Чебуреки с рыбной начинкой. Чебуреки с рыбной начинкой Чебуреки с рыбой рецепт

  • Дата: 26.11.2023

Ах, чебуреки! Поджаристо- пузырчатые, с тонким нежным тестом и обилием вкуснейшего мясного сока… Стоп! А почему именно мясного? В Крыму, например, чебуреки готовят еще и с рыбой, и поверьте, это ооочень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

СОСТАВ:

Для приготовления 10 - 12 чебуреков вам понадобится:

Для теста:
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Соль, сахар - по 0.5 чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Водка - 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)
Мука - около 3 стаканов

Для фарша:
Рыбное филе - 300 г рыбного филе
Репчатый лук - 2 средние луковицы
Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода

Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки.

Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.

При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.

Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.

Дайте тесту отдохнуть минут 30 -40.
Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.

Поставьте в холодильник минут на 20 - 30 настояться.
Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1.5 - 2 мм.

Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.

На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.

Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.

Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.

Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.

Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда. Приятного вам аппетита!

Master4ef

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 500 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 250 мл
  • растительное масло 40 г
  • соль 15 г

для начинки:

  • минтай 700 г
  • лук 2 шт.
  • зеленый лук 40 г
  • растительное масло 5 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • вода 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

для жарки:

  • растительное масло 500 мл


Способ приготовления:

В миску выложите яичные желтки, добавьте молоко, растительное масло и соль.

Массу хорошо перемешайте и просейте в нее через сито муку.

Замесите густое, но не очень крутое тесто, накройте его влажной салфеткой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Приготовьте начинку.

Рыбу разморозьте, выпотрошите, тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Кусочки слегка посолите, перемешайте и обваляйте в муке.

Выложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности.

Остудите.

Рыбу разберите на мелкие кусочки, удаляя косточки.

Лук очистите, разрежьте пополам, порежьте тонкими колечками.

На сковороду к репчатому луку добавьте зеленый.

Обжаривайте до мягкости зеленого лука.

К луку выложите рыбную массу.

Перемешайте, поперчите, посолите по вкусу, влейте немного воды и прогрейте в течение 5 мин.

Начинку слегка остудите, заправьте майонезом, перемешайте.

Выстоявшее тесто разделайте на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатайте их в тонкие лепешки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17-20 см.

На одну половину каждой лепешки положите по 1 ст. л. начинки, другой половиной накройте ее, края тщательно защипите.

Края чебурека сделайте зубчатыми с помощью резца.

Жарьте чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, перевертывая их.

СОСТАВ:

Для приготовления 10 – 12 чебуреков вам понадобится:

Для теста:

Вода - 1 стакан

Яйцо - 1 штука

Соль, сахар - по 0.5 чайной ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Водка - 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)

Мука - около 3 стаканов

Для фарша:

Рыбное филе – 300 г рыбного филе

Репчатый лук - 2 средние луковицы

Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода

Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки.

Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.

При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.

Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.

Дайте тесту отдохнуть минут 30 -40.

Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.

Поставьте в холодильник минут на 20 – 30 настояться.

Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1.5 - 2 мм.

Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.

На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.

Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.

Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.

Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.

Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда.

Приятного вам аппетита!

Чебуреки из мяса