Крем с йогуртом для украшения торта. Крем йогуртовый для торта. Нежнейший крем для сказочно-вкусных десертов! Мой видео рецепт

  • Дата: 19.10.2023

Приготавливать самостоятельно торт с йогуртовым кремом будет просто, если знать некоторые секреты десерта. Он отличается приятным сливочным вкусом, низкой калорийностью и нежной мягкой консистенцией. Взрослые и дети любят десерт за аппетитность, а хозяйки – за простоту изготовления.

Йогуртовый торт – описание

Домашние условия предполагают, что испечь не составит трудности, поскольку есть множество рецептов, которые облегчают жизнь хозяйкам. Приготовить можно даже легкий торт без выпечки, что выручит при отсутствии духовки. В основе такого тортика лежит бисквитное, слоеное или тесто для чизкейка, покрытое толстым слоем йогуртового крема. Брать для его изготовления лучше натуральный продукт, отличающийся отсутствием добавок, лишнего сахара.

Процесс готовки сводится к следующему – подготовка теста, формирование коржа, заливка кремовой начинкой и украшение фруктами. Если сделать корж без выпечки, то останется залить основу йогуртом с сиропом или вареньем и оставить на несколько часов для пропитки. Классический же йогуртовый десерт, требуемый выпекания, делается из бисквитного или песочного теста, украшается кремом и подается к столу с украшениями.

Как сделать крем для торта из йогурта

Легкая классическая йогуртовая начинка для торта отличается деликатным вкусом и пикантной кислинкой, оттеняющей вкус добавленных ягод. Сделать крем из йогурта можно черничный, клубничный, сливочный или творожный. Он подойдет для желейных и классических тортов. Основой для крема служит домашний или греческий йогурт, по вкусу добавляются сливки, фрукты, а при желании желатин. Последний придает крему консистенцию, которая не растекается, может быть заменен агар-агаром.

Если добавить в йогуртовый крем взбитые сливки, то он получится воздушным. Здесь действует правило – не переборщить со взбиванием, иначе начинка расслоится на жидкость и хлопья масла. Выключить миксер нужно после появления плотной шапочки. Йогуртовый крем отличается низкой калорийностью, полезным составом для пищеварения, подходит для худеющих и следящих за фигурой.

Йогуртовый крем для бисквитного тора – рецепт

Каждому кулинару пригодится рецепт йогуртового крема для бисквитного торта. Благодаря ему торт с йогуртовой начинкой станет вкуснее. Согласно инструкции нужно смешать йогурт с сахарной пудрой, сливками и слегка взбить в течение семи минут на средней скорости. Вот еще несколько полезных советов по готовке йогуртового крема:

  • идеально подходят йогурты 5%-ной жирности, но не обезжиренные;
  • сахарную пудру перед вводом лучше просеять, чтобы масса стала воздушной;
  • густой йогуртовый крем получается при добавлении желатина, растворенной в половине количества сливок на водяной бане;
  • подкрасить йогурт можно соком свеклы или моркови.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Нежности и мягкости придает изделиям творожно-йогуртовый крем. Его делают с желатином и сливками, чтобы получилась консистенция суфле, которая не течет, но быстро застывает. Чтобы сделать торт с йогуртовой прослойкой на основе йогурта нужно взбить деревенский творог миксером, смешать с йогуртом, подсластить. После растворения желатина в сливках ввести его к начинке и украсить корж. Йогуртовый крем быстрее застынет в холодильнике.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Если хозяйке нужен простой сметанно-йогуртовый крем для торта, есть вариант обойтись без желатина. Сметана понадобится густая, жирная, к которой хорошо подходят кислые ягоды – черника, смородина, малина. Для изготовления сметана взбивается с сахарной пудрой, соединяется с йогуртом и перетертыми с сахаром ягодами. Приготовить можно сметанный крем на основе желирующего вещества – взбить холодную сметану, подсластить, влить растворенный желатин, смешивать с йогуртом.

Йогуртовый торт – рецепт с пошаговым фото

Современным кулинарам сложно выбрать рецепт йогуртового торта, потому что их так много, что глаза разбегаются. Самыми распространенными вариантами готовки считаются торт на йогурте без выпечки, классический бисквит с йогуртно-кремово начинкой и а-ля чизкейк с йогуртово-клубничным кремом. Как их приготовить, описано пошагово в приведенных далее рецептах.

