

Лук обжариваем в кастрюле до мягкости. Затем вливаем молоко и бульон, добавляем картофель варим 10 минут.

Затем всыпать кукурузу, влить сливки и варим еще 10 минут, после закипания. Добавляем рыбу и бекон, варим еще 5 минут.

Перед подачей добавляем укроп.

Ватерзой - это Бельгийский густой суп с рыбой и сливками. Очень вкусный обед.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Сливочное масло - 30
  • Яйца (желток) - 4 шт.
  • Сливки 35% - 100 мл
  • Мидии - 300 г
  • Филе трески - 300 г
  • Филе лосося - 300 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон - 1
  • Белое вино - 100 мл

Приготовление:

Морковь лук чистим и нарезаем средними кусочками. Лук-порей нарезаем на средние кусочки. Разложим на блюде с кусочками масла.

Блюдо отправляем в духовой шкаф на 220 градусов.

Мидии отварить 3-4 минуты. Бульон после них не выливать. В рыбном бульоне отварить рыбу.

Вынуть рыб из бульона, добавить сливки и бульон, в котором варились мидии. Поставить на сильный огонь, пусть уварится в 2 раза.

В отдельной миске смешаем желтки и сливки, взбить венчиком и перелить в бульон оставить до загустения.

В глубокую тарелку выкладываем рыбу, затем овощи, следом мидии и полить бульоном.

Рыбный суп - это уникальное блюдо, которое позволяет доставить истинное удовольствие тому, кто его попробует, не перегружая при этом организм лишними калориями. В любой кухне мира можно найти свои национальные рецепты супов из рыбы. Взять, к примеру, рыбный суп из трески.

Немного о рыбных блюдах

Для приготовления первых блюд используется практически любая рыба - морская или речная. И та, и другая имеют свои характерные особенности и неповторимые вкусовые качества. Наилучшего сочетания пищевой ценности и вкусовых свойств можно достичь, если приготовить суп из мяса белых рыб. Взять, к примеру, треску. Ее упругое слоистое мясо как нельзя лучше подходит для варки. Приятно ведь, когда в тарелке лежит сочный аппетитный кусок, а не плавает рыбный фарш. В этом случае рыбный суп из трески - идеальный вариант. О пользе этой рыбешки можно много говорить. Минимум жиров и низкая калорийность делают ее поистине диетическим продуктом. А благодаря повышенному содержанию жирных кислот она может считаться мощнейшим средством для профилактики самых серьезных заболеваний, таких как болезни сердца, головного мозга, суставов и даже онкология. Возможно, поэтому блюда из этой рыбы так популярны в последнее время. Она способна практически заменить мясо в человека.

Подготовка продуктов

Рыбный как и любой другой, начинают готовить с подбора продуктов. Здесь каждая хозяйка ориентируется на свой вкус. Для этого сначала надо определиться, варить рыбу целиком или предварительно разрезать ее на кусочки. От этого будут зависеть дальнейшие действия. И в том, и в другом случае самое главное - не переварить продукт. Даже такая рыба, как треска, при длительном кипячении может рассыпаться и потерять форму. В результате весь набор костей окажется вперемешку с остальными продуктами. Никому не доставит удовольствия кушать такое опасное варево. Далее надо определиться с дополнительными компонентами. Они могут быть самыми разными. В зависимости от выбранного рецепта в рыбный суп из трески добавляют картофель, свеклу, лук, томат, зелень, крупы, муку. Иногда используют яйца, сливки, огурцы и даже белое вино. А сама рыба может быть как свежей, так и копченой. Первым шагом в приготовлении супа является бульон. Он может быть как рыбным, так и овощным. Дальнейший процесс варки будет происходить именно на нем.

Суп из полуфабриката

Многие считают рыбный суп довольно опасным блюдом из-за костей. Действительно, некая доля риска в этом есть. Именно поэтому некоторые повара прибегают к хитрости и используют полуфабрикаты. Намного проще, например, приготовить рыбный суп из чем возиться со свежей тушкой. Дополнительно потребуется: на 400 грамм филе свежей трески - 1 луковица, 2 картофелины и 1 морковка, 200 грамм сливочного плавленого сыра, перец-горошек черный, 20 грамм перьевого зеленого лука, соль, пучок петрушки, лавровый листик и пару ложек масла растительного.

Готовится такой супчик следующим образом.

  1. Рыбу вымыть, разрезать на 4 куска и сложить их в кастрюлю.
  2. Туда же залить 2-3 литра холодной воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. Варить минут 40 после закипания.
  3. Морковь нарезать кружочками, а лук как можно мельче. Подготовленные овощи обжарить в течение 5 минут на растительном масле, а затем отправить в кастрюлю и варить там, в общей массе, еще 5 минут.
  4. Туда же добавить картофель, порезанный мелкими брусочками. Подождать еще минут 15.
  5. В самом конце засыпать измельченную петрушку, перец и добавить сыр. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 5.
  6. Готовый ароматный суп разлить по тарелкам и добавить мелконарезанный зеленый лучок.

Супчик по-норвежски

Национальные кухни любой скандинавской страны имеют множество вариантов приготовления Очень интересный рецепт рыбного супа из трески есть у норвежцев. Отличие от остальных способов состоит в том, что в данном случае первое блюдо готовится без картофеля. Из продуктов на рабочем столе надо иметь: на 1 килограмм трески - 2 луковички, 3 морковки, 200 грамм помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, столовую ложку муки, немного соли, 30 грамм масла сливочного, белый молотый перец, пару ложек сливок и 3 столовые ложки белого сухого вина.

Варить начинают с рыбы.

Быстро и вкусно

Если времени мало, то можно приготовить рыбный суп из которого поражает своей простотой. Правда, набор продуктов требуется довольно разнообразный: на полкилограмма филе трески - 5 картофелин, 1 морковка, зубчик чеснока, лавровый листик, 1 болгарский перчик, соль, столовая ложечка растительного масла, пара горошин душистого перца, немного зеленого лука, кусочек масла сливочного и 1 кружок лимона.

Готовится суп очень быстро:


Блюдо получается свежее, ароматное и очень нежное. Такой супчик с удовольствием съест даже ребенок.