Пасхальное яйцо салат из рыбы. Салат «Пасхальное яйцо. Пасхальный слоистый салат с маринованными грибами

  • Дата: 27.02.2024

Вынужденное ограничение в еде во время поста не проходит бесследно. Организм привыкает к вегетарианской пище и, порою, трудно перестраивается на «мясной режим» питания. Давайте приготовим к праздничному столу салат «Пасхальное яйцо» из куриного мяса, чтобы смягчить переход к обычному рациону. Блюдо имеет приятную нежную консистенцию и изумительный вкус, а украшение соответствующее тематике дня создает настроение и повышает аппетит.

Подготовка продуктов для салата «Пасхальное яйцо»

Для приготовления праздничной закуски совсем необязательно выискивать экзотические продукты. Замечательное угощение сделаем из того, что доступно многим людям, даже не в лучшие времена.

Список ингредиентов:

  • Куриные грудки (вареные) – от одной птицы около 350 грамм
  • Грибы (шампиньоны свежие) – 300 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
  • Огурец (соленый) – 1 штука
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Масло растительное (дезодорированное) – для обжаривания грибов и лука
  • Майонез (салатный) – 100 грамм (возможно, понадобится больше)

Для украшения:


Как приготовить салат «Пасхальное яйцо»:

  • Ставим вариться вымытые куриные яйца.
  • Тем временем, подготавливаем остальные продукты: чистим лук, очищаем шампиньоны.
  • Отварное куриное мясо режем некрупной соломкой.
  • Мелко режем лук (можно тонкими полукольцами) и чуть большими кусочками — грибы.
  • Обжариваем на сковороде в разогретом масле лук, а затем добавляем к нему шампиньоны и продолжаем недолго жарить. Грибы должны остаться хрустящими, а лук не должен приобрести коричневый цвет.
  • Ставим под холодную струю воды сварившиеся яйца.
  • Чистим огурец и мелко режем его (можно воспользоваться крупной теркой или другим приспособлением для измельчения).
  • Чистим яйца. Натираем на терке (со средними отверстиями) белок и желток в две разные емкости.

Окончательная сборка и оформление салата


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Хозяйки подбирают особо тщательно. Главным угощением праздничного стола являются, конечно же, пасха (или ) и яйца. Помимо этих угощений, можно приготовить разнообразные пасхальные салаты и украсить их в соответствии с пасхальной символикой. Одним из таких салатов может быть салат «Пасхальное яйцо». Это слоеный салат. Основными ингредиентами салата являются куриное филе, яйца, корейская морковь, шампиньоны и твердый сыр. Но Вы можете сделать салат в виде яйца и из других ингредиентов.
Рассмотрим подробнее способ приготовления этого пасхального салата.



Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр.;
- яйца -2 шт.;
- шампиньоны– 250 гр.;
- корейская морковь – 100 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу;
- майонез;
- масло растительное – для жарки;
- зелень укропа или петрушки;
- зерна граната – для украшения.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль, лавровый лист и варите филе до готовности в течение 25-30 минут. Филе остудите. Затем его нарежьте кусочками.




Шампиньоны нарежьте дольками.




Обжарьте их на растительном масле на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.




Твердый сыр натрите на терке.






Сварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой. Очистите, а затем разделите на белок и желток. Натрите на терке белок.




Затем натрите желток.




Теперь соберите пасхальный салат. На блюдо первым слоем выложите куриное филе. Смажьте его майонезом.




Далее положите корейскую морковь.






Затем обжаренные грибы.




Следующим слоем – твердый сыр. На сыр нанесите слой майонеза.




Затем положите белок яйца. И снова майонез. Подправьте неровности на салате.








Украсьте зернами граната в виде пасхальной надписи «ХВ» и зеленью.
Оставьте салат ненадолго, чтобы он пропитался. А затем подавайте к столу. Салат «Пасхальное яйцо» станет отличным угощеньем к светлому празднику Пасхи. Равно как и

Салат Пасхальное яйцо — очень оригинальное блюдо к пасхальному столу. Кроме того, что он очень вкусный, свежий и новенький, он еще и отождествляет один из главных атрибутов этого праздника. Яйцо является символом зарождения новой жизни, именно поэтому оно всегда занимает почетное место на столе в праздник Воскрешения Христа.