Йогуртовый торт без выпечки

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Йогуртовый торт без выпечки готовится за час, но требует длительной пропитки, чтобы получилась мягкая, тающая во рту консистенция. Десерт отличается в меру сладким вкусом, большим количеством фруктов. Данный пошаговый рецепт предполагает использование бананов, персиков, малины, но можно взять любые другие – киви, нектарины, ананасы или вишню. Есть возможность сделать чисто ягодный тортик с йогуртовым кремом.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сгущенное молоко – 40 мл;
  • жирные сливки – стакан;
  • натуральный йогуртовый напиток – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вода – полстакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • персики консервированные – 3 шт.;
  • малина – горсть;
  • миндальные лепестки – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье размолоть кухонным комбайном, прибавить мягкое масло, сгущенку. Перемешать до однородности, выложить в форму, поставить на полчаса в холодильник.
  2. Желатин залить водой, через полчаса подогреть. Вместо воды можно взять сироп от персиков.
  3. Сливки подсластить, взбить венчиком или миксером. Ввести в них йогурт, желатин, лимонный сок, целую малину, персики, порезанные кубиками.
  4. На готовую основу выложить кружки банана, заливать йогуртовым кремом. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
  5. Выкладывать для украшения малину и миндальные лепестки.

Торт йогуртовый с фруктами

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 231 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Йогуртовый торт с фруктами получается особенно аппетитным, если использовать для него клубнику с маскарпоне. Данный рецепт предполагает выпечку бисквита и украшение коржа йогуртовым кремом с желатином и медом. Получается традиционный десерт, отлично подходящий для подачи на праздничное застолье. Он смотрится красиво и привлекает внимание всех гостей.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 250 г;
  • йогуртовый напиток – 2 стакана;
  • клубника – 10 ягод;
  • желатин – пакетик;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель или гашеная питьевая сода – 5 г;
  • маскарпоне – 100 г;
  • мед – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Желтки и половину сахара взбить в миске в течение 10 минут до светлой тягучей массы-мусса, ввести взбитые до пены белки.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, соединить с яично-сахарной массой. Вылить тесто в форму, запечь при 180 градусах в течение 20 минут, остудить. Можно использовать мультиварку – режим выпечки на полтора часа.
  3. Остаток сахара растворить в йогурте, ввести кусочки клубники.
  4. Желатин залить водой по инструкции, оставить на полчаса, прогреть на водяной бане и медленном огне. Ввести в йогуртовый крем. По желанию можно подкрасить его пищевым красителем (взять разные цвета) или какао.
  5. Вылить йогуртовый крем на бисквит, отправить на два часа в холодильник.
  6. Украсить оставшейся клубникой и смесью маскарпоне с медом, которую нужно отсадить из кондитерского мешка в виде роз.
  7. Хорошо класть для украшения кондитерскую посыпку, которую можно купить в любом магазине.

Торт с йогуртом и желатином

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт из йогурта и желатина отличается легкой консистенцией желе, идеально подходит для летних торжеств или угощения девушек, сидящих на диете. В данном рецепте используется клубничный наполнитель, но при желании можно взять чернику, малину или ежевику. Аппетитный торт получается низкокалорийным, вкусным, ароматным, очень привлекательным на вид.

Ингредиенты:

  • йогуртовый напиток – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • желатин – 35 г;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • сахар – 40 г;
  • клубника – стакан;
  • вода – ¼ стакана;
  • ягоды – горсть.

Способ приготовления:

  1. Пять грамм желатина залить водой по инструкции на 10 минут, нагреть, перемешивать до растворения. Смешать с клубничным пюре, частью сахара.
  2. Остаток желатина залить молоком на 10 минут, после набухания прогреть, охладить. Ввести во взбитый йогурт, подсластить, прибавить сок лимона. Вылить в форму, отправить в холодильник до застывания.
  3. Вылить сверху слой клубники, дождаться застывания, украсить ягодами, шоколадом.

Видео: Йогуртовый крем для торта

Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.

