Тонкие блинчики без яйца. Диетические блины на воде без яиц и молока: рецепт на Масленицу. Блины на кефире без яиц тонкие и с дырочками

  • Дата: 10.10.2023

Эти продукты птицеводства в скорлупе плотно вошли в нашу гастрономическую жизнь, и без них уже довольно затруднительно представить то или иное блюдо. И сегодня мы ответим на все вопросы, о том, можно ли сделать вкусные постные блинчики, а также как приготовить тесто на блины без яиц, и приведем ни один проверенный рецепт. Надеемся, что наши советы помогут вам насладиться ароматным десертом, без опасения нарушить пост или заполучить приступ досадной аллергии.

Секреты вкусных блинчиков без яиц

Как утверждает большинство новоявленных кулинаров, делать блины без яиц задача не постижимая, и без этого составляющего блинчики просто-напросто будут разваливаться. Но так ли это на самом деле?

Оказывается, опытные блиноделы без проблем пекут такие лепешки, и если знать некоторые хитрости, можно запросто обойтись и без белково-желткового ингредиента.

  1. Для лучшего «сцепления» теста обычно используют смесь молока и воды.
  2. Дрожжи тоже могут помочь в этом безъяичном деле.
  3. Картофельный или кукурузный крахмал также способен облегчить постную задачку. Одно яйцо запросто заменяется смесью из двух ложек крахмала + 1,5-2 ст.л. молока + 3 г соды + 5 мл сока лимона. Либо смесью из 15-20 г крахмала, 15 мл молока и 3-х ст.л. воды.
  4. Кроме того для такого особого теста лучше использовать муку высшего сорта, а после замеса тесту следует дать время постоять, чтобы клейковина максимально вступила в реакцию с жидкостью и показала себя во всей красе.

Экспериментальное творчество с традиционными славянскими лепешками в условиях домашней кухни, пожалуй, один из самых благородных вкладов в кулинарную науку.

Классическая рецептура этой выпечки, казалось бы, просто не мыслима без:

  • Жидкой базы (воды, молока, кефира);
  • «Цемента» – муки;
  • И основного связующего компонента – яиц.

Два видерецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов с фото блинчиков, которые вы можете найти на нашем сайте.

А мы давайте попробуем убрать главный эмульгатор и посмотрим можно ли испечь блины без данного компонента.

Блины дрожжевые без яиц и соды на молоке

Ингредиенты

  • — 1 л + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 25 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 30 мл + -

Пошаговое приготовление блинчиков без яиц

Хотите научиться печь без единого яйца и даже без грамма соды удивительно вкусные блинчики, аппетитно румяные, ароматные и очень нежные, как на фото? Тогда наш рецепт именно для вас.

  1. В нагретое до 35-37 о С молоко (1 стакан) всыпаем соль, сахар-песок и дрожжи, все хорошо смешиваем и оставляем в тепле на треть часа.
  2. Затем, используя миксер, смешиваем растворенные в молоке дрожжи с остальным объемом молока комнатной температуры и начинаем постепенно всыпать дважды просеянную муку.
  3. В итоге тесто должно получиться равномерным, без комочков и по структуре напоминать кефир.
  4. Укрываем кастрюлю с блинной смесью салфеткой и даем ему 45-60 минут настояться, время от времени размешивая распухающее тесто.

По прошествии нужного временного промежутка вводим в состав масло, размешиваем все и выпекаем блины.

Не всегда готовить блины удается именно сладкими, ведь зачастую для соленых начинок требуется использование теста без добавления сахара. А так как у нас сегодня на повестке дня блинчики без яиц, то и испытывать мы будем два рецепта лепешек без заявленных компонентов.

  1. В кастрюльку заливаем 1 стакан молока и на малом огне нагреваем до 40 о С, а затем смешиваем его с 2,5 г соды, после чего молоко запенится.
  2. Сразу следом за содой добавляем 2,5 г соли и разведенный в 50 мл охлажденного молочка крахмал (25 г) и сразу же снимаем кастрюлю с плиты, не давая молоку больше нагреваться.
  3. Теперь не прерываясь, взбиваем жидкость, равномерно вводя в молоко муку (½ ст.). В итоге должно получиться среднее ни жидкое, ни густое тесто.

Выпекаем оладьи на прогретой и промасленной чугунке при оптимальной температуре.

