Приготовить окорочка с картошкой рукаве. Окорочка с картошкой в духовке - лучшие рецепты для сытного семейного обеда. Как будем запекать курицу в пакете, пошаговый рецепт

  • Дата: 10.03.2024

Мой любимый вариант «быстрого ужина» - куриные ножки с картошкой, запеченные в рукаве. Ни в одной другой посуде не получается такой вкусной картошечки с курицей. Продуктов - минимум, готовится быстро и без усилий. Ну очень вкусное блюдо, в котором все продукты получаются в собственном соку. А во-вторых, минимум грязной посуды после него, что также не может не радовать.


Прежде всего, нашпигуем окорочка курицы чесноком. Для этого делаем в них небольшие продольные надрезы, куда и вставляем дольки чеснока.

Понятно, что курица должна быть обработанной – чистой и без перьев.
Теперь окорочка складываем в глубокую тарелку и добавляем специи, в которых они будут непродолжительное время мариноваться.

К окорочкам добавляем соль, перец, соевый соус и карри. Все перемешиваем и отставляем в сторонку на время, пока будем чистить картошку и разогревать духовку.
Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.

Добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, растительное масло и соль с перцем.
Теперь все наши предварительные заготовки складываем в рукав для запекания, согласно инструкции его использования.

Т.е. рукав с двух сторон закрепляем специальными зажимами и оставляем чуть-чуть места для вздутия мешка (имеется в виду не туго обертывать продукты) и на всякий случай сделать на мешке парочку проколов вилкой.

Все убираем курицу с картошкой в рукаве в духовку минут на 50-60 смело.

По прошествии указанного времени, продукты вынимаем из духовку и проверяем их на готовность.
Пропечься-то они пропеклись, вопрос в их цвете. Если хочется поджаристой курочки, то мешок можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке, пока продукты не покроются аппетитной корочкой.

В принципе и все.

Как видите, куриные окорочка с картошкой, запеченные в рукаве готовятся очень просто, используется минимум посуды, которую потом придется мыть и самое главное – продукты все в собственном соку получаются. Ну очень вкусно!

Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.

С картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Курица — 500-600 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
  • Майонез,
  • Кетчуп,
  • Соль.

Курица с картошкой в рукаве – рецепт

Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с . Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.

Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.

Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.

Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.

Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.

Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.

Четвертинками колец нарежьте луковицы.

Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.

Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.

Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.

После этого ее перемешиваем.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.

В рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.

Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут. За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.

Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.

Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Курица с картошкой в рукаве. Фото

Из курочки столько блюд всяких готовят хозяйки, и не перечесть! Сегодня к обеду мы готовим вкусное блюдо, сытное и сочное, у нас курица с картошкой в пакете для запекания в духовке, рецепт с фото пошагово прилагаем. Блюдо простое, в приготовлении легкое, сытное, получается неизменно вкусно, главное, все запечь до полной готовности, чтобы и картошечка распарилась, и курица пропеклась, как следует. Можно брать грудку, она в пакете не будет сухой, только нужно будет водички полстакана влить в пакет, можно окорочка или бедрышки.

если гостей ждете — посмотрите пошаговый

Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 4 картошины крупные
  • 2 крупные или, как у меня, 4 мелкие луковки
  • Несколько перцев
  • Соль, перец молотый
  • При наличии — можно парочку томатов добавить и зелень
  • 2 ложки масла

Как будем запекать курицу в пакете, пошаговый рецепт:

Подготовим продукты.

Курицу нарежем, лук — полуколечками, перец дольками, картошку ломтиками, добавим специи.


Все смешаем и выложим в пакет. Завяжем его аккуратно и расположим на противне. Рекомендую форму смазать, чтобы пакет не прилип к ней.

Примерно через минут 40, когда уже носящиеся по кухне ароматы подскажут. Что блюдо готово, разрезаем пакет и ставим еще зарумянится минуток на 10.

Все, наша курица в духовке, запеченная в пакете, готова, и можно подавать — зовите домочадцев к столу, приятного аппетита!