Всем известно, что на Пасху принято красить и расписывать яйца, а затем обмениваться ими и дарить. Но не всем известно откуда пошла эта традиция. Существует несколько версий, рассказывающих о происхождении данного обычая.

По одной из них, император Рима Тиберий получил яйцо от Марии Магдалины в честь воскрешения Иисуса Христа. Тогда император воскликнул, что это невозможно, как если бы яйцо стало красного цвета. И в тот же миг оно приобрело красный цвет.

Другая, более приземленная версия гласит, что обычай окрашивания яиц связан с соблюдением Великого поста, в течение которого их запрещается употреблять в пищу. Чтобы сохранить яйца, люди отваривали их, окрашивая при этом природными красителями, чтобы впоследствии отличить от сырых.

Предлагает немного отойти от окрашивания яиц и разнообразить, а также украсить пасхальное застолье красивым салатом Пасхальное яйцо!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для салата Пасхальное яйцо:

продукты для салата

  • 1 куриное филе (200-300 г);
  • 3 куриных яйца;
  • головка репчатого лука;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 50 г кураги;
  • яблочко небольшого размера и кисло-сладкого вкуса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжаривания лука;
  • зелень и 2-3 стол. ложки консервированной кукурузы для украшения.

Как приготовить салат Пасхальное яйцо?

Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Остудите, обсушите и мелко нарежьте.

подготовка куриного филе для салата

Куриные яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы. Натрите на терке по отдельности — желток и белок.

варка яиц

Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Охладите.

поджарка репчатого лука

Курагу залейте кипятком на несколько минут, чтобы размякла. Обсушите салфеткой и мелко нарежьте.

запаривание кураги

Уложите слоями на плоское блюдо в форме яйца.

Нижним слоем выложите измельченное куриное филе, поперчите его по своему вкусу.

слой из отварного куриного филе

Затем — слой обжаренного лука, а поверх сеточка из майонеза.

слой из жареного лука

Теперь выложите слой измельченной кураги.

слой нарезанной кураги

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте маленькими кубиками. Выложите нарезанное яблоко на курагу, полейте майонезом.

слой из нарезанного яблока и майонеза

Следующий слой — твердый сыр, натертый на терке, а сверху сеточка из майонеза.

тертые желтки

И завершающий слой — тертые белки.

готовый пасхальный салатик

Украсьте салат веточками или листиками зелени. Из кукурузных зерен выложите буквы ХВ в центре салата.

Салат Пасхальное яйцо готов!

Приятнейшего Вам аппетита и Светлого Христова Воскресения!

Какие вкусные салаты приготовить на Пасху? Смотрите нашу подборку интересных идей и рецептов — просто и быстро в домашних условиях!

Внешний вид этого блюда традиционен для главного весеннего православного праздника, а вот содержимое – совсем необычно. Салат Пасхальный кулич с характерной шапкой из слоя майонеза, украшенного мелко нарезанным болгарским перцем, морковкой, огурцами, яблоками выглядит очень правдоподобно. Для имитации кондитерской посыпки можно использовать, также авокадо, помидор, зеленый лук и многое другое.

  • Отваренное куриное филе — 500 г
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Отваренный картофель — 2 клубня средних
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Лук репчатый — 2 головки средние
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Огурец свежий — 2 шт
  • ЗеленьМайонез
  • Приправа
  • Сухари панировочные

Отваренные накануне картофель, куриную грудку мелко порубила, яйца натерла на крупной терке.Свежие огурцы и лук очистила и мелко покрошила.

Сложила измельченные продукты в миску, туда же — маринованные шампиньоны (они уже были нарезаны) и консервированную сладкую кукурузу (жидкость и от грибов и от кукурузы, естественно, была слита через дуршлаг), Все это перемешала с майонезом.

Для придания нужной конфигурации салату можно использовать металлические банки из-под консервов или вырезанные серединки (цилиндры) пластмассовых бутылок. Я использовала раздвижную металлическую форму для выпекания кулича, из которой предварительно вынула дно.

Салат можно укладывать слоями, промазывая их майонезом. Я же все перемешала и заполнила форму, утрамбовывая смесь поплотнее. Поставила в холодильник на ночь для дополнительного уплотнения.