Рецепт несладких блинчиков без яиц на кефире

Ингредиенты

  • Кефир - 0,4 л;
  • Пищевая сода – ½ ч.л.;
  • Соль – 2 г;
  • Кипяток крутой – 1 ст.;
  • Высшего сорта пшеничная мука – 1 ¼ ст.;
  • Оливковое масло – 35 мл;
  • Топленое масло – 60 г;

Как легко и без проблем приготовить блинцы без яиц

  1. В глубокой емкости смешиваем воедино соду, соль и кефир, после чего по чуть-чуть всыпаем просеянную дважды муку.
  2. Вымешивать тесто нужно очень тщательно, чтобы разбить все комки. А затем, продолжая мешать состав венчиком, тонкой струей вливаем в тесто кипяток и масло растительное.
  3. Оставляем блинный замес на полчаса отстояться и затем начинаем выпекать блинчики.
  4. Готовые лепешки смазываем топленым маслом.

Блинчики получаются тоненькими и дырчатыми – настоящее ювелирное кружево.

Вот мы и научились в домашних условиях без всяких видео уроков готовить отличные блины без яиц, соды и даже сахара. Кроме того, у Твоего Поваренка еще есть множество различных рецептов интересных блинов, ознакомиться с которыми вы можете на сайте.

Яичный привкус в блинах нравится далеко не всем, поэтому возникает необходимость в поиске рецептов без этого ингредиента. Таких множество: тесто готовят на молочных продуктах, на воде, пиве, с добавлением шоколада. Несмотря на отсутствие куриных яиц, блины получаются мягкими, нежными и тающими во рту.

Классический рецепт блинов без яиц готовится с использованием молока.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (2/3 стакана);
  • молоко 3,2% (0,4 или 0,45 литра);
  • сливочное масло (20-25 грамм);
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • пищевая сода (0,3 чайных ложки).

Количество ингредиентов индивидуально, варьируется от предпочтений. Если нравятся тонкие изделия, то лучше замесить жидкое тесто. То же самое касается сахара и соли — их добавлять по вкусу.

Все сухие компоненты смешать, сливочное масло растопить, а после налить в емкость молоко. Перемешать тесто венчиком или вилкой. Сковороду разогреть, смазать ее растительным маслом, налить тесто половником. Жарить примерно по 2 минуты на тихом огне. Должна образоваться золотистая корочка.

Готовим на кефире

Если готовить блинчики на кефире, то они получатся пышнее, чем на молоке.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (4-6 чайных ложек);
  • кефир (0,4 литра);
  • сливочное масло (15-20 грамм);
  • подсолнечное масло;
  • соль (две щепотки);
  • сахар (3 чайных ложки);
  • сода на кончике чайной ложки;
  • вода по необходимости, чтобы разбавить тесто.

Последовательность приготовления блюда следующая:

  1. Нужно вылить кефир в глубокую емкость и немного взбить его венчиком.
  2. Далее всыпать муку, сахар, соль по вкусу, а также 2-3 щепотки пищевой соды.
  3. После добавить в смесь подтаявшее сливочное масло.
  4. При необходимости добавить немного воды. Достаточно 4-5 столовых ложек.
  5. Смазать сковороду растительным маслом, поставить на медленный огонь, чтобы оно разогрелось.
  6. Тесто взбить венчиком до однородной консистенции и приступать к жарке.

Блины на кефире без яиц получаются толстыми, поджаристыми и воздушными. Можно добавить в тесто ванилин, корицу, мускатный орех и любые другие приправы по вкусу.

Рецепт на воде

Блины без яиц на воде — это постное блюдо. Готовить его проще всего.

Для этого необходимы:

  • вода (около 0,4 литра);
  • маргарин (20 грамм);
  • растительное масло;
  • пшеничная мука (5-6 столовых ложек);
  • соль (¼ чайной ложки);
  • сахар (1-1,5 столовых ложки);
  • сода (¼ чайной ложки).

Чтобы тесто получилось пышным, нужно готовить его в правильной последовательности:

  1. В емкость налить теплую кипяченую воду положить в нее несколько столовых ложек муки.
  2. Добавить соль, сахар и соду, можно ввести ванилин.
  3. Отдельно растопить маргарин и влить его к емкости с тестом.
  4. Все тщательно взбить венчиком, дать постоять смеси около 10 минут, чтобы оно немного поднялось.

Разогреть сковороду перед приготовлением, добавив растительное масло.

При желании маргарин можно заменить сливочным маслом или обычным подсолнечным аналогом. Совсем без него тесто замешивать не рекомендуется.

