Как приготовить ПП сырники из творога? Диетические сырники, рецепты с фото Как приготовить сырники при правильном питании

  • Дата: 21.02.2024

Многие думают о том, что полезный рацион строится только на невкусной пище. Это заблуждение! Продукты, которые нужны для нашего организма, в умелых руках превращаются в отменные блюда. А из привычных ингредиентов в системе ПП можно с легкостью приготовить полезные сладости: , печенье или сырники. При приготовлении сырников из творога на сковородке – главное придерживаться рецепта и можно быть уверенным в том, что ваш режим ПП будет соблюден.

Рецепт сырников ПП

Не стоит бояться современных рецептов. Они не многим отличаются от привычных нашему взгляду, но, заменяя некоторые ингредиенты – можно получить «супер-фуд». Сырники ПП готовятся из творога и жарятся на сковородке.

Отличие творожных сырников ПП заключается в том, что они готовятся без добавления муки , но с включением овсяных хлопьев.

Не бойтесь жарить сырники на сковородке, ведь в рацион правильного питания входят не только варенные и паровые блюда. На самом деле ПП – это система, в которой можно готовить любым способом, но из правильных продуктов и с пользой для организма. Пошаговый рецепт с фото творожных сырников изложен ниже.

Ингредиенты сырников из творога согласно ПП

  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • 1/3 ст. обезжиренного молока;
  • 200 гр. творога малой жирности;
  • корица и стевия по вкусу;

Пошаговый рецепт овсяно-яблочных сырников

  1. Первым делом, нужно очистить яблоко от кожуры и семян.
  2. Затем необходимо натереть яблоко на крупной терке.
  3. В отдельной миске блендером перемолоть овсяные хлопья, до образования муки крупного помола. Если же такая консистенция не получается – остановитесь на помоле, который будет в 3 раза мельче хлопьев.

  4. В овсяную муку добавьте творог и яйцо и еще раз перебейте блендером. У вас должно выйти пышное пюре.

  5. В творожную смесь вмещайте тертое яблоко. При жарке сырников на сковородке без муки по этому рецепту, яблоко придаст мягкость и сочность, а также освежит вкус.
  6. В получившуюся смесь добавьте корицу и стевию по вкусу.
  7. Еще раз все смешать и пожарить.

  8. После приготовления сверху можно полить сиропом агавы или кленовым сиропом.

Один раз, приготовив творожные сырники на сковородке по данному рецепту, который был разработан согласно ПП, вы больше не сможете от них отказаться! Приятного аппетита!

Вкусное питание и занятия спортом

Стоит отметить , что правильное питания и сбалансированный рацион являются ЛИШЬ частью здорового образа жизни. Помимо соблюдения режима приема пищи, стоит регулярно заниматься спортом, проводить оздоровительные процедуры по очищению организма (это может быть баня или разгрузочные дни), общаться с интересными людьми. Ведь здоровый образ жизни – это система, а система включает несколько элементов.

Вкусную еду и радости для организма, при этом, никто не отменял. Попробуйте приготовить творожные сырники по по этому ПП рецепту с фото, которые прекрасно вписываются в . Вы приятно удивитесь их нежности и сочности, а калорийность не вызовет затруднений и не помешает сжиганию жировой массы в теле.

Диетические сырники — полезный и вкусный завтрак. Приготовление этого десерта займет не более 30 минут. Творог — популярный продукт в рационе приверженцев правильного питания. Он обладает полезными свойствами и имеет низкую энергетическую ценность. Калорийность сырников варьируется от 127 ккал до 200 (в зависимости от выбора продуктов). Такой десерт можно сделать как в духовке, так и на сковороде. Блюдо по классическому рецепту не является диетическим из-за содержания пшеничной муки, сахара и жирного творога. Для снижения калорийности, эти продукты требуется заменить на овсяную (или кукурузную) муку, сахарозаменитель (или мед) и обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде, включает масло для жарки. Рекомендуется использовать оливковое. Оно не содержит канцерогенов в отличие от растительного масла. Сковороду лучше использовать со специальным антипригарным покрытием. Это позволит не злоупотреблять маслом, смазав ее тонким слоем.