Утром вынула салат из формы.

На верхний торец заготовки положила слой натертой картошки, чтобы создать выпуклость. Бока смазала домашним майонезом и посыпала, с помощью кисточки, размолотыми сухариками. Сухарики делала сама из белого хлеба: разрезала их на кубики, высушила в аэрогриле и размолола в ступке. Верх кулича тоже смазала майонезом и посыпала мелко изрезанными овощами и яблоком.

Сделала травку из укропа, на травке разместила цыплят из яичек. Салат Пасхальный кулич готов. По-моему, очень подходит для пасхальной трапезы, сделать его не так сложно, а получается забавно.

Рецепт 2: салат Пасхальный цыпленок (пошаговые фото)

Предлагаю вашему вниманию салат, оформленный в виде симпатичного «живого» яйца. Секрет салата будет заключаться в том, что в нем будут самые простые ингредиенты, как из салата «Оливье».

  • картофель — 2 шт;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • огурцы — 1 шт;
  • огурцы соленые — 1 шт;
  • зеленый горошек — половина банки;
  • колбаса вареная — 150 грамм;
  • морковь — для украшения;
  • оливки черные — для укршения;
  • зелень — для украшения;
  • майонез — 150 грамм

Приготовим все овощи. Сварим картофель и морковь (я это делаю, как обычно, в микроволновке, в пакетике).
Выкладываем слои:

— мелко порезанный свежий огурец

— смажем майонезом

Отделим белки от желтков (последние пойдут на верхний слой)

— на крупной терке измельчаем белки и выкладываем их

— смазываем майонезом

— мелко порежем вареную колбасу

— выложим ее в виде следующего слоя и смажем майонезом

— возьмем консервированный зеленый горошек

— выкладываем на салат слой горошка

— нарезаем соленый огурец

— выкладываем его к горошку и смазываем майонезом

и завершающий слой — желток. Он поможет нам изобразить цыпленка

Наше пасхальное яйцо с лицом цыпленка — готово. Такой веселый салат непременно украсит ваш праздничный стол и создаст радостное, пасхальное настроение. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриный салат на Пасху — кролики

Приход весны и самый светлый праздник Христова Воскресения – Пасха символизируют новую жизнь. По давней, сложившейся веками традиции к этому празднику окрашивают яйца, пекут куличи, протирают через сито для сырной пасхи нежный творог, запекают жирную индейку, баранью лопатку или гуся, готовят множество аппетитных блюд из мяса и, конечно же, ни один пасхальный стол не обходится без салатов. Причем, праздничные салаты должны быть не только сытными, но и нарядными. Ниже, мы предлагаем вам пасхальный салат «Оливье» с курицей, рецепт с солеными огурцами почти классический и наглядно показывает, как легко он готовится и украшается зайчиками из яиц и яркими цветами из моркови и зеленого лука. Благодаря такому оформлению обычный повседневный салат с уверенностью можно поставить на пасхальный стол, тем более, что в его состав входят яйца и отварная курочка.

для салата:

  • филе курицы – 200-250 г,
  • картофель – 2 клубня,
  • морковь крупная – 1 шт.,
  • огурец соленый – 2-3 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 5-6 ст. л.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • черный перец горошек – несколько шт.,
  • соль – по вкусу.

для оформления:

  • морковь маленькая – 1 шт.,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • яйцо куриное – 2шт.,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • бутон гвоздики – 6 шт.,
  • иголка свежего или сушеного розмарина – 12 шт.

Куриное филе промойте, выложите в кастрюльку и залейте холодной водой выше уровня птицы примерно на 2 пальца. Доведите до кипения, непременно снимите пену, по вкусу посолите, добавьте лавровый листик и несколько горошин черного перца. Варите 20 минут на небольшом огне. Остудите филе в бульоне при закрытой крышке.

Корнеплоды тщательно вымойте щеткой для овощей. От кожуры не очищайте. Выложите картофель и крупную морковь в кастрюлю, залейте кипящей водой и отварите до готовности – 20-25 минут. Затем выньте из воды, остудите и очистите от кожуры.

