coconut
oil
Не имеет запаха и вкуса. Применяется для приготовления мясных, рыбных, овощных или мучных блюд. Не выделяет канцерогены даже при нагревании до высоких температур. Выдерживает несколько циклов нагрева. Не откладывает жиры «на запас».
675 Р
500 гр
shicao.ru@yandex.ru
8 (937) 481 - 80 - 01
Более 90% состава кокосового масла приходится
на насыщенные жирные кислоты, в том числе на такие полезные среднецепочечные триглицериды (больше 60%). Процесс рафинации не разрушает эти жиры, поэтому в том же составе они присутствуют
и в очищенном масле кокоса.
Жирные кислоты увеличивают число кетоновых тел в организме. Они, как известно, служат резервным топливом для мозга, нервных волокон, сердца и мышц в экстремальных ситуациях. Так, исследования показывают, что среднецепочечные триглицериды, которыми так богато кокосовое масло, значительно улучшают состояние пациентов с болезнью Альцгеймера
Насыщенные жирные кислоты кокоса снижают уровень «плохого» холестерина в крови и повышают уровень «хорошего», что является профилактикой болезней сердца и сосудов
Да, рафинированное масло кокоса при приеме внутрь не поразит вас приятным вкусом и ароматом (у него их просто нет), но вы удивитесь, когда вскоре обнаружите, что результат того стоил.
Кокосовое масло
Пищевое
Рафинированное
100%
натуральный
продукт
Без ГМО
500 г
Применение
01
На Кокосовом масле можно тушить любые овощи: кабачки, баклажаны, капусту, тыкву, свеклу, можно сделать замечательное рагу из всех овощей сразу Можно поджарить сосиски, сардельки, котлеты, приготовить яичницу, пожарить (или потушить) курочку, отбивные и рыбу
02
Используется для приготовления любых горячих блюд: супов, гарниров, овощных, мясных и рыбных блюд, горячих закусок и соусов, можно добавлять
в выпечку и в кондитерские изделия, а также использовать для фритюра
03
Попробуйте приготовить с кокосовым маслом плов или просто обычный рис, вы будете приятно удивлены - насколько блюдо преобразится
Для более экономного использования можно готовить блюдо на обычном масле, а Кокосовое добавлять понемногу в конце приготовления. Например: если в обычную жареную картошку,
за 5 мин. до готовности, добавить 2-е столовых ложки Кокосового масла o, то она из простой, обыденной еды, превратится в изысканное блюдо
04
05
06
Можно вместо сливочного масла добавлять
в картофельное пюре, в макаронные изделия (вермишель, спагетти и т. п.) , в ризотто и гречневую кашу
Летом, в жаркое время года, когда температура воздуха превышает 26 градусов, можно готовить салаты с Кокосовым маслом, только овощи должны быть не холодными, а комнатной температуры, иначе масло кристаллизуется
Если его добавить в выпечку вместо обычного (сливочного или подсолнечного) масла, то ваш домашний хлеб, булочка, кекс или ватрушка своим вкусом и запахом вскружат голову любому, кто их попробует, ну и плюс к этому - выпечка с кокосовым маслом намного дольше может сохранять свежесть и пышность
Свойства масла
Жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты входят в состав дерматотропических средств, кремов, мазей Пальмитиновая кислота применяется как структурообразователь, эмульгатор, эмолент Лауриновая используется в качестве антисептика продукции по уходу за кожей. Каприловая кислота нормализует кислотность эпидермиса, насыщает ее кислородом, препятствует росту дрожжевых грибков
Пальмитиновая кислота
Пальмитиновая кислота составляет 37% доли жирных кислот в роговом слое кожи
Ее содержание уменьшается с возрастом, поэтому пальмитиновые масла часто используются для ухода за зрелой кожей
Стеариновая кислота
Миристиновая кислота
Стеариновая кислота является насыщенной жирной кислотой и составляет порядка 10% рогового слоя
и липидов сальных желез. Масла с высоким содержанием стеариновой кислоты имеют эффект экранирования (образует защитную пленку), восстанавливают гидро-липидный слой и защищают кожу от внешних воздействий, дают хороший скользящий эффект в эмульсии
Миристиновая кислота обладает значительным гиперхолестеринемическим действием Миристиновая кислота используется организмом для стабилизации различных белков, включая протеины иммунной системы
Олеиновая кислота является основным компонентом и по выводам многих исследований тесно связана со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и высокого кровяного давления (гипертонии). Эта кислота также может улучшить настроение, замедляет процессы старения и предотвращает рак
Олеиновая кислота
Каприловая кислота
Каприловая кислота представляет собой особый тип полезной насыщенной жирной кислоты, которая обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми
и противовоспалительными свойствами
675 Р
500 гр