Блинчики на кислом молоке

Еще один популярный рецепт блинов из яиц — на кислом молоке.

Также нужны следующие компоненты:

  • кислое молоко (0,3-0,5 литра);
  • мука (4-5 столовых ложек);
  • вода (по необходимости);
  • соль (одна щепотка — больше не стоит, так как молоко кислое);
  • сахар (2-3 чайных ложки);
  • сода (на кончике чайной ложки — примерно ¼);
  • масло для жарки по необходимости.

Готовить блины на кислом молоке просто: в емкости перемешать молоко и муку, добавить остальные компоненты — соль, пищевую соду, сахар, тщательно все перемешав. Воду добавить, если тесто получается слишком густым. Разогреть сковороду, смазать маслом и залить половником получившуюся смесь.

Не следует использовать молоко, которое давно стоит. Продукт, срок годности которого вышел более недели назад, не годится.

Как сделать на сыворотке

Блины без яиц готовят и на творожной сыворотке.

Для этого понадобится:

  • мука (4-5 столовых ложек);
  • сыворотка (300-350 мл);
  • сахар в количестве двух чайных ложек;
  • пара щепоток соли;
  • сода (¼ чайной ложки);
  • ванилин (2-3 щепотки);
  • растительное (оливковое либо подсолнечное) масло для жарки.

Последовательность действий следующая:

  1. Сыворотку подогреть, чтобы она была теплой.
  2. Муку обязательно просеять, смешать с подогретой сывороткой.
  3. Добавить ванилин, соду, соль и сахар по вкусу, налить 5-7 капель растительного масла.
  4. Все взбить венчиком и дать постоять около 5-10 минут.

Если есть желание, можно добавить немного молока или сливочного масла, но блины получатся приятными по вкус и без этих ингредиентов.

Без добавления соды

В том случае, если блины готовятся без соды, лучше использовать дрожжи и дать тесту немного постоять, чтобы оно поднялось. Без дрожжей, соды и яиц блины можно приготовить на жирной сметане (понадобится баночка 0,5). Кроме самой сметаны возьмем пшеничную муку (около 3 столовых ложек), сахар и соль (добавить по вкусу), кипяченая вода, подсолнечное масло.

Приготовление блинчиков без соды включает в себя несколько шагов:

  1. В отдельную емкость положить необходимое количество жирной сметаны, добавить соль и сахар.
  2. Помешивая венчиком, в тару добавить просеянную муку, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Разбавить тесто водой, чтобы масса была более жидкой. Иначе получатся не блины, а оладьи.

Жарить на сковороде, обильно политой маслом, чтобы изделия не пригорали. На сметане они получатся толстыми и воздушными.

Если не нравится привкус пищевой соды в тесте, готовить можно и без нее, но блинчики будут менее пышными и мягкими.

Оригинальные шоколадные блины

Для разнообразия можно попробовать приготовить шоколадные блинчики. Существует два популярных рецепта — на шоколадном масле или с добавлением шоколадной плитки. Первые будут пахнуть шоколадом, а вторые получатся более сладкими.

Для приготовления блинов на шоколадном масле понадобится:

  • цельное молоко (0,3-0,4 литра);
  • мука (3-4 столовых ложки);
  • сахар (по вкусу, оптимально — 1-2 чайных ложки);
  • соль (по вкусу, достаточно двух-трех щепоток);
  • сода; (около 1/4 столовой ложки)
  • растительное масло в малом количестве (для жарки);
  • шоколадное масло (20 грамм).

Готовить нужно также как и в первом рецепте с молоком, однако вместо обычного сливочного масла добавляется шоколадный аналог. Если же хочется приготовить более сладкие блинчики, то нужно взять маргарин, смешать его с топленным молочным, либо горьким шоколадом и замесить в тесто. Жарить на подсолнечном масле, но дозируя его количество — блюдо не должно быть слишком жирным.

Также можно испечь блинчики по классическому рецепту, посыпав их шоколадной крошкой либо залив топленым шоколадом. Желательно добавить специи: например, корицу. Такие блинчики нередко подают с мороженным — классическим пломбиром, шоколадным или любым другим.

В заключение стоит сказать о том, что выбирать рецепт блинов без яиц нужно в зависимости от того, с какой начинкой их будут подавать. Если с вареньем, то шоколад лучше не использовать — получится слишком приторно. В том случае, когда хочется чего-то сахарного, то можно полить шоколадную выпечку сгущенным молоком, как и другие блины, приготовленные по вышеперечисленным рецептам.