Все яйца осторожно вымойте. Положите в холодную подсоленную воду, причем соль берите из расчета 2 ст. л. на 1 л воды. Дайте закипеть и варите 10 минут. Готовые яйца поместите опять же в холодную воду. Когда они полностью остынут, почистите от скорлупы.

Филе курицы нарежьте кубиками со стороной примерно 8-10 мм.

Морковь и картошку тоже нарежьте одинаковыми кубиками.

Два яйца порубите.

Огурцы освободите от хвостиков и нарежьте кубиками.

Из банки с горошком слейте жидкость, отберите необходимое количество, выложите в дуршлаг и дайте ему в течение 2-3 минут обсохнуть.

В большой миске смешайте курицу, картофель, морковь, огурцы, яйца и зеленый горошек.

Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте. Салат «Оливье» с курицей готов. Поставьте его в холодильник на 10-20 минут.

Чтобы сделать его пасхальным, подготовьте украшение для салата: зайчиков и цветы. У оставшихся яиц срежьте основания для устойчивости фигурок.

Из лавровых листов сделайте зайчатам ушки, из бутонов гвоздики – глазки и носики, а из иголок розмарина – усики.

Очищенную свежую морковь вымойте и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте на тоненькие полоски. Скрутите полоски в форме цветов. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко порубите.

Далее займитесь оформлением пасхального салата «Оливье». В центе блюда установите большое сервировочное кольцо. Утрамбовывая ложкой, выложите в кольцо салат. По периметру и сверху посыпьте зеленым луком. На лук установите зайчишек.

Вокруг салата разложите розочки из моркови. Впрочем, вы можете разделить салат пополам, уложить с помощью кольца поменьше на две тарелки и украсить каждую порцию одним зайчиком.

Подавайте нарядное блюдо на праздничный стол и угощайте дорогих гостей.

Рецепт 4: вкусный салат с мясом Пасхальное яйцо

Пасха– это один из самых значительных церковных праздников, поэтому празднуется он в семейном кругу за праздничным столом. К тому же, заканчивается пост и можно есть мясо, яйцо, молоко. И вот такой пасхальный салатик как нельзя лучше украсит ваш стол.

  • Курица или свинина – 200 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу

Для украшения:

  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский красный или желтый – 1 шт.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок

Все продукты нужно сначала приготовить, подождать, пока остынут, а потом уже приступать к сборке салата.

Картофель варим в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешиваем с 2 ст.л. ложками майонеза, солим по вкусу и выкладываем первым слоем в форме яйца. Тарелку берем большую и плоскую, как для тортов.

Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину или индюшку.

Варим или тушим, солим по вкусу. Мелко нарезаем и выкладываем на слой картошки. Поливаем майонезом.

Морковь и лук нужно слегка поджарить до мягкости.

И выложить на мясо. Полить майонезом.

Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. Желтки нужно растолочь вилкой, посолить и перемешать с майонезом, а потом выложить на салат.

Белки натираем на средней терке и посыпаем ими сверху наше блюдо. Вот теперь салатик похож на яйцо. Осталось только украсить его.

В качестве украшения можно использовать перец болгарский, морковку вареную, огурцы, редиску или помидоры – в зависимости от того, что есть под рукой. Главное, чтобы продукты были контрастные. У меня был красный перец и зеленый огурчик. Нарезаем их кубиками и выкладываем сверху. В центре – кружочек из перца. По краям выложена петрушка.

Как и всякому слоеному салату, ему нужно настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы все пропиталось.

Рецепт 5: салат Пасхальный храм (пошагово)

Одним из главных праздников, отмечаемых в России является Пасха. Основными неотъемлемыми блюдами являются куличи и яйца. Для того,чтобы разнообразить меню и удивить своих близких можно приготовить пасхальный салат «Храм», о котором пойдет речь ниже.

Рецептура пасхального салата и ингредиенты очень просты. Наверняка, многие из нас делают такой салат дома. Впрочем, за основу данного салата можно использовать другие ингредиенты и приготовить совершенно другой салат по своему вкусу. Решайте сами. В этом рецепте главное — необычное украшение пасхального салата, которое как раз будет кстати.

  • 2 яйца,
  • несколько головок чеснока,
  • 100 грамм сыра (твердых сортов или плавленого),
  • майонез.

