Гуано бано фрукты. Лечебные свойства фрукта гуанабана. Что представляет вкус аноны игольчатой

  • Дата: 11.02.2024

«Сметанное яблоко» – одно из названий удивительного тропического фрукта – анноны колючей, или гуанабаны. Растение достигает 7-9 м в высоту, имеет глянцевые тёмно-зелёные листья с ярко выраженным ароматом. Особого описания заслуживают плоды дерева гуанабана – они очень крупные, от 3 до 7 кг, их длина не превышает 35 см. Тонкая и одновременно жёсткая кожура покрыта мягкими колючками, которые во время созревания приобретают светло-желтый оттенок.

Где растет дерево гуанабана и польза плодов гравиола

Родина этих экзотов – Южная Америка: как дикие, так и окультуренные деревья растут в Мексике, Аргентине и Перу, на островах Карибского бассейна. Растение семейства Анноновые также активно выращивают в Индии, Китае и Австралии. Такую популярность деревья заслужили благодаря уникальным вкусовым качествам сметанных плодов яблок, состав которых богат витаминами и антиоксидантами.

В разрезе плоды очень похожи на привычное яблоко: мякоть светлая и нежная, разделена на сегменты с овальными семечками чёрного цвета. Своими полезными свойствами аннона превосходит «отечественный аналог».

Гуанабана богата витаминами группы В и С, белками, углеводами и минералами (кальцием, фосфором, магнием, железом). Поэтому ее применяют для лечения и профилактики множества заболеваний: проблем с желудочно-кишечным трактом (дисбактериоз, дизентерия, болезни печени и почек), сахарного диабета и неврологических проблем.

В составе продукта есть фруктовые кислоты, среди них полезная для иммунитета аскорбиновая. Экстракт сметанного яблока имеет противовирусное действие, повышает сопротивляемость организма к малярии. Его используют как базу для препаратов – антигрибковых средств.

Людям, которые страдают от артритов, артрозов и подагры, также помогут плоды экзотического дерева гравиола. Свежая гуанабана выводит из организма мочевые кислоты, которые разрушают хрящевую и соединительную ткань.

Учёные также обнаружили антиканцерогенные свойства экзотического фрукта. Мякоть сметанного яблока угнетает раковые клетки, не причиняя вреда органам. Но не следует рассматривать его как панацею: научного подтверждения таких случаев излечения нет. Специалисты в области медицины не советуют заниматься подобным самолечением, несмотря на все полезные свойства фруктов.

Как используют листья гуанабаны и противопоказания сметанных яблок

Кроме употребления плодов гуанабаны, активно используют её листья и кору. Листья обладают ярко выраженными успокоительными свойствами, снимают спазм сосудов. Отвар на подобной основе поможет при кашле, астме или гипертонии. Измельченные листья дерева гравиола также применяют для лечения кожных заболеваний.

Учёные полагают, что чрезмерное употребление сметанного яблока может спровоцировать развитие болезни Паркинсона. У людей с повышенной чувствительностью к пищевым продуктам гуанабана часто вызывает аллергические реакции, вплоть до индивидуальной непереносимости.

Косточки плода очень ядовитые, капля такого сока при попадании в глаза становится причиной полной слепоты. А случайно употребив их в пищу, человек получает опасное отравление. Но отвары и настои на основе размолотых косточек пригодятся в том случае, если нужно вызвать сильную рвоту.

Гуанабана противопоказана беременным женщинам – это обезопасит их от возможных аллергических реакций.

Как вырастить гуанабану из семян в домашних условиях

Там, где растут в природных условиях деревья гравиолы (или гуанабаны), дающие такие вкусные плоды, климат тёплый и влажный. Они неприхотливы к составу почвы, легко переносят засуху, повышенную песчаность или щелочность грунта. Но аннона колючая не любит попадания прямых солнечных лучей.

Гуанабану реально вырастить из семян в домашних тепличных условиях, оптимальное время для проращивания – зима или ранняя весна. Это обусловлено тем, что в холодную пору года аннона сбрасывает листья. Неокрепшие саженцы не смогут адаптироваться к смене солнечного дня и могут болеть.