Здравствуйте уважаемые друзья! Что вы сегодня готовите? Наверно блины, да еще и без яиц? Ну, вот видите, я догадалась). Ведь не зря вы читаете этот интересный пост. В мы уже с вами рассмотрели варианты молочных, кефирных и даже готовили на сыворотке и на сметане, и вот сегодня настал тот момент, когда мы будем делать с вами диетический вариантик.

Между прочим такие делать солнышки великолепно в пост, когда хочется чего вкусненького и сладенького, то эти рецепты находка или, если можно выразиться открытие.

Тем более если вы поклонник разнообразной кухни, и вам хочется всегда экспериментировать или находить что-нибудь новое, так вот на этот случай вы можете взять эту заметку себе в закладки, чтобы потом не искать в торопях.

Начну с более уникального на мой взгляд рецепта, ну от такого даже наш соседкий кот прибежал, когда почувствовал запах блиночков. Все потому что получились безупречно вкусно, аппетитно и конечно же красиво. Вообщем сел он на окошко и стал облизываться.

Наверно и не зря))), пришлось его угощать. А когда мои домочадцы попробовали, то тоже оценили по достоинству, ведь и правду как говорится они растаяли во рту, плюс мы еще нафаршировали мясом и икрой, так вообще, думали не вылезим со стола. Ах-ха, с вами такие забавные истории не случались.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • вода — можно взять минералку или обычную — 2 ст.
  • морская соль — щепотка
  • сода — щепотка

Способ приготовления:

1. Начните замешивать тесто на блины. Для этого первым делом возьмите муку и сито, нужно муку насытить кислородом. Так советуют все шеф-повара, а вы как делаете? После просеивания вам предстоит смешать муку с солью и содой.

Важно! Чтобы не было комков используйте обычный ручной венчик, им намного быстрее и легче взбивать.


2. Разогрейте сковородку до предела, смажьте ее растительным маслом и и затем вылейте аккуратно половником на блинную сковородку тесто тонким слоем, чтобы получился ровный круг.


3. Затем переверните, как увидите золотые края, лучше всего это делать лопаточкой или при помощи острого керамического ножа, чтобы не поцарапать поверхность посуды. Многие и руками переворачивают спокойно. Я к сожалению умею делать эту работу только лопаткой.


4. Перенесите кулинарный шедевр на блюдечко и смажьте растопленным сливочным маслом. Ну, или можно обойтись без него, чтобы не навредить фигуре.


5. Какая прелесть получилась, совсем быстро и кажется на мой взгляд просто. Можно еще добавить в рецептуру щепотку картофельного крахмала, это на случае того, если будут прилипать к сковороде. Кушайте и пеките на здоровье! Удачи!

Рецепт приготовления блинчиков без яиц на кефире

А вы знаете, что такие блины называют еще вегетарианскими, все потому что они по килокалориям очень малы, 117 ккал на 100 г, а в обычных в два раза больше, вот это да — открытие. Так что настоятельно рекомендую испробовать данный вид без яиц, сделайте их сегодня на завтрак или на полдник.

Интересно! Использовать можно пропавший кефир или простоквашу.

Нам понадобится:

  • кефир — 390 мл
  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 250 г
  • сахар — 1, 5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • вода кипяток — 1 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сгущенное молоко


Способ приготовления:

1. Смешайте кисломолочный продукт с содой, сахарным песком и солью, размешайте. Затем постепенно внесите муку, которую необходимо просеять через сито несколько раз.


2. Замесите тесто, которое будет плотным по консистенции. Затем разбавьте его крутым кипятком, хорошо размешайте и получите идеальную консистенцию заварного теста. Теперь можно влить растительное масло и заново все перемешать.


3. Ну, а теперь вас ждет творческая работа у плиты, да бывает и такое))). Веселая эта работка хлопотать у плиты, вы не находите? Распределите тесто по всей поверхности сковороды, не забудьте, что сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана сливочным или растительным маслом.


Выпекайте до готовности с обоих сторон, чтобы края и сам блинок получился довольно нарядным и красивым, имел слегка коричневый оттенок.

4. Ну, а в заключении возьмите сгущенное вареное молоко и нафаршируйте им кулинарные изделия.