Необходимые ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 100 г.,
  • Овсяная или кукурузная мука — 2 ст.л.,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Сахарозаменитель или мед — 1 ч.л.

Приготовление:

Полученный десерт подойдет для завтрака или полдника. Украсить его можно свежими ягодами или листьями мяты. Подавать в теплом виде.

В духовке

Сырники из творога без муки позволят минимизировать калорийность и повысить полезность блюда. Приготовить диетический десерт в духовке можно, заменив муку на овсяные хлопья.

Для этого понадобится:

  • Куриное яйцо — 3 шт.,
  • Обезжиренный творог — 200 г.,
  • Овсяные отруби — 2 ст.л. с горкой,
  • Мед — 1,5 ч.л.,
  • Любые раздробленные орехи 1 ч.л.

Как приготовить:


При приготовлении блюд в духовом шкафу полностью сохраняется их полезность в виде витаминов и микроэлементов.

Для разнообразия блюда в заготовку для сырников добавляют сухофрукты, ягоды, свежие фрукты и орехи. Существует вариант приготовления несладких сырников с приправами и свежей зеленью. Чтобы придать блюду воздушность, в заготовку добавляют свежий домашний йогурт с низким содержанием жира. Разнообразие рецептов этого блюда позволит питаться полезно и вкусно, не отходя от правильного питания. Рецепты ПП-кексов вы найдете .

Творожные сырники – любимое блюдо, знакомое нам с детства. Это восхитительное лакомство имеет золотистую корочку, приятный вкус и аромат. Сегодня существует множество диетических рецептов, из которых можно быстро приготовить этот полезный десерт.

Сырники прекрасно сочетаются со сметаной, джемом, медом, шоколадом и сиропами, их можно кушать в холодном и горячем виде. Готовый продукт храниться в холодильнике больше 24 часов.

Можно ли включать сырники в меню при похудении?

Для людей, которые стремятся сбросить лишние килограммы, будет полезно добавить в рацион диетические сырники. Нежное лакомство является отличным вариантом для низкокалорийного завтрака, полдника и даже ужина.

Вкус и калорийность сырников зависит от основных ингредиентов и дополнительных добавок. В основу классического рецепта входит творог, мука и сахар. К добавкам можно отнести яблоки, бананы, орехи, сухофрукты, свежие ягоды, корицу, ваниль и многое другое. Однако, такой состав очень питателен и для диеты не подойдет.

Для приготовления диетических сырников понадобится творог в чистом виде (нежирный), а вот от сахара, сухофруктов и орехов лучше отказаться. К тому же, есть масса рецептов, как уменьшить калорийность сырников из творога, сохранив вкус готового блюда.

Польза диетических сырников из творога

Вкусные блюда по традиционным рецептам могут повредить фигуре и увеличить вес. Диетические рецепты из творога всегда являлись полезной и низкокалорийной пищей. Ведь, по сути, сырники – это пропаренный творог.

Готовый десерт, сделанный из натурального и качественного молочного продукта, сохраняет все свои витамины и микроэлементы.

Творожные сырники приносят большую пользу организму, а именно:

  • Этот молочный продукт богат высоким содержанием кальция и фосфора, чем полезен для костной ткани.
  • Употребляя этот продукт, можно нормализовать все обменные процессы, избавить организм от лишней воды и накопленного жира.
  • Диетические сырники из творога очень полезны людям с гипертонией, поскольку творог положительно влияет на сердце и сосуды.
  • Регулярное употребление блюд из творога стимулирует мозговую деятельность, укрепляет ногти, волосы и кожу.
  • Благодаря большому количеству содержания витаминов и микроэлементов, творог оказывает благотворное влияние на работу кишечника, способствует нормализации его микрофлоры.
  • Сырники приносят огромную пользу и оказывают комплексное воздействие практически на все системы организма.
  • За счет легкоусвояемых белков, диетические сырники из творога стали любимым блюдом тех, кто часто сидит на диете или активно занимается спортом.

Способы приготовления диетических сырников из творога

Блюдо, само по себе, нельзя назвать низкокалорийным продуктом, но некоторые рецепты предназначены именно для избавления от лишнего веса. Сегодня существует уже огромное количество разных рецептов диетических сырников из творога, которые отличаются своим составом и различными добавками.