Семена экзота хранят в прохладном и темном месте (для этого нельзя использовать холодильник). Если их извлекают из плода, будущему посадочному материалу нужно дать время подсохнуть.

Перед посадкой семена скарифицируют, немного надпиливают кожицу. После их замачивают на 8-10 часов в теплой воде. Чтобы стимулировать процесс прорастания, можно добавить сок алоэ в пропорции один к одному.

Не стоит забывать, что семена анноны ядовиты: опытные садоводы работают с ними только в перчатках.

После подготовки семена гуанабаны опускают на 1 см в кокосовые таблетки (можно выбрать любой другой субстрат, но с похожими характеристиками) и обеспечивают для них тепличные условия с хорошей влажностью и температурой не ниже 26-30?С.

Семена прорастают долго: этот процесс обычно длится больше одного месяца.

Ухаживать за этим растением намного проще, чем вырастить первый росток. Не очень высокая влажность воздуха – то, с чем легко справляется гравиола. Но саженцу дерева гуанабана необходим систематический полив. Когда растение начнет сбрасывать листья на зиму, количество воды нужно немного уменьшить.

Плодоносить аннона начнёт не раньше, чем через три года роста. После появления первых цветов гуанабана дереву помогают с опылением. Пыльцу стряхивают в отдельную емкость и помещают в холодильник. Через 4-6 часов её аккуратно наносят на пестик цветков кисточкой.

Для выращивания выбирают лучшие виды гуанабаны, такие как:

«Сахарное яблоко» (Annona squamosa) , которое не вырастает больше 5-6 метров. В домашних или тепличных условиях такая гуанабана не превышает 2-3-х метров.

Annona muricata – красивое дерево с хорошей приспособляемостью к смене условий.

Каждый селекционный вид имеет свои преимущества, но слегка отличается от дикорослых растений.

Посмотрите фото сортов гуанабаны ниже, чтобы выбрать семена растения для дома или теплицы:

Фотогалерея

Спелые фрукты падают с гравиолы и быстро портятся из-за ударов об землю. В жарких странах их снимают с дерева раньше и хранят в холодильнике. Плоды гуанабана, известные как сметанные яблоки, могут находиться в холоде до 7 дней. Их шкурка, подобно банановой кожуре, начинает постепенно темнеть, но это не отражается на вкусовых качествах. Плоды не теряют полезные витамины, микроэлементы и фруктовые кислоты.

Применение плодов гравиолы в кулинарии

Самый простой способ полакомиться экзотом – разделить его на части и съесть ложкой мякоть. Жители стран, где растет дикая гуанабана, сразу удаляют косточки фрукта: они ядовиты и вызывают рвоту.

Применение плодов гравиолы в кулинарии разнообразно: от сладких десертов до алкогольных напитков. Из мякоти готовят вкусные фруктовые пюре, соки и коктейли. С добавлением сахара и сливок получается вкусное мороженое, сорбет. Продукт часто добавляют в выпечку. Это может быть не только начинка, но и пряность в виде сушеной гуанабаны. Сок сметанного яблока используют для приготовления слабоалкогольного напитка, похожего на сидр.

Недозрелые плоды сметанного яблока на его родине перед употреблением проходят термическую обработку. Продукт несладкий, поэтому его подают как гарнир к основным блюдам.

Аннона или гуанабана – плод дерева гравиола часто представляется, как фрукт от рака. Давайте разберемся в полезных свойствах анноны – гравиолы гуанабаны

Итак, гуанабана, которую называют еще саусеп или сметанное яблоко, это плоды южного дерева гравиолы.

Растет гравиола в Южной Азии, в Центральной и Южной Америке.

Собирают гуанабану – плоды дерева гравиола в не дозревшем состоянии, и дозревают они при комнатной температуре.

Полностью зрелая гравиола гуанабана очень нежная и легко повреждается, не зря ее называют сметанным деревом.

Созревшую гуанабу можно хранить в холодильнике до трех дней. Если кожура почернела, не пугайтесь – гуанаба остается съедобной.

Аннона может достигать размеров 15х30см и веса 3кг. По вкусу она немного напоминает ананас с оттенком клубники.