5. Такие лакомки, ну точно будут таять во рту, а как же иначе? Приятного аппетита! Не забудьте позвать друзей и угостить!


Видео о том, как сделать блинчики без яиц в домашних условиях

Хотите, чтобы ваши блинчики никогда не рвались и были безупречными и красивенькими, то смотрите этот сюжет, вот реально проверенный рецепт и многими испробован, получится у любой неопытной хозяйки и даже новичка.

Блины на кокосовом молоке без яиц — получаются тонкими в дырочку

Ну, а этот кулинарный шедевр вообще из ряда фантастики, я как узнала о нем, между прочим совсем недавно. Шел включенным телевизор и вдруг неожиданно началась передача, даже не вспомню название, я услышала, что сейчас речь пойдет о необычайно вкусных воздушных и хрустящих блинчиках, вообщем я сразу ушки навострила и побежала смотреть.

Вообщем я влюбилась в итог и захотелось самой взять да и сделать. Вот жаль конечно, что такое молоко не везде продается, но найти можно или сделать его самим. Часто его используют для коктейлев, вообщем интересная информация, хотите забейте в гугле или яндексе и прочитайте про него.

Мои прозвали их кокосовыми сладостями для радости, ну а что, клево!

Нам понадобится:

  • мука рисовая или пшеничная — 140 г
  • кокосовое молоко — 300 мл
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль и сахар по желанию

Способ приготовления:

1. В кокосовое молоко добавьте соль (0,2 ч.л) и сахар (1 ст.л) , если вы желаете. Перемешайте венчиком. Далее маленькими порциями всыпайте муку и размешивайте. После налейте растительное масло.


2. Тесто должно получиться однородной консистенции и походить на жидкую сметану или йогурт.


3. После этого подготовьте сковородку, разогрейте на среднем огне и только после этого вылейте половником круг напоминающий солнышко. Сковородку нужно смазать оливковым маслом.

Интересно! Если в само тесто внести еще и кокосовую стружку, то вы вообще просто пальчики проглотите, это очень-очень вкусно и смачно! Единственно получится не таким тонким блин, а я бы сказала толстым, но это не беда.


4. Переворачивайте как только увидите румяные края, вторую сторону жарьте меньше, чем первую. Снимите с огня и положите на блюдо.


Вот такая креативная идея выпекания необычных нетрадиционных вкусняшек, как она пришлась по вкусу?

Блины, которые тают во рту без яиц (тесто на воде)

Секрет этого блюда в том, что для цвета, потому что в составе нет яиц и сахара, а значит они будут сильно бледными, можно добавить капельку куркумы. А чтобы добиться небольшой пышности будут использоваться дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода питьевая — 150 г
  • мука — 150 г
  • сахар — 2 ст.л
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • растительное масло — 4 ст.л


Способ приготовления:

1. Сделайте опару, для этого высыпьте муку в глубокую тару и добавьте легка теплой воды и растительного масла. Далее внесите дрожжи, они очень любят сахарок, потому всыпьте его туда же. Размешайте все тщательно ложкой.


2. А потом возьмите миксер или блендер и взбейте, чтобы все комки растворились.


3. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки. Затем подавайте к столу со сметаной или другим сладким угощением, например с повидлом или шоколадной нутеллой.


Веганские блины — простой и вкусный рецепт

Вы удивлены? Да, уж такое забавное название, но оно прижилось у нас в стране давненько. Этот десерт мы будем делать с добавлением банана и с соком апельсина. Эта такая вкусняшка, да уж… После прочтения этих слов уже могут побежать слюнки.

Простые ингредиенты делают это блюдо великолепным и ароматным.

Нам понадобится:

  • банан — 3 шт.
  • сок апельсиновый — 250 мл
  • мука цельнозерновая — 10 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль морская — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л
  • корица по вкусу

Способ приготовления:

1. Бананы полейте апельсиновым соком, вылейте его весь и взбейте в единую массу.


2. Получилась фруктовая вкуснятина, добавьте щепотку соли, сахар и корицу, и буквально 3 ложечки растительного масла, перемешайте в блендере.

Важно! С корицей не перебарщивайте, а то будут горчить.


Ну, вот и все техника сделала свое дело, и перемешала все в однородную консистенцию.

3. Переместите всю смесь в глубокую миску и положите в нее ложечками частями муку. Добавляйте по чуть-чуть и замешивайте.


Для того, чтобы покорить свою семью или друзей возьмите формочки разной формы и творите чудеса.