Три простых рецепта крема из йогурта для торта

Мы дадим вам не один рецепт йогуртового крем для торта, их сегодня будет 3, каждый из них хорош по своему, да вы сами все оцените как только закончится готовка. Первым по счету у нас будет йогуртовый крем для .

Крем на основе йогурта под бисквит

Самостоятельно приготовить йогуртовый крем для торта совсем не сложно, просто немного старания и сноровки и вот уже у вас в чаше находится вкусная «добавка» к бисквитному коржу. Готовка этого десертного «соуса» начнется естественно с ознакомления с ингредиентами, входящими в состав:

  • Пакетик желатина.
  • Стакан сахарного песка.
  • Белый, только белый натуральный йогурт- пол литра.
  • 2 ст. жирных сливок.
  • Лимонный сироп или сок- 70 мл.
  • 80 мл воды- на растворение желатина.

Готовка массы для пропитки торта

Процесс приготовления по этому простому рецепту займет у вас в домашних условиях максимум 40 минут. А теперь давайте перейдем к тому как приготовить йогуртовый крем для торта с бисквитными коржами.

Схема действия сейчас будет расписана пошагово, смотрим на схему и действуем:

  1. Вооружитесь глубокой миской и перелейте в нее весь натуральный йогурт, а затем добавьте пол стакана сахарного песка. Возьмите венчик или миксер и взбейте массу хорошенько, ваш сахар должен полностью раствориться.
  2. Приливаем в миску с сахарно-йогуртовой массой лимонный сироп или сок, вновь включаем миксер или берем венчик и начинаем взбивать до получения пышного «месива». Взбиваем где-то минут 20 не меньше.
  3. Берем небольшой сотейник и наливаем в него воду, ставим сотейник с водой на газ и ждем закипания. Закипела вода, снимаем ее и даем остыть, температура остывшей воды должна быть градусов 30, не более.
  4. В теплую воду высыпаем весь пакетик желатина, мешаем до растворения. Вы должны размешать так, чтобы в воде не было ни единого комка. Размешали, оставьте желатиновую «жижу» в покое на три минуты.
  5. Прошло три минуты, приливаем желатиновую «жижу» к йогурту. Включаем миксер и хорошо взбиваем.
  6. Возьмите миску, налейте в не сливки и высыпьте пол стакана сахарного песка. Взбейте до растворения сахара минут 7. Прилейте сливки к йогурту и смешайте эти два ингредиента до однородной массы.
  7. Накрываем готовую массу крышечкой и ставим в холодильник на полтора часа. Врем вышло, можете брать свои бисквитные коржи и смело мазать их самостоятельно приготовленным кремом.

Маленькая инструкция по хранению- хранится эта сладкая масса целую неделю, естественно стоя в темном и холодном холодильнике. Так что вы сможете радоваться этой белоснежной сладкой массой достаточно долго, не переживая о ее негодности к употреблению.

Крем с творогом и йогуртом

Второй наш рецепт расскажет как готовить творожно-йогуртовый крем для торта. Нужные для приготовления продукты:

  • 5 % творог- 400 гр.
  • Белый натуральный йогурт- 400 гр.
  • 200 гр- сахарного песка.
  • 20 гр. желатина.
  • 80 гр. отфильтрованной воды.

Как готовится крем

Наша инструкция действия будет такой же понятной как и предыдущая, поэтому эта готовка в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей. Приступаем к готовке:

  1. В чашку наливаем воду и высыпаем весь порошок из пачки с желатином. Ждем полного набухания порошка.
  2. Вам нужна глубока чаша для смешивания сахарного песка, йогурта и творога, смешали их вместе и начали взбивать с помощью миксера или электрического венчика блендера.
  3. Ставим желатиновую «жижу» на водную баню и все время мешаем, пока не уйдут все комки. Ушли комки, снимайте с плиты и ставьте остывать.
  4. Ставьте на миксере среднюю скорость, взбивайте йогуртово-творожную массу и постепенно вливайте в нее растворившийся желатин. Вы должны взбить все так, чтобы у вас в итоге вышел пышный творожно-йогуртовый крем для торта белоснежного оттенка.

Все, крем готов к намазыванию, так что берите коржи и смело мажьте их белоснежной сладкой массой и складывайте в красивый и аппетитный тортик на подходящее для десерта блюдо.