Для украшения:

  • кукуруза,
  • зеленый горошек,
  • вареная морковь и маслины без косточек.

На мелкой терке измельчите отваренные вкрутую яйца.

На мелкую терку также натрите твердый сыр. Если он плавленый, то можно и на более большую терку. Также раздавите чеснок с помощью чеснокодавки.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез.

Тщательно перемешиваем салат до однородной массы.

На любую круглую тарелку выкладываем нашу массу и разравниваем. Если есть кулинарное кольцо, то это упростит вам задачу.

Выкладку следует начать с контура блюда. Здесь идет поочередность кукурузы и зеленого горошка. Стены и купола храма выкладываются из кукурузы. Перед выкладкой храма визуально представьте его размеры на блюде, это позволит вам с первого раза правильно соблюсти пропорции.

Окна вырезаем из маслин. Снизу можно украсить наше блюдо зеленью, придав еще больше реальности пейзажу.

После того как выкладка окончена, обязательно поставьте салат в холодильник. Пасхальный салат с сыром и чесноком должен пропитаться, особенно, если вы использовали при приготовлении сыр твердых сортов. Если салат подать сразу он может оказаться суховатым. Как видите, красивое украшение салата на Пасху — это довольно просто. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат Пасхальный венок (с фото)

Салат «Пасхальный венок» — это красивейший и очень оригинальный в оформлении салат, который будет очень выигрышно смотреться на праздничном Пасхальном столе. Как, известно, Пасха — это большой христианский праздник, который празднуется каждый год. В канун светлого праздника люди пекут куличи и пирожки, а также красят куриные яйца.

Стол на Пасху всегда полон вкусностей и различного рода салатиков. Именно поэтому хотелось бы предложить идею приготовления вкуснейшего салата, который, уж поверьте, будет смотреться просто потрясающе на праздничном столе.

  • 1 куриный копченный окорок,
  • 2 картофеля,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 морковь,
  • 150 грамм любого твердого сыра,
  • 3 перепелиных яйца,
  • зелень.

Прежде всего нарежем копченный окорок небольшими кусочками. Кстати, его можно заменить, к примеру, любой ветчиной.

Заранее отварной картофель очистим и натрем на крупной терке.

Также поступим и с отварной морковью.

Затем натрем на терке твердый сыр. Я брала сыр копченный, чтобы салат «Пасхальный венок» получился более ароматным и пикантным.

Куриные яйца разрежем пополам. Вытянем желтки, они для салатика не потребуются. Куриные белки натрем на крупной терке.

И в завершении у нас будут натертые на терке куриные белки.

Центр салата украсим зеленью. На зелень выложим окрашенные и отварные перепелиные яйца.

Вот так красивый светлый салат «Пасхальный венок» у вас должен получиться.

Рецепт 7: вкусный и простой салат на Пасху


Рецепты — Пасхальное меню
рецепт пасхального салата

Салаты на Пасху, не имеют ни каких корней и традиций, как пасхальный кулич или крашанки. Но, все же, украсить пасхальный стол красивым салатом стоит.

Можно приготовить много разных салатов на пасхальный стол. Ведь пасхальное меню может быть таким же разнообразным, как и новогоднее. Так как в пасху заканчивается великий пост, советуем не злоупотреблять мясом и жареными продуктами. Поэтому предлагаем приготовить нежный и легкий салат к пасхе в виде символичного яйца с цыпленком.

Как приготовить салата на пасху – да очень просто. За основу вы можете взять любой салат, который вы любите, главное условие, чтобы он не был слишком тяжелым для вашего желудка.

Мы предлагаем приготовить салата из яйца и курицы. Как приготовить такой салатик смотрите наш рецепт салата из яйца и курицы.

Ингредиенты для салата на пасху «Пасхальный цыпленок»:

  • куриная грудка отварная – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сладкий перец;
  • картошка – 1 штука;
  • майонез – 70 грамм;

Для украшения:

  • зелень;
  • перепелиные яйца – 2-3 штуки.

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Яйца отварите в подсоленной воде, а затем остудите их под холодной водой. Чтобы желток не посинел.

Остудите картошку, почистите ее. Натрите картошку на крупной терке. Немного посолите ее. Выложите картошку на блюдо в форме яйца. Смажьте слой майонезом.