Смотрите какое сердечко получилось, цвет коричневый, потому что используются фрукты, как вы могли заметить.

Такие милые, классные и симпатичные минишедевры получились. Приятного аппетита!


Блины без яиц на минералке

На эту тему у меня была отдельная заметка, поэтому вы можете перейти и начать знакомство, или же посмотреть этот ролик с канала ютуб.

Ведь именно газировка большинству очень понравилась своей неповторимостью в этом готовом кулинарном изделии, ну плюс конечно, есть еще некоторые нюансы, вообщем смотрите и повторяйте эти пошаговые нетрудные действия и у вас тоже получится.

На этом у меня все. Пишите, задавайте вопросы, а также добавляйтесь ко мне в группу в контакте. Приходите в гости почаще, буду только рада. До встречи! Всем пока! И удачи в начинаниях!

Скрыть фото

Рецепт тонких блинов без яиц очень прост. Главное — это приготовить правильное тесто для блинов, тогда оно действительно будет тонким, прямо-таки ажурным, и не будет прилипать к сковородке. Как же сделать такие блины — читайте ниже.
Очень многие спрашивают: Чем можно заменить яйца в тесте для блинов? Ответ простой – ничем их не надо заменять (хотя в других блюдах может понадобиться замена яйцу, читайте тут ). Мы их просто не будем класть в тесто, но это никак не повлияет на результат. Ведь главное – это идеальные пропорции ингредиентов, которые мы приводим ниже.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Мука, высший сорт – 20 ст. ложек без горки
  • Растительное масло без запаха – 6 ст. ложек
  • Сахар – 4 ст. ложки (без горки!)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Уксус – ¼ ч. ложки

Мы специально даем количество муки в ложках. Стоит использовать мерную столовую ложку — так обеспечится наиболее точное отмерение, и у Вас получится приготовить идеальное тесто для блинов.

Как сделать тонкие блины – пошаговая инструкция с фото

Помните, что не зря придумали поговорку «первый блин — комом». Это потому что первый блин действительно может не получиться. Не расстраивайтесь, другие обязательно получатся.
Ваши вегетарианские блины без яиц готовы!

С чем можно подавать блины или какие начинки могут быть для блинчиков

Начинки для блинов могут быть очень и очень разные: сладкие, соленые, которые надо готовить или на «скорую руку». Вот только некоторые примеры:

  1. Любой джем, варенье или мед с любыми ягодами
  2. Топленое сливочное масло, в него можно блины макать и запивать сладким чаем с лимоном, как в детстве
  3. Перемешайте спелый банан с творогом, добавьте немного меда и специй в смесь и заверните её в блины
  4. Яблоки можно очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики и пассеровать на сковороде в сливочном масле с добавлением специй (корица, мускатный орех) и сахара в течении 5-7 минут – это самая вкусная начинка для блинов!
  5. Нашинкуйте тонко капусту и грибы (в пропорции один к одному), протушите до готовности овощи. Заверните смесь в блины. Пальчики оближешь!

Еще несколько рецептов с использованием сковороды

  • Если вы любите блины с начинкой, возможно Вам также понравятся азиатские блинчики из рисовой муки под названием .
  • а также
09.03.2016

И сделать это я хочу не только потому, что сама не могу хомячить промасленные блинчики, а еще и потому, что вчера у прекрасной половины человечества был праздник! Поздравляю вас, мои дорогие, от всей души, от чистого сердца, желаю процветать, быть счастливыми и радоваться каждому мгновению своей жизни! Ставьте себе цели, идите к своим целям, добивайтесь своих целей и обязательно наслаждайтесь процессом! Я вас люблю! Поэтому и рецепт диетических блинов для вас приготовила. Думаю, вы оцените! 😉

Кроме того, это еще и постные блины, и веганские блины, ведь они делаются без животных компонентов. И состоят всего из двух главных ингредиентов. Однако вместе со вкусной начинкой, которая последует за сегодняшним рецептом через день-другой, они точно утолят вашу блинную жажду еще на год вперед, аж до следующей Масленицы! Здорово ведь: и отказываться от блинчиков не надо и толстеть не придется!

Сколько калорий в блинах этих чудесных? Сейчас посчитаю. 117 ккал на 100 гр! Всего-то! Это в 2 раза меньше, чем в обычных, так что такие блины, калорийность которых уменьшена за счет воды, отсутствия сахара и масла, могут послужить отличным завтраком и в обыденных ситуациях. Однако, я постараюсь еще успеть приготовить совсем уж ЗОЖные блины на цельнозерновой муке с и фруктозой. Не уверена, что выложу до конца Масленицы, но постараюсь!