За счет грамотно собранных ингредиентов, можно легко приготовить вкусный диетический десерт. Употребляя такие блюда регулярно, можно избавиться от лишних сантиметров без вреда здоровью. Готовятся диетические сырники из творога, в зависимости от рецепта, всего 5-25 минут.

Готовим сырники в духовке

Это изумительное лакомство принесет не только удовольствие, но и поможет сбросить лишний вес всем желающим.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • нежирный творог – 350-400 гр;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую емкость добавляем творог, смешанный заранее сахар с яйцом и специи.
  2. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Для лучшего эффекта, берем блендер и взбиваем еще раз все компоненты.
  4. Теперь можно формировать творожные котлеты.
  5. Включаем духовку на 180 градусов.
  6. Противень слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на него сырники.
  7. Время приготовления 15-20 минут.

Это диетическое блюдо можно кушать с вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Сырники на водяной бане избавят от лишнего веса и понравятся детям

Мамочки, которые сидят на диете и регулярно придерживаются правильного питания, могут не только держать себя в форме, но и радовать полезными сырниками своих детей.

Ингредиенты:

  • творог - 350 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • морковь – 1шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала, возьмите творог и перетрите его через сито.
  2. В кастрюльку добавьте сахар, яйцо и перемешайте вилкой.
  3. Морковь почистить и протереть на мелкой терке.
  4. Теперь все ингредиенты соединяем и взбиваем блендором.
  5. Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом.
  6. Из приготовленной творожной массы формируем сырники и выкладываем их в форму.
  7. Ставим на водяную баню на 40-50 минут.

Творожное лакомство выкладываем на тарелку, детям поливаем медом или сладким сиропом - будьте уверены, им понравится!

Диетические сырники в мультиварке

Они не имеют золотой корочки, зато по вкусу получаются воздушными и просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1 ст.л;
  • сахар – 2 ч.л;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем творог.
  2. Добавляем яйцо, муку, сахар и соль.
  3. Перемешиваем все компоненты блендером.
  4. Берем большую ложку с полученной массой, и перекладываем ее в силиконовую формочку.
  5. В чашу мультиварки добавляем воды и ставим лоток с сырниками.
  6. Включаем функцию «на пару» и оставляем на 10 минут.

Диетические сырники на сковороде

Легкий недорогой рецепт, который понравится всей семье, поможет усовершенствовать свою фигуру.

Необходимо:

  • обезжиренный творог – 450 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • отруби – 3,5 ст.л;
  • свежая малина или клубника – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Для начала, добавьте в кастрюлю творог, разбейте его на комочки и разомните.
  2. Туда же вбиваем яйца и добавляем отруби.
  3. Замешиваем тесто и формируем заготовки для десерта толщиной не более 2,5 см.
  4. Ставим на небольшой огонь сковороду (с антипригарным покрытием) с оливковым маслом.
  5. Каждый сырник обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.

Десерт готов - осталось украсить малиной, а для не худеющих членов семьи присыпать сахарной пудрой.

Секреты приготовления вкусных низкокалорийных сырников из творога

Традиционные сырники очень калорийны из-за основного кисломолочного продукта(творог, как правило, берут жирный), масла и сахара. Чтобы десерт получился диетическим, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Обычную муку можно заменить овсяной или отрубями.
  • Для сладости, вместо сахара, добавляют натуральный заменитель – стевию. Можно добавить совсем немного меда.
  • Творог для диетических сырников лучше брать обезжиренный или полужирный (5%).
  • Готовить лучше в духовке, мультиварке или на пару. Любителям поджаренных сырников желательно использовать оливковое масло.
  • Перед приготовлением творог лучше взбить блендером. Можно добавить обезжиренный натуральный йогурт.
  • В творожное тесто лучше не добавлять курагу, чернослив, изюм и орехи.

Придерживаясь этих правил, любимое лакомство у вас получится менее калорийным.

Видеорецепт вкуснейших сырников:

Питательная ценность диетических сырников из творога - подсчет калорий

Творожные сырники бывают разные по калорийности. Поэтому, желающие похудеть хотят знать, какой рецепт сырников использовать в своем рационе. Сухофрукты являются очень калорийными продуктами, которые способствуют набору лишнего веса, сюда же относятся мука, сахар, масло и орехи. Все эти продукты лучше заменить на менее калорийные.