В южных странах саусеп или гравиолу гуанабану часто добавляют в зеленый чай или в виде экстракта, или кусочками высушенной мякоти.

Чай саусеп вкусный и ароматный. Я, кстати, долго не могла запомнить название этого шишкастого фрукта, который нарисован на упаковке чая…

Из сока анноны делают напиток типа сидра, который пьют чистым или добаляют в коктейли с бренди.

А мякоть используют в тортах, мороженном, желе и щербетах.

Калорийность анноны умеренная – всего 94кКал на 100г свежего продукта.

Если Вы купили свежий плод, то обязательно удалите из него семена, так как они могут отрицательно на Вас подействовать (см. п.п. 2 и3 следующего подраздела этот статьи)

Гравиола гуанабана свойства

Сначала, как всегда поговорим о пользе гравиолы гуанабы.

В ее мякоти содержатся витамины C и B (в том числе B9), макроэлементы: железо, цинк, фосфор, кальций, натрий и магний, а еще белки и углеводы (куда уж без них…) ацетогинин, имеющий противоопухолевое длействие.

Поэтому в народной медицине стран, где она произрастает, гуанаба широко используется при заболеваниях кишечника (даже при дизентерии – недозревшие плоды), желудка, печени. А также при подагре, артритах и ревматизме, так как способствует выведению мочевой кислоты, и дегенеративных изменениях в позвоночнике.

Кроме этого этот фрукт облегчает состояние при похмельном синдроме…

Семена гравиолы гуанабаны тоже используются: масло из них уничтожает вши.

А настой из семян применяют, как средство, вызывающее рвоту.

Из листьев гравиолы делают припарки в дерматологии.

Кору дерева гравиолы применяют при кашле (даже астматическом).

А вот чай из листьев успокаивает и облегчает засыпание при бессоннице.

А теперь о предостережениях

Не употребляйте гуанабу во время беременности.

Предохраняйте глаза от попадания сока, который может попасть в глаз даже с наших рук, — это опасно для зрения.

При гипотонии (пониженном артериальном давлении) обязательно контролируйте давление крови во время употребления саусепа.

Не употребляйте аннону дольше месяца, так как это может спровоцировать болезнь Паркинсон (так утверждают врачи латинской Америки, а они знают этот фрукт намного лучше нас!).

Кроме этого при длительном употреблении аннана может уничтожить полезную микрофлору в кишечнике. В этом случае нужно прибегнуть к пробиотикам.

Хотя французские ученые это опровергают…

Аннона – фрукт от рака, или нет?

В наше время вокруг гравиолы гуанабаны очень много споров.

Одни утверждают, что найдена очередная панацея от рака, а другие яростно это развенчивают.

Для окончательного вывода необходимы фундаментальные исследования этого интересного фрукта.

Пока что об официальной проверке на людях действия гравиолы гуанабаны на рак нигде ничего не говорится.

Альтернативная медицина начала применять препараты из гуанабы в целях борьбы с раком.

Производители утверждают о положительных результатах против 12 видов раковых опухолей.

Могу сказать единственное: любую биологически активную добавку можно применять только в том случае, если она сертифицирована в Вашей стране и разрешена к продаже.

Поэтому не стесняйтесь спрашивать сертификат у реализатора: свое здоровье дороже всего.

Хотя утверждать, что этот фрукт от рака не дает положительный эффект, я не могу…

Но я очень надеюсь, что ученые-медики исследуют действие анноны – интересного фрукта от рака, как считают многие люди.

Потому что в борьбе с этой страшной болезнью нужно использовать даже минимальный шанс, чтобы облегчить положение больного, не говоря уже о том, чтобы излечить рак!

Ацетогинин исследуется сейчас в сравнении с таким химиотерапевтическим препаратом, как адриамицин.

В отличие от последнего, как утверждают приверженцы саусепа, этот фрукт от рака действует избирательно только на пораженные опухолью клетки.

Я рассказала про интересный фрукт от рака – саусеп. Каждый может сделать свой вывод…

Гравиола гуанабана Вас заинтересовала? Нажмите кнопки социальных сетей!