Итак, рецепт блинов на воде без яиц и молока. Приступаем.

Ингредиенты

  • - пшеничная, высший сорт - 2 стакана
  • - минеральная или обыкновенная - 2-2,5 стакана
  • - щепотка
  • - на кончике ножа

Способ приготовления

Готовим низкокалорийные блины без молока и яиц! Первым делом просеиваем муку (хотя, я иногда этого и не делаю). Смешиваем муку с содой и солью. Теперь постепенно вливаем минеральную воду или обычную очищенную и взбиваем венчиком, пока не выльете всю и тесто для блинов не станет однородным, тягучим и без комков. Если тесто получились недостаточно жидким, долейте еще полстакана воды.

Блины на минералке получаются очень нежными и в дырочку. Можно использовать и обычную очищенную воду, как я в этот раз, но минералку рекомендую больше, получается действительно красиво. Вкусные блинчики на воде выглядят, как кружево, получаются мягкими, нежными и очень вкусными!

Тесто для блинов готово. Постные блины без яиц получаются немного бледными, так как в них нет желтков, поэтому для цвета можно добавить щепотку куркумы. Но я этого не делаю, меня цвет вполне устраивает. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием. У меня самая дешевая блинная сковорода из Икеи за 80 рублей 🙂 К ней ничего не прилипает, поэтому жарим блины без масла.

Сильно нагреваем сковороду на слабо-среднем огне и выливаем равномерно половину стандартного половника. Крутим сковороду, наклоняя то в один, то в другой бок, пока тесто не покроет всю поверхность. Получаются тонкие блины, диетические, таких можно съесть штуки 3-4 и ни о чем не жалеть 🙂

Жарим блин, уменьшив огонь, пока он не начнет отставать от краев сковороды и не подрумянится, затем переворачиваем и жарим еще минутку-пол. Блины на Масленицу почти готовы, осталось повторить этот процесс несколько раз, пока не закончится тесто 😉

Складываем тонкие блинчики, диетические, на плоскую тарелку. Такие блины можно есть со сметаной и медом, а можно и с вареньем. Однако очень скоро я расскажу, как приготовить еще и низкокалорийную начинку для несладких блинов 😉 Обратите еще внимание на , их начинка тоже имеет мало калорий и очень вкусна! А для сладкоежек - . Но они очень страшны для фигуры!

Теперь вы знаете, как приготовить блины постные или веганские! А я подведу быстро итоги.

Краткий рецепт: диетические блины на воде без яиц и молока

  1. Просеиваем муку, смешиваем ее с содой и солью.
  2. Добавляем в смесь минеральную или обычную воду по-немного, взбивая венчиком, пока вода не закончится (если тесто недостаточно жидкое, добавляем еще полстакана воды).
  3. Взбиваем низкокалорийное тесто для блинов, пока оно не станет однородным, а все комочки не исчезнут.
  4. Ставим на слабо-средний огонь плоскую сковороду с антипригарным покрытием, хорошо разогреваем и наливаем равномерно полполовника теста, распределяя по всей поверхности сковороды.
  5. Уменьшаем огонь и жарим, пока блин не начнет отходить от краев и не подрумянится, затем переворачиваем и жарим еще 30-60 секунд до румянца.
  6. Снимаем со сковороды диетические блины, кладем на плоскую тарелку и продолжаем жарить все новые блины, пока не закончится тесто.
  7. Подаем с медом, сметаной, вареньем или начиняем несладкой начинкой, о которой я расскажу в следующий раз!

А на 8 марта в Киеве была чудесная погода, и мы гуляли целый день напролет, а потом все закончилось как всегда - вином, сырами/фруктами и добрым фильмом. А вы как провели выходные и праздники? Что интересного было, что вам подарили? Мне Сережа подарил крутой фитнестрекер! Я очень довольна, теперь он будит меня в нужное время, учитывая ритмы сна, измеряет пульс и много чего еще делает 🙂

Ну ладно. Очень скоро я продолжу тему "диетические блины на воде без яиц" и дополню вкуснейшей низкокалорийной начинкой из грибов, пекинской капусты иии... секретных ингредиентов! Шучу! Просто оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь диетические блины на воде без яиц и молока, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)