Пищевая ценность сырников из творога, приготовленных по разным рецептам

Пищевая ценность на 100 гр готового блюда Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, в кКал
Классические со сметаной 13.2 12,1 15,4 218.1
из творога 9% жирности 14,1 7,0 19,0 198.7
с сухофруктами 14,2 7,6 18,3 186.6
из творога 5% жирности 13,1 6,1 17,1 182.2
с манкой 17,0 6,0 10,0 160.4
из обезжиренного творога 12.7 3,1 17,2 146.5
на пару (без масла) 12.4 2.0 12.1 123.6
диетические (без сахара) 11.8 1.9 14.2 111.9

Теперь, людям страдающим лишним весом, можно быстро сориентироваться и выбрать для себя подходящий рецепт.

Диетические сырники в духовке без муки и манки

Ароматный и пышный десерт, приготовленный без муки и манки, получается просто восхитительным на вкус.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 380 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахарная пудра – 50 гр;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло оливковое/подсолнечное – 10 мл.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем нежирный творог.
  2. Яйца перемешиваем с сахарной пудрой и добавляем к основному ингредиенту.
  3. Добавляем соль и взбиваем миксером.
  4. Из готового теста делаем сырные кружочки и выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.
  5. Обжариваем сырники с обеих сторон – 4-5 минут будет достаточно.

Воздушное и нежное лакомство готово!

Низкокалорийные сырники без сахара

Этот рецепт признан самым диетическим, в нем вообще нет сахара.
Понадобится:

  • творог (обезжиренный) – 150-180 гр;
  • пшеничная крупа – 40 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • корица.
  1. Берем большую емкость и смешиваем все ингредиенты, кроме банана.
  2. С помощью миксера тщательно взбиваем массу.
  3. Банан чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в творожную массу и перемешиваем вилкой.
  4. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем сформированные из творожной массы сырники.
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим 30 минут.

Получится около 6-7 необыкновенных творожных сырников, которые просто тают во рту!

Двойная польза сырников с отрубями

Два рецепта - два превосходных вкуса! Диетические сырники из творога можно сделать сладкими и слегка подсоленными.

Для первого рецепта понадобится:

  • отруби – 2 ст.л;
  • творог (нежирный) – 7 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • кефир – пол ст;
  • сахар – 2 ч.л.

Для второго рецепта:

  • все те же ингредиенты, что и в первом (кроме сахара);
  • зелень (петрушка или укроп) – 5 гр;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог и отруби тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем яйцо, кефир и сахар. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из готового теста котлетки.
  3. В сковороду нужно добавить немного масла и раскалить.
  4. Ставим медленный огонь и обжариваем заготовки с двух сторон до золотистой корочки.

Второй вариант сырников готовим точно так же, только добавляем мелко нарезанную зелень и соль. Оба варианта готовятся легко и быстро, сырники получаются пышными и ароматными.

Диетические сырники с яблоками

Вкусный десерт с золотистой корочкой и великолепным ароматом придется по вкусу каждому.
Ингредиенты:

  • нежирный творог – 450 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • овсяные хлопья – 3,5 ст.л;
  • яблоко – 1 шт;
  • сахарная пудра – 3 ч.л;
  • соль и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сахарную пудру смешать с яйцом, корицей и солью.
  3. К творогу добавляем овсяные хлопья и все остальные ингредиенты, перемешиваем вилкой.
  4. Из готового теста делаем заготовки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.
  5. Каждый сырник обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовое блюдо можно слегка полить медом.

Большинство людей, стремясь похудеть, отказывают себе практически во всех вкусных блюдах - а зря. Несмотря на то, что сырники являются мучным блюдом, это совсем не значит, что во время диеты их нельзя есть. Грамотно заменяя ингредиенты и добавляя в рецепт сырников полезные добавки, можно вкусно питаться и быстро похудеть. Подтверждают это и отзывы наших постоянных читателей:

Сижу на диете около 5 лет. Каждое утро съедаю 2 не больших сырничка без сметаны. Рецепт сырников с отрубями – самый лучший, мне подходит. Результатом довольна, от них не поправляюсь. Но ими увлекаться тоже нельзя.