А как Вы думаете: аннона может принести пользу? Напишите нам в комментариях!

Гуанабана (сметанное яблоко) – растение семейства Анноновые. Известны и другие названия этого фрукта «сметанное яблоко», «аннона колючая» и «саусеп» . Собирают фрукты еще в недозрелом состоянии, так как спелые плоды опадают с дерева и могут повредиться.

Фрукты могут иметь овальную или сердцевидную форму. При этом они могут в длину достигать примерно 25 см, а в диаметре около 15 см. Вес плодов дерева гравиола составляет около 3-х кг. Фрукт зеленого цвета в период созревания приобретает желтоватый оттенок. Жесткая, но при этом тонкая кожура покрыта мягкими колючками. Под ней находится сочная мякоть бежевого цвета, которая похожа на крем. Внутри плоды разделены на сегменты, в которых есть овальное семечко черного цвета (см. фото). Мякоть обладает неповторимым ароматом, который отдаленно напоминает ананас.

Гаунабана – экзотическое дерево, которое в комнатных условиях обычно не достигает больше тридцати сантиметров в высоту. Что касается дикой природы, растение может достигать девять-десять метров, плоды при этом могут весить больше семи килограммов. В дикой природе саусеп можно встретить на территории Латинской Америки, эта же страна является исторической родиной растения. Кроме этого, можно также встретить дерево на любой территории с тропическим жарким климатом.

Те, кому удалось попробовать свежий фрукт гуанабаны, утверждают, что вкус плодов напоминает очень освежающую смесь цитрусовых, сладкой клубники и дикого ананаса. Именно поэтому в Латинской Америке и близлежащих странах плоды сметанного яблока используют для приготовления соков, мороженого и других десертов.

Полезные свойства

Наличие богатых полезных свойств экзотических плодов дерева гравиола обусловлены тем, что в состав гуанабаны входит много витаминов и минералов. К примеру, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять воздействию вирусов и инфекций. Благодаря кальцию, плоды укрепляют кости, ногти и волосы. Учитывая полезный состав фрукта, его можно использовать при лечении проблем кишечника.

При регулярном употреблении сметанного яблока улучшается работа печени, флора кишечника, уменьшается вес и нормализуется кислотность желудка.

Поскольку плоды обладают способностью выводить из организма мочевую кислоту, гуанабану рекомендуется употреблять людям, у которых есть ревматизм, артрит и подагра . Благодаря большому количеству витаминов группы В, сметанное яблоко помогает в лечении дегенеративных проблем позвоночника, а также некоторых заболеваний нервной системы .

Экстракт гуанабаны имеет противовирусное и противомалярийное действие. Кроме этого, его используют в качестве противомикробного и противогрибкового средства.

Использование в кулинарии

Экзотическое сметанное яблоко широко используется в кулинарии. В пищу гуанабану можно употреблять не только в свежем, а и в переработанном виде.

Самый простой способ употребить плоды дерева гравиола - просто разделить их на части и есть мякоть ложкой.

Чтобы сохранить фрукты, их можно консервировать. Кроме этого, мякоть входит в состав различных напитков, к примеру, соков, коктейлей и др. Вкусную кремообразную мякоть можно использовать для приготовления разнообразных десертов: мороженого, выпечки, муссов и др.

В кулинарии некоторых стран недозрелые плоды используют в качестве овоща.

Зеленый и черный чай с саусепом

Зеленый и черный чай с саусепом активно производят и импортируют потому, что такой продукт – кладезь полезных веществ. Также прошедшие ферментацию листья гуанабаны сохраняют исключительный природный аромат, который впоследствии передается уже заваренному напитку.

Пользу организму принесет употребление как черного, так и зеленого чая с саусепом. Многие ошибочно разделяют два этих вида, пытаясь доказать, что зеленый чай полезнее, однако это не так. Разница заключается в том, что черный чай – это листья растения, которые прошли более длительную ферментацию. Разумеется, зеленые чаинки сохраняют чуть больше полезных свойств, но после заваривания ощутимой разницы нет.