Вторым слоем выложите нарезанное курное филе. Смажьте слой майонезом.

Третьим слоем выложите мелко нарезанный сладкий перец.

Теперь возьмите отварные яйца. Отдели желток от белка. Белком умастим весь салат. А желток перетрем через сито или натрем его на мелкой терке. Смешаем его с майонезом. Получится хорошая масса для формирования.

Возьмем формочку для печенья в виде цыпленка (такие формочки легко найти на рынках, и стоят они не дорого, вы потом сможете использовать их для приготовления печенья). Смочите формочку водой. Заполните ее яичной массой.

Выдавите осторожно массу из формочки на салат.

Сделайте из сыра крылышко для цыпленка. А из красного перца вырежьте клювик. Горошиной черного перца сделайте глазик цыпленку.

Перепелиные яйца, отваренные до готовности, очистите, и готовые яйца покрасьте пищевыми красителями. Чтобы цвет был насыщенным, насыпьте немного красителя в емкость. Обваляйте яйцо в нем со всех сторон, а потом промойте яйцо под водой. Убрав лишнюю краску. Разрежьте яйца пополам и водите под цыпленком. Украсьте салат зеленью.

Рецепт 8: как приготовить салат на Пасху

Салат «Пасхальное гнездышко» очень оригинален, а его приготовление не займет у вас много времени, что немаловажно перед пасхальными хлопотами. Сначала отвариваем и обжариваем все необходимые ингредиенты. Затем формируем пасхальное гнездо и делаем маленькие яйца. Вот и весь процесс приготовления салата.

  • свекла – 2 штуки;
  • ядра грецкого ореха – 75 грамм;
  • майонез салатный – 200 грамм;
  • огурец маринованный – 2 штуки;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • душистый перец горошком – 3 штуки;
  • грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • сырок плавленый – 75 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • морковь – 2 колечка.

Свеклу отвариваем до готовности в течении тридцати минут. Охлаждаем и чистим от кожуры. Натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо. Ядра грецкого ореха немного подробить и выложить сверху натертой свеклы. Все обильно промазать майонезом.

Маринованные огурцы нарезаем меленькими кубиками, даем стечь лишней жидкости, и выкладываем их на нашу заготовку для гнезда. Они придадут нашему блюду легкую пикантность.

Куриное филе отвариваем в небольшом количестве воды, предварительно добавив соль, лавровый лист и душистый перец горошком, в течении 30 минут. Охлаждаем и разделяем на волокна. Выкладываем сверху маринованных огурцов и промазываем майонезом.

Лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем наш лук до легкого золотистого цвета. Пока жарится лук подготовим грибы. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тонкими пластинами. У меня свежих грибов под рукой не было. Я использовала шампиньоны из банки. Добавляем их к подрумяненному луку. И обжариваем до готовности. Выкладываем нашу луково-грибную смесь в виде гнезда на мясо.

Отваренные куриные яйца очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Затем натираем плавленый сырок, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и формируем шарики. Сформированные яйца панируем в мелко натертой свекле, яичном желтке и натертой моркови. Из отваренных кружков моркови вырезаем буквы «Х» и «В» и украшаем наше блюдо.

Рецепт 9: салат Корзинка с грибами на Пасху

  • Рис - 100 г
  • Картофель (средний) - 2 шт
  • Огурец (свежий) - 1 шт
  • Крабовые палочки - 50 г
  • Лук зеленый - 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
  • Сыр твердый - 50 г
  • Опята - 1 бан.
  • Ростки (соевые) - 2 ст. л.
  • Сыр творожный (Филадельфия) - 2 ст. л.

Рис выложить на тарелку.

Натереть на тeрке: огурец, крабовые палочки, картофель, белок, сыр, нарезать зелeный лук.

Выкладывать слоями.

И поливать слои майонезом.

Сделать форму корзинки.

Сделала плетeнку как на торте.

Цветочки сделала из варeного яйца. Салат можно сделать любой и не обязательно выкладывать слоями, можно всe перемешать.
Картошку тоже можно взять обыкновенную, добавить порошок паприки, карри или куркуму. Порошки не имеют ни вкуса, ни запаха, только красивый цвет. Приятного аппетита!