Мария Кудрявцева, 31 год, г.Москва

Мне очень нравится рецепт низкокалорийных сырников без сахара. Добавляю в него ягоды годжи, также чередую с бананом и яблоком. Эффект потрясающий. По диете Дюкана похудела за 3 месяца на 4 килограмма.

Ольга Костяк, г.Краснодар

Готовлю сырники в пароварке, правильное питание совмещаю с физическими нагрузками. На пару это блюдо практически не имеет калорий, если готовить его на обезжиренном твороге, без сахара и муки.

Юлия Гришина, 23 года, г.Новосибирск

Сижу на диете регулярно, поэтому 1 раз в неделю позволяю себе съедать 2 сырника с шоколадом. От них не поправляются, за счет подобной пищи можно себя держать в отличной форме.

Лилия Пригожина, 34 года, г.Волгоград

Можно кушать, как положено и худеть. Обожаю, сырники со свежей малиной. В моем рационе разные продукты, от этого десерта не смогла отказаться и не пожалела. Сырники ем с вареньем или медом, совсем немного конечно, добавляю. Всем советую!

Арина Никитина, 19 лет, г.Смоленск


Вконтакте

Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

Сырники, которые можно при похудении: все секреты

Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в . На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.

Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.

Сахар лучше всего заменить стевией , но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была , а не та, которая прошла все ступени очистки.

Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало – на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с антипригарным покрытием, позволяющем готовить без масла.

Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

Простой рецепт пп-сырников на сковороде

Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 14
  3. Жиры 9,5
  4. Углеводы: 12,5

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла

Способ приготовления:

В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, .


Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.


В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.


Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.


Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.

Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!


Рецепт без муки и сахара в духовке

Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.


Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 162
  2. Белки: 11
  3. Жиры 3,6
  4. Углеводы: 22

Продукты:

  • спелые бананы – 1 шт.
  • творог – 300 г
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г.

Приготовление пошагово:

  1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
  2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
  3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
  4. Яйцо и мед перемешать.
  5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
  6. Вымешать до однородного состояния.
  7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.

Сырники паровые в мультиварке

На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 166
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 16,5

Нам понадобится:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • стевия с порошке — 1 ч.л. без верха
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • изюм – 20-30 шт.

Как приготовить:

  1. Яйцо и стевию взбить.
  2. Вылить массу в творог и хорошо размешать.
  3. Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
  4. Добавить изюм.
  5. Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару. В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.

Если вы видите, что тесто получилось жидким, не нужно делать его гуще при помощи муки или крахмала. Просто заполните массой небольшие формочки (в идеале — силиконовые, но даже бумажные могут подойти), и прямо в формочках ставьте готовится.

Диетические морковные сырники с рисовой мукой

Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 134
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8,3

Будет нужно:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 3 ст. л.
  • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.

Готовим в 4 этапа:

  1. Перемешать творог, морковь и яйцо.
  2. Добавить 2 ложки муки.
  3. Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.
  4. Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут. Но лучше этого не делать — сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.

Банановые сырнички без яиц

Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 155
  2. Белки: 9
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 25

Продукты:

  • творог – 250 г
  • бананы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • ванилин — немного.

Приготовление пошагово:

  1. Сделать из бананов и яблока пюре.
  2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
  3. Соединить все компоненты, перемешать.
  4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время — 20 минут, температура — 200 градусов.

Рецепт «для ленивых» в микроволновке

Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • творог – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление в 2 этапа:

  1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
  2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.

Сырники «Рафаэлло»

Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (

  • Добавить в творог яичную смесь.
  • Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
  • Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.
  • Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

    Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, .


    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 240
    2. Белки: 12
    3. Жиры 9
    4. Углеводы: 28

    Продукты:

    • овсяные хлопья – 100 г
    • творог полужирный – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • изюм – 20 шт.
    • курага – 10 шт.
    • чернослив – 5-6 шт.
    • грецкие орехи – 10 шт.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты и орехи подготовить — вымыть, измельчить.
    2. Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.
    3. Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
    4. Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания — 20-25 минут.

    Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории — 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.

    Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты — очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

    Правильное питание — это не только эффективный способ сбросить вес. Это еще и разумный подход к кормлению детей. Чтобы полезная еда понравилась ребенку, она должна быть вкусной, а чтобы угодить взрослому — сытной. Подходящим блюдом станут сырники пп из творога с различными добавками. Их можно зажарить на сковороде, испечь в духовом шкафу, использовать для приготовления пароварку или мультиварку.

    Если заменить обычный творожок на обезжиренный, а пшеничную муку — на овсяную, то получится рецепт пп сырников из творога. Обжаривая на сковороде с толстым дном, можно использовать совсем немного масла, что так же снижает калорийность блюда.

    Ингредиенты:

    • 400 г творога с низким процентом жирности,
    • 2 куриных яйца,
    • 1 ст. л. овсяной или рисовой муки (2 ст. л. овсяной крупы),
    • 5 г разрыхлителя для теста,
    • сахар/сахарозаменитель — по вкусу,
    • ваниль, корица — для аромата.

    Этапы приготовления:

    Сырники в духовке

    Если вам нельзя употреблять яйца, то приготовьте оригинальное блюдо с бананом. Фрукт дает дополнительную сладость, поэтому сахара потребуется меньше.

    Ингредиенты:

    • Творожок — 400 г,
    • Бананы — 2 шт,
    • Мука — 100 г,
    • Разрыхлитель — 5 г.
    • Соль, сахар, ванильный сахар — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. В миске измельчить зерна творожка. Добавить сахар и ванилин, посолить.
    2. Муку просеять с разрыхлителем, высыпать в миску порциями, размешивая до однородности.
    3. Бананы раздавить вилкой до пюреобразного вида и влить к массе.
    4. Сформировать лепешки и, не обваливая в муке, разместить на противне.
    5. Запекать в разогретом духовом шкафу.
    6. Температура 200 градусов, время приготовления — 30 минут.


    Сырники по Дюкану

    Чтобы сырники из творога подошли для фазы «Атака» диеты Дюкана, их необходимо приготовить с минимальным количеством углеводов и жиров. Сахарозаменитель надо брать с нулевой калорийностью. Выпекать лучше в духовке, можно также готовить на пару.

    Вам понадобятся:

    • обезжиренный творог — 500 г,
    • куриные яйца — 2 шт,
    • отруби пшеничные — 2 ст. л,
    • разрыхлитель — 5 г,
    • сахарозаменитель, корица, ванильный экстракт — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Смешать все составляющие до однородной консистенции.
    2. Духовку разогреть (180 градусов).
    3. Разместить творожную массу в силиконовые формочки и поставить выпекаться до готовности.

    Есть альтернативный рецепт сырников из творога по Дюкану. В нем углеводов больше, потому готовить такой десерт нужно в другую фазу.

    Состав рецепта:

    • обезжиренный творожок — 0,5 кг,
    • бананы — 2 шт,
    • 5 яичных белков,
    • 2 ст. л. овсяной отварной каши,
    • сахарозаменитель — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Взбить белки с заменителем сахара до плотной пены.
    2. Остальные ингредиенты добавить и замесить тесто.
    3. Выпекать лепешки на пекарской бумаге до корочки при температуре 200 градусов. Это займет 25 минут.

    С яблоками в мультиварке

    Фрукты и ягоды содержат клетчатку и имеют низкую калорийность, поэтому рекомендуется их добавлять в блюда правильного питания. Обжаривание в мультиварке исключает потребность в масле и придает аппетитную корочку. Вот пошаговый рецепт пп сырников из творога с яблоками, как сделать этот аппетитный и полезный завтрак.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг творога,
    • 5 ст. л. манной крупы,
    • 2 куриных яйца,
    • 2 средних яблока,
    • соль, корица, ванилин — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Смешать манную крупу с творогом и яйцами. Перемешать.
    2. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевинку, мелко порезать. Добавить к массе.
    3. Посолить, всыпать ванилин и корицу.
    4. Сформировать лепешки необходимой величины и разместить в чаше мультиварки.
    5. Выставить режим «Выпечка», с каждой стороны обжаривать 5-10 минут.