Можно перечислить следующие полезные качества зеленого и черного чая с листьями саусепа :

  • Растение содержит большое количество различных витаминов, которые необходимы для нормального функционирования внутренних органов в организме человека. Большое значение имеет витамин C, который отвечает за укрепление и повышение иммунитета.
  • Чай с гуанабаной используют в качестве мочегонного средства. Врачи рекомендуют заваривать некрепкий напиток с саусепом при наличии камней в мочевом пузыре и почках. Эффект будет не ярко выраженным, но длительным и мягким.
  • Употребление черного и зеленого чая из листьев этого тропического растения способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, приводит в норму артериальное давление.
  • Продукт очень часто используют в диетическом меню. Все потому, что наличие в чае витамина B приводит к улучшению обмена веществ, что способствует похудению.
  • Чай с саусепом – отличное тонизирующее и стимулирующее средство. Напиток рекомендован к употреблению во время депрессии, а также в период сильных умственных нагрузок, например, экзаменов.
  • Продукт является профилактическим средством от онкологических заболеваний.

Если употреблять такой чай каждый день, можно наладить работу желудочно-кишечного тракта и улучшить общее состояние организма.

Несмотря на положительные качества, при неправильном употреблении такой продукт может нанести вред, также он имеет противопоказания к употреблению.

Прежде всего стоит уточнить, что черный чай содержит кофеин, а саусеп только дополняет стимулирующий эффект, поэтому его с осторожностью нужно употреблять при гипертонии. Что касается зеленого чая, то здесь ситуация обратная. Если у человека наблюдается склонность к пониженному давлению, то стоит выбрать для употребления черный чай.

Не рекомендуется злоупотреблять продуктом при беременности, так как употребление чая с листьями гуанабаны чревато повышенной возбудимостью, что может плохо отразиться на состоянии как будущей матери, так и ребенка.

Противопоказан чай с листьями тропического растения при нервном истощении и других заболеваниях нервной системы. В таком случае перед употреблением напитка следует посоветоваться с врачом.

Чтобы насладиться вкусом чая и в полной мере оценить его полезные свойства, напиток нужно правильно заварить. Существенной разницы в приготовлении черного и зеленого чая нет, однако есть некоторые особенности. Для заваривания напитка понадобится:

  • листья саусепа (измельченные) – 5 граммов;
  • листовой черный или зеленый чай – 5 граммов;
  • сахар – по вкусу;
  • вода.

Прежде чем приступать к приготовлению, заварочный чайник необходимо тщательно промыть и обдать кипятком. Затем следует выложить на дно чайника листья гуанабаны и чая, залить не слишком крутым кипятком и оставить настаиваться на три-четыре минуты. После этого можно разливать готовый напиток с листьями сметанного яблока по чашкам, добавлять сахар по вкусу и пить.

Особенность гуанабаны в том, что листья растения полностью раскрывают свои вкусовые особенности при вторичном заваривании. Поэтому рекомендуется не выбрасывать заварку, а снова заварить полезный и вкусный чай с саусепом.

Польза гуанабаны (сметанного яблока) и лечение

Польза гуанабаны (сметанного яблока) была установлена путем проведения многочисленных научных экспериментов. К примеру, недавние исследования показали, что плоды обладают противораковыми свойствами . Если сравнить с химиотерапией, которая негативно действует на весь организм, фрукт воздействует исключительно на вредные клетки.

На основе плодов дерева гравиола делают лекарственные препараты, которые рекомендуется употреблять при лечении онкологических заболеваний и при лечении сахарного диабета.

Используют плоды, и другие части растения в народной медицине. К примеру, кора и листочки обладает антиспазматическим и успокоительным свойствами . Учитывая это, отвар на их основе будет полезен при лечении кашля, гриппа, астмы и гипертонии. Еще из листочков можно приготовить чай, который можно использовать, как снотворное и успокоительное.

Так как учеными были открыты удивительные противораковые лечебные свойства растения, сегодня его повсеместно используют в официальной и народной медицине. В отличие от опасной терапии излучением, которая негативно воздействует не только на раковые, но также и на здоровые клетки организма человека, гуанабана воздействует исключительно на паталогические изменения.