Крем со сливками и йогуртом

Теперь пришла очередь рассказать вам как готовится сливочно-йогуртовый крем для торта. Это будет не просто сладкая белая масса, в нем будут вкрапления солнечного рыжего апельсина. Сначала пройдемся по компонентам нужным на готовку:

  • 800 мл белого йогурта.
  • Стакан жирных сливок.
  • 100 гр. сахара.
  • Пакетик желатина.
  • Один крупный апельсин.

Готовим пропитку для тортика

Приготовление этого рецепта, пошагово:

  1. В тарелку пересыпаем желатин, приливаем воду и оставляем для разбухания желатиновых гранул. Ставим желатин на плиту, на заранее приготовленную водяную баню, растапливаем комки. Остужаем.
  2. Апельсин хорошо моем, а затем берем терку и натираем на ней цитрус. У вас должна получится цитрусова стружка- цедра. Апельсин не убираем в сторону, а выдавливаем из него весь сок, до последней капли.
  3. В глубокую миску сливаем йогурт, насыпаем всю натертую цедру и приливаем сок апельсина. Смешиваем.
  4. Теперь выливаем остывший желатин, вновь вымешиваем и отправляем эту массу в холодильник на 10 минут.
  5. Сливки смешиваем с сахарным песком, песок должен раствориться! Выливаем сладкие сливки в остывшую цитрусово- йогуртовую смесь и начинаем взбивать миксером до получения красивой пышной массы с рыжими вкраплениями.

Готовый сливочно-йогуртовый крем для торта расфасовываем по коржам, слой за слоем и получаем классно пахнущий и очень аппетитный десерт с кислинкой.

Теперь вы знаете три самых лучших рецепта того, как приготовить крем из йогурта для торта в домашних условиях. Эти рецептуры можно смело передать от одного поколения к другому, ведь все эти блюда обладают отменным вкусом, который оценит любой сладкоежка. А наше смачное фото для каждого варианта готовки поможет вам выбрать своего десертного фаворита.

Основные причины популярности йогурта – это его освежающий терпковатый вкус и пудинг-фактура, полученные под воздействием особой культуры бактерий, добавленной в молоко. Они перерабатывают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту, выделяя при этом ряд биологически активных веществ, способствующих активному усвоению кальция, в избытке содержащегося в продукте.

Помимо этого, йогурт известен своим влиянием на обмен жиров в организме, поэтому является спасением для сладкоежек, имеющих проблемы с лишним весом. Сладкий и жирный крем на его основе не вызовет появления лишних сантиметров в талии и килограммов веса.

Простой йогуртовый крем для торта

Для приготовления несложного йогуртового крема потребуется минимальный набор продуктов, всегда имеющийся под рукой.

  • Молоко домашнее – 500 мл;
  • Закваска йогуртовая – 1 пакетик;
  • Сироп любой фруктовый – 5 ст. л.;
  • Желатин – 2 ст. л.;
  • Вода кипяченая – 4 стакана.

Вскипятить домашнее молоко. За неимением его можно использовать и магазинное, но с высокой жирностью. Остудить до 37 °С. Всыпать закваску, хорошо перемешать, разлить по специальным стаканам и поставить в йогуртницу на 8 часов. Если у вас нет такого прибора, можно оставить в кастрюле, замотать теплым одеялом и сквашивать то же время.

Залить желатин теплой водой, оставить на полтора часа разбухать. Поставить на водяную баню, влить фруктовый сироп (вишневый, грушевый, яблочный) и варить, помешивая и не давая закипеть, иначе он не застынет. Снять с конфорки, остудить.

Влить йогурт, хорошо вымешать и сразу же начинать сборку торта. Заливать коржи торта, вложенные в разъемную форму с высокими бортами. Чем больше крема, тем вкуснее будет торт. Отправить на холод для застывания.

Воздушный йогуртовый крем для бисквитного торта

Торт на основе бисквитных коржей с таким кремом не утратит своей легкости и воздушности.

  • Натуральный йогурт – 550 мл;
  • Сливки жирные – 2 ст. л.;
  • Сахар – 200 г;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимонный сок – 150 мл.