Пожалуй, трудно представить более легкий способ приготовить сытное блюдо к обеду, чем запечь его в рукаве. Узнав всего лишь раз, как приготовить мясо с картошкой в рукаве , вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Изюминкой такого является чесночный маринад, в котором запекаются куриные окорочка и молодая картошка. Во время приготовления, маринад, травы и мясо обмениваются ароматами, а картошка пропитывается ещё и образующимся соком, превращая обычные продукты в настоящий деликатес. Для этого подойдут не только окорочка, но и другие её части. Ножки курицы, как известно более сочные и мясистые, поэтому именно с ними, выходит очень вкусным и питательным. Как правильно готовить блюда в рукаве, вы узнаете из детального, пошагового приготовления запечённых окорочков с молодой картошкой в рукаве с фото .

Ингредиенты для приготовления запечённых окорочков с молодой картошкой в рукаве

Пошаговое приготовление запечённых окорочков с молодой картошкой с фото


Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте со свежими овощами или пикантным соусом. Приятного аппетита!

Запеченные окорочка с картошкой – так обыденно просто и в то же время очень вкусно и сытно. Их можно приготовить и для обычной трапезы, и в качестве праздничного горячего блюда, и оно будет беспроигрышным. Запеките куриные окорочка с картофелем в сметанном соусе или потушите в рукаве, и вы получите массу комплиментов в свой адрес.

Ингредиенты: - 4 куриных окорочка (1,1–1,3 кг);

600 г картофеля; - 1 луковица; - 100 г твердого сыра; - 100 мл сметаны; - 5–10 г свежего базилика; - 0,5 ч.л. белого молотого перца; - 1,5 ч.л. мелкой соли.

Очистите картофель и нарежьте крупными брусочками. Освободите луковицу от шелухи и тонко нашинкуйте. Мелко порубите базилик. Картошку посыпьте 0,5 ч.л. соли и перемешайте руками, затем выложите ее в жаропрочную форму. Сверху разбросайте лук, зелень и положите сметану с помощью столовой ложки. Разогрейте духовку до 190°C.

Промойте окорочка, отрежьте лишнюю кожу и жир. Натрите их оставшейся солью, уложите поверх овощей и приправьте перцем. Влейте в форму 100 мл воды и поставьте ее в духовку.

Если вы полностью удаляете кожу с куриных окорочков при готовке, добавьте в форму в 2 раза больше воды

Запекайте блюдо в течение часа. За это время 2–3 раза открывайте духовой шкаф и поливайте курицу образующимся соком. Натрите сыр на мелкой терке и равномерно покройте окорочка. Готовьте их еще 5–10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Куриные окорочка, запеченные с картофелем в рукаве

Ингредиенты: - 4 куриных окорочка; - 800 г картофеля; - 2 моркови; - 4–5 долек чеснока; - 2 ст.л. соевого соуса ; - 2 щепотки черного молотого перца; - 1 ч.л. без горки карри; - 1,5 ч.л. мелкой соли; - 10 г петрушки; - 2 ст.л. растительного масла.

Вымойте и очистите от жира окорочка, разрежьте каждый на две части в районе сустава: бедро и голень. Сделайте в кусках курицы глубокие надрезы длинным острым ножом. Вставьте в них четвертинки долек чеснока. Переложите ножки и бедрышки в глубокую миску. Посыпьте их 1 ч.л. соли и тщательно перемешайте руками, добавьте перец, карри и соевый соус, снова размешайте курицу и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Снимите кожуру с картофелин и нарежьте дольками. Натрите на крупной терке морковь и соедините с картошкой. Посолите овощи оставшейся солью и распределите сыпучий ингредиент, перебирая их руками, затем полейте растительным маслом. Включите духовку, установив температуру на 190°C.

Приготовьте рукав для запекания и вложите в него половину овощей, сверху разместите промаринованные куриные окорочка, закройте их второй частью картошки и моркови, а также измельченной петрушкой. Закрепите край рукава и проткните его вилкой в нескольких местах. Осторожно переместите сверток на противень и запекайте 50 минут. Разорвите пакет и 10–15 минут подсушивайте курочку в духовке при 200–220°C до румяной корочки.