В западной публицистике можно найти очень много работ и статей на тему того, что с помощью саусепа можно бороться с раковыми опухолями безвредно и эффективно. Там же приводятся положительные результаты исследований и лечения.

Экстракт на основе плодов сметанного яблока является эффективным противовирусным средством. Листья растения используют для приготовления противовоспалительных настоев. Продукт широко известен благодаря своим успокаивающим и лечебным свойствам. Он применяется для борьбы с сильным кашлем, гриппом и астмой.

Для того чтобы приготовить успокаивающий чай из листьев растения, вам понадобятся :

  • лист гуанабаны – 3-4 штуки;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – для заваривания.

Сначала листья саусепа необходимо обдать кипятком и тщательно промыть. Затем ингредиент нужно выложить в заварочный чайник и залить кипятком. В течение семи-восьми минут чай должен завариваться. Затем содержимое чайника нужно процедить через сито и удалить листья. Добавив в настой сахар по вкусу и лимон при желании, нужно пить напиток горячим.

Лечебное действие употребление плодов растения и настоев на его листьях оказывает на желудочно-кишечный тракт. Таким образом можно не только нормализовать кислотный баланс, но также снять желудочные колики и боли.

Выводя из организма мочевую кислоту, продукты с саусепом способствуют лечению артрита, ревматизма и других заболеваний, связанных с суставами и костями.

Разумеется, использовать сметанное яблоко в качестве лекарственного препарата можно только после консультации с врачом.

Вред гуанабаны (сметанного яблока) и противопоказания

Вред гуанабана (сметанное яблоко) может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также учитывать, что семечки плодов ядовиты и в случае употребления их в пищу могут вызвать отравление и другие серьезные проблемы. Еще одна опасность, – попаший в глаза сок семян, может вызвать слепоту .

Противопоказания к употреблению гуанабаны есть у беременных женщин. Кроме этого, стоит контролировать количество съеденных плодов, чтобы не вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Как вырастить в домашних условиях?

Вырастить такое экзотическое растение можно в домашних условиях, будь то комнатная кадка или теплица в саду. Главное – соблюдать правила и особенности выращивания и ухода за необычным и очень полезным растением.

В таблице ниже представлены основные характеристики, которые нужно учитывать, если есть желание вырастить гуанабану самостоятельно.

Характеристика

Размножение

Размножается саусеп исключительно семенами , поэтому выращивать комнатное сметанное яблоко мы будем именно из семечка. Прежде всего необходимо определить спелость плода – гуанабана должна быть мягкой и иметь желтый цвет кожуры. Все потому, что семечко добывать необходимо только из полностью созревшего плода.

Время года

Что касается времени проращивания семени саусепа, то для этого рекомендуется период с февраля по март. Дело в том, что осенью дерево сбрасывает листву, если к этому времени росток будет слишком маленьким и слабым, он может не выжить.

Температура

Будучи тропическим и теплолюбивым растением, гуанабана требует строгих температурных рамок в период прорастания. Для выращивания растения необходимо сделать теплицу, в которой всегда будет поддерживаться температура в 24-29 градусов.

Для того чтобы росток чувствовал себя максимально комфортно, кадку необходимо наполнить смесью суглинка, песка и торфа . Также очень важно постоянно поддерживать землю во влажном состоянии. Кадку рекомендуется выставить в поддон с водой. Сверху горшок нужно плотно и герметично накрыть пищевой пленкой для того, чтобы появился конденсат.

Опыление

Если хочется, чтобы домашняя гуанабана давала плоды , ее необходимо искусственно опылять. Пригодная пыльца появляется на цветках гуанабаны только в утренний период, тогда как пестики опыляются исключительно после полудня. Поэтому утром пыльцу необходимо аккуратно собрать, затем выложить в пакетик и хранить в холодильнике до обеда. После двенадцати часов пестики можно опылять. Несмотря на то, что процесс кажется довольно трудоемким, результатом таких трудов будут вкусные и сладкие тропические фрукты.

Кроме того, что уже было описано, следует знать, что полностью дерево гуанабаны вырастает на свой третий год жизни. В это же время суасеп уже может плодоносить.