Выливаем натуральный йогурт в глубокую пластмассовую миску, всыпаем половину сахара и взбиваем на высокой скорости около 10 минут.

Вливаем тоненькой струйкой заранее выдавленный лимонный сок и продолжаем взбивать. В этой кремовой массе сахар должен полностью раствориться.

В железную миску наливаем воду, ставим на плиту кипятиться. Остужаем до 32 °С и всыпаем желатин. Хорошо промешиваем, чтобы не образовалось комочков и оставляем на пару минут. Вливаем желатиновую жижу в крем и продолжаем взбивать.

В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар и холодные сливки, взбиваем до появления стойкой белой пены.

Осторожно смешиваем сливочную и йогуртовую массы, прикрываем крышкой и отправляем в холодное место на два часа. Вынимаем и спокойно смазываем бисквитные коржи.

Нежный творожно-йогуртовый крем для торта

Воздушный нежный крем получается из родственных кисломолочных продуктов – творога и йогурта.

  • Творог домашний – 500 г;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Йогурт натуральный – 50 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Сахар – 0.5 стакана.

Заливаем желатин кипяченной теплой водой. Даем разбухнуть, если вам попался отечественный производитель на это уйдет около 30 минут, если импортный – будет достаточно 5 минут. Инструкцию прочитайте на упаковке.

Очень важно правильно растворить желатиновую массу. Нужно поставить на огонь и часто помешивать, не давая закипать, иначе крем не застынет. Если вы это делаете впервые, лучше поставить на водяную баню, тогда точно раствор не закипит. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Творог перетираем через сито или перемалываем на электромясорубке. Добавляем сахар и взбиваем до растворения песка. Если вы хотите получить крем послаще, увеличьте дозу сахара вдвое.

Не прекращая взбивать, вливайте желатиновую жижу в общую массу. Ставим в холодильник на несколько часов. Получив густой застывший крем, перемазываем коржи торта.

Если часть осталась неиспользованной, его можно положить в красивую небольшую пиалу, украсить фруктами и подавать в качестве легкого десерта.

Изумительный сливочно-йогуртовый крем

Для приготовления этого крема можно воспользоваться магазинным ароматизированным йогуртом, а для растворения желатина сироп того же вкуса. Но сливки должны быть самой высокой жирности и обязательно свежими.

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Йогурт – 450 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Апельсин – 2 шт.

Моем и разрезаем апельсин на пополам. Прокалываем вилкой в нескольких местах мякоть и, сильно сжимая, выдавливаем сок. Его должно получиться не менее одного стакана. Если у вас имеется соковыжималка или цитрусовый пресс, это значительно облегчит задачу. В полученном соке замачиваем желатин, хорошо его размешав.

Высыпаем сахар в электрокофемолку и перетираем в пудру. При неимении такого прибора, нужно купить готовую сахарную пудру.

Ставим желатин на водяную баню и прогреваем до полного растворения. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавляем небольшими порциями йогуртовую массу и продолжаем взбивать.

Вливаем, не прерывая процесс, желатиново-апельсиновую жидкость. Когда масса станет однородной, отправляем в холодильник на пару часов.

Крем для торта из манки и лимона рецепт до смешного простой, но незабываемо вкусный.

Необычно вкусный крем для бисквита из маскарпоне, читайте рецепт.

Читайте как приготовить взбитые сливки в домашних условиях здесь.

Сметанно-йогуртовый крем для десертов

Легкий, быстрый и очень нежный крем из сметаны и йогурта получится даже у неопытного кондитера.

  • Сметана домашняя – 400 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Йогурт домашний – 100 мл;
  • Какао – 2 ст. л;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода очищенная – 0.5 стакана.

Растворяем желатин в теплой воде, даем постоять несколько минут. Следите, чтобы во время высыпания не образовалось комочков, тогда желатин плохо раствориться. Холодную домашнюю сметану взбиваем на высокой скорости миксером в воздушную пену.

Если вы используете магазинную, застелите сито марлей, выложите на нее сметану, придавите грузом и оставьте на ночь. Так сойдет лишняя влага и сметана будет гуще. Добавляйте небольшими порциями сахар и продолжайте взбивать.

Прогрейте желатин на огне, не давая ему закипеть. Остудите и добавляйте понемногу в сметанную смесь, продолжая взбивать. Выложите охлажденный йогурт, всыпьте какао и все хорошо промешайте. Поставьте застывать в холодильник на один час.

Йогуртовый крем приготовленный без желатина

Очень хороший йогуртовый крем, которым обычно украшают небольшие пирожные, получается и без добавления желатина. Но имейте ввиду, что форму он держит не очень долго.

  • Свежая малина – 1 стакан;
  • Свежая клубника – 1 стакан;
  • Жирные сливки – 2 стакана;
  • Йогурт натуральный – 2 стакана;
  • Сахар – 6 ст. л.

Осторожно помыть и просушить ягоды. Засыпать половиной сахара и дать постоять около 15 минут. Соединить сливки с оставшимся сахаром до полного растворения.

Добавить йогурт в сливочный крем, аккуратно ложкой вмешать ягоды и покрыть подготовленную поверхность выпечки. Украсить сверху целыми ягодками и полить выделившимся из них соком.

Йогуртовый крем для торта на основе яиц

Этот крем хорошо подходит для украшения торта, но и в качестве самостоятельного десерта тоже годится.

  • Фруктовый сироп – 6 ст. л;
  • Йогурт – 200 мл;
  • Молоко домашнее – 5 ст. л;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Белок куриный – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.;
  • Ванилин – 0.5 пакетика;
  • Вода – 0.5 стакана.

Охлажденный белок взбиваем до устойчивой кремообразной массы, постепенно вливаем лимонный сок. Растворяем желатин в теплой воде.

Даем постоять минут 5 и прогреваем на водяной бане до полного его расщепления. Даем остыть и соединяем с густым фруктовым сиропом, ванилью и йогуртом.

Аккуратно ложкой вводим белковую массу в йогуртовую смесь. Раскладываем по пиалам или смазываем торт и отправляем в холодильник на четыре часа.

  1. Для приготовления йогуртовых кремов лучше всего использовать ингредиенты со средней калорийностью или домашнего приготовления. Если вы возьмете совсем обезжиренные продукты крем не застынет и получиться практически безвкусным. Лучше снизить калорийность, уменьшив дозу сахара;
  2. Для взбивания йогурта и сахарной пудры достаточно 6 минут на средней скорости;
  3. Для получения более воздушной массы, сахарную пудру можно протрусить через сито, как это делается обычно с мукой;
  4. Йогуртовый крем отлично хранится в пищевом контейнере под крышкой около недели. Его используют не только для манных, бисквитных, песочных коржей, но для блинов и оладий;
  5. Он может выступать в качестве заправки для фруктового салата или как украшение мороженного;
  6. Изменить цвет достаточно легко, добавив пищевые красители. Также можно воспользоваться морковным соком;
  7. Для получения густого сливочного крема с добавлением йогурта нужно половину порции сливок растворить с желатином и прогреть на водяной бане, а затем ввести в общую массу крема с оставшимися сливками;
  8. Придать дополнительный аромат или вкус можно добавлением в состав ванили или корицы.

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта


Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта


Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Крем из йогурта и сгущенки


Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем для торта


Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта


Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта


Йогуртовый может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла


Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Клубничный йогуртовый крем для торта


Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

Легкий йогуртовый крем отлично подходит для прослаивания коржей в торте и смазывания поверхностей. Такой крем низкокалорийный, если используется нежирный йогурт, поэтому может употребляться людьми, следящими за фигурой. Крем получается нежно-сливочным, мягким.

Легкая текстура бисквитного коржа как нельзя лучше сочетается с йогуртовой прослойкой. Такой торт выходит воздушным, хорошо пропитанным. Крем не «забивает» легкую текстуру коржей, а дополняет ее своим сливочным привкусом. По желанию можно использовать йогурт без наполнителей или сладкий с кусочками фруктов и ягодами.

Ингредиенты

Возьмите:

  1. Любой йогурт нежирный – 400 миллилитров.
  2. Кипяченая холодная вода – ¾ стакана.
  3. Желатин в порошке – 1,5 столовые ложки с горкой.
  4. Ягодный или фруктовый сироп (можно использовать жидкое варенье) – 90 граммов.

Процесс приготовления

Все делается очень быстро:

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем настаиваться в течение 20 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
  2. Набухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сироп и ставим на самый маленький огонь.
  3. Подогреваем, регулярно помешивая, до полного растворения крупинок.
  4. Остуженный до 40 градусов желатин влейте в йогурт и взбейте венчиком.
  5. Залейте массой коржи и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поместите в холод на всю ночь.

Творожно-йогуртовый крем

Насытить легкий крем из натурального йогурта, сделать его еще более полезным, особенно для детей, можно с помощью добавления творога. Такая прослойка в домашних тортах получается упругой, плотной, хорошо держит форму, а потому может использоваться даже в достаточно плотных, например, песочных изделиях.

Ингредиенты

Возьмите такие компоненты:

  1. Йогурт не питьевой – 400 миллилитров.
  2. Домашний жирный творог – полкило.
  3. 20 граммов желатина порошкового.
  4. Сахар – 120 граммов.
  5. Вода (или сок по желанию) – 120 миллилитров.

Процесс приготовления

Начнем:

  1. Желатин залейте соком или водой до полного набухания (минут на 30–40).
  2. Творог пропустите через сито, оптимально – дважды. Добавьте йогурт и перетрите массу еще один раз.
  3. Растопите на пару желатин и перетрите его, чтобы не было комочков.
  4. Йогурт с творогом обогащаем сахаром, взбиваем.
  5. Прямо в процессе взбивания добавляем растопленный желатин, вливая его струйкой.
  6. Убираем в холод, чтобы масса слегка застыла. После этого ее можно наносить на коржи. Если торт оформляется в разъемной форме, вылейте массу на основу и удерите в холод на ночь. Для полного застывания вам потребуется не менее 4 часов в зависимости от толщины слоя.

Сливочно-йогуртовый крем

Крем из йогурта со сливками – воздушная, нежно-сливочная, блестящая и белоснежная масса, которая идеально сочетается с бисквитными коржами, основой на сметане или сгущенном молоке, а также может служить украшением готового десерта. Окрасить прослойку можно с помощью фруктового или ягодного сока или добавить кусочки в процессе приготовления.

Ингредиенты

Вам потребуются такие продукты:

  1. 100 граммов пудры сахарной.
  2. 350 миллилитров йогурта.
  3. Пакет ванили (сахара).
  4. Желатин – 60 граммов.
  5. Вода – 150 граммов.
  6. Сливки 35- процентные – один стакан.

Процесс приготовления

Готовим из охлажденных компонентов:

  1. Желатин замачиваем в воде (150 миллилитров).
  2. Смешиваем в чаше миксера йогурт без наполнителя, ваниль и сахарную пудру.
  3. Желатин, как только он набухнет, подогреваем и растапливаем, ни в коем случае не доводя до кипения.
  4. Немного его остужаем и вливаем по стенке в йогуртовую смесь.
  5. Сливки взбиваем до пены, выкладываем по ложке в основную смесь.
  6. Все взбиваем блендером около 3 минут.
  7. Крем используем сразу же или помещаем в холод до начала оформления торта.

Йогуртовый крем для торта без желатина

Крем без использования желатина получается более нежным, текстура его мягкая и рыхлая. Такой крем очень деликатный, требует аккуратного отношения – длительного застывания в холоде, осторожной нарезки торта. Но вкус йогуртового крема без желатина стоит затраченных на его приготовление усилий.

Ингредиенты

Подготовьте такие продукты:

  1. Обычный без сахара йогурт – 270 граммов.
  2. Сметана (20–25%) – 350 миллилитров.
  3. Один стакан сахарной пудры.
  4. Ваниль – 1–2 штуки.

Процесс приготовления

На все у вас уйдет не более 10 минут:

  1. Сметану взбейте до тех пор, пока она не станет напоминать масло.
  2. Добавьте пудру и взбейте еще раз.
  3. Йогурт смешайте с ванилью и частями выкладывайте эту смесь, не переставая работать миксером, в сметанную основу.
  4. Если крем выходит совсем жидким, можно добавить пакетик загустителя для сливок.
  5. Готовой массой сразу же прослаиваем коржи для торта. Также ей можно украсить поверхность изделия, разровняв ножом.

Видеогалерея