Еще один важный совет: когда росток станет в высоту примерно двадцать пять-тридцать сантиметров, его обязательно необходимо пересадить в более объёмный горшок или кадку, обильно полив после процедуры.

Не стоит переживать, что растение не всходит в течение месяца, ведь «спать» гуанабана может и дольше. Терпение и регулярный полив – залог успеха в таком непростом мероприятии, как выращивание саусепа в домашних условиях.

Гуанабана (guanabana, annana muricata, сметанное яблоко, аннона колючая, гравиола, соусап, сауасеп)

Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию…

Самый сильный антиканцероген на этой планете.

Гуанабана или плод дерева гравиола - это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги. Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание.

Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии. Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны.

В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны. Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций? Гуанабана представляет собой низкорастущее дерево и не занимает много места. Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guanábana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке. Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д. Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием. Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное - воздействие на опухоли. Это растение является проверенным лечением рака всех типов. Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака.

И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.
Гуанабана является близкой родственницей Нойны и Черимойи, и их действительно можно с неопытного взгляда перепутать по внешнему виду и даже по вкусу. Основное их отличие - в кожуре: у Гуанабаны поверхность кожуры явно похожа на редкие невысокие колючки или ворсинки, хотя на самом деле эти отростки мягкие и вовсе не колючие. Плод округлой, неправильной вытянутой формы, достаточно крупный, может достигать веса 12 килограмм, хотя обычно в продаже встречаются плоды весом не более 3-х килограмм.

Родиной Гуанабаны является тропическая Америка, но встретить ее можно практически во всех тропических регионах, в том числе в странах Юго-восточной Азии, в Израиле. Найти этот фрукт можно далеко не на каждом фруктовом рынке.

Мякоть фрукта белая, по фактуре мягкая кремообразная и немного волокнистая. По вкусу сладкая и немного кисловатая, не похожая ни на какой другой фрукт. Внутри большое количество твердых косточек размером и по форме с крупную с фасолину.

В недозрелом фрукте мякоть твердая и безвкусная, как тыква. Причем, плоды часто продаются недозрелыми (дозревают в течение нескольких дней), из-за чего туристы, купив ее и попробовав, сразу не взлюбливают. Но достаточно дать ей полежать пару дней, как она приобретает свой неповторимый вкус. Чтобы выбрать спелый фрукт, нужно на него немного надавить, кожура должна слегка прогибаться. Твердые плотные фрукты - неспелые.

Есть Гуанабану можно разрезав фрукт пополам и выскребая мякоть ложкой, или порезав на дольки и употребляя как арбуз. Отчистить от кожуры спелый фрукт не получиться.

Гуанабана - продукт скоропортящийся, хранить следует в холодильнике. Если хотите привезти домой, выбирайте твердые недозрелые плоды, они вполне неплохо дозревают в течение 2-х 3-х дней, но потом портятся.

Сезон созревания Гуанабаны - круглый год.


Гуанабана (Гравиола)
Вот недавно к удивлению для себя узнал такую интересную информацию, о существовании такого чудо фрукта, и хотя эта тема не очень соответствует тематике моего журнала, все таки решил у себя эту статью разместить. Рак на сегодня бич всей планеты и выкашивает зачастую тех кто с нами рядом, и тех кто нам очень дорог. В конце концов здоровье у нас у всех одно, и у политиков, и у артистов,и у Президентов, и у нас с Вами. Если эта информация поможет побороть этот гадкий недуг хотя бы одному человеку, и то будет очень здорово. Правда хороший вопрос, где этот чудо фрукт найти среднестатистическому россиянину, да еще если человек болен, и ему не до поисков? Я сам немало поездил по миру, но с этим фруктом не знаком, и пробовать не приходилось. Обязательно возьму себе на заметку, нужно насчет него провести более тщательную разведку.


Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию

Самый сильный антиканцероген на этой планете!
Гуанабана или плод дерева гравиола - это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги. Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание. Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии. Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны.

В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны. Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций? Гуанабана представляет собой низкорастущее дерево и не занимает много места. Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guanábana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке. Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д. Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием. Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное — воздействие на опухоли. Это растение является проверенным лечением рака всех типов. Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака .

Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